모바일
인기글

ㄱㅈ들의 발악...
1개월 전
요즘에도 욕하는 사람등있어??ㄷㄷ 이해해주는 분위기 아닌가
1개월 전
글쓴쏘니
엉.. 내 친구 벨 작가인데 개인 메일로 10줄 이상의 정성 담긴 욕이 왔다구 울더라 댓글로 비꼬는 사람들 때문에 안 그래도 멘탈 흔들렸는데 메일까지 받고 진짜 멘탈 터진듯.. 앞으로는 절대 댓글 안본다는데 이야기 듣구 화나서 글써봄🥲
1개월 전
리다무로 오면 중간에 습작될일도 없고 완결 보장돼있고 마냥 기다릴 필요없이 연재일도 정해져있으까 더 좋은거 아님??? 돈쓰기가 그렇게 싫나
1개월 전
22.. 난 조아라에서 재밌게 본 건 무조건 소장하는 편이라 진짜 아무 생각 없음 차피 리다무 거치고 이북 가시는 작가님들이 대부분이신데 뭐가 문제지..?
1개월 전
글쓴쏘니
ㅈㅇㄹ는 철저하게 이용만 당하다 버려진다고 배신자라고 했대 ㅋㅌㅋㅋ 차라리 노블 작가면 이해를 해보겠는데 무연이라 참 ㅠ
1개월 전
글쓴쏘니
나두 내 친구 일이 아니었어두 이렇게 생각하는데ㅜ 세상에 다양한 사람들 참 많다
1개월 전
귀찮게 왜그러지 그냥 안보면 되지 않나
1개월 전
글쓴쏘니
내말이.. ㅈㅇㄹ 댓글로 비꼬는건 그렇다쳐도 메일은 진짜 선 넘은 것 같음
1개월 전
메일은 진짜 정성이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 신기한 사람들이 많네
1개월 전
헐 메일까지 써서 욕하는 사람이 있구나 이상한 사람 많네 진짜 ㅋㅋ 그냥 안보면 되지
1개월 전
글쓴쏘니
얘기 들어보면 별별 사람 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전개 마음에 안든다고 피드백을 가장한 비난 보내는 사람도 있댕ㅋㅋㅋ 알고보니 다른 작가들한테도 똑같은 짓해서 유명한 사람이라더라
1개월 전
와우 신기하네 난 좋아하는 작품이면 연재 여부 불투명한 ㅈㅇㄹ보단 ㄹㄷㅁ 가는게 훨씬 좋던데
1개월 전
20화까지만 연재하고 길게 연중한 다음 ㄹㄷㅁ 가는 경우+ㄹㄷㅁ 가면 무조건 전연령or15금도 많아서 그런듯? 난 ㄹㄷㅁ 가면 안보긴해 단행주로 사기도 하고 근데 욕 메일은 좀 선넘었네 그냥 이상한 사람한테 걸린듯 ㅠ
1개월 전
오우... ㅈㅇㄹ 무연이면 연중하고 습작하는경우 많아서 ㄹㄷㅁ가면 오히려 좋던디..
1개월 전
근데 ㄹㄷㅁ가서 스토리 엉성해지거나 소재가 00버스인데 15금으로 가는건 별로긴함ㅎㅎ,,
1개월 전
단행본까지 시간이 너무 걸려서.. ?
난 어디가서 욕은 안하지만 그냥 속으로 아 빨리 단행본 갖고싶은데
리다무가면 대체 언제 볼수있어 이래

