모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62510l 3
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예의상
1년 전
둥이3
1년 전
둥이18
1년 전
둥이24
1년 전
둥이37
1년 전
둥이39
1년 전
둥이53
1년 전
둥이59
1년 전
둥이61
1년 전
둥이65
1년 전
둥이85
1년 전
둥이108
1년 전
둥이120
1년 전
둥이122
1년 전
둥이160
1년 전

둥이2
난 걱정ㅋㅋ
1년 전
둥이4
난 예의.. 안궁금해 사실.
1년 전
둥이5
저 말만 했으면 그냥 인사같은 거
사실 궁금하지 않고 연락 안와도 걱정 안함

나는 진짜로 걱정되면 가면서 연락 이어가서 ㅋㅋ

1년 전
둥이6
난 걱정
연락 굳이 안받고싶으면 저런 말 안하고 그냥 조심히들어가~ 함

1년 전
둥이7
난 도착하면 도착했다고 보내라는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 오늘 재밌었고 어쩌구저쩌구 붙일때 있음 귀엽게스리
1년 전
둥이8
걍 예의상하는말
1년 전
둥이9
난 진심으로 하는말 걱정디니깐
1년 전
둥이10
난 걱정
1년 전
둥이11
걍 인삿말이지
1년 전
둥이12
걍 잘가 에 자동으로 붙는 인삿말
1년 전
둥이13
난 걱정
1년 전
둥이15
걍 인사치레인데 어차피 잘가는데 멀
1년 전
둥이16
난 동성이면 진짜 걱정되니까 하고, 이성이면 관심있을때만 하고 관심없으면 굳이 안함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
예의상
1년 전
둥이19
예의상이기도 하고 세상 흉흉하니까 진짜 걱정도 되고
1년 전
둥이20
둘다
1년 전
둥이21
둘 드
1년 전
둥이22
둘 다
1년 전
둥이25
걱정 40 예의상 60인데 친할수록 걱정의 비중이 커짐
1년 전
둥이116
1년 전
둥이133
1년 전
둥이142
1년 전
둥이159
55 둘다 있는거지뭐...
1년 전
둥이161
66 친하면 만날때마다 집갈때 연락해 이럼ㅋㅋ
1년 전

둥이26
예의상
1년 전
둥이26
나중에 밥 한번 먹자랑 비슷한 의미
1년 전
둥이27
술먹은거면 걱정 집 도착하면 연락하라구 함
1년 전
둥이28
둘다
1년 전
둥이29
난 둘 돠
1년 전
둥이30
난 보통 걱정
1년 전
둥이31
짱친 걱정 그냥 그럼 예의상
1년 전
둥이32
난 생사가 걱정되서...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
헉 예의상이 많아서 놀랐어....난 ㄹㅇ 걱정되서 말하고 연락없으면 집 잘 들어갔어? 보내놓는데ㅠㅠㅠ답장와야 걱정이가심ㅠㅠㅠ답장받고 잘자라구 하구ㅠ 근데 그르면 이제 하지말아야하나
1년 전
둥이34
짱친들은 걱정 내가 먼저 연락함 집 도착했냐고
1년 전
둥이35
난 예의상 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
진심 반 예의상 반?
1년 전
둥이38
나도 둘 다!
1년 전
둥이40
진심 백퍼임 나도 들어갔고 좋은밤 보내~~ 이정도는 함
1년 전
둥이40
요즘 세상이 흉흉하니까 진짜 걱정되서 하는 말이야
1년 전
둥이41
걱정 예의 둘 다
1년 전
둥이42
난 걱정,,연락 안오면 진심 걱정됨
1년 전
둥이43
그냥 습관됨
1년 전
둥이44
예의상...
1년 전
둥이45
둘 다인 것 같음
1년 전
둥이46
반반임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
술도 먹었으니 집에 조심히 들어가면 연락하라는거지 걱정도 되고 약간 술 먹으면 으레 하는 느낌
1년 전
둥이49
걱정70 예의30
1년 전
둥이50
둘다지
1년 전
둥이51
난 진심인뎅 여자애들한테는 무조건 연락하라고함
1년 전
둥이52
난 술먹고 늦게들어갈때는 잘들어갔다고 연락 남겨놓으라고하긴함 근데 이건 나보다 어린 동생들한테 그러는거고 뭐 이성은 알아서 들어가겠지 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
난 진심 걱정으로 세상이 워낙 흉흉해야지
1년 전
둥이55
나도 진심.. 연락 없음 전화함
1년 전
둥이55
술마셨으니꺼
1년 전
둥이56
난 말꺼낼정도면 100걱정이라 그냥 집도착했다고 한줄이라도 남겨줬으면 함
1년 전
둥이57
예의상인데 보내든 안보내든 딱히상관없음
1년 전
둥이58
찐으로 집에 무사히 도착했나 확인용으로 그러지. 요즘 세상에 워낙 흉흉하기도 하고 술먹고 헤어지는 거면 넘어지거나 해서 다칠 수도 있잖아
1년 전
둥이60
입에 발린 예의 말고 찐 예의라고 생각하는데… 마치 큰집갔다가 울집 오면 큰집에 도착소식 알리는것처럼
1년 전
둥이60
특히 술 마시면 귀가 제대로 했나 확인하는건 당연하다고 생각함
1년 전
둥이62
난 진짜 하라는거
그쪽에서 연락오면 나도 답 해야되는데 연락할 구실 만드는 느낌이라 예의상으로도 연락하란말 안함 그냥 잘가~~ 하고 헤어지지

