모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인60   글쓴이가 고정함
아아ㅏㄱ 안녕하세요오옥
이런 거 말고
어후... 안녕하세요... 아이고... 수고하십니다
이런 거 말하는 거임 ㄹㅇ

1년 전
익인1
별게 다 오글거려서 어케 사니
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오글거리는 드라마 엄청 좋아하는데 딴건 다 괜찮아도 저건 진짜 오글거리더라
1년 전
익인16
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
ㄹㅇ
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인228
ㄹㅇ
1년 전
익인268
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인2
ㅋㅌㅌㄴㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 뭔 느낌일지 알듯
1년 전
익인3
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 안하는척... 돈내고 시간날리는척...
1년 전
익인203
이거ㅋㅋㅋㅋ 약간... 별로 안놀랐는데 안놀란티 내고싶은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그냥 식당에서 알바생한테 고맙다 인사하는것처럼 가볍게 인사하는거 아닐까??
1년 전
익인5
ㅋㅋ 알지 저거 걍 허세임
1년 전
익인6
난 너무너무 무서울때 그 감정 떨쳐내고싶어서 안녕하세요 안녕하세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ(울기직전) 하면서 지나가긴함ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
22 진짜 난 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
333 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생이다 알바생이다 귀신아니다 이러면서 나한테 최면 거는 거
1년 전
익인43
44나도 ㅠㅠ
1년 전
익인167
ㄹㅇ울면서 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럼
1년 전
익인230
헐 꿀팁이다 고마워...
1년 전
익인237
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
555나돜ㅋㅋㅋ 속으로 이분들은 사람이다 일하는 중이다 ㅜㅜㅜ흐엉엉엉 하면서 인사함
1년 전
익인267
나도 이거임 ㅋㅋ
1년 전

익인7
아니 근데 ㄹㅇ 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
인라인 타고 열심히 돌아다니는 직원분들한테도 전부 하면 ㅇㅈ... 쫄지 않는다는 걸 꼭 그렇게 표현해야하아
1년 전
익인8
무슨 말인지 앎.. 나 이런 이성적인 사람이다 이러는거같음...
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 허세같음 겁 없는 척..
1년 전
익인15
22 연기잘봣다는듯이ㅋㅋㅋ케
1년 전
익인132
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
인정ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인12
완전인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
아 맞아... 하나도 안무섭다... 일반사람 대하는척... 난 귀신에게 무안주는 사람이다 느낌 ㅠㅠ
1년 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
근데 다른익들 엄청 잘아네~ 자기 얘긴가
1년 전
익인20
자기얘기겠냐
1년 전
익인16
글쎄
1년 전
익인18
예의바르네~
1년 전
익인19
아 근데 뭔지 알겠음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
뭔지 알음쿠ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무섭다고 티내고 싶은게 보여서
1년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오글거림 쿨찐같음
1년 전
익인24
아 개웃기네
1년 전
익인24
뭔지 알 것 같아서 개킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아니 그거라도 해야 덜무서움 오글의 문제가 아니고 생존의 문젠데료ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
무서워서
아악! 안!녀엉!!!하세욧!!!! 악! 죄송해요!!!! 악! 거리면서 가요…

