모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1201l
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
애인이 인프제인데 애인이랑 전화로 다투다(엄청 심각x) 내가 홧김에 헤어져 라고 카톡보냈는데 (헤어질 정도 아닌데 다른것들이랑 합쳐져서) 물음표 한개 보내더라고  

(헤어져라는 말은 사귀고 처음했어 그리고 애인은 내가 첫연애) 

그래서 나도 거기에 실망하고 다시 전화했을 때 왜 화났는지 그런 얘긴 안하고 또 싸우다가 진짜 헤어지냐는 말에 응이라고 대답했는데 이 대화를 10번정도 했거든 

진짜? 응 진짜? 웅 이런식으로 

나는 애인이 잡아주길 바랬는데 진짜만 거려서 화나서 응응 하고 빨리 끊고싶어서 그랬거든 애인은 자기딴에 헤어지는 마무리 인사하고 잘지내라하고 끊었어 나는 솔직히 좀 대충들었고 

(나중에 물어보니 자기는 저게 나를 잡은거래) 

이 일이 일요일 저녁 7시쯤이었는데 내가 결국에 후회할거같아서 월요일 새벽 1시쯤에 전화해서 안헤어지고싶다고 붙잡았는데 자기는 모르겠다더라고 복잡하다고 마음정리중이었는데 왜 또 이러냐고 이랬어 그뒤로 내가 급발진했다고 미안하다고 앞으로 더 노력할게 이런식으로 말했어  

그래서 월요일 새벽에 시간달라해서 화요일 오전에 통화하기로했는데 오늘 또 통화하니 아직도 모르겠대 내가 좋기도 하고 나쁘기도하고 그리고 현타가 많이 왔대 본인이 나를 많이 사랑한건가 싶기도하고 본인이 이것밖에 안되나 싶기도하고  

나한테도 잘해줄 수 있을지 모르겠고 어떻게 대해야할지도 모르겠대 헤어지지는 않을거라고 말했다가 내가 안헤어지는거 맞냐니까 또 모르겠대 

그래서 내가 내가 좋냐 싫냐니까 딱 반반이라고 시간을 더 달라고 말해서 일요일날 만나기로하고 (일때문에 제일 빠른 날) 그 전까지는 연락안하고 시간갖기로 했는데  

일요일까지 생각갖자하면 미루다미루다 생각할꺼 보이니까 하루에 1시간은 집중해서 우리 관계에 대해 생각해달라 

그리고 우리가 썸원 500일 넘게 썼거든 그거는 꼭 보고 와달라고 하니깐 알겠다고 했어  

애인은 인프제 치고는 단단한 편이고 회피하지도 않아 하지만 진짜 큰 일일때는 굴에 들어가고 생각보다 자기는 상처 잘 받고 여리다고 말한 적 있어 나랑 다투고 굴에 들어간 건 이번이 처음이야 

애인은 

1 정말로 진지하게 나와의 관계를 생각해본다 

2 헤어질 준비를 한다 

3 헤어지자고 못말해서 저러는중 

4 나 없이도 잘 살 수 있나 확인 중  

어떤걸까  

그리고 혹시 인프제분들은 내가 잡으면 잡을 수 있을까? 

싸운 이유는 내가 요새 힘든일이 있었고(인생 최악) 애인도 그걸 알고 있어 힘들어서 잠 못자다가 애인출근시간에 애인이랑 통화가고 다시 2시간 자고 일어나서 일함. 요새 애인한테 많이 의지하는편 애인도 내가 의지하는거 좋아함 일요일도 갑자기 그 생각이 나서 과호흡와서 애인한테 연락함 애인은 게임중이었는데 롤 이라는 게임이고 한판 20~40분에 언제 끝날지 모름 그래서 카톡으로 롤 끝나면 전화줘요 라고 남겨놓고 알겠어라고 카톡옴 근데 언제 끝날지 모르니 나도 내 할일하고 그러다 폰 확인하고 또 딴핟하다 폰확인하니 전화가왔는데 내가 확인을 못했어 그래서 전화온지 3분뒤에 다시 전화하니 게임 시작했는데.. 이러는거야 그래서 처음에는 나도 장난으로 끊으라는거야? 이런 얘기하다가 애인이 왜 자기 게임 못하게 하냐고 막 좀 짜증내다가 롤캐캐릭터가 죽었다고 죽었어 ㅠㅠ 이래서 "대화중에 왜 게임얘기해?" 이러니" (나랑)끊을래 "이랬어 그래서 나는 심각한데 본인은 저러니까 게임이 더 중요한거같기도하고 그래서 꾾고 카톡으로 헤어져 라고 보냈어 (애인은 내가 심각한지 모르는 상황이었고 나는 애인이 친구랑 랭크 돌리는거 몰랐어)