1개월 전
무료로 못 봐서 화난거지 뭐ㅋㅋㅋ..
1개월 전
쏘니22
22 이거임 진짜 ㄱㅈ 심보...
1개월 전
이미 계약된 작품인데 일부러 무료광고 하려고 30화만 딱 연재한 뒤에 잠수타는 것만 아니면 오히려 축하할 일 아닌가?
1개월 전
나도 잘 보고있던 거 갑자기 리디무로 가면 좀 팍식해 다시 1화부터 연재되는 거 한참 기다려야해서.... 그래서 진짜 재밌는 거 아니면 그냥 안 보게되더라. 근데 작가에겐 당연히 잘된 일이라고 생각하고.. 그거 욕하는 건 공짜로 보는 주제에 그게 당연한 줄 아는 ㄱㅈ들 뿐
1개월 전
무료로 볼 수 있던거 유료로 전환되서 그런거지
줬다 뺐는 기분?
무료 제공해서 독자들 덕에 인기 얻고
상황 바뀌니 태세전환한 느낌?
+연재분량 따라잡아야될때까지 기다려야 함(흐름끊김)
+퀄리티 보장 못 함
+무연일 줄 알고 본거라 시간 버린 느낌
동조하는 거 절대 아님, 이런 이유겠구나 추측해봄.

1개월 전
쏘니26
맞아 뭔가 이런 이유일듯
1개월 전
아직도 그러는 사람이....? 근데 난 별개로 잠수 리다무 진짜 싫어함. 미리 고지해주시는 분들도 많아서 별로 어른들의 사정도 아니구만 하게 됨. 어차피 리다무 독자가 조아라 독자고 거기서 거긴데 말 한마디가 그리 어려운지
1개월 전
원래 안티얐을듯 팬인척 흐는 애들 개많더라
1개월 전
헐 난 연중은 잘 안 되겠구나 싶어서 오히려 좋은데ㅠㅠ 돈 없음 리다무로 보면 되구... 무료 연재는 출간 예정작 아니면 진짜 오래 연중되는 경우도 많아서🥲
1개월 전
쏘니18
아 근데 꾸금 잘라서 15금 가고 이러는 건 좀 싫긴 해.... 이건 작가님 탓 아니고 플랫폼 탓이지만
1개월 전
수위때문이지뭐
1개월 전
이게 배신이라 할 일인가 나라도 기회오면 옮기겠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 그건있어 좀 속보인다고해야하나
노려서 1-5화 매일연재하고 반응올때 연참 1-2번해서
20화까지 끌어올려서 투베찍고 5편정도 더 쓰고 잠수탄다음 잊혀질때쯤 새글로 돌아와서 좋은기회와서 플랫폼 옮기게됐습니다
이게 일련의 패턴이 되버려서 20화언저리되는 글은 그냥 안보게됐어 차라리 정발되면 그때보는게 낫기도하고

1개월 전
쏘니28
222222 특히 무연때 꾸금이다가 리다무에서 15금으로 나올때.... 진짜 무료광고 하려고 ㅈㅇㄹ 연재한거 같은 삘 팍팍오는 작품이 그렇게 되버리면 정뚝떨이더라 근데 그렇다고 욕설메일은 좀 선 넘었음
1개월 전
아마 조아라로 인지도? 쌓고 유료연재가서 그런가 조아라는 무료니까 보는 사람도 많을테니 재밌는거 찾아서 좋았는데 유료연재로 넘어간다고해서 그럴수도
1개월 전
난 리다무가 더 좋던데
진짜 거진가..?
나 ㅈㅇㄹ 작품볼때 작가님 연중하지말라고 노심초사하면서 후원 만원씩한단말이야 ㅠ 맘편히 보고싶어..

1개월 전
ㄱㄴㄲ 돈 쓰기가 그렇게 싫나 진짜 쓸데없는 걸로 남 미워하는 것도 정성임
1개월 전
마자 나두 대놓고 욕하진 않았어도 작가들이 무연에서 간보고 유연으로 간다고 이용당한 느낌이라면서 기분 안좋다고 하는 댓글들 종종 봤음...
ㄹㅇ그진가 갑자기 습작 당하구 작가님 잠수타는거 봐야 유연의 소중함을 알지... 쌍수들고 반겨야되는거 아니냐구ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
식는건 이해해도 비꼬면서 댓글까지 다는건 ㄹㅇ 노이해 ㄱㅈ 근성이라 생각
1개월 전

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회