모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
메린이라고 해도 몬스터가 말하는걸 본 적이 없거든...?사헬지대2 3번정도 가봤는데 말하는건 진짜 초면이야 

사냥하는데 갑자기 몬스터한테 대화창이 뜨더니 ... 이게 적히는거야 그래서 뭐지?하고 그냥 사냥했는데 계속 떠서 무슨 말 하는지 보려고 안없애고 가만히 뒀는데 계속 ...만 떠 이게 뭐야??얘네 말해?

이런 글은 어떠세요?

용사1
걔네원래 ...만 하는 애들
1년 전
용사1
그거 근데 몬스터언어 배우면 뭔말인지 볼수있을걸
1년 전
글쓴용사
진짜야??본캐 최근에 200 찍었는데 진짜 한 번도 못본거 같은데 몬스터 언어가 잇다고?나 짖짜 찾아보고 온다
1년 전
용사1
진짜임ㅋㅋㅋㅋ 그 필드보스들 채팅창에
xxx xx xxx!!
이러는거
옛날에 무슨 퀘 깨면 머라말하는지 보였어

1년 전
용사1
최근에 본캐 200찍었으면 모를수밬ㄱ에ㅠ... 한~~~참 됨
1년 전
글쓴용사
진짜있네...미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 사과할게 미안합니다 용사님...아니 근데 선택적으로 뜨는거야??
1년 전
용사1
글쓴이에게
그 사헬지대는 몬스터언어인지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ
근데 필드몬스터들
마노, 스텀피 이런애들은 몬스터언어 배우면 말하는거 확인가능!!

1년 전
글쓴용사
1에게
결국 의문은 풀리지 않았군...하지만 미안했어 용사야..🍎🍎🍏🍏

1년 전
용사1
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ괜찮아 이거 모르는사람이 더 많을걸?!

1년 전
글쓴용사
1에게
이해해줘서 고마워ㅠ

1년 전
용사2
이거 아마 쓰니 용 템 잠재능력 때문일 걸?? 피격시 어쩌고 있으면 캐릭터가 웃는 표정 되는 거랑 비슷한 거야
나도 예전에 뜬 적 있어서 찾아보고 알았옹

1년 전
글쓴용사
아이거야??나 또 그러길래 메이플에 문의 넣으려고 했는데 ㅋㅋㅋ궁금증 해결이다 곰아웡🍒
1년 전
용사3
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 ... 이래서 멈칫하게됨
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리블슈캔할까 엘로디할까.. ㅠㅠ 뭐가 맞다고 생각해?21 05.06 19:191956 0
메이플스토리 새턴 믹염 좀 골라주시술🥺.. 13 05.06 19:40379 0
메이플스토리본인표출 누가 봐도 블슈캔 한 사람 지지 29 05.06 13:073443 0
메이플스토리 공쥬님 블슈캔했어~14 05.06 17:351322 0
메이플스토리나 전투력 3500만인데 하드스우 데카아웃했어...9 05.06 13:56228 0