공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1425l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
과몰입 인정할게… 뭔가 형식적이고 무미건조한 느낌? 요즘 계속 이런데 왜 어떠한 행동도 안취할까ㅋㅋ 내 속만 타들어가지^^ 

남친 식은 것 같은데 intp들아 맞아? | 인스티즈 

+이전 톡 추가 

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮은뎅?
1년 전
1년 전
익인1
나 인팁인데 별 차이 모르게썽
1년 전
익인2
이전 카톡이 있어야 알듯
1년 전
익인2
ㅇ런건 원래 본인만 아는 포인트라고 생각해서.. 너무 예민한게 아니라면 본인이 느끼는게 보통 맞더라
1년 전
익인3
1년 전
익인5
333 남이 보기에 괜찮아도 그 전이랑 비교했을 때 식은 게 보이면 식은 거라
1년 전
1년 전
익인3
전에 어땠는데?
전이랑 비교했을때 달라진 부분이 어떤거야?

1년 전
1년 전
익인3
봤는데 약간 질문도 줄고, 전보다는 적극적이지 않아보이긴 해

근데 그거에 대해 말하거나 연락 집착하지말고 냅둬봐~ 넌 너 할거하고.

그렇게 너가 신경 안 쓰는데에도 쟤가 지금마냥 대충대충이면, 한 번 얘기해보ㅏ.

만나서는 어떤데?

1년 전
익인4
오 내기준 약간 꽁하거나 그런 거 있을 때 저러긴 하는데,,
1년 전
1년 전
익인4
웅 인팁이야 중간중간 모른척 하는 느낌마저 비슷해 모를리가 없잖아
1년 전
1년 전
익인6
반응은 괜챦은데 내기준(인팁임)쓰니가 좀 부담스러워…
1년 전
원래 안이런데 너무 무미건조하니까 내가 더 치대게 돼.. 억텐 ㅋ
1년 전
1년 전
익인6
이전이랑 크게 다른거 없어보여! 대신 이전엔 엄청 노력하는 느낌이라면 이젠 좀 편해져서 자기방식나오는거같아
1년 전
익인7
음..원래 어떤지 몰라서 모르겠다 근데 나는 저정도는 아님
1년 전
1년 전
익인7
음..텐션이 조금 낮아진거 같긴한데 비슷한데?? 식은거는 절대 아닌듯
1년 전
익인8
나 엔팁 인팁 ㄱ나오는데 난 애인한테 더 심할 때도 있어 으냥 아무생각 없음
1년 전
1년 전
익인8
난 똑같아 보이는데ㅜㅜㅜ 내 기준으로는 저렇게 톡하려면 엄청난 귀찮음을 무찌르고 노오옹력해야 돼
1년 전
익인9
나 인팁인데 남친 뭐가 달라진건지 모르겠어
뭔 일 있었어?

1년 전
익인11
좀 지친 느낌이 들긴 해
약간 피곤해하는 느낌?

1년 전
익인11
식은 거 ㄴㄴ 표현을 해야 하는 걸 좀 지쳐하는 느낌
식으면 질문도 안함

1년 전
익인12
뭔가 갈라진거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 당사자가 느껴지는게 거의 맞긴 함..
1년 전
익인12
근데 난 저렇게 계속 무미건조? 잔잔한 상대랑은 오래 못 갈거 같…다..같이 활발했으면 좋겠숴..
1년 전
1년 전
익인12
쓰니도 좀 마음 덜어내봐..!
1년 전
익인12
쓰니는 엠비티아이 머야ㅑㅑ
1년 전
1년 전
익인12
글쓴이에게
오 그래? E일거 같았는데
아니구낫 ㅜ