1년 전
둥이63
난 걱정돼서 진짜로! 도착했을거같은데 연락 안하면 내가 먼저 물어볼듯
1년 전
둥이64
난 걱정되서 함
1년 전
둥이66
걱정
1년 전
둥이67
좋아하는 사람이면 일부러 함. 관심 없으면 예의상. 말하는 당사자만 구별 가능 ^^
1년 전
둥이68
난 진짜 걱정돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
무조건 걱정 아녀? 집 도착! 이거 한마디 보내란 뜻
1년 전
둥이70
암생각없이 예의상 하는말도 아니고 그렇게 걱정돼서
꼭 연락하라고 하는말도 아님... 그중간 어디쯤...?

1년 전
둥이71
남자가 여자한테 하면 진심임
1년 전
둥이72
그냥 뭐 잘 들어갔나 확인 정도인거지
1년 전
둥이74
진심 여자인 친구들한테는 특히나 진심 늦은 시간에/술 마셨으면 집 제대로 들어갔는지 걱정되니까
1년 전
둥이75
여자가 여자한테 해도 진심임
술먹었는데 새벽에 집 가면 잘들어갔는지 당연히 궁금하고 걱정되지 않나

1년 전
둥이75
시간 됐는데 연락 안오면 내가 먼저 톡함 잘들어갔냐고
1년 전
둥이76
허얼 난 진짜 걱정때문에 그런거엿는데 예의상도많구나..
1년 전
둥이73
예의상이긴한데 요즘 세상이 워낙 험해서... 걱정되기도 해
1년 전
둥이77
난 짱친한테만 저 말해서 그런가 걱정임
1년 전
둥이78
난 걱정... 전화가 아니더라도 카톡 정도는 해 줘야 좀 안심이 됨
1년 전
둥이79
난 걱정... 그래서 연락 안 오면 집 잘들어갔냐고 먼저 연락해
1년 전
둥이80
난 진심으로. 그리고 나도 잘 들어갔냐고 물어보고
1년 전
둥이81
걱정이 섞인 진심. 예의상이라는 반응이 많아서 좀 놀랍네
1년 전
둥이82
난 백퍼 진심.. 걱정 안 되면 그런 말 절대 안 해
1년 전
둥이84
난 늘 진심으로 함 연락 먼저 안 오면 내가 함 도착했냐고
1년 전
둥이86
밥 한 번 먹자~~ 랑 비슷한 맥락같아
1년 전
둥이87
둘다
1년 전
둥이88
난 걱정돼서
1년 전
둥이89
난 걱정
상대가 걱정되기도 하지만 다른 데로 샐까봐 불안한 내 마음도 있어서 ㅋㅋㅋ
예의상으로는 안함 예의상 물어볼 거면 애초에 물어보지도 않음

