모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
요즘 많일 끼던데 

이어폰에비해 뭐가 좋아?? 

가격이 팬션때문만을 아닐거같은디
이런 글은 어떠세요?

익인1
귀 안아퍼
1년 전
익인1
그리고 챙기는 거 별로 안까먹게 돼
1년 전
익인69
1년 전
익인2
놀랍게도 패션 때문이 큼..
1년 전
익인3
귀 안 아파서
1년 전
익인69
1년 전
익인4
패션...유행........ 간지........
1년 전
익인5
힙해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 이어폰 귀에 안 좋아 헤드폰 돈 되면 꼭 사 귀에 염증 생겨
1년 전
익인6
난 외이도염 땜시!
1년 전
익인7
단점: 누워서 듣기 어려움 자꾸 헤드셋이 밀림, 한쪽만 껴서 듣는 게 불가능
1년 전
익인8
나 내 혈육이 굳이 에어팟 쓰던 거 냅두고 갈아타길래 궁금해서 빌려써봤는데 진짜 귀 하나도 안 아프고 편해...... 푹신하고 글케 무겁지도 않고 음질도 좋더라............
1년 전
익인9
귀가 진짜 안아파 이어폰 오래끼면 귀에 안좋잖아
근데 요즘 패션으로 유행하니까 더 맘껏 쓰는듯

1년 전
익인10
이어폰 꽂고 강의 오래 들었는데 가렵고 진물 나고 ㅜㅜ 외이도염 걸려서! 그리고 귓구멍이 작아서 좀 불편하더라고 헤드셋은 그냥 폭삭 덮으니까 편했어 여름엔 덥지만
1년 전
익인11
패션이 큼 ㅋㅋㅋㅋ 글고 에어팟에 비해 헤드폰이 귀에 그나마 나음
1년 전
익인12
귀 안아파서 너무 좋음 하 진짜 그게 짱이야 귀 다 덥히니까 외이도염 걱정도 없고 귀도 안아픔 난 그걸로 다 했다 생각함 난 퇴근길 겹치면 편도 2시간은 기본인데... 에어팟 프로는 귀가 너무 아프거든 근데 헤드폰은 안아파
1년 전
익인13
귓구녕 안 아프고 이어폰 보다 음질 더 좋음!
1년 전
익인14
외이도염 때문에
1년 전
익인15
귀가 안좋아서... 이비인후과 갈때마다 제발 이어폰쓰지말고 차라리 헤드셋쓰라고 말씀하심...
1년 전
익인16
외이도염 귀 작아서 아픔 작아서 잘 잃어버림 음질 난 헤드세ㅛ 쓰고 삶의 질 올라갔어
1년 전
익인17
귀 안아푸고 난 에어팟 노캔 없구 헤드폰만 노캔있당
1년 전
익인18
귀 안 좋아서 에어팟이랑 돌려씀
1년 전
익인19
간지
1년 전
익인20
내 생각엔 우영우도 크게 한 몫한듯?
1년 전
익인44
22 그 전까진 쓰는사람 진짜 별로 없었는데 갑자기 우루루 생김
1년 전
익인22
가방안들고 다녀도 목에 걸면 됨. (주머니에 무선 이어폰 넣으면 틔어나옴) 배터리 용량 많음. 마스크 목걸이 안해도 한쪽만 귀에 걸고 헤드폰 끼면 편함. 가격 별로 안비쌈<나는 브리츠 씀
1년 전
익인22
+추울때 귀마개 개꿀
1년 전
익인23
난 귀아파서 샀는데 한번 헤드셋 쓰기 시작하니까 이어폰 못끼겠더라... 음질 노캔 등등
1년 전
익인24
귀가 안아픔 플러스 외이도염
그리고 유행은 작년부터 했음

1년 전
익인25
음질 노캔
1년 전
익인26
피어싱땜에
1년 전
익인27
이어폰끼고나서 외이도염 자주 걸려서
1년 전
익인28
외이도염 재발 잘돼서
1년 전
익인29
염증때문에 바꿈....귀 이제 안 아퍼
1년 전
익인30
패션 때문에 샀는데 귓구녕 삶의 질이 달라짐
1년 전
익인31
귀 안아프고 음질 더 좋음
1년 전
익인32
겨울에만 껴 ㅋㅋㅋ 귀마개용ㅎ
1년 전
익인33
나도 음질 노캔
1년 전
익인34
나는 패션 70+에어팟보다 음질 훨씬 좋아서 20+ 귀 건강 생각해서 10ㅋㅋ
1년 전
익인35
난 귀에서 냄새나면서 가렵고 좀 아파와서 집에 있을 때만 헤드폰 씀! 집에서만 쓰려고 저렴한거 샀고 ㅇㅇ
1년 전
익인37
오 그럼 헤드셋ㅣ 있는 익들아 머리 안눌려??
1년 전
익인71
눌림...
1년 전
익인38
이어폰보다 귀건강에 좋음+음질
1년 전
익인38
솔직히 편한 건 이어폰이 백만배 편한데
이어폰 계속 끼니까 귀 멍멍하고 난청 비슷하게 가더라

