모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
현재 20대이고, 의심한건 좀 오래된거같아. 대표적인 증상은 집중 잘 못하고 충동성도 있고, 건망증도 심했음(물건 잃어버리는거). 충동성이라는게 폭력적인거 말고 a를 해야돼서 a를 하고있는데 갑자기 b가 너무 하고싶어져서 내팽겨치고 갑자기 b를 하게되는 그런 충동 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

하고싶은 말도 안하면 막 속이 답답해지고 괴로워지고 그랬는데 이런것도 adhd증상이야. 암튼 크게 불편한거 없어서 그냥 병원도 안가고 살다가 자격증 공부하는데 계속 딴짓하는 내가 너무 짜증이 나는거야. 

그래서 병원도 충동적으로 가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 알게됐어. 나처럼 의심은 되지만 긴가민가한 익인이들을 위한 정보글 쓰고간당,, 더 궁금한것 댓글 적어주면 답 줄게! 

1. 병원정보는 인터넷 에이앱에서 찾아보길 추천해! 거기는 adhd환자들이 병원후기도 많이 남겨줌! 

2. 약은 각성제랑 비슷하다고 보면돼. 약먹으면 잠이 잘 안오고, 집중이 잘 됨. 부작용은 약 늦게먹으면 그날 잠 못잠ㅋㅋ 그리고 식욕 걍 삭제. 또는 울렁거림, 구역질, 심박수 상승, 두통 등? 나는 평일 매일 먹는데 식욕 없어지고, 구역질 나옴. 그리고 심박수 약 안먹을때에 비해 20~30 정도 올라가더라ㅠㅠ 식욕 없어지는건 상관없는데 약효 도는동안은 심박수가 너무 높아져서 무서움. 그래서 약 바꾸게ㅜㅜ 

3. Adhd는 유전이 많음. 우리 부모님은 정신과에 인식 안좋으셔서 안가봐서 모르는데 아마 있지않을까? 

4. 어릴때 adhd여도 성인돼서 없어지는 경우가 많대. 어릴때의 adhd증상은 막 시도때도없이 뛰어다니고, 산만하고 집중 못하는 것들. 커가면서 뛰어다니는거, 산만한거는 사라지는데 집중 못하는 증상이 남아있는게 성인adhd라고 하셨음. 

5. 병원비는 병바병인데 나는 초진 검사비포함 10만원정도 나왔고 약값은 야간진료비 포함 일주일에 만원정도? 약은 한달치씩 받으면 돈 더 아낄수있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
약 뭐 먹어? 메디키넷 먹어??
1년 전
1년 전
익인1
아 근데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하다가 충동적으로 바로 병원 갔거든 이거 쫌 공감되고 웃프다ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷비슷 한가봐^^.... 메디 몇 먹어?
1년 전
익인1
나 30 먹고 40으로 올릴거야 담주 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 공감된다 이거 했다 저거 한다는거ㅠㅠ 나도 정말 그렇거든 쓰니는 콘서타 몇짜리ㅜ먹어??
1년 전
앗 이제 봤다ㅠㅠ 나 36먹고있어! 근데 이젠 약먹는것도 의지가 있어야 먹게됨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는것도 이젠 일이여 ㅠ

1년 전
익인2
헉 나도 비슷한데 약목으면 괜찮아지려나
1년 전
응응! 근데 나한테 맞는 약 용량 찾는게 시간이 좀 걸려ㅠㅠ
1년 전
익인3
쓰니야 나도 공부 중인데 잡념 때문에 스트레스 엄청 받는 중이거든.. 도움이 되겠지?
1년 전
응응 ㅜ 근데 초반엔 맞는 약 찾는게 시간이 걸려
1년 전
익인4
혹시 검사할 때 스스로 느껴졌어? 집중력부족하다는거..,
1년 전
응응..검사 종류가 여러개인데 몇개는 엄청 잘했거든? 한개도 안놓쳤다는 확신 드는게 있엇는데 몇개는 하면서도 아 나 adhd맞구나 싶을만큼 계속 틀리더라
1년 전
익인4
하 나랑 똑같아 단어 기억을 잘 하는데 뒤에 그림 맞추기랑 일치하는ㄱㅓ 맞출때 진짜 멘붕일만큼틀리더라고,,,, 다음주에 결과 들으러가는데 이건 뭐 빼박이겠다 고마워
1년 전
엑 결과 바로 나오지않아? 난 바로나왔는데ㅠ 혹시 어떤 검사받았어?
1년 전
익인4
아아ㅜㅜㅜ평소 심리상담이랑 같이 받아서 진료 예약 날 전에 미리 받은 거였어 내가 갑자기 해달라고해서ㅜㅜ

나 막 단어 기억 그림기억 정확도테스트(그림순서맞추기,단어랑색일치) 이런거 해서 한시간정도했어ㅜㅜ

1년 전
아아 난 한 30분정도 했었어! 버튼누르기! ㅜㅜ 일단 맞아도 약만 먹고 평소랑 달라질거 없으니 너무 걱정하지마!

1년 전