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일요일까지 언제나 댓글 환영해요 어떤 말을 내가 해야할지 행동해야할지 인프제나 인프제 애인있는 분들 충고 부탁드려요
1년 전
둥이1
1 4 일듯
일단 크게 싸운게 아니라고 했는데 갑자기 헤어지자고 해서 황당했을거고 ? 이거만 보낸건 진짜 당황했다는거일듯 거기서 침착하게 진짜냐고 여러번 물었는데 응응이라했으니 여기서 정떨어졌을듯

1년 전
둥이2
이미 너가 홧김에 헤어지자고 할 때 정이 좀 떨어졌을듯.. 그래놓고 잡아주길 바라는 건 뭐여ㅠ어이없지..
1년 전
글쓴둥이
본문에 추가했는데 봐 줄 수 있을까?
1년 전
둥이3
마음이 있으면 1번만 할거고 마음이 별로 안크면 4까지 겹쳐서 하겠지 내 애인도 인프제고 내가 홧김에 헤어지자고 한적있는데 비슷하네 상황이
1년 전
글쓴둥이
상황 좀 설명해 줄 수 있을까? 혹시 어떻게 해결했는지도
1년 전
둥이3
비슷하지 내가 마음의 여유가 없어서 애인한테 기대니까 애인에게 의지를 많이하고 서운한점 많아지고 애인은 받아주는데 난 내 나름대로 속이 상하니까 홧김에 알아달라는 마음에서 헤어지자가 나왔는데 애인은 인프제고 그런말은 절대 가볍게 나올말이 아니래 그래서 본문처럼 몇번이나 되물었어 난 존심도 있고 잡아주기를 원해서 마찬가지로 세게 나갔지 근데 인프제 특인지는 모르겠지만 오히려 그러면 마음만 뜨고 절대 원하는대로 안잡아줘 그래서 마지막으로 몇번이나 되묻는거야 그게 자기딴엔 잡는거고
1년 전
둥이3
나도 내가 홧김에 한거라서 며칠만에 바로 붙잡았고 애인이 생각할 시간 달라했어 나중에 듣기로는 이미 며칠사이에 마음정리할 준비를 했다고 하더라 그래도 둥이는 처음이니까 다시는 홧김에 헤어지자 하지마 나는 몇번이나 그런전적이 있어서 갈수록 더 태도가 안좋아졌어
1년 전
둥이3
해결방안은 애인이 둥이 많이 좋아하면 그래도 생각해보긴 하겠지만 돌아올거야 그다음에 둥이가 홧김에 헤어지자는 말만 안 내뱉으면 돼 둥이애인은 마음이 어느정도인지 몰라서 모르겠다 그래도 상대입장에선 갑작스러우니까 시간이 좀 걸려도 돌아올것같아
1년 전
글쓴둥이
긴 답변 고마워! 진짜 비슷하네 나도 잘 해결되면 좋겠다 애인은 원래는 날 많이 사랑해줬어 매일 사랑한다해주고 처음만난날부터 지금까지 많으면 많았지 적게 사랑해주진 않았어 근데 이번에 나한테 정떨어졌다고도 말해서 무섭네 내가 사실 당장 2주 뒤에 시험이라 더 힘들어 당장 바쁜데 공부가 안되니.. 집중해야하는데
+
혹시 생각할 시간 갖자하고 얼마나 걸렸어? 그리고 다시 만나서 애인이 먼저 계속 만나자고했어 아니면 둥이가 앞으로 ~겠다 이런식으로 설득했어? 사실 인프제는 설득하기 진짜 힘든데.. ㅠㅠ 어렵다 과거의 내가 왜 그날따라 그랬는지도 모르겠고

1년 전
둥이3
나는 애인이 나를 많이 좋아해서 하루이틀만에 돌아왔어 헤붙 많이 했을때 최장기간은 일주일정도 근데 그때도 연락을 아예 안하진 않았어 그리구 항상 미안하다고 했는데 달라지겠다는 자세한 방향은 안말했거든 근데 내가 홧김에 그런거라고 요즘 상황이 안좋아서 마음에 여유가 없어서 그런거다 다시는 그런말 섣불리 안하겠다 했을때는 납득해줬어 애인도 내 상황을 어느정도 알고있고 나를 좋아하니까 둥이도 잘되길 바라! 다음엔 그러지말구 기다리면 돌아올거야
1년 전
글쓴둥이
3에게
많이 알려줘서 고마워 둥이 글 덕분에 그래도 좀 더 이성적으로 생각할 수 있게 되었어 둥이 충고도 잘 들었어 수요일부터는 나도 내 할일 집중하면서 기다려야겠어 글적고 안심시켜줘서 고마워!!!!!

