모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
어떡하디.....🤯🤯🤯 

지금 출근한 곳 맘에 안들긴 한데... 문자로 통보해도 될려나  

합격 한데서 낼 당장 출근가능하냐고 묻는데

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 면접 볼때 쉬고 있다고 언제든지 출근 가능하다고 그랬거던.....;
지금 물어보니깐 담주부터 해도 된대

1년 전
익인1
ㅇㅇㅇ
1년 전
지금 문자로 보내?? 시간 너무 늦었지 않나
1년 전
익인2
ㅇㅇ하루차이 그만둬도됨
1년 전
문자 보낼 시간 너무 늦었지 않나??ㅠㅠ
1년 전
익인2
웅 늦었어.. 내일 아침에 회사 그만둘곳 못다니겟다 해
1년 전
뭐라고 말하지... 그냥 사정 생겨서?ㅠㅠ
1년 전
익인2
아 합격통보 받은곳엔 문자답장해 늦은시간 죄송하다고
1년 전
익인3
하루면 가도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
난 이틀하고 관뒀는데 직접 말 하긴 했어
1년 전
익인5
근데 이런경우에 머라그래 걍 사정이 생겨서 그만 두겠습니다?
1년 전
익인6
세상에 내일 당장 출근하란 회사는 가지마..
1년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 이런 회사 겁나 빡셈
1년 전
1년 전
익인6
진짜 그만큼 체계 없고 사람도 없고 대충 굴러간단 소리임
1년 전
익인8
ㄹㅇ...
1년 전
익인10
맞는 말
1년 전
익인11
그건 그래.....
1년 전
익인13
이건진짜 인정
1년 전
익인14
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
우리 팀이 그랬음. 타팀에 비해 유독 인원이 적어서 퇴사자 생기면 대체할 인원 없어서 신입 오는 대로 바로 실무 투입...ㅋㅋ
1년 전
익인14
지금 어지간해서 합격해도 10.4부터 출근하라고 할텐데...내일부터면 일 많을 각오하고 가야 돼
1년 전
익인15
이거 진짜 맞음
1년 전
익인15
인력부족에 적은 인원으로 엄청 갈아쓰더라
1년 전
익인18
이거 맞음 당장 출근이라니,,, 진심 얼마나 갈아 시킬려고
1년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ제발
1년 전
익인21
내 친구 이런곳 갔는데 인수인계도 이상하고 팀원 팀장?이랑 자기 혼자여서 일 다 시킴
1년 전
익인25
ㅇㅈ..나도 중소인데 합격하고 담주 월요일 출근이었는데 여유없으니 낼 바로 오라겠지
1년 전
익인27
ㄹㅇ임 ^^ 혹시 너익이 경력이니? 차라리 경력이면 다행인건데.. 신입인데 당장 내일 출근하라했다? 당장 실무할 사람 부족한 헬일 확률 높음
1년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ..........
1년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 진짜.. 내가 갔다가 나도 일주일만에 백기들고 나옴ㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄱ이거 ㄹㅇ임
1년 전
익인37
나도 이 말 하려했음
매우 높은 확률로 엉망진창

1년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅇㅈ
1년 전
익인44
ㄹㅇ… 지금 일이 잘 안 돌아가서 한 사람 손이라도 더 필요하다는 뜻
1년 전
익인45
ㄹㅇ....급한 이유가 뭘까 고민해봐 진짜 좋은회사고 진짜 가고싶은회사 아니라면 수십번 고민해봐..
1년 전
익인46
나 이거 쓰려고 했는데ㅋㅋㅋ적어도 일주일은 시간 주고 출근하라고 하지
1년 전
익인47
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
이게 정답이긴 햌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
모든 회사가 그런건 아냐ㅜ
나 담날부터 바로 출근했는데
사유가 나보다 먼저 뽑힌분이 인수인계 받다 그만둬서야 선임분은 그달 퇴사라 급하게 인수인계 받음..
그리고 3년째 잘 다니는 중

