모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
과민성대장증후군 (ㄹㅇ개심함 뭐 먹으면 화장실부터 찾아놓고 먹어야됨), 위염, 장염 달고 살고 질염도 맨날 걸려서 병원가고.. 잠도 잘 못자고 화장품 바꾸면 피부 바로 뒤집힘.. 감각적으로도 예민해서 씨끄러운곳도 못가고 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아 나도 그래ㅜㅜ 그래서 별명이 종합병원임... 근데 아픈걸 어떡하냐ㅠ
1년 전
익인2
나도.. 어릴때부터 예민했고 성인되고도 그래 정작 남한텐 예민한 티 안내느라 꾹꾹 눌러서 힘들고ㅠ 조금만 피곤하거나 조금만 못자거나 몸이 살짝이라도 무리하면 다음날 바로 어딘가가 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 시끄러운곳도 싫어해서 남들 다 가본 클럽, 콘서트 한 번도 안가봄
1년 전
헐 진짜 공감 ㅋㅋ 남들한테 티 안 내려고 하다보니까 더 힘들어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
나랑 똑같다 … 잠도 깊게 못 자서 ㄹㅇ 일상이 피곤해 ㅠㅠ 집에서는 변빈데 밖에만 나가면 배 아픔 스트레스도 너무 많이 받아서 진짜 장 꼬이는 느낌 들 때도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예민한 내가 너무 싫은데 어떻게 고칠 수가 없어 …..
1년 전
익인4
와 여기 나랑 다 비슷한... 나도 천생 개복치라 어릴때부터 예민하긴했지만 성인되니 더 심한듯.
다른 사람들한텐 티 안내려하니 힘들고.. 스트레스에 취약해서 관련된 온갖 스트레스 관련 병 다 갖고 있고.. 과민성대장증후군에 뭐 변비도 있고.. 피부도 성인되면서 아토피 체질되곤 민감성이라 화장품 바꾼거 안맞음 바로 얼굴에 티나고ㅠㅜ 감각때문에 시끄러운거 안좋아하는거 ㄹㅇ.. 그리고 먹는 거도 점점 더 예민해지니 입 짧아져서 밖에서 뭐 먹는거 별로 안좋아하고ㅠ
수면 질 안좋아서 매번 피곤해ㅠㅠㅠ

1년 전
와 진짜 나랑 너무 똑같아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 먹는거 예민해져서 맨날 먹는거만 먹고 난 이제 고기류도 잡내때매 잘 못 먹어 으엉 ㅠㅠ
1년 전
익인4
나도야... 최근에 비린내 나서 고기 못먹음.. 원래도 잘 안먹었지만 완전 채식쪽으로 가는중
1년 전
익인5
나는 조금만 루틴 깨져도 잠을 못 자 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 친구랑 약속 잡으면 담날 일어날 시간 입을 옷 돌발상황 동선을 밤새 시뮬레이션함 미리 생각해두는 정도가 아니라 이미 생각해뒀는데 그냥 밤새 내내 돌림 ㅜㅜ
1년 전
익인6
위는 괜찮은데 장이 문제라 술이나 매운거 먹으면 다음날 무조건 탈남, 반기마다 장염걸림, 화장실 가고싶을까봐 버스 잘 못탐
1년 전
익인7
헐 나
1년 전
익인8
나는 귀가 그래... 외부소음에 일일히 다 반응하고 조금만 시끄러워도 스트레스 엄청 받고 귀마개없으면 잠도못잠...
1년 전
익인9
나도..몸도 예민하고 성격도 예민한데 민폐는 또 싫어해서 다른 사람 민폐는 어느정도 참느라고 대놓고 말 못 하고 혼자 그 사람 몫까지 함 짜증나 죽겠어ㅠㅠ그러다 한 번 터뜨리면 이상한 사람 되더라..
1년 전
익인10
나도 그랬었어
근데 암막커튼+귀마개끼고 미라클모닝하니까 좀 삶의질이 올라감 저녁시간에 푹 자고 일찍 일어나면 그나마 스트레스가 훅 풀리는 느낌? 잠이 진짜…진짜 생각보다 중요하더라고

1년 전
익인11
계절이 바껴서 베개나 이불 바꾸면 못 잠
안바꾸면 춥거나 더워서 또 못 잠

1년 전
익인12
나도ㅠㅠ 진짜 스트레스받고 아프고 아프면 스트레스받고 무한굴레ㅠ
1년 전
익인13
진짜인정ㅠㅠ 나도 너무예민해ㅠㅠ불안하고 예민하고 털끝이 곤두서있는느낌…ㅠㅠ
1년 전
익인14
약간 게으른 완벽주의형 성격 아닐까 나도 본문과 비슷해서 성장하면서 더 심해졌어
머릿속으로는 시뮬 다 돌리고 해내는데 몇시간
걸리고 구상 다 해놓고 막상 들어가면 그 만큼 결과가 안나오면 대학땐 과제도 제출 안하고 직장은 어떻게든 꾸역꾸역 마감직전에 해냈는데 결국 퇴사함.. 그리고 그냥 하면될걸 누워서 스트레스 받으면서 계속 생각하고 수정하고의 반복 주변인들이 왤캐 늘어져있냐 이 말 진짜 자주 들었어
집도 마찬가지임 돼지우리 곰팡이 직전까지거나 엄청 깨끗할때도 있고 아 나도 내가 힘든데 그냥 무던… 해지고싶어 뭐 작업할때도 예민해져있으니 어딜가던 화장실부터 있는 익숙한곳이랑 주변 소음 큰데는 가지도않고 나름 열심히 몸 챙기는데 희안하게 수술도 잦고 없던 질병도 막 생김 하…

1년 전
익인15
나도 그래ㅠㅠㅠㅠ 별명 지금도 개복치임ㅠㅜㅠㅜ 진짜 너무 힘들어ㅠ
1년 전
익인15
쪼끔이라도 긴장하면 벌써 배 아프고 식은땀 나.....
1년 전
익인16
나두 이어폰없으면 밖에 못나가
1년 전
익인17
나도그래 거기다 아토피랑 알레르기 비염에
강아지 고양이 알레르기 복숭아 알레르기 등등 각종 알러지 있어서 몸이 그냥 개복치 그 미만..

1년 전