1년 전
익인39
난 통학시간 길어져서 에어팟쓰니가 귀 너무 아파서 못끼겠드라...
1년 전
익인40
세상과의 단절...^^
1년 전
익인69
1년 전
익인41
귀보호 눈도 나빠졌는데 귀까지 갈수없어ㅜ음질도 신세계
1년 전
익인42
근데 헤드폰 좀 귀 다 덮어서 그런지 답답하던데..
1년 전
익인43
솔직히 패션용...간지용...
1년 전
익인45
이어폰 쓰면 잘 소독해도 귀에 자꾸 뭐가 나... ㅜ 인강 들을 일도 많은디
1년 전
익인46
외이도렴…
1년 전
익인47
귀도 안 아프고 음질 좋고 노래 들을때 소리 풍성하게 들려서 좋아
1년 전
익인48
외이도염 자주생겨서 끼는죽
1년 전
익인49
귀 안아프고 패션
1년 전
익인50
커널형 못끼는 귀인데 지하철 자주 타서 노이즈 캔슬링 기능 쓰려고 ㅠ
1년 전
익인51
난 오히려 헤드셋이 귀에 불편하던데ㅠㅠ
1년 전
익인52
난 이어폰으로 장시간 들으면 백퍼 염증 생김
1년 전
익인53
나 에어팟쓰고 귀 아파져서ㅠㅠ
1년 전
익인54
이어폰보다 귀에 나음 이어폰은 소리를 귀에다가 고냥 꽂아버리잖아 나 대학 다닐때 음향 교수님이 이어폰 말고 헤드폰으로 들으라고 진짜 자주 말씀 하셨음,, +패션,,
1년 전
익인55
음질이 진짜.. 돈 좀 투자해서 사면 신세계임
1년 전
익인57
주변에 있는 친구있으면 한 번 빌려서 들어봐
진심 소리 개빵빵.... 한 번 들으면 사야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 간지라고 생각했는데 내가 사게 생겼음 요즘 다 끼고 다녀서 진심 사기싫었는데 쌩돈 30 나가게 생김..

1년 전
익인58
나 버즈 쓴 뒤로 귀에 염증 생겨서 조금만 버즈 껴도 바로 염증 올라와서 써... 근데 진짜 헤드셋 쓴 뒤로 귀 엄청 나아서 지금은 완치에 가까움
1년 전
익인59
유행이 젤 크고 에어팟때매 귀에 염증생긴 사람들 많음
1년 전
익인60
귀 안아프고 이어폰이랑은 차원이 다름 소리가ㅋㅋㅋ 그리고 간지까지!!
1년 전
익인61
해드셋이 음질도 좋고 귀가 안아파!
근데 난 아무리 가벼운거 써도 1시간 정도 쓰면 무게 느껴지면서 편두통 와가지고 두개 번갈아가면서 씀 ㅠ
나도 편하게 헤드셋만 쓰고싶다..

1년 전
익인62
음질 노캔
1년 전
익인63
난 염증 때문에 샀어! 음질도 진짜 좋더라
1년 전
익인64
일년 정도 썼는데 에어팟 끼면 귀 안이 축축...? 답답한데 오버이어 헤드셋 쓰니까 귓구멍 안도 안불편하고 귀 전체 감싸서 편함! 그리고 노캔이랑 음질도 당연히 더 좋고.... 물론 간지도 챙길 수 있고 겨울에 귀도 따뜻함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
난 하루종일 인강 보느라 귀아파서 삼
1년 전
익인66
커널형? 이어폰 쓰면 외이도염 걸려
1년 전
익인66
귀에서 염증이랑 진물 나서 바꿈
1년 전
익인67
귀 아플 일 없고 지하철 소음 막아주는게 좋아
1년 전
익인68
패션과 음질
1년 전
익인70
에어팟 끼면 귀 아프고 머리 아파…
1년 전
익인72
근데 사실 헤드셋이 더 좋은데 패션때문에 이어폰유행하게된거였음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
커널형 싫어함
1년 전
익인74
귓구녕이 안아포
그리고 세상과의 단절 가능 세상에 나 홀로 남아있는 기분 아주 좋아

1년 전
익인75
나는 오로지 패션
1년 전
익인75
간지
1년 전
익인75
근데 노이즈캔슬링 좋더라
1년 전
익인76
난 밴드 음악 들어서 음질이 진짜 다름… 빵빵해
1년 전
익인77
수험생활둥인데 이어퓽생활하다가 귀 아작쓰..
1년 전
익인78
이어폰 장시간 끼면 너무 귀아파ㅜ
스카 같은데서 하려면 이어폰은 필수라

1년 전
익인71
외이도염이슈 + 노캔 + 요즘 잘 빠진 디자인 + 인스타 효과 + 이어폰이랑 비교가 안되는 음질 + 우영우 등등,.....유행이라지만 사게되면 만족도가 너무 큼
1년 전
익인79
병원에서 이어폰 쓰지말래
1년 전
익인80
귀 건강때문에
1년 전
익인81
노캔 미침
1년 전
익인82
귓구멍 작아서 이어폰 오래 못끼고 있는데 헤드폰은 귀도 안 아프고 음질도 좋아서 !!
1년 전
익인83
지 ㄴㄱㄷ)가격 괜찮고 음질 좋고 노캰 잘 되는 헤드셋 추천 해줄 수 있을까??ㅠㅠ 나도 사고시펑ㅇ
1년 전
익인71
보스 qc45, 에어팟 맥스, 소니 1000mx4 중에서 취향따라 고르면 될듯!
1년 전
익인84
귀가 따뜻해,,,
1년 전
익인85
얼마전어 삿는데 노캔도 진짜 좋고 일단 나 외이도염 때매ㅜㅠ 귀에 꼬는거보다 훬ㅇ신 좋더라고..
1년 전
익인86
외이도염땜에 ㅠㅠ
1년 전
익인87
귀 안아파서 오래 낄 수 있고 노이즈 캔슬링이 잘돼!! 걍 안켜고 써도 소음 적당히 차단됨
1년 전
익인88
노래없이 못사는데 노캔까지,,? 내가 안 쓸 이유가 없었다,,
1년 전
익인89
외이도렴 때문에
1년 전
익인89
오타 외이도염
1년 전