1년 전
익인26
그렇게 생각안했는데ㅋㅋㅋㅋ 이글 보고 생각하니까 뭔가 오글거리는거 같기도하고??
1년 전
익인27
근데 귀신의 집 가면 진짜 사람이 분장하고 나오셔? 나 어릴때 갔을때는 계속 뭐 바람나오고 기계가 누워있다가 일어나고 그러던데
1년 전
익인92
웅 놀래켜
1년 전
익인139
혹시 이월드? 이월드는 특별한 기간 아니면 걍 그런거같더라
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ자긴 하나도 안 무섭다고 강조하는 느낌...
1년 전
익인29
남자애들 특유의 그 허세있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋ개인정진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인31
뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
허세부리는거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅇㅈ...상황에 맞는 행동을 구분 못하는 사람같음
1년 전
익인35
악!!!죄송!!해요!!!꺅!!!안녕하!!!세!!!요!!!!
1년 전
익인35
이러는데 난…
1년 전
익인37
남이사아님? ㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인38
예능에서 그러면 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인274
1년 전
익인39
아무렇지도 않게 수고하셨습니다. 이러면 귀신 알바생도 머쓱할듯
1년 전
익인40
거기서 뭘 계산하고 허세부릴 시간이 되나? 워낙 휙휙 튀어나오고 바로바로 지나가서 그냥 입에서 튀어나오는대로 막나가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
그냥 웃기던데 별게 다 아니꼬워서 세상 어떻게 사냐
1년 전
익인42
톤에 따라 다른듯 내 친구는 기진맥진해서 안녕흐세요… 하는데 댕웃겼는데
1년 전
익인44
앞에서 춤 추는 건?
1년 전
익인44
모기춤
1년 전
익인250
모기춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 덤덤하게 오... 오~ 하고 지나가는 게 더 멋있는 듯
1년 전
익인46
개인정 나만그런 줄 ㅋㅋ 개오글거림ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
톤에 따라 다름 아무것도 아니라는 듯이 뚜벅뚜벅 걸으면서 그러는게 오글거린다는거
1년 전
익인47
별게 다 오글거리네 놀이공원가면 사람들 위 아래로 훑고 자기들끼리 웃으면서 귓속말하는 애들같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
울면서 안녕히계세요ㅠㅠㅠ 하는것도 오글거려보이려나???
1년 전
익인59
응...
1년 전
익인93
난 ㄱㅊ음
1년 전
익인132
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인162
귀여움
1년 전
익인49
근데 난 저렇게 말해야 안 무서워서 그러는건데....?
1년 전
익인50
진짜 별게 다 오글거린다
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인111
22 ㄹㅇ 진짜 별게 다 오글거린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아 ㄱㅇㄱ 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 롯데월드 온 기본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
허세
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진심 허세 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인55
웃길거같은데
1년 전
익인56
애초에 그런말을 할 수 있는 거 자체가 대단한 듯.. 나는 너무 겁 많고 놀래기도 잘 놀래서 아예 귀신의 집 시도도 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
너무 무서워서 안녕하세요 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서 지나가는건 걍 웃긴데 귀신나오니까 깜짝 놀랐으면서 안 놀란척 수고하십니다~ 이러면서 지나가는건 오글거리긴함...
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋ아 뭔지 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인60   글쓴이가 고정함
아아ㅏㄱ 안녕하세요오옥
이런 거 말고
어후... 안녕하세요... 아이고... 수고하십니다
이런 거 말하는 거임 ㄹㅇ

1년 전
익인63
22ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
익인65
1년 전
익인69
으 시러
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...
1년 전
익인83
아 개웃기다
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
맞아 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
아 나도 인정... 얼마전에 무슨 영상에서 어떤분이 그러는 것 봤는데 진심 오글거렸음....ㅎㅎㅎㅎㅎ하핳
1년 전
익인189
ㅇㅈ 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
아 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
아 뭔 소린지 알겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫어
1년 전
익인249
아 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인297
ㅇㅈ
1년 전
익인315
제목 보고 무슨 말인지 몰랐는데 바로 이해했엌ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아윽개싫엌ㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전

익인59
ㄹㅇ...
1년 전
익인62
저거 걍 허세야 나도 저런거 하나도 안무서유ㅓ하는데 뻘쭘하실까봐 놀라는척 해드림
1년 전
익인64
허셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
무슨 말인진 알지만... 무서울 때 그렇게 하면 안 무서워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인70
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
아 뭔지 알것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
무서움 떨칠려고 하는거 말고 자기는 이런거 아무렇지 않은거 티내고 싶음+귀신들 머쓱하라고 하는건 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
근데 진짜 그게 사람이라는 걸 아는데
우와~(빤히).............
^ 이것도 뭔가 너무 민망하지 않음? 우와~....(꾸벅) 이렇게 됨