1년 전
둥이90
걱정돼서 예의 있게 보낸 거
1년 전
둥이91
난 걱정돼서
1년 전
둥이92
걱정 세상 흉흉해서
1년 전
둥이93
난 걱정
1년 전
둥이94
엥? 난 걱정.. 남자든 여자든ㅠㅜ
1년 전
둥이95
난 걱정
1년 전
둥이96
난 진심으로 하라는건디
1년 전
둥이97
예의.. 걱정도 안 함 지가 술 퍼마신 거 알아서 하든가
1년 전
둥이98
걍 밥한번 먹자 급.. 그냥히는말
1년 전
둥이99
사랑방에 잘못쓴건가?? 이성간을 물어보는거면 호감일듯
1년 전
둥이100
1.5 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
난 진심일 때만 얘기하는데 ㅇㅇ 굳이 걱정 안 되는 사람한테는 조심해서 들어가~ 이러지 빈말로라도 연락하라고까진 안 함
1년 전
둥이102
둘 다
1년 전
둥이103
헐 난 연락하기싫으면 잘 들어가 하고 맘
집가면 연락해!!!! 는 진짜 연락하라는의미

1년 전
둥이104
둘다지
1년 전
둥이105
걱정
1년 전
둥이106
동성에게는 걱정
이성에게는 관심 있을때만 ㅋ

1년 전
둥이107
헐 예의상 한다는 사람들 많네 나는 예의상 하는 말인지도 모르고 맨날 연락했는데ㅠ
1년 전
둥이109
관심없는 이성이나 동성은 예의상이고
관심있는 이성이면 본인이 잘들어갔냐고 묻지

1년 전
둥이110
난 진짜 해주면 좋겠우 잘 들어갔다고
1년 전
둥이110
아 사랑방이네 동성친구 기준으로 말한건데
이성은 관심있으면 그러고

1년 전
둥이111
둘다임
1년 전
둥이112
진심 난 친구한테도 연락하라고 그래
1년 전
둥이113
친구면 예의상, 애인이면 걱정돼서
1년 전
둥이114
예전엔 예의상 지금은 서로 걱정되니까
1년 전
둥이115
난 걱정 ㅎㅎ 그래서 나도 보내주고 상대방 도착도 확인함 연인이건 친구건 지인이건!!
1년 전
둥이117
후자라고 생각했는데.. 친구들이 걱정되니까 연락해~!라고 말하길래
1년 전
둥이118
짱친한테만 해 걱정돼서 나머지는 걍 조심해서 들어가 이정도
1년 전
둥이119
난 마음없어도 그 말 하는데 ... 예의상이맞는듯.. 요즘 세상흉흉해서 남자든 여자든 조심해야징
1년 전
둥이121
진짜 걱정되면 연락해 집가서 연락해리 ~ 하고 갈때 한번더 도착하면 연락해 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 예의상
1년 전
둥이123
난 찐으로 하는데
1년 전
둥이124
난 걱정
잘들어간지 확인하면 끝

