모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
결혼 할 생각있냐해서  

지금은 없다 하니까  

왜 안하냐고 왜 출생률 낮추세요~ 하는데  

ㅋ…….
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 나라가 걱정되면 니가 더 낳으시든가요~~~
1년 전
익인2
무시해 늙탱이
1년 전
눍다리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
본인이 낳으세요~
1년 전
익인4
본인이 많이 낳으시면 되겠네~
1년 전
익인5
뭐라는겨
1년 전
익인6
24살한테 할 소린가 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 하면 되것네 적령기구먼
1년 전
자기는 해도 그만 안해도 그만이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 여자친구 34살인데 걱정하긴 하더라 그러면서 여자는 30살 전 후 가는게 제일 좋은 것 같다 하는데 안물 안궁….하
1년 전
익인6
근데 왜 그걸 쓰니한테 머라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ지 여친한테나 하지 ㅋㅋ 개어이
1년 전
익인8
저 말고 여친분한테 말하세용 홍홍^^~
1년 전
익인73
도라희네 여자는 서른 전후 드립치는게 애낳는게 당연하다는 전제로 말하는거잖아
난 결혼했고 애 낳았지만 결혼이랑 출산은 개인선택이라고 봐
지가 뭔데 고나리질ㅋㅋㅋ
주제 파악 좀

1년 전
익인78
어우 지나잘하라그래 왜저런대?
1년 전
익인7
으 혐오스러워
1년 전
익인10
너 같은 사람들이 낮추는 거예요~~ 라고 하고 싶다
1년 전
익인11
빡취네
1년 전
익인12
그런 애들 때문에 낮아지는건데 쯧쯧
1년 전
익인13
🤮
1년 전
익인14
토나와
1년 전
익인15
얼탱없네
1년 전
익인16

1년 전
익인17
와 저게 바로 젊은꼰대다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토나올 정도로 싫어..
1년 전
익인18
저런 끼도 회사를 다니는데
1년 전
익인19
그렇게 걱정되면 본인이 낳으세요^^~
1년 전
익인20
실화야? 진짜 찐따 냄새 오진다
1년 전
익인21
왜 출생률 낮추세요...? 니가 자궁 달든가...
1년 전
익인22
아 제우스마냥 허벅지로 애 낳아주던가
1년 전
익인23
아 나도 누가 낳아주면 키우고 싶다고~~!
1년 전
익인24
본인은 결혼하고 애까지 있나?
1년 전
놉 애 없는데 자기 친구들 보면 애들 커가는거 보면 부럽대 그리고 내가 결혼 안하고 취미생활즐긴다고 하니까 자꾸 반박하면서 강요해 진짜 정말 죄송한데 쉰ㄴ내나 아
1년 전
익인25
커뮤애 쩔어있나보다
1년 전
익인26
디시할거같음
1년 전
익인27
ㅍㅋ할거같음
1년 전
나보고 대통령선거할때였나 ㅍㅁ 얘기했었오 자긴 정말 ㅍㅁ 싫어한다고 난 얘기도 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ당황
1년 전
익인27
역시ㅋㅋ 2찍xy들은 왜 티를 못 내서 안달일까?ㅍㅁ제조기들답다 저출생에 일조하는 모습 대단해~
1년 전
익인28
애국자 되라고 기도해 준다고 ㄱㄱ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 본인이나 잘하세요
1년 전
익인30
출산율 걱정되면 지가 후장으로 낳으라그래
늙남이 어딜

