모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
대구동성로라함

와 대구사람들 진짜 노빠꾸다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르고 뽑은거 아니잖아.........
1년 전
익인26
이건 좀 아니지 ㅋㅋㅋ
내 옆에 있는 친구, 가족도 가끔 모를 때 있는데 실제로 본 적도 없는 후보들을 어떻게 다 알고 뽑아?

1년 전
익인1
내 옆에 있는 친구, 가족도 가끔 모를 때 있는데 실제로 본 적도 없는 후보들을 어떻게 다 알고 뽑아?
<이말자체가 넘웃긴데 익26은 그럼 모르는후보여도 그냥뽑나봐?
대통령선거가 무슨 학교반장뽑긴줄알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송으로 후보들토론하고 그런건 보고 말하는거지?

1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀를 못 알아 먹나본데 내 곁에 있는 사람도 100프로 알지는 못 하는데 저 사람들을 어떻게 다 아냐는건데
학교반장뽑기? 후보 토론 봤냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 그 사람들 전부를 보여줌? 몇달 동안 홍보, 토론 해봐야 그 사람의 '일부' 밖에 못 봐

1년 전
익인1
말귀를 못알아먹는건 님이구요 후보토론으로 투표할사람 결정하는건데 대통령 뽑는 중요한 투표에 그사람의 '일부'던 뭐던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토론본사람들은 알건데? 얼마나 윤이 그때 말아먹었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 대통령된거라구요 님아~그 '일부'던뭐던 내가봐도 말아먹은 토론가지고도 대통령되셨다구요~ 어디쪽에서 잘뽑아주셔서요
1년 전
익인26
1에게
뭔 ㄱ.ㅐ 헛ㅅ소리를 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 모르고 뽑은거 아니잖아 라며??????? 그래서 그거에 반박을 한건데 이게 이해가 안 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

1년 전
익인26
1에게
요즘 애들 문해력 박살났다더만 심각하네 수준 ㅋ

1년 전
익인1
26에게
헉 자기소개하세요? 이해가 안되시나보다....어떡하나 그냥그렇게 사세요 ㅋㅋ

1년 전
익인26
1에게
예예 그렇게 정신승리 혼자 열심히 하렴.... 안타깝다 걍 ㅋ 불쌍한 수준이네

1년 전
익인1
26에게
넹넹 자기소개 넘 잘들었어요! 많이 힘드신가본데 아무쪼록 멘탈관리좀 하시구ㅠㅠ 에고 ~파이팅!!^^

1년 전
익인26
1에게
오우 벽보고 얘기허는게 백만배 수준 높을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역하다 역해

1년 전
익인1
26에게
우와 꾸역꾸역 벽에게 답장하는 클라스 이게 바로 관심이 필요한분...? 저 바빠욬ㅋㅋ ㅠㅠ절 놔주세용^.^ㅎ

1년 전
익인26
1에게
지는 꾸역꾸역 댓글 단거 아님? 내로남불 오져버리네~
지 주제를 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
26에게
우와 잊지도 않고 또왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....진짜 할짓 없나부다.....대박

1년 전
익인26
1에게
위에 대댓 단 이후로 거의 하루 있다가 와서 보니까 잇길래 단건데? 불만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 꾸역꿍ㄱ 왜 대댓 쳐 다세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 병ㅈㅈ ㅏ씨 ^^

1년 전
익인26
1에게
아 니가 할 짓 없어서 열심히 대꾸하는거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 소개 제대로 하네~~ 불쌍하긴

1년 전
익인1
26에게
헉 넘넘 부들부들하셔서 두개나 답글다셨어요? 어맛 어떡해...ㅠㅠ센척하는데 하나도 타격없어서 부들부들하셨나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 진거같아서 생각해보니 화딱지나서 한번 답댓 더다셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨인줄 ^.^ㅎㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
1에게
우와 댓글 더 달면 부들거리는거였어? 그 법은 누가 정했는데? 지능 딸리는 니가 정한거니? 풉^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓부터 제정신 아닌거 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
26에게
웅웅 제가쫌 귀엽죠 ><뀨 나도알아ㅋ 댓달면 부들거리는 법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개그맨인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서부터 부들부들떨면서 댓글...더..달면..부들거리는거였어?...타닥...그..법은..누가정했는데? 타닥타닥할거생각하니 진짜 현실웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
1에게
어어.. 그래 내 조카보다 수준 딸리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법이라는것도 모르는 조선족인가? 혼자 정신 승리 열심히 하렴 ㅃㅇ

1년 전
익인1
26에게
결국 질거같으니까 꼬리내리는 클라스 뜬금없는 조선족발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래^^ 내가이겼네?ㅋㅎㅋ담엔 못이길거면 댓글 달지마~ 어휴 추해라 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨잘가~~~

1년 전
익인26
1에게
ㅇㅇㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인26
1에게
모르고 뽑은 인간들 찾아가서 열폭 열심히 하렴 파이팅~~~~!!!!