1년 전
익인13
식은거 같은데.... 플리가 머야 ..? 플레이리스트..???
1년 전
1년 전
익인13
바로 보내줄 수 있지 않아..? 왜 나중에라고 하지 흠...난 좀 귀찮으면 나중에로 다 미뤄버리긴해 그래도 질문하는 거보니깐 걍 귀찮은게 섞인거 같아~
1년 전
익인14
우리가 몰라도 당자자가 그렇게 느끼는거면 그런거지,, 무슨 포인트가 있어서 식었다고 느끼는거 아니야..? 며칠됐는뎅 ?
1년 전
백일인데 썸을 7개월 탔어..
1년 전
익인14
한번 말해보는거 어때 ? 이런거 계속 혼자생각하게되고 우울해지고 그런다ㅠㅠ 차라리 말하고 속 시원해지는게 나아ㅜ
1년 전
익인15
intp치고 질문하는 거 보면 괜찮은거같은데... intp아닌 내 남친은 나한테 질문도 안함
1년 전
익인15
결국 일년 반 사귀고 헤어짐
1년 전
익인16
인팁인데 좀 식은 것 같아 보이는데..
1년 전
익인17
뭔가 식은것보단 원래 스타일대로 돌아온거 아닐까?
1년 전
익인18
나 인팁인데 식었다고 확실하게 말하긴 애매한거같긴하다..
1년 전
익인18
그냥 딱히 할말없거나 바쁘거나..? 초반보단 관심이 덜해보이긴 하는데 그렇다고 애정이 식었다고 하기에는 애매,,,,?
1년 전
익인19
나 인팁인데 첫번째 캡쳐만 봐도 식은 게 맞는 거 같음
1년 전
익인34
1년 전
익인43
1년 전
익인20
난 인팁인데 좋아하면 귀찮아도 이것저것 물어보고 엄청 적극적이게되던데 남친은 잘 모르겠어
1년 전
익인21
인팁인데 초반의 열정이 식은 거임
1년 전
익인21
초반에 이거 저거 질문한 게 인팁식 애정 표현인데 질문을 안 하네... 근데 애정이 아예 사라졌냐 하면 또 그건 아닌 거 같은데 그냥 처음에 막 끌릴 때의 에너지가 사라진 거ㅇㅇ 23 말도 맞음 사는 게 바쁘고 힘들면 저렇게 돼 ㅠ
1년 전
익인22
똑같아보이는데...오히려 호응이 늘어난것같음
1년 전
익인23
남친 바쁜일 있는건 아니고? 나 인팁인데 밥먹었냐 오늘은 어땠냐 이런 질문하는거 자체가 애정 표현이고.. 바쁘면 내 할 일에 치여서 저렇게 될 때도 있더라고..
1년 전
익인24
인팁인데 원래 편해지면 말투 더 차가워짐… 물론 사바사지만 식었다 정도는 아닌 거 같음
1년 전
익인25
인팁인데 ㄱㅊ아보이는데.. 식은지 잘모르겠어
1년 전
익인26
나 인팁인데 전보다는 덜해도 완전 관심 가지고 의식적으로 따땃하게 말하는 느낌인데 ...
1년 전
익인26
내가 좋아하는 친구들한테 쓰는 말투랑 거의 똑같은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㄱㅊ은데? ㅋㅋ내가 인팁 ㅋ
1년 전
익인28
물음표 없는 게 약간 그런 거 같긴 한데 이런 거 하나하나 신경 ㄴㄴ 본인만 스트레스 받아 정작 상대는 별 샹각 없늠데
1년 전
익인29
독일... 이러는거보니까 남사친 만난다해서 꽁한거아녀?? 근데 뭐 사생활이니까 뭐 쿨내나는척 하는거같은데.. 내남친이 저럼 글고 남친도 인팁인데 편해지니까 말투 사무적으로 변하더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 신경안써서 걍 나혼자 와랄라 하고 난리떤다
1년 전
익인30
나 인팁인데 모르겠고
내기준 오히려 남친이 많이 노력하는거 같아
그리고 쓰니가 표현이나 연락 이유 묻고 식었는지 궁금해하는거를 나는 좀 지칠수 있을거같아..