1년 전
글쓴둥이
3에게
둥아 나 만나고 왔어! 나 만나자마자 이미 웃고있더라구 풀리기는 목요일에 이미 풀렸대 ㅜㅜ 앞으로는 그런말 안하기로 하고 대화 많이 하고 그랬어 둥이덕에 일요일까지 잘 버틸 수 있었어! 다시 한번 고마워🙏🙏👍😊😊😘

1년 전
둥이3
글쓴이에게
잘 해결돼서 다행이다 그래두 둥이 애인이 둥이 많이 좋아하나봐! 앞으로는 너무 홧김에 말하고 그러는거만 조심하면 좋을거야 나도 그랬었고 이쁘고 좋은 연애하길 바라 행복하길☺️❤️🍀

1년 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 이제 충동적으로는 절대 안하려고ㅜㅜ 둥이도 앞으로도 이쁜고 좋은 연애 계속 하길 바라~! 소중한 시간 잘 보내💚🍀😊

1년 전
둥이4
어니 잡아주길 원하는데 홧김헤 헤어지자 저거를 도대체 왜하는건지 나는 모르겠다 아무래도 저 부분에서 생각이 많아진듯 한데
1년 전
둥이5
내가 인프제인데 회피성향 별로 없어서 애인 성향이 나랑 좀 비슷한거 같아서 시간 좀 지났지만 댓글남겨! 내가 보기엔 진심으로 헤어질지 계속 만날지 고민중인거 같아..
나는 전남친이 홧김에 헤어지자하고 그 다음날 연락와서 붙잡았는데 헤어지자고 한날 밤에 마음정리 다한 편이긴 한데 내 입장에서 둥이 남친이 일단 생각해본다고 하는게 아직 가능성은 있는거 같다고 생각해!

1년 전
글쓴둥이
답글 남겨줘서 고마워! 긍정적으로 결론났으면 좋겠다.. 혹시 둥이라면 너의 선택을 존중한다는 뜻을 담은 내용을 카톡으로 만나기전에 보내는게 나을까 아니면 만났을 때 편지로 주는게 나을까 (편지는 내가 만나서하고싶은말 제대로 못할까봐 주려고)
1년 전
둥이5
음...나는 내 시간이 정말 중요한 사람이라서 아마 둥이 남친도 굴에 들어간? 시간을 방해받기 싫을 거 같다고 생각해...내입장에서는 이미 내 생각을 정리하고 있을때 받는 카톡이 조금 부담스러울거 같아서 둥이가 하고 싶은 말이 있다면 편지가 나을거 같아..! 근데 이건 내 입장이라서 뭐가 낫다 엄청 확신해주기가 어렵네..ㅜ 잘 해결 되었으면 좋겠다😢
1년 전
글쓴둥이
웅 답변 고마워 나도 그냥 편지로 주려고 생각중이었어 아예 연락안하는게 나을것같아서... 편지로 하면 근데 너무 늦을까봐 이미 생각정리 다했는데 당일에 주면 영향이 없을까봐 좀 그랬어 나도 제발 잘 되었으면 ㅜㅜ
1년 전
둥이5
마자 나도 그게 걸려서 편지가 너무 늦을까 고민했는데 정말 얘기하고 싶다면 카톡되냐고 물어보고 얘기해보는 것도 나쁘진 않을거 같아! 만약 얘기한다면 너 선택을 존중한다는 말보다는 둥이가 다시 만나고 싶으면 다시 만나고 싶다고 저번에는 이러이러한 일때문에 내가 잘못 얘기한거다 예를 들면 이런식으로 정확하게 말하는게 더 좋을거 같아..! 난 상대방과 응어리를 풀고싶으면 대화를 중요시 하는편이라 둥이 남친도 풀고 싶으면 어쨌든 대화를 원할 것 같긴해서 한번 물어보고 결정하는 것도 괜찮지 않을까 싶어
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일요일까지 언제나 댓글 환영해요 어떤 말을 내가 해야할지 행동해야할지 인프제나 인프제 애인있는 분들 충고 부탁드려요
1년 전
둥이6
인프제 여익인데,, 장난으로라도 또는 너무 화가 나더라도 홧김에 헤어지자는 말 하지마료,, 불안하게 만들지마ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이7
내 애인도 인프젠데 ㅜㅠ 어떻게 됐어?
8개월 전
글쓴둥이
둥아 미안 이제봐가지고… 나는 아직도 잘 만나구있어 요새 애인이 힘든데 함든 티를 잘 안내줘서 내가 알아차리기 힘들긴 하지만 사랑전선에는 이상없이 잘 만나는 중이야^^ 저 이후로는 헤어지자 언급도 서로 안하고 연락안하는 날도 없는중
8개월 전