1년 전
익인26
1에게
니 댓글을 다시 보고 생각이라는 걸 좀 해보렴 ^^

1년 전
익인26
1에게
멍ㅊ한애 하나떄문에 시간만 날렸네

1년 전
익인34
응 근데 토론 방송보고, 공약 다 보고 뽑은거잖아... 토론 방송만 봐도 답 없는거 나와
1년 전
익인26
이상적으로 봣을 땐 너 말이 맞지 ㅋㅋ 근데 사람들이 생각보다 그렇게 똑똑하지도 이상적으로 행동 하지도 않아
토론때 공격 당하니까 말 버벅대던 사람도 당선됐고
토론에서 북한을 주적이라 말 못 하던 사람도 당선 됐고
토론때 이상한 하던 사람이 당선됐음
대선 방송 보면 답 나온다고? 전혀 그렇지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
그래~~~ 그래서 지금 이번 정부 매번 뉴스면에 나오는거 보면서 그러는거지? 대선 전에도 능력 없고, 공약 관련해서 말 계속 나오는 사람을 오로지 당때문에, 지역 때문에 저정도로 무능한 사람을 한 나라의 대통령으로 만들어놨으면 책임을 져야지
진짜 매번 나오는 뉴스볼 때마다 솔직히 암담해 이정도면 진짜 욕먹어도 싸다고 생각함

1년 전
익인26
34에게
난 저 무능한 인간들 그리고 그걸 뽑은 인간들이 책임을 지지말라는거 아닌데?ㅋㅋ
토론보면 안다<<< 이게 그냥 말이 안 된다는 소린데 어렵나 말이?

1년 전
익인34
솔직히 모르고 뽑은거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 윤석열 역대급 무능력한거 알면서 그냥 당 때문에 뽑았잖아 저 지역 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
34에게
전쟁 중인 국가가 주적을 토론에서 말하지도 못 한 걸 전 국민들이 다 보고도 뽑았는데 그건 멀쩡함? 그 사람 뽑은 인간들은 다 책임졌어?ㅋㅋㅋㅋ 말이 안되잖아?

1년 전
익인35
토론만 봐도 앞날이 훤히 보였는데 ㅋㅋ
1년 전
익인26
그놈의토론토론 ㅋㅋㅋㅋ
역대 대선 토론들은 사람들이 안 보고 뽑은거야?
전라충청은 진보 뽑고, 경상은 보수 뽑고
지역별로 나눠 가지고 그 짓을 여태 하고 있는데 토론 보고 뽑은거지 이건?

1년 전
익인35
지역따라 갈리는 건 당연한 거고ㅋㅋ 니말대로면 지역 인구 더 높은 쪽이 이기는 게임 아니냐?ㅋㅋ 왜 어쩔 땐 진보 뽑히고 어쩔 땐 보수가 뽑혀? 이번에 윤이 성별갈등 이용해먹은 것 등등의 이유로 윤빠 늘어나서 그런 거자너 토론만 봐도 박근혜보다 더 심각한 사람이 나타났단 반응 많았음 근데 뽑힌거야
1년 전
익인26
35에게
역대 대선후보들 중에 갈등 이용 안 한 사람이 없을 정도인데 누가보면 이번에만 갈등조장해서 대통령된 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
35에게
그리고 왜 지역따라 갈리는게 당연한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토론보면 앞날이 보인다며? 앞날이 훤히 보이는데 지역에 따라 투표한거면 그냥 전국민이 토론을 안 봤다는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말해놓고 그게 말이 된다 생각하는건가

1년 전
익인35
26에게
지역따라 갈리게 된 원인이 애초에 윤 쪽 당 때문 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 자가당착 쩌는 거 앎? 나는 지역에 따라 투표하는 사람들은 필연적이라고 했지 걔네가 전국민이라고 안했음 넌 지금 네가 말한 “사람들은 지역에 따라서만 투표한다”는 주장에 스스로 반박중인거고

1년 전
익인26
35에게
자가당착같은 소리 쳐 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 토론만 봐도 앞날이 훤히 보였는데 <<<<<<<<이거부터가 말이 안되는데 뭔 남탓을 쳐하실까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토론을 봤는데 왜 역대 대선들이 그모양이냐니까?
이거부터 반박 못하는게 뭔 ㄱ 소리를 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
26에게
그니까 토론보면 앞날이 훤히 보였는데 당선돼서 망했단 말에 어디가 오류가 있다고 이렇게 발광하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
그것도 어느정도 허우대는 멀쩡한 사람한테나 쓰는 말 아닌가?
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
엥?ㅋㅋ 대선때 젤 빨갛던데 ㅎ 빨갛다못해 붉던데요
1년 전
익인6
뭔 대구는 빨간색 뽑는 사람 밖에 없는 줄 아나.. 파란색 뽑은 사람이 걸었겠지 왜 대구 하나로 묶어서 보냐..
1년 전
익인8
1년 전
익인12
1년 전
익인15
55 아니 뭔.... 대구가 한몸이야...? 대구 사는 파란 찍은 사람은 말도 못하겠네
1년 전
익인22
빨간당이 아무리 나락가도 유일하게 대구경북에서는 대부분이 항상 지지하는 건 사실이잖아.
1년 전
익인6
그거랑 별개로 바른 말 하는 사람까지 비꼬니까 하는 말이지
1년 전
익인29
66 저거 건 사람이 1찍인지 2찍인지 어떻게 알고 뭘 알고 뽑았느니 뭐니 ㅋㅋ 대구경북도 1찍은 사람 있어요 뭔 대구는 다 2찍인 줄 아나
1년 전