1년 전
익인74
오...~ (빤히) < 이게 진짜 레전드 민망함
1년 전
익인76
거기에다 어유 더우시겠다~.. 이런 거 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인77
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 ‘하나도 무섭지 않은 나’를 어필하려고 연기하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
와 나는 그런말이 나온다는게 신기해 난 진짜 겁많아서 괴성지르고 즙짜면서 나오능데..
1년 전
익인79
뭔지 알거 같음 센척처럼 느껴지는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사가 오글거린다가 아니라 그 특유의 말투가 오글거린단 거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 오글거리냐면.. 예를 들어서 지나가다 인형탈 알바를 봐 그럼 그 안에 사람 있는거 알아도 다들 우왕 안녕~ 곰돌이다 이러잖음 근데 옆에서 더운데 쉬엄쉬엄 하세요~ 이러면 귀여운척하던 그 알바도 뻘쭘하고 옆에 있는 사람도 뻘쭘하지ㅠㅠ 귀신의집도 마찬가지지 나는 이런거에 속지 않고 그 너머 진실을 보는 어른인것처럼,, 상황 파악 못하고 사회성이 없는것처럼 보임 오히려
1년 전
진짜 내가 하고싶은 말!!!!!!
1년 전
익인152
이거본문에올려줘ㅓㅓ…
1년 전
익인110
1년 전
익인116
1년 전
익인134
44 와 딱 이거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
5 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인187
666 진짜이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
1년 전
익인274
88 오 이거 보니까 느낌 확온다
1년 전
익인297
1년 전
익인308
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인81
아아아ㅏ아아악 안녕하셍요오오옥
이거 난데

1년 전
익인82
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
귀신이랑 춤배틀은 어때??
1년 전
해도 될만한 분위기에서 상대방도 맞춰준다면 상관 없지 근데 갑자기 춤추면 저사람 뭐야.. 싶을듯! 물론 내 개인적인 생각
1년 전
익인81
너 혹시 춤 춰?? 멋지당
1년 전
익인84
아니 그 춤배틀하는 영상 생각나서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
실제로는 저런 사람 못봤는데 미디어에서만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그 허세같은 뉘앙슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 인사 안하면 너무 무서워서 아안녕하세요아악!!!막이러몀서 지나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러면 소리 너무 지를거같아ㅠ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인진 알 것 같다
1년 전
익인89
나도 오글거려 ㅋㅋ 센척하는 느낌
1년 전
익인16
오글거린다고 조롱하는게 더 오글거려 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
신경 좀 끄고살아 그걸 또 기억해서 여기다가 글쓰냐
1년 전
1년 전
익인90
걍 너도 오글거림 여기다가 오글거리지않냐고 공감바라고 쓰는거
1년 전
익인124
별로 ㅋㅋ
1년 전
익인90
아 네네 신경많이쓰고사세요
1년 전
익인177
왜 이렇게 과민반응이야
1년 전
익인90
쓰니가 더 과민반응이지 걍 자기만 그런갑다 하면되지 뭔 글까지쓰고
1년 전
익인177
90에게
아....네..

1년 전
익인90
177에게
자꾸 내가 할말을 지가하네

1년 전
익인177
90에게
아 예..

1년 전
익인193
90에게
쓰든말든 자기맘이지 커뮤인데 하고싶은 말도 못해?

1년 전
익인90
193에게
아니 지 할말이 아니라 걍 웃기잖아~저게 하고싶은말인가 걍 남 뒷담이지 뒷말 엄청 좋아할듯

1년 전
익인205
90에게
해당 일 겪어본 사람들은 다 공감하는데 공감 못 하고 있는 당신... 그런 행동을 하진 않으셧는지

1년 전
익인90
205에게
난 귀신의집 안가서 그런행동 하진않았는데 걍 모르는사람보고 글써서 여기서 누가 이랬네 한다음에 다들 동조하면서 오글거린다고 욕하는게 너무 보기싫음 자기들도 누가 자기보고 글써서 욕하면 기분나쁘지않을까?

