공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
물론 유튜브 댓글이라 100프로 믿진 못하지만 아무튼 댓글 보니까 피해자 진짜 많아

그럴만한게 대병이면 신규 1년마다 20명이상 들어오는 병동 많아서 그연차면 피해자 많은게 당연
1개월 전
본인은 신규때 일잘해서 이해안간다< 이 마인드가 대박임... 그분은 신규때 그냥 착한 선배 만난거임 일잘하는 신규는 간호에서 존재하지않음 그런 신규 끌고가줘야 병동 굴러가는데 나는 잘했는데~ 이러면서 혼내기만하면 누가 버텨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 2~3년 일해도 울면서 출근하는 쌤들 널렸어
1개월 전
본인이 일을 잘했는지 어케 알음...? 대부분 어딜가도 신규들은 자기 일못한다고 생각하던데 와우
1개월 전
그치 인티만 봐도 맨날 신규들 자책하는 글 올라오는데 어떤 신규가 일못하고 싶어서 못하겠냐고🥲 몰라서 못하니까 알려줘야지
이제라도 아신건 다행이지만 간호쪽 5 년사이에 분위기 빠르게 바뀐거라 한맺힌 사람 많은거 이해감

1개월 전
ㄱㄴㄲ...대병이면 모든 케이스 보고 숙달되는데도 1년은 부족한 시간아닌가.. 신규가 어떻게 일을 잘 한다는건지 전형적인 태우는 쌤들 마인드였음. 개구리 올챙이 때 생각못한다고 라떼는~ 하는 쌤들 치고 안 태우는 쌤 없었음
1개월 전
ㅇㅈ 병동에서 일잘하고 착한기로 유명한 쌤들 보면 기본적으로 신규때는 그럴수 있지~ 나도 그랬어~ 토닥여주면서 실수한부분 자세히 알려주고 하는 쌤들임 저런 방식이 도움된다는건 옛날 태움 방식에서 못벗어난거같음
무서운쌤들 연차 쌓이면 인계 줄때 중간연차도 태우잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
헐 막 올라왔을 때 봐서 본인이 알고 고치려해서 다행이란 댓글 몇 개 있었는데 고생한 사람이 많았구나...
1개월 전
검증 안 된 댓글들이라 적당히 필터링해야하긴 하는데 보면 그래도 고치러 나왔으니 다행이라는 반응이랑 저 사람 때문에 그만뒀다는 반응이 엄청 많더라고
1개월 전
15년이면 피해자 엄청 많을 듯.
1개월 전
프셉을 3년차부터 했으면 12년 동안 신규들이 들었다 생각했을 때.... 한해에 병동에 5명씩만 들어와도 최소 60명이라.....
1개월 전
그럴만.. 말투만 들어도 ptsd쩔어.저게 예능이어도 무서운데 실제 병원이다? 나도 반나절만에 때려침
가르치는거랑 애 잡아먹는건 다르지

1개월 전
아 피해자가 나왔고 거기에 동의하능 사람들이 많은 게 아니라 가해자가 나온겨?? ㄷㄷ
1개월 전
헐 뭔데? 나 지금 유튜브 달려감
1개월 전
물어보살 간호사만 검색해도 나와
1개월 전
보는중
1개월 전
착하게 살아야겠다
1개월 전
저렇게 방송에 나올 생각을 한다는 거 자체가 본인은 잘못없다는거...
1개월 전
근데 나온지 몇달 됐는데 갑자기 다시 재조명되던데 신기하다 지인들한테 방송 나왔다고 소문 퍼진건가
1개월 전
아 좀 된거야? 유튜브엔 5일 전에 올라왔고 커뮤에는 어제오늘 글이 올라왔더라고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
웅웅 몇달까진 아니고 거의 한달정도 된듯 ㅋㅋㅋ 갑자기 떠서 뭐지 싶었우
1개월 전
말투 어쩌고 그거?
1개월 전
분명 피해자 아닌데 괜히 악플달고싶어서 피코하는 사람들 많을듯
1개월 전
댓글 대박이네 진짜
1개월 전
나 그거 본방봤는데 간호사 사회에서 말투때문에 상사한테 한소리 들을정도면 대체 뭘 어떻게 말하는거지? 싶긴했음 어느정도 신입한테 욕하는건 넘어가는 사회아닌가...
1개월 전
익인20
댓글보면 신규들이 퇴사하면서 그 간호사 이름 얘기하고 나가서 그런것 같다고 추정하더라
1개월 전
익인22
예전엔 이직문제도 있어서 어지간하면 쉬쉬했는데 요즘엔 다 이야기하고 나가는데다가 청년채움공제만 하고 나가버려서 중간연차는 없고 고연차 아니면 신입만 있으니 그거대로 문제니까 게다가 수간호사가 저렇게 직접적으로 이야기했다는건 진짜 문제라는 소리지 방송나와서 저러는거 보면 심각하게 받아들이는 거 같지는 않네
1개월 전
수쌤이 따로 이야기할 정도면 저쌤으로 인해 퇴사한 신규들이 많아서 부서 인원확보가 잘 안 될 때임ㅋㅋ 영상 다 보고 왔는데 노답이다.
1개월 전
3교대라 인력이 어느정도 있어야 원활하게 근무가 돌아가는데 얼마나 퇴사를 많이시켰으면..ㅋㅋ 참고로 근무표 수쌤이 짬
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
일단 유튜브 영상이랑 댓글 둘 다 어느병원인지는 안 나왔을걸? 그래서 유튜브 댓글 보면 병원 이름도 안 깠는데 폭로댓글을 믿냐 이런 반응도 있어
1개월 전
흐허 앞부분 초반만 봤는데도 ptsd온다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
나독ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그분은 고치려고 나왔겠지만 혼내는 거 재연하는데 전에 나 갈구던 상사랑 화법 똑같아서 ptsd옴 그만둔지 2년이 지났는데도 마주치면 뺨이라도 한대 갈기고 싶은데 저렇게 방송 나온 거봤으면 나도 댓글로 쌍욕 박았을 듯
1개월 전
진짜 야야야에서 모든게 느껴지는 듯한....
1개월 전
수간호사로 승진하고 싶은데 직장 내 평판이 안좋아서 못할거같으니까 방송 나온거 같다던데ㅋㅋ 태움하는 간호사가 대놓고 방송에 나오다니
1개월 전
익인25
저런애들 ㅋㅋㅋ 인성 절대 못고침
1개월 전
과거 세탁하지말고 자기가 쌓은 업보 평생 안고 갔음 좋겠다ㅋㅋ
1개월 전
근데 수쌤한테 한 소리 들을 정도면... 저런 말투인 같이 일한 간호사들 보면 소리지르고 빈 방으로 끌고 가고 물건 던지고 인계받다가 땅꺼지게 한숨쉬고 너한테 인계 안받아 니가 알아서 해결해 이러고 가버리고 뒷담 이라지만 거의 앞담 오지게 하고 진짜 사람 미쳐돌게 만들잖아ㅎㅎ 본인은 연차 쌓였으니 뭐라하는 사람도 없고... 댓글들 다 믿지는 못하지만 대충 어떤 간호사였을지 보임
1개월 전
진짜 보고왔는데 사과하는것도 진정성 없어보인다는 이야기가 있네
1개월 전
와 나는 보기만 해도 ptsd 온당
태움 안당한 2년차 간호산데,,, 겁내 싫어

1개월 전
난 태움 때문에 퇴사한 간호사인데 ptsd 오지게 왔음
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회