모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 죽을 때까지 듣지 않을까... 진짜 치실 써봐야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
치실 한번쓰면 못벗어나
1년 전
안에 유지장치 있어서 불편할 거 같아서 안 썼었는데... 진심 해야되나바
1년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 치실안쓰면 이안닦은 느낌이얔
1년 전
익인11
22 치실 안 쓰면 양치 안 한 느낌 듦
1년 전
익인2
나는 나름대로 열심히 했는데 그 말들으면 뭔가 슬픔
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 게다가 나는 유지장치까지 있어서 관리 넘 어려워... 유지장치 부분에 치석 많이 쌓였대🥲
1년 전
익인2
엏 나도…ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 뒤에 붙어져 있는 그거 맞지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거 ㄹㅇ 스트레스임.. 치실하려고 하면 잇몸 약해져서 피 엄청나고… 하..
1년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 붙이고 살아야하는 거라 하... 나도 잇몸 약해졌다고 치료 예약까지 했어...... 교정 자체는 후회 안 하는데 리스크가 큰 듯
1년 전
익인2
흐어어억 나도 곧 그럴 운명인가… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양치 좀 더 열심히 해야하나.. 아이 귀찮아
1년 전
익인5
고거 치간칫솔 얇은거 쓰먄 됑 superfloss 쓰면 됑
1년 전
익인5
치과익인데 원래 아래 앞니가 치석이 잘 쌓여 게다가 유지장치까지 있으면 안쌓일 수가 없음
1년 전
하... 척척박사들 모임이자나... 글 쓰길 잘했다ㅠㅠㅠㅠ 1월에도 듣고 어제도 들어서 진짜 관리 잘해줘야겠다는 생각 들었거든,, 완전 고마워어🫶🏻
1년 전
익인4
유지장치있는거면 아쿠아픽 써!! 진짜 아쿠아픽 한번 경험하면 이제 양치만하고 찝찝해서 못견딤
1년 전
헐 그거 물로 하는 거 맞지 치실 대신 쓰는 거야??? 살까!!!!
1년 전
익인4
그거 진짜 강력추천이야.. 나도 유지장치있는데 없이 못살아 여행할때도 들고댕김
1년 전
땡큐... 당장 구매하러 갈게
1년 전
익인6
아쿠아픽도 좋고 귀찮으면 어금니칫솔도 괜찮아! 되게 작은 솔인데 그걸로 유지장치만 신경 써서 닦아줘봐
1년 전
익인7
칫솔질을 가로로만 하는거아냐? 잇몸뿌리부분도 마지막에 솔 세워서 슥삭슥삭해주면좋은데..
1년 전
익인9
치실맨날하라고 그러더랑
1년 전
익인10
나도 유지장치때매 그 뒤레 치석 엄청 끼는데 확실히 치실허니까 치석 잘 안쌓여! 지금 스켈링한지 반년 다되어가는데 아직도 구멍 뽕뽕 유지중
1년 전
익인12
ㄹㅇ 양치 개열심히하는데 그 소리 들어서 너무 슬프다… 구강구조때문일까
1년 전
익인13
나 유지장치만 몇년 째 붙이고 있는데 치석 안쌓이는데 칫솔 세워서 아래 앞니 뒤쪽도 잘 닦아줘봐!
1년 전
익인14
댓글에 내가 하고싶은말 다있네 치간칫솔 워터픽 써봐 치간치솔 엄청 얇은것도 있으니까 처음엔 얇은거 추천
1년 전
익인15
어금니칫솔 강추 나 치실도 하고 치간칫솔도 다 하는데 어금니칫솔이 젤 효과 좋은듯
1년 전
익인15
치과의사쌤도 어금니칫솔 엄청 추천하시더랑!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
아닝 그래도 해야함! 걔는 인접면을 못닦아주거든
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
걔보다 치실이 인접면 닦는데 직빵임! 세세하고 확실하게 닦을 수 있거든! 두 개 다 병행해주면 더 조코 고게 안되면 둘 중 하나라도 사용해주는게 좋고 !
1년 전
익인17
잘쌓이는사람은 너무 잘쌓이더라
1년 전
익인18
근데 치실 모든 이 사이에 다 하는거야?
1년 전
익인18
어금니쪽은 안 닿으니까 앞쪽만 하나..
1년 전
익인5
다 해야행 어금니쪽도 할 수 있어
1년 전
익인19
난 교정하고 유지장치해도 안그러던딩
1년 전