1년 전
익인90
90에게
아는사람도 아니고 한번본사람 우르르 욕하는게 넘 꼴보기가싫다 나는 진짜 오지랖같어

1년 전
익인91
오글거리진 않는데 뭔가 귀신입장에서 힘빠질거같긴하닼ㅋㅋㅋㅋ 놀라줘야지!~
1년 전
익인94
아 뭔 지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
놀라는 타이밍 놓쳐서 넘 뻘쭘해서 인사한적있음 그 정적이 싫었음...
1년 전
익인96
악!!! 안녕하세요는 귀여워
1년 전
익인97
허세가 오글거린다는 거지?
1년 전
1년 전
익인98
세상엔 참 다양한 생각들이 있구나... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 게 오글거릴 줄은 상상도 못 했네
1년 전
익인99
ㅇㄴ난 공감감 안경 쓱 올리면서 아유 더운데 수고하십니다.. 오우 분장이 리얼하네~ㅋ 이러는 놈 봤는데 뭔가 쪽팔렷음 무서운걸 즐기러가는건데 자기 겁없다는거 어필하려고 나대는게
1년 전
익인100
ㄹㅇ 저 말 자체말고 상황에서 나오는,, 좀 그런게 있음
1년 전
익인101
솔직히 귀신의집에서 안놀라는데 굳이 자랑하려고 들어간거면 허세같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
돈주고 허세부리는구나 그런 느낌
1년 전
익인102
ㄹㅇ 좀 허세 같은 게 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
별개 다 오글거린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 시비털고 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 귀신의 집가서 허세 부리고 다니는 본인 등장...?
1년 전
익인105
긍가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거릴만한데 ㅋㅋㅋ익인80말이 걍 딱 맞음
1년 전
익인104
뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
이성을 붙잡으려는 의도말고 굳이 그런데 지 발로 들어가서 이성적인 척하는 그게 오글 포인트인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 다 오글거리는 거는 아니고 맞지?
1년 전
익인107
헐 나만 이생각 한 거 아니네 개오글거려 진심!!!!!
1년 전
익인108
난 귀신이 타이밍 못맞춰서 커튼 딱 걷었는데 귀신 당황하고 서로 마주보고있어서 민망해서 서로 인사함.....
1년 전
익인109
맞아 ㅋㅋㅋ 아니 어트랙션 직원들한텐 인사 안하잖아!
1년 전
익인112
걍 글쿤 하고 넘기기만 해봤지 이렇게까지 깊게 생각해본 적이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남의 일은 그러려니 하고 살면 편할텐데
1년 전
익인110
별게다 오글거릴 수도 있지… 되게 꼽주네 ㅋㅋ나도 그냥 안녕하세요 하는거 말고 쓰니가 말한 상황처럼 하는건 오글거리는데…
1년 전
익인110
나도 저런 애랑 같이 간적 있었는데 솔직히 저렇게 허세가 느껴지면 같이 간 사람 입장+일하는 사람 입장에서 민망 머쓱하긴 하지 ㅋㅋ 난 그 분위기에 같이 있으니까 오글거리고 민망한거고
1년 전
익인113
아니 남이 뭘 하든 피해주는게 아닌이상 특정 행동을 오글거린다~ 라고 치부하는 것 좀 안했으면
1년 전
익인16
ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
익인90
ㄹㅇ 이런애들 남 뒷말 개좋아하고 개많이할듯
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ넘겨짚기 오지시네양
1년 전
익인90
지금 사람가지고 뒷말하고있잖아 맞말인데
1년 전
익인247
열심히 본업 충실해서 일하는 직원 굳이 무안하게 만드는 심리가 좋아보이진 않는데 ㅋㅋ
1년 전
익인114
그러다가 방심해서 놀라면 ㄹㅇ 더 공감성수치드는거 먼지 알지
찐 겁없어서 안녕하세요… 이러는건 괜찮은디

