모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
나 9월 초에 퇴사의사 밝혀서 면담 3번 하고 마지막 이사님이랑 퇴사 날짜 협의했는데 그 전에 면담한 사람은 내가 퇴사 날짜 이때로 잡혔다고 말을 했어야 하나?? ㅠㅠ 아직 사직서는 못냈는데 10월 14일 퇴사인데 연차있어서 담주 목요일 퇴사인데 인수받을 사람도 안정해줘서 내가 진짜 담주 목요일에 퇴사할수있을지 너무 초조해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스트레스 받지말고! 일단 사직서를 먼저 제출해!!
1년 전
사직서가 전무님 면담까지 해야되는데 지금 내가 너무 바빠서 내일 면담 예정이야 ㅠㅠ
1년 전
익인1
9월 초부터 퇴사의사 밝혔으니까 걱정하지마~!!
1년 전
근데 내가 14일 퇴사고 연차가 5개 남아서 담주 먹요일까지 근무할거같다고 차장님한테 말했는데 차장님이 그런식으로 통보하는건 아닌거 같다고 인수인계 하나도 안돼있다고 그런식으로 얘기해서 더 스트레스 받고있어..ㅠㅠ 인수자좀 정해주던가 제발 ㅠㅠ
1년 전
익인1
일단 낼 면담해서 확실히 정하면 되는거니까 미리 스트레스 받지말자 ㅠㅠ! 그리고 인수인계서는 미리 만들어놓으면 주고 가면 되니까!!
1년 전
인수인계서는 그냥 워드로 만들어 놓긴 했는데 ㅠㅠ 따로 서류도 써야하긴 해 ㅋㅋㅋ 근데 사직서 반려당하는 일은 거의 없지..? ㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응!! 걱정하지마~!! 근데 퇴사까지 면담 오래했구나..어휴 지쳤겠다

1년 전
면담.. 차장님 , 팀장님 2번 이사님 인사팀 팀장님 전무님... 완전 면담쟁이였지.. ㅠㅠ

1년 전
익인2
걱정하지마!! 나도 인수인계 일주일전부터 시작했어ㅜ 따흑 퇴사일자두 다 정해졌으니까 괜찮을거야
1년 전
하 그럴까ㅠㅠ 진짜 너무 회사에 정떨어져ㅠㅠ 빨리 퇴사 서류도 써야되는데 너무 바빠...ㅠㅠ
1년 전
익인2
진짜 너무 공감된다ㅜ 나도 퇴사일 다가오면 일도 안바쁘고 그럴줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 일 더 줬으면 더줬지ㅜ 맨날 새빠지게 일하고 퇴근하고 그랬었어,, 퇴사하는 당일날까지 겁나 일하곸ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ ㅜㅜ 조금만 힘내장!! 퇴사하니까 너무 행복해 (퇴사한지 2달됐오 ㅎㅎ)
1년 전
완전 부럽따ㅠㅠ 나 담주 목요일에 제주도 갈라고 비행기 표 예약할껀데 지금 너무 흐지부지 해지는 느낌이라 해야될지 말아야될지 고민이야ㅠㅠ 인수자는 높은 사람들이 정해주는거지..?ㅠㅠ
1년 전
익인2
웅 ㅠ 난 주임님이랑 선임님이 정해주셨어ㅜ 아니면 쓰니 사수님한테 물어보는건 어때? 사수계셔??
1년 전
아니 사수 퇴사하셨어ㅠㅠ 차장님이 결정하는거 같은데 자긴 모르겠다 그러시고 하ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
혹시 노션같은것처럼 인수인계 따로 적을 파일같은고 없어?? 회사내에서 쓰는 거라던가..ㅠㅠ 난 노션으로도 다 하고 말로도 인수인계하고 그랬거든

1년 전
인수인계 서류는 주는데 그건 좀 다른 느낌이라 딱히 쓸 곳이 없어서 워드에 써놨엉 ㅠㅠ 공유 파일에 올려놓으랴구ㅠㅠ

1년 전