1년 전
익인57
ㄹㅇ..
1년 전

익인9
마저 당장 내일이면 누구 도망간거아님??
1년 전
익인8
그 생각했어...
1년 전
익인32
33 높은확률로 이걸수도
1년 전
익인12
아 내일 당장이라니 얼마나 굴려먹을려고
1년 전
익인16
당장..??쎄하다...
1년 전
익인17
헐 오늘 내상황이다; 나 그래서 점심시간에 사실대로 말하고 집왔어.. 낼 다른데 출근해
1년 전
익인19
아니면 가지마. 나도 하루만에 그날 퇴근 후 번복함.
1년 전
익인20
와 고민되겠다
1년 전
익인22
당장 출근하라는 건...... 인수인계 해 줄 사수조차 없이 모든 걸 혼자 배우고 혼자 익혀야 할 확률도 높아
1년 전
익인23
당장 출근한다는건... 인력이 급하다는것... 첫날부터 빡세게 굴러갈수도
1년 전
익인24
둘 중에 객관적으로 대우 나은 곳 ㄱ ㄱ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금다니는 회사도 별론데 연락온곳도 별로면,,, 그냥 지금 다니는데 계속 다니다가 이직 준비할가같아...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
22 ㄹㅇ..ㅎ
1년 전
익인29
지금 다니는 곳도 별로라매 어차피 그만둘 정도면 뭐 갈아타야지
1년 전
익인31
당장오란건 인수인계가 그만큼 급하단거 아냐...? 인수인계랄것도 없다거나..
1년 전
익인31
매우 쎄함...
1년 전
익인6
솔직히 인수인계 해주면 다행이지 그마저도 안해주고 바로 신입한테 업무 던져버리는 케이스면 정말..🫠
1년 전
익인31
ㄹㅇ 울면서 시작하는거임 ㅎ
1년 전
익인33
당장오라는건 개빡쎈거 아녀??
1년 전
익인34
나 그래서 갔었는데 사수도 없고 진짜 맨땅 헤딩으로 엄청 고생했어 아마 그곳도 그럴확률 다분..
1년 전
익인38
누가 출근했다가 도망쳐서 빵꾸난 거 아냐???
1년 전
익인42
22 보통 이래... 합격자가 도망친 경우 많아
1년 전
익인38
이런 경우 전에도 인티에서 봤었는데 그때도 댓 반응이 누가 출근했다가 도망간 거 아니냐고 그랬던 것 같은디.....
1년 전
익인41
하루 출근했어도 내일부터 그만두는건 에바고.. 일단 연락온 회사에 진짜 가고싶은거면 내일당장은 힘든데 일정 조율가능한지 물어보고 지금 다니는 회사에도 말해 그만두고싶다고
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 면접 볼때 쉬고 있다고 언제든지 출근 가능하다고 그랬거던.....;
지금 물어보니깐 담주부터 해도 된대

1년 전
익인6
보통 회사에서 신입사원 교육을 날잡아서 해줘야하니까 출근 날짜를 정해놓고 뽑는게 맞는데 아무때나 와도 된다..는 그런 체계가 없을 확률 100000%라서..ㅠ
1년 전
익인48
당장오세요 가는거 아님… 전 담당자가 도망쳤거나… 도망쳤거나… 진짜 기본만 되는 회사는 최소 일주일 후부터 출근 가능하냐 물어보지. 제가 일정이 있어서 다음주부터 출근해도 될까요? 하고 물어봐도 돼 부르면 당장가야하고 그런거 아니야
1년 전
익인49
연봉이나 환경 더 좋은 곳으로
1년 전
익인50
쓰니는 가고싶은것같은데 그럼 가~
인생뭐있냐
하고픈데로 하고 사는거지
인티익들이 쓰니 인생 책임져주는거 아닝께

1년 전
익인56
22 하고시픈거해야해 지금
1년 전
익인53
담주부터 출근해도 된다한거면 내일 출근해서 그만둔다고 얘기하는거 추천!
1년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 낼부터 출근이랬는데 빡센 곳 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 적응했지만^^
1년 전
익인58
관둬야지머 안관두면 두고두고 후회한다
1년 전
익인59
긍데 뭐 앵간히 이름 알려진 기업 아니면 거의 다 저러지 않나..? (그냥 중소기업들 거의..)
1년 전
익인60
근데 여기말 듣지말고 쓰니 가고싶은곳 가는게 사실 젤 중요하지
1년 전
낼 아침에 문자로 말하는 거 아닌가...
낼 가서 직원들 다 있는데 말하기 그래서

1년 전
익인6
쓰나 그냥 가지 말고 아침에 전화해!
얼굴 비출 이유 1도 없음

1년 전
1년 전
익인6
가려는 분야가 동종업계라서 말 나올 가능성 있다: 전화하고
별로 그럴 거 같지않으면 정중하게 문자해두돼
난 첫날에 화장실 간다고 가방 들고 튄 사람도 봤어^^..그냥 황당해하고 말던데 ㅋㅋ

1년 전
뭐라고 말하는게 좋을까 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미아내
1년 전
익인6
글쓴이에게
갠차나!!
잘 챙겨주셔서 감사했지만 출근해본 결과 저랑 잘 맞지 않아서 퇴사하려고 합니다 일케하먄 되고
원래 처음 3개월 수습기간은 잘 맞는지 보고 안맞으면 자유롭게 관두라고 하거나(해고아님) 관두는 기간이야! 문제없으니 걱정마~°

1년 전
익인6
6에게
아근데 계약서는 안썼지???

1년 전
응응 계약서는 안썼어!! 고마워!!!❤️

1년 전