1년 전
둥이125
내 남사친들은 무조건 나한테 하라고 강요하기 때문에 난 해야돼 걱정된대 찐친들끼리는 예의상이 아니라 걱정임
1년 전
둥이126
솔직히 연락안해도 신경안씀ㅋㅋ
1년 전
둥이127
진짜 백프로 예의상 + 걱정인데 이성적인 감정 ㄹㅇ 1도 없음 이성적으로 마음 있었으면 데려다주지 오히려… 요즘 세상 흉흉 하니까 더 그래 ㅇㅇ
1년 전
둥이128
오잉 난 무조건 걱정..! 예의상으로 생각해본적 한번도 없어 집 잘 도착했다는 연락와야 안심이됨
1년 전
둥이130
애인이면 걱정 남이면 그냥 예의상..?
1년 전
둥이131
여자인 친구들한텐 걱정돼서 하는 말이고 대부분 예의상
1년 전
둥이132
예의상이더라
1년 전
둥이134
난 진짜 걱정! 세상도 흉흉하고... 집 들어가다가 집앞 길바닥에 눕는 애들도 많이 봐서...
1년 전
둥이135
여자면 걱정 80퍼, 남자면 예의상 인데 생각해보니까 남자한테 저런 말 안하긴 해
1년 전
둥이136
걍 친구끼리도 하는거라 의미없다,,,
1년 전
둥이137
난 진심... 술 먹고 집 가다 뭔 일 생길지도 모르는 거니까... 맨정신에도 집 가다가 운 안 좋으면 만나서 먼일 생길 수 있는건데 취한 상태면 더 무방비잖아
1년 전
둥이137
남자애들한테도 집 도착함??? 일케 물어봄 여튼 세상에 들 많아서 다 조심해야데
1년 전
둥이138
난 진짜임 사진도 보내주고 정산도 하고 안전히 들어갔는지 확인차
1년 전
둥이139
난 걱정되는 친구한테만 그 말 해
1년 전
둥이139
그날 좀 많이 마셨거나 아니면 평소에도 체구 작고 힘 약했던 친구들은 늘 걱정돼서 술 안 마셨을때도 잘 들어가라고 가면 카톡으로 이모티콘 남기기~하고 얘기 함. 약간 우리 무리에선 국룰이라 서로 이모티콘 답장 오면 나도 이모티콘 하나 보내서 안부 확인 하고 그래ㅋㅋ
1년 전
둥이140
걱정
1년 전
둥이141
그래도 담날 아침까지 연락 없으면 잘 들어갔냐고 물을 사람한테만 묻긴 해 나는
1년 전
둥이143
진짜 하라는건데ㅠㅠ
1년 전
둥이144
취한 애들한테만 진심
1년 전
둥이145
난 둘 다 ㅎㅎㅎ 일단 제대로 들어갔는지는 궁금하기도하고
1년 전
둥이146
친구끼리는 다들 하지 않나 걱정되니까 들어가면 단톡에 다들 귀가신고하기.... 근데 이성한테는 해 본 적없긴함
1년 전
둥이147
난 후자 궁금하기도 하고
1년 전
둥이148
난 전자로 알고 집가서도 연락안했는데 다음날 연락없었다고 섭섭하다 함...
1년 전
둥이149
너무 연락안하면 걱정이 될 수도 있으니 그러니까 하라는 예의상? 예의상
1년 전
둥이150
대부분 예의상인거 같긴 한데 진짜인 사람들도 있더라...그래서 너무 어려워ㅠ_ㅠ
1년 전
둥이151
난 후자
1년 전
둥이151
나도 도착하면 도착했다고 연락해줌 ㅋㅋㅋㅋ 생존신고 ~0~
1년 전
둥이152
걱정
1년 전
둥이153
걱정되니까
1년 전
둥이154
완전 걱정
술마시면 정신이 오락가락 하니까
어디 길에서 잘수도있고 속안좋아서 토할수도있고 집을 제대로 찾아간건지 걱정되기도하고 집가는길에 무슨일이라도 당하진않을지 오만가지 상상을 다하게되던데...
그래서 무조건 연락남기라고하고 잠도 늦게잠

1년 전
둥이155
난 1
1년 전
둥이156
나는 예의상이긴해..
1년 전
둥이157
난 2
1년 전
둥이158
헉 예의상인 사람이 있구나... 이것도 잘 걸러 들어야겠네 관심있는 사람이 나한테 이런 말 하면 백퍼 호감이라고 느낄 듯
1년 전
둥이161
예의
1년 전
둥이161
난 여사친들이든 남사친들이든 딱 저렇게 말함,, 술먹을때 말고도 그냥 밤 늦게까지 놀다가 집가면 카톡해 이럼ㅇㅇ
1년 전