모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
늦은 시간에도 배고프면 어떠한 간섭 없이 편의점 가거나 배달 음식 시킬수도 있고 혼자서 늦게까지 침대에서 뒹굴뒹굴 거리면서 인티하거나 유튜브 보고 나만의 공간이 있다는것 만으로도 엄청나게 든든할것 같은데 퓨ㅠㅠㅠ......

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ 있었다가 자취하고 다시 본가 들어옴ㅎ...
1년 전
??? 왜? 많이 힘든가.... 난 한 번도 안해봐서.....
1년 전
익인1
음 힘든것보단 아무래도 집도 본가보단 작고, 소음도 아파트보다 심하고, 작으니까 곰팡이랑 ㅠㅠ 빨래도 잘 안마르고 환기를 아무리 시켜도 습함에서 벗어나기가 힘들어.. 그리고 돈도 많이들고.,,
1년 전
익인2
본문을 즐길 수 있는것도 큰 행복 맞지만 그것만 생각할게 아니라 그 외에 힘든게 더 많아서 그걸보고 로망이라고 하는거임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인3
늦은 시간에도 배고프면 어떠한 간섭 없이 편의점 가거나 배달 음식 시킬수도 있고 <<이것만 로마유ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
본간데 다 한다.
각자방....

1년 전
익인4
우리집이 쌈마이웨이 집이라
1년 전
익인5
그래서 로망인거임........
1년 전
익인6
맞아 나는 주말 오전~낮이 너무 로망임
1년 전
익인7
좋긴 좋아 근데 이번에 5개월동안 중요한 가구들 5개가 고장나서 스트레스 때문에 머리 빠지는 줄 알았어..ㅎㅎ
1년 전
아 근데 생각해보니까 5개면 나였어도 머리 빠질것 같다....
1년 전
익인8
난 벌레를 너무 싫어하는데 자취방이 습하고 해도 잘 안 들어와서 벌레 종류별로 다 만나는 중
1년 전
1년 전
익인9
맞아.. 작년까지 기숙사살다가 올해 자취하는데 솔직히 너무 좋아 행복해........
1년 전
익인10
좋긴 한데 집안일만 해도 시간 순삭..
1년 전
익인11
돈만 넉넉하면 되게 좋음 진짜 행복하고 스트레스 훨씬 덜 받음 가족이랑 잘 안 맞앗어서 그런가 외로운것도 참을만함
1년 전
익인12
마쟈… 그게 좋긴한데 자취는 숨만 쉬어도 돈이라
돈이 풍족하면 자취 살기 좋음

1년 전
익인13
우울해
1년 전
익인14
현타오더라..ㅠ본가옴
1년 전
익인15
난 좋아ㅋㅋㅋㅋ 새벽에 뭐 먹고싶으면 바로 먹으면 되는게 제일 좋음 가족들이랑 있으면 아무래도 참을때가 많으니까.. 그리고 내가 좋아하는 음식만 먹어도 되니까 요리하는 재미도 있고 난 자취하고 오히려 살찜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나 자취하니까 게을러짐+밤낮바뀜+배달땜에 살찜+모르는 아저씨가 들어오려함+옆집소음+쓰레기처리+집안일+생활비 등등으로 스트레스랑 우울이 너무 심해졌어가지고 1년 반만 살다 나왔다...ㅠㅠ
1년 전
익인16
근데 기숙사 1년 지내니까 그 힘들었던 자취 생각이 날 때도 있더라 ㅋㅋㅋ 나한텐 그리 큰 장점은 없었는데 진짜 가끔 나만의 자유가 갖고 싶을 땐..?
1년 전
익인17
우울증 심해졌어 난
1년 전
익인18
외롭고 우울함..배달 너무 시켜서 살찌고 돈나가서 본가 들어옴..ㅠㅠ
1년 전
익인19
헤헤 자취 7개월찬데 너무 좋아
1년 전
익인21
나도 있었는데 댓글보니 조금 사라졌따
1년 전
익인22
좋긴한데 주기적으로 우울하고 외로울 때 오는듯
1년 전
익인23
진짜 내 인생 최고로 잘한 일 자취ㅜ
1년 전
익인24
내 방에서도 할 수 있는 것만 하고 사는 게 아니더라고. 물론 나는 근데 아직까지 행복함
1년 전
익인25
로망이 아니라 사실임 한번 나오면 통학 절대 못해
1년 전
익인25
다시 본가로 돌아가는 애들이 진짜 신기.. 근데 대부분은 자취 한번 하면 다시 안 돌아가
1년 전
익인26
나도 첨엔 혼자사는거 로망 엄총 있었는데 막상 혼자사니 아플때가 ㄹㅇ 대박임 진짜 혼자살기 싫어
1년 전
익인27
우리집은 다 가넝.. 하지만 자취하고 싶다 통근 넘 멀어..ㅠㅠ
1년 전
익인28
그건 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 자취하면 본가 그리움 설거지 빨래 생각보다 너~무 귀찮고 청소돜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 돈 너무 깨져…. 숨쉬는게 다 돈
1년 전
익인29
자취 혼자도 해보고 친구랑도 해봤는데 나는 다음부턴 할 거면 친구 있는 동네에서 혼자 할려고... 타지에서 혼자 살 때는 진짜 외로워서 주말마다 본가 왔고 친구랑 했을 때는 은근히 안 맞는 걸 느껴서 피곤했다...
1년 전
익인30
헤헤 자취 쪼앙
1년 전
익인31
돈 쪼들리는거 말곤 다 조아!ㅎㅎ..
1년 전
익인33
식비 엄청 많이 든다는걸 그 때 첨 깨달음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
개좋아 자유가 생김... 근데 진짜 주말에 혼자 있으면 한 마디도 안 해서 약감 떠들고 싶어진 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
자취중인데 편한건 확실히 편해 ㅋㅋㅋ
근데 부지런한 사람아니면 수면패턴도 와장창나고 식습관도 안좋아지는거같음 ㅠㅠ 돈도 많이 나가고 ㅠㅠ 무조건 좋은건 아니더라 ... 자취로망은 일단 자취를 해봐야 와장창 깨지고 자취뽕도 한 반년이면 끝나는 듯

1년 전
익인36
현실은 돈없어서 배달 못시키고..혼자 늦게까지 폰보는것도 한두달 ㅠ 점점 혼자인게 쓸쓸해짐..
1년 전
익인37
돈의 압박이 생각보다 심해서 마음껏 못 먹음... 글고 배달음식은 다 양이 많아서 맛있는 만큼만 먹을 수가 없어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
나도 로망 있어서 자취했었는데 우울증+불안장애+불면증 다 겹쳐서 계약기간 동안만 살다가 본가 옴 🥹
1년 전
익인40
자취 4년차인데 혼자 다 해야되는거 은근 스트레스임...
1년 전
익인41
방이 하나 이상이면 좋을거같긴해 .. 원룸은 .. 가끔 내가 주방에서 자고 있는건지 현관에서 자고 있는건지 .. 그리고 집안일 할꺼 겁나 많음 ..ㅠ
1년 전