모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인532
화낼 정도는 아닌데…화를 내지말고 걍 슬쩍.. 기분 안나빠..? 라고 물어봐도 될것을..가족은 건드는거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…그리고 당사자가 ㄱㅊ다고 하는데,,,쓰니 입장만 난처하겠다
1년 전
익인533
당사자가 괜찮다는데 과하게 화내는 게 더 무례함
1년 전
익인534
처음 들으면 좀 흠칫하긴 하는데 뭐 그렇게 나쁜 표현인가?; 고졸이 비하 발언도 아니고 말 그대로 그냥 고졸이라는 건데 광대도 욕 아니고
오히려 워딩 어쩌구 하는 게 더 편견있어보임

1년 전
익인535
아 근데 고졸 광대 왯케 웃기지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나도 고졸임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인536
난 오빠하고 그렇게 안 놀아서 충격적인 단어는 맞음 ㅇㅇ 남친도 이해가고 쓰니 입장도 이해는 가는데 원래 가족마다 다르게 받아들일 수 있자너 쓰니가 잘 이해시켜주면 될듯
1년 전
익인538
뭐 표현이 기분 나쁠 순 있는데 본인이 뭔데 오바야
1년 전
익인539
남친이 오바하는 거 맞음
1년 전
익인540
남친 착하네
1년 전
익인541
가짜코의 방 정도의 장난으로 보이는디
1년 전
익인542
아니 가족끼리 서로 기분 안나쁘고 장난이라는데 왜저래..
1년 전
익인543
고졸광대 그냥 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 저런 장난 많이 치는 집이라 그런가; 다들 말넘심이라고 하는게 더 충격적....
1년 전
익인544
고졸이 나쁜 것도 아니고 고졸광대가 뭐가 그렇게 기분 나쁠 단어야? 심지어 당사자도 괜찮다는데? 그 단어에 과하게 반응하는 사람이 오히려 고졸에 대한 편견을 더 갖고 있는 것 같음~
1년 전
익인545
가족끼리자너
1년 전
익인545
막말로 지는 가족도 아닌게 왜 가족일에 참견이야,, 당사자인 쓰니는 걍 웃기다는데
1년 전
익인547
쓰니가 괜찮으면 뭐 그럴 수 있는데 남친 반응도 이해됨
1년 전
익인548
혹시 남친이 고졸이야?? 그래서 심하게 화내는건가... 사실 나도 고졸이지만 가족이 그러면 화 하나도 안날것같은데ㅋㅋㅋㅋ 가족끼리는 원래 장난 많이 치잖아
1년 전
익인550
자기들끼리 허용 가능한 호칭이니까 자기들끼리만 하는거고 심지어 가족임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광대의 의미가 고졸 비하하는 단어도 아닌데 왜 혼자 오바?
1년 전
익인553
아니 고졸광대 왜캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅜ 그냥 남매가 유쾌하네하고 넘어갈거같은데 남친이 너무 몰입해서 화내는듯
1년 전
익인554
지내온 주변환경이 다르면 그럴 수도 있다 생각함
1년 전
익인556
쓰니도이해되고 나도 남친같이 반응할거같긴 함
1년 전
익인557
ㄹㅇ 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저둘은 가족입니다,,
1년 전
익인559
오바짘ㅋㅋㅋㅋㄲ
남친이 엥? 할수는있다 거기까지는 어찌저찌 이해하겠는데 지가뭔데 하라마라야…

1년 전
익인562
난 고졸광대에서 애정이 느껴지는데... 엄청 친한 남매사이 같음
1년 전
익인564
나 이거 우리 형부가 비슷한 느낌으로 우리한테 말했는데 우리가 이렇게 노는거 알겠는데 처음엔 굉장히 당황스러웠다고... 그리고 밖에 사람들한테도 좋게는 안보일거라 조심했으면 좋겠다 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 가족들 그거 듣고 아 우리가족을 오래 본 사람 아니면 우리 가족이 이상하게 보일 수도 있겠구나 깨달아서 더 다정하게 말하기? 같이 좀 더 좋게 바뀜ㅇㅇ
1년 전
익인567
본인이 괜찮다는데 왜 급발진이야
1년 전
익인568
애인이 놀림 당하니까 속상해서 그런건감...?? 좀 오바같긴 한데
1년 전
익인569
쓰니가 괜찮다면 그렇게 화를 낼 일은 아니라고 생각함 물론 남친 입장에서 기분 좋지 않을 수 있지만 내 입장에서 상대방을 판단하고 마음을 함부로 재단하는 것도 잘못임
1년 전
익인570
가족끼리 괜찮으면 문제없지ㅋㅋ 나같으면 더 조심스럽게 전후 정황이나 평소 가정 분위기를 살폈을 것 같은데ㅠ 걍 도덕적 결벽증처럼 혼자 꽂혀서 화내는 건지, 아님 걱정에서 나온 화가 맞는지는 여친인 쓰니만 알 수 있을듯
1년 전
익인571
친오빠랑 친하면 다 저런 디스섞인 웃긴 별명 하나씩있지않니…? 쓰니가 괜찮다고도 했는데 왜 자기가 급발진이지
남친이 고졸이라 찔려서 그러나 쩝

1년 전
익인572
남친 오바
1년 전
익인572
근데 고졸광대ㅜ너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인574
나는 아무렇지 않게 특정 부분으로 흠잡아서 그런 멸칭으로 부르는 거 되게 없어보여서 싫음 가족이라 해도 무례하다 생각함 뭐 쌩판 남이면 그렇게 지내라하겠는데 내 주변인이 실실 웃으면서 저런 말 듣는다 생각하면 속터진다
1년 전
익인575
어감이 별로긴하다....
1년 전
익인576
너가 괜찮은데 그러는거 갠적으로 개오바임 가족한테 어쩔건데…ㅋ 글고 내 기준 상황 보면 별것도 아닌데 화내는게 더 별루임 다른 사람이 그럼 이해하는데 가족끼리 장난치는거 가지고
1년 전
익인578
당근 화낼 수 있음!! 사랑하는 사람이 그런 소리 들으면 속상할 수 있지 근데 굳이? 당사자가 괜찮다는데 그러는건 좀ㅠㅠ
1년 전
익인579
다들 오지랖 킹들이셔..
1년 전
익인580
당사자가 괜찮다는데 화내기도 애매할듯
1년 전
익인582
그거같다 식당에서 서로 폰팔이~ 이런식으로 불러서 식겁하고 쳐다봤더니 삼성다니는데 장난으로 불렀댔나 그런 썰
본인이 괜찮으면야 뭔상관,,, 나는 대학생때 마음맞는 동기들이랑 우린 대생이야 어휴^^이러고 다녔는데뭐

1년 전