1년 전
익인31
내 애인도 인팁인데 위가 일상이고 밑에가 가끔 컨디션 되게 좋거나 기분 되게 좋을 때 보이는 모습이당 질문이랑 재잘거리는 차이?
1년 전
어 맞아… 감정기복 없다는데 나보다 심한 듯
1년 전
익인31
밑에가 조금 더 힘써서 질문하고 노력하는 모습..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정기복이 상대는 너무 잘 느껴지는 것 뿐,,☆ 기분 좋으면 질문이랑 말 많아지고 그런 게 잘 느껴지더라고
1년 전
익인32
난 좀...일단 별로 안궁금한 느낌 근데 저것만 봐서는..
1년 전
익인33
그냥 편해진 거 같은데! 나 진짜 뼈인팁인데 초반엔 내성격+노력열정인데 지금은 좀 편해진 느낌?
1년 전
익인35
인팁익 약간 의무감...없잖은듯 그래도 애인역할은 하는거같은데! 내가 쓰니텐션이 약간 부담스러워서 그렇게 느낀걸수도 있어
1년 전
익인36
남친은 식었다면 조금? 근데 쓰니가 전형적인 인프피의 온갖 고민 다 할 때의 모습 같아보여
1년 전
익인37
나 인티제 남친 인팁인데 둘 다 딱 저런 바이브로 대화해… 서로 만나면 애정표현 많이하는데 카톡은 건조한편… 난 쓰니 남친 꽤나 서윗하다고 생각했는데?
1년 전
익인34
인티제 인팁 번갈아가면서 나오는데 식은 것 같아보여 근데 사실 쓰니가 느끼는게 보통 정답이야..

나도 지금 남친 식은 것 같아서 친구들한테 물어봤었는데 아닌 것 같다 그랬었거든
근데 남친이 실제로 식었었다 그랬어

1년 전
익인38
나 인팁인데 괜찮은듯
1년 전
익인39
식었다기 보단 약간의 귀찮음?이 느껴지는듯
그걸 쓰니는 식었다고 느끼는거 아닐까

1년 전
익인40
근데 본인이 느끼는게 보통 맞더라
나도 애매하게 변한거 같아서 애들한테 카톡 내용 보여주면 문제없다는 식이었어.. 근데 전후 카톡 비교해보면 내가 보기엔 확 보였음ㅜㅜ

1년 전
익인41
난 인팁인데 절대 식은 거… 관심이 있으면 물음표가 많아지고 상대가 뭔가 얘기했을때 내 생각이나 해결안을 많이 이야기 하게되더라. 저런 일방적 리엑션은 귀찮거나 관심없거나 재미없을때 나와
1년 전
익인42
쓰니 톡이 너무 별로야...ㅠ 혼자서 너무 방방뛰는느낌
1년 전
익인44
단편적인 거라 이렇게 봐서는 잘 모르겠는데 그럼에도 비교하자면 예전에 비해 물음이 많이 없어진 느낌이긴 하다 생각해 본다면 확실히? 내 경우도 그렇고 듣기로는 t의 애정표현이 질문에서 비롯된다고 하는 거 보면 그렇게 보이기도 함. 대화가 그냥 너무 스무스하게 이뤄지는 느낌. 최근에 카톡 보면 뭔가 본격적으로 궁금해 하는 것보다는 대답하고 심플하게 리액션하면서 넘기는 느낌은 들어! 무엇보다 쓴이가 느껴지는 게 있다면 제일 맞을 거고ㅇㅇ
1년 전
익인45
궁금한 게 확실히 적어지긴 했네
근데 예전 톡 보는데 쓰니가 할말 없게 하는데도 질문하고 이어간 게 신기해

1년 전
익인46
근데 7개월 썸탄 거 몬가 신기하다ㅎㅎ나만 그런가!? 그 정도 썸타고 만나면 좀 연애기간 어느정도 된 느낌이라 그럴 수도 있지 않을까!?
1년 전
익인47
ㅎㅎㅎ내남친도 인팁인데 니가 느끼는게 정답임 헤어지라거나 비꼬는 말이 아니라 그냥 니 연애니까 백명이 그럴수있다고 해도 니가 납득이 안되면 소용없다고...! 상대방이 아무리 별생각없고 그냥 편해져서 라고는 해도 니가 서운하면 그게 다 무슨소용이겠음 암만 논리적이라도 결국 니 연애가 행복하지 않은데ㅠㅠ걍 서로 연애에서 바라는점이 다르다고 생각함...! 버티다 너도 비슷하게 무뎌질수도있고 암튼 어떻게할지 선택은 너의 몫이야
1년 전
익인48
진짜 하나도 안식어보이는데... 이전톡이랑 별로 차이도 안나
1년 전
익인49
인팁인데...나는 식은건 잘 모르겠고, 원래 귀차니즘 심해서 치대는거 안 좋아하긴 해 난 치대는거 싫어서 강아지는 평생 안 키울거라 말하고 다니는 수준이라.....살짝 거리두고 놔둬봐 반응오면 안 식은거..
1년 전