모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
물장사 해야 돈을 잘번다는디 

커피도 그렇고 가게를 해도 술은 꼭 팔고 근데 마담이나 아가씨 하라는 거 같아 

근데 내가 20대인데 당연히 술팔면.돈 많이 벌지 않나 사주나 점 보면서 물장사 하라는 소리 첨 들봤어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐... 핫하다....
왜 내가 콕 찝어서 화류계라고 그랬냐면
엄마랑 갔는데 물장사 얘기해서 나 나중에 사업할건데 커피도 팔 생각이다 내가 하는건 아니고 직원 둘거다 그런 얘기.했는데 커피 얘기하면 반응 미적지근하다가 콕 찝어서 낮에 커피 팔아도 밤에는 '술'같은거 맥주라도 팔고
그리고 내가 안 팔아도 되니까 직원을 부리는 거 하라고 근데 내가 곧 결혼할건데 점쟁이가 결혼 하니까 술장사는 당장은 좀 그렇고 몇살이더라 30살? 그때 한 번은 해보라고 그래서 아~ 화류계 얘기하는구나 생각했어
찝찝한건 아니고 딱히 귀담아 듣지는 않음!!!! 나무 만지는 직엊할건데 물 가까이 두면 나무 다 썪어는디

1년 전
익인1
으 기분 나빴겠다
1년 전
익인2
물장사가 뭐야…? 화류계 말하는겨?
1년 전
익인3
말그대로 물장사 음료 술 이런거 파는거
1년 전
익인4
아 나는 찐 물장사로 알아들었음... 펜하 이규진처럼.......
1년 전
익인5
물 판매 업체 들어가라는 소리로 듣자
1년 전
익인5
아가씨나 술집 하라는거 20대 초반한테 너무한거 아니냐고요...
1년 전
익인7
와...나는 물장사하지 말라고 나왔어
창업해도 음료가 메인이 아니게 하라고 들었어

1년 전
익인8
근데 꼭 물장사 하라는게 그쪽이라고 생각되나? 울언니도 점봐서 물장사 하라해가지고 카페해가지구 잘됐는데
1년 전
익인9
저게 왜 마담이나 아가씨 하라는 소리야? 보통 물장사 하면 카페부터 생각하잖아
1년 전
익인9
20대랑 술팔면 돈 많이 번다는 것도 매치가 잘 안돼 왜????
1년 전
익인10
수영장을 열자....!
1년 전
익인11
이것도 물장사네ㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
좋다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
근데 이거 맞아 목욕탕 이런것도 물장사야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
물장사면 보통 카페 아니묜 술집 아닌가
1년 전
익인14
원래 사주는 해석에 따라임
피보는 사주라 하면 살인자 되느냐 의사나 간호사 되느냐에 따라 다름

1년 전
익인15
난 제목 보고 카페 생각했는디...
1년 전
익인16
나 당시에 바리스타꿈이어서 어때요 했는데 물장사 괜찮다고 그랬엉 마담같은거 아니지않을까잉
1년 전
익인17
그렇게 생수 업계 사장이 되는 거지
백산수나 아이시스를 이기고

1년 전
익인18
물장사 음료관련…….
1년 전
익인19
물장사가 화류계를 말하지는 않는..데?
1년 전
익인20
마담이나 아가씨는 직업이지 장사의 일종이 아니잖아? 물장사하라는 건 카페 술집 같은 마시는 걸 주로 파는 장사를 말하는 거지 마담하라고 하는 게 아니야
1년 전
익인21
헐 나돈데 물장사하라고 근데 나한테는 탕 찌개 팔라고 하셨는데😭😭😭
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜캐 웃겨
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물이 맞긴 맞는데…
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋ 탕 찌개는 물장사보다 음식장사라고 해주시라구요
1년 전
익인22
물장사는 카페아냐....???
1년 전
익인23
원래 물장사가 남는 게 많다고는 하던데 카페는 어때?
1년 전
익인24
물장사가 그거 아녀? 국수나 냉면 파는 거
1년 전
익인25
화류계 얘기하는거 아니야
물에 관련된 장사하라는거
술집,카페 등등

1년 전
익인28
원래 물장사 술이나 카페가 잘되면 돈 많이 버는거 아니냥
1년 전
익인29
나도 20대 때 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
물장사가 걍 카페나 술장사지 화류계랑은 전혀 다른디
1년 전
익인29
글고 물 근처에서 사는 게 좋다했음 한강^^... 당연히 좋겠죠..
1년 전
익인32
물장사라고 해서 당연히 카페인줄
1년 전
익인34
찐 물관련 장사 이야기 같은데
1년 전
익인35
그게 그렇게만 해석되는 게 아닌디...
1년 전
익인40
22 그냥 꽈서 듣지 않아도 될것같오
1년 전
익인42
3..
1년 전
익인37
아이시스 들어가
1년 전
익인39
에엥 진짜 술집이나 카페 운영 말하는 거 아냐?
1년 전
익인41
물장사면 술쪽 말하는게 맞긴 한데 그냥 카페나 그런것도 되지 않을까
1년 전
익인43
물장사면 뭐 카페얘기도 있지만 그쪽으로도 많이 쓰지 않음?? 찝찝한 쓰니마음도 이해감
1년 전
익인47
사주 다 돈주고 심리테스트 하는거지 뭐 귀담아듣지마
1년 전
익인48
피시방 알바할때도 카페음료 나가면 물장사라고 하긴해
1년 전
익인49
아가씨하라는건 아닐거 같은디
그런게 사주에 추천직업으로 나온다고..?
인생 망하면 하는 직업 아닌가

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐... 핫하다....
왜 내가 콕 찝어서 화류계라고 그랬냐면
엄마랑 갔는데 물장사 얘기해서 나 나중에 사업할건데 커피도 팔 생각이다 내가 하는건 아니고 직원 둘거다 그런 얘기.했는데 커피 얘기하면 반응 미적지근하다가 콕 찝어서 낮에 커피 팔아도 밤에는 '술'같은거 맥주라도 팔고
그리고 내가 안 팔아도 되니까 직원을 부리는 거 하라고 근데 내가 곧 결혼할건데 점쟁이가 결혼 하니까 술장사는 당장은 좀 그렇고 몇살이더라 30살? 그때 한 번은 해보라고 그래서 아~ 화류계 얘기하는구나 생각했어
찝찝한건 아니고 딱히 귀담아 듣지는 않음!!!! 나무 만지는 직엊할건데 물 가까이 두면 나무 다 썪어는디

1년 전
익인24
그 머냐 낮에는 카페 하고 저녁에는 펍처럼 해도 되지 않음?
1년 전