익인7
아… 근데 정치적 색이랑 무관하게 별개로 난 대구 저렇게 막 내뱉어서 좀… 기억이 안좋음
1년 전
익인11
뭔 기억?
1년 전
익인7
3개월 살았었는데 돌려말하지 않고 그냥 막말+사투리 그 특유 억양
1년 전
익인11
원래 어디살았는디?
1년 전
익인7
대봉동
1년 전
익인7
아 원래 산 곳은 분당
1년 전
익인11
7에게
서울살았으면 대구 사투리 많이 세게 느껴졌을수도 있을듯

1년 전
익인7
11에게
아하… 익11은 대구 사람이야?

1년 전
익인11
11에게
응응 사실 사투리란게 안맞고 안익숙하면 계속 안익숙해가지고

1년 전
익인36
3개월 살았으면 그걸로 일반화하기엔 좀 어폐가 있다...아쉽네
1년 전
익인7
일반화라기보단 그냥 내 기억이고 생각이얌.. 댓에 저렇게 라고 표현한 건 현수막 스타일이 내가 겪은거랑 비슷해서
1년 전
익인9
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1찍은 대구익 기분만 더러워지고 나가네..~
1년 전
익인13
본문말고!
1년 전
익인14
우리집은 억울해요...진짜 아빠 국힘 극혐함
1년 전
익인16
발언 쬐까만한거 보소ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
윤을 싫어하는거지 국힘을 싫어하는건 아니잖아
1년 전
익인18
쪽팔리는거 ㅇㅈ
1년 전
익인19
국힘 지지하는 사람이 많은 곳에서도 돌아섰으니 그만큼 상황이 심각하다는 거 아님? 대구도 돌아섰다 이 문구 있는 거 보면
1년 전
익인21
세게 적긴 했네ㅋㅋㅋ대구 살면서 저정도 거의 못본 거 같은데
1년 전
익인23
발언 쪼끄맣게 써있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
총선 어찌될까 궁금하네... 무섭고...ㅜ
1년 전
익인28
총선 언제야??
1년 전
익인23
24년!
1년 전
익인28
와 많이 남았네.. 고마워
1년 전
익인23
28에게
많이 남긴했는데 윤석열 임기 안에 총선으로 국힘 과반 넘으면 남은 시간 충분해서... 그나마 국회 힘 필요한거에서 막히는거 전부 시작인거니까 너무 무서움ㅜ 지금도 민주당 하나만 민영화나 복지예산 삭감에 반대하고 막고있고.. 개인적으로 윤석열 저렇게 막나가는거 지선 결과보고 맘 놓고 멋대로 하는거 같아서 총선 진짜 무섭더라ㅠ

1년 전
익인24
그니까 왜 뽑았어요....
1년 전
익인25
진작 좀 잘하지 물론 대구말고 뽑은 인간들한테 하는 얘기임
1년 전
익인27
대구 노인분들이 많고 다 콘크리트 지지층이야 젊은층이 아무리 찍어봤자 상대가 안되는데 억울하다 지하철에 90퍼센트가 공짜로 타는 사람들인데..저정도로 한거면 뒤집어진거임 시장가면 다 욕하고 있어ㅋㅋ
1년 전
익인30
그니까 왜 뽑았냐고 ㅋㅋ
1년 전
익인30
여론 이준석이 더 좋은 지경임
1년 전
익인31
여기 동성로야?
1년 전
익인32
대구만 윤석열 뽑아서 득표율이 그만치 나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인33
대구 20대 여자들만 20% 이재명뽑앗지
대부분은 윤석열 노답이라고 아무리 말해줘도 듣지도않았음

1년 전
익인33
진짜 선거가 ㅈ으로보이나 개빡침
왜 무지성 투표때문에 나머지가 피해봐야하는데 ㅋㅋ

1년 전
익인33
저것도 그중 얼마안되는 파란사람이 건거일듯
1년 전
익인34
매번 결과 똑같은 지역에서 저러니까 웃기고 어이없는거지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 총선 때 제발요..제발.. 무지성 빨강색 그만......
1년 전
익인34
저 지역은 진짜 똥을 싸도 안 바뀌는 곳이잖아..
1년 전