1년 전
익인31
적령긴데 님이 낳으세용 ㅋㅋ아오
1년 전
익인32
ㅎ 슬프게도 주위에 그쪽같은 사람밖에 없어서요~ 이러지
1년 전
익인33
우웩 드럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
지 텅텅 빈 대구빡때문에 낮은건 생각안하고
1년 전
익인35
20억주면 생각해본다하자
1년 전
익인36
주작같은데
1년 전
주작이였으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안믿을만하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 시대에 내가 이 말을 들었다는 것도 대단..
1년 전
익인37
32살이 뭔 5-60대같네
1년 전
익인38
으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인38
24살한테 못하는 말이 없네
1년 전
익인39
으아진짜 노인들이 그러던데 32살이 나이먹고진짜추하다
1년 전
익인40
엥 완전 커뮤 찌든 사람같음 웩
1년 전
익인39
ㄹㅇ 커뮤찌든사람같아 디시에서 출생률갤러리나하고있을것같아ㅜㅜㅜ
1년 전
익인40
아 진심 개토나옴 ㄷ ㄷ 딱봐도 유우머 아니고 의도 가지고 저러는거임 개빡챠
1년 전
익인41
본인 덕분에 낮아지는 겁니다......... wow................
1년 전
익인42
미친
1년 전
익인43
와 나두 쓰니랑 동갑인데 동료쌤한테 비슷한 얘기들었어 진짜 너무 싫겠다🤮
1년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋ 지금 결혼할 생각없다했지 비혼주의라고 한것도 아닌데 반응 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 싫어
1년 전
익인45
Zi랄병 났네
1년 전
익인46
남자도 빨리 자궁이 달려야 할텐데...
1년 전
익인47
이게 꼰대…
1년 전
익인48
망치 가져와
1년 전
익인49
제맘인데요 이러고 말아
1년 전
익인50
어휴 너같은애만날까봐 안한다..
1년 전
익인51
30대 초인데 어떻게 저렇게 50대 같은 생각을 할 수가 있지
1년 전
익인51
50대도 아니고 80대임….
1년 전
어니 지나 걱정할 것이지 젊은 애한테 무슨 소릴 하는거야 진짜 더러워 우웩
1년 전
익인52
니가 낳으세요
1년 전
익인53
우엑
1년 전
익인54
ㅋ 진짜 지가 낳으면 될 거 아냐
1년 전
익인55
너같은 사람때문에 ^^
1년 전
익인56
24살한테…???????
1년 전
익인56
34살도 아니고 당최 이해가 안되네 물론 34살한테 말해도 엄청 구린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사생활 어떻게 하고 있냐
1년 전
익인57
본인 때문에 낮아지는 줄은 모르고...
1년 전
익인58
너 같은 애들 때문에요~
1년 전
익인59
난 그런 소리 들을 때 마다
에엑 아직 졸업한지 1년도 안됐는데요???!!! 아직 돈 번지 1년도 안됐는데 결혼요????
아직까진 져본적은 없어

1년 전
익인60
진짜 망치마렵네
1년 전
익인61
니가 자궁이식해서 낳으세요~ 노자궁 노발언~~
1년 전
익인62
아 머리아파;
1년 전
익인63
???????? 왜저럼 진짜
1년 전
익인63
본인이나 알아서 잘 하라고 하셈 에휴
1년 전
익인64
본인이 낮아지는이유인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
아저씨가 낳던가
1년 전
익인66
어질어질하다진짜
1년 전
익인67
와 진짜 왤케 2일거같지 개싫다진짜
1년 전
근데 진짜 2여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괘웃김ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
진짜 사이언스....
1년 전
익인68
우욱
1년 전
익인69
우욱
1년 전
익인70
뭔 지는 해도그만 안해도 그만ㅋㅋㅋ 지나 출생률 낮추지말고 인공자궁 이식해서 애 낳으라해~~
1년 전
익인71
아정말싫어
1년 전
익인72
엥 회사에서 그렇게 말한다고~?
1년 전
익인74
정말 막말하네 새끼 개시러
1년 전
익인75
저런 사람들 때문에 결혼도 싫고 애도 낳기싫어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인76
으악 우워웨에엑 아니 당신같은 인간때매 결혼 생각 뚝 떨어지는 거 아니야 으으으으으 우웨에엑 진짜 드러워 죽겠네
1년 전
익인77

1년 전
익인79
욕하고 싶당
1년 전
익인80
남자들 자기가 낳는 거 아니라 임신으로 비꼬면 아무런 타격감 없음ㅋㅋ 요즘 군인 수 줄고 있는데 애국 위해서 재입대 하라고 해
1년 전
익인78
아 말하능것좀봐 사회부적응자마냥 말하네 웱 역겨움
1년 전
약간 사회 부적응자같아 웅……… 진짜좀 찐.따 같아 내가 남자였으면 친구로도 안뒀을 비쥬얼과 말… 뭐 얘기하면 아뇨아뇨 그건~! 이러는게 괘킹박음
1년 전
익인78
윽 쓴말만들어도 어케생겼는지 알거같음 개더럽다
1년 전
익인81
자기 몸 아니라 이거지ㅋ그렇게 출생률 걱정되면 지가 인공자궁 삽입해서 낳던가~~~어이없네ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 나 가만히 있어도 맨날 점심 먹을때마다 저런 이상한 소리 하는데 진짜 너무 듣기 싫고 대화하면 할 수록 기분 나빠지는 스타일이야 아 정말 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ안물어봤는데...아 일만 하고 집이나 가지
1년 전
익인82
굳이 이걸 현실에서 얘기할줄은 몰랐네
1년 전