1년 전
익인117
아 난 또 귀신의 집 나갈때 인사하는건 줄 알았는데 귀신 볼때마다 인사한다는거지?.. ㅇ뭔소린지이해감ㅋㅋㅋㅋ 자기는 안놀랐다는 허세
1년 전
익인119
22이겈ㅋㅋ
1년 전
익인116
아니 쓰니가 오글거릴수도있지 쓰니말고도 공감하고 이해하는 사람들도 많은데 뭘 또 뭐라고하냐
1년 전
익인107
222 도대체 뭐때문에 뭐라 그러는거임?
1년 전
익인118
아 뭔 느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
와 뭔지알앜ㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인120
아 ㅁㅈ 하나도 안 무섭네 전 이런 거에 놀라지 않아요~ ㅎㅎ 의 느낌임
1년 전
익인121
진짜 글들 댓글들 다 유치해죽겠다
1년 전
익인263
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
본 적은 없는데 그런 사람 있으면 오글거릴 것 같긴 함...ㅜ
1년 전
익인123
현실에서 그런다고 생각하면 허세같아서 쫌 오글거릴거 같긴한데 예능에서 그러는건 괜찮아
1년 전
익인125
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ 그 진짜 무서워서 그러는거 말고 허세말투로 그러는거 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인126
앜 먼지알겟음
1년 전
익인126
ㄹㅇ굳이고 좀 티내려는거같음
1년 전
익인127
으..레알 싫닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
당황하면 인사할수도 있지 머...
1년 전
익인129
안무서운척 하는건가?? 난 무서워서 도망가기바쁨..
1년 전
익인130
아이돌 예능? 영상에서 놀래키는데 안놀라서 뻘쭘하게 인사하는거 봤는데 걍 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 오글거릴 수도 있구나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인130
뭐가 다른거야?? 고정댓이랑 ㄹㅇ 비슷한데
1년 전
익인89
문장자체는 비슷한데 저 문장을 너도 고생이 많다 이런 느낌으로 말하는 사람이 있어
1년 전
익인131
아 중딩 때 나 저런 적 딱 1번 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 처음으로 갔던 귀신의 집이었는데 사람이라 생각해서 그냥 인사했던 기억이 있음. 그 이후로 귀신의 집 재미없어서 다시는 안 갔지..
1년 전
익인133
나는 귀신의 집을 가지는 않는데
들어갔다고 생각해보면 놀랄 거 같지 않고 그렇다고 놀라지도 않았는데 알바분들 위해서 놀란 척 연기하는 것도 이상하고
그렇다고 아무것도 안 할 순 없으니까 그런 반응 나올 거 같음

만약 누가 귀신의 집에 나를 끌고 들어가면 그렇게 반응할 거 같아
근데 나는 애초에 안 들어가긴 하지

자기 발로 들어가놓고 그런 반응이면 좀 이상하긴 함
무서움을 떨칠려고 인사하다는 익들 많은데 그건 쓰니가 말한 거랑 결이 좀 다른 거 같고

1년 전
익인134
굳이굳이 펭수안에 사람있다 엥 사람 있는건 맞잖아 요런느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
아 개웃겨
1년 전
익인137
어릴때 귀신의집 들어가서 줄잘서서 쫓아왔다고
귀신아저씨가 머리쓰다듬어준거 생각나네 ㅎ

1년 전
익인138
나 저러는디 저거라도 해야 내가 덜 무서움
1년 전
익인236
22 무서워서 하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인254
1년 전
익인140
아 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 털털한척
1년 전
익인141
ㄹㅇ
1년 전
익인142
일단 와앙 놀래켰는데 안녕하세요 수고하십니다 인사하면 알바생 입장에서 뻘쭘할듯
1년 전
익인143
뭔지알어ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 보기힘듦.. 본인 센척한다고 열일하는 알바생 뻘쭘하게 만들어
1년 전
익인144
허세같음 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인145
아 미쳤다 아이돌들 귀신의집 컨텐츠할때마다 내가 생각하던거임
그렇게해도 괜찮아보이는 사람도 있는데
안무서워하는거 티내려고 센척하려고 그러는 사람은 진짜 오글거림

1년 전
익인147
그렇게 해도 괜찮아보이는건 어떤 경우야??
1년 전
익인276
약간 타이밍 안 맞아서 놀랬어야 하는데 못 놀랠 경우.. 귀신과 본인 상황이 둘 다 뻘쭘하고 기분 좋게 어이없을 때...?
1년 전
익인146
아이고!!! 안녕하세요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아아ㅏ 말고
(참는중( 어유~ 고생많으심다 ㅎ 이런겈ㅋㅋ ㅇㅈ

1년 전
익인148
나 중딩때 허세부린다고 그러고 다닌 적 있는데 수치…ㅜㅜ
1년 전
익인149
연기 잘봤어요~ㅋㅋ 하는 느낌
몇몇 댓글처럼 진짜 무서워서 무서움 덜어내려고 하는거나 놀라서 하는거랑 다른..
알바생 뻘쭘하게 만드는.. 솔직히 좀 배려없어 보임

1년 전
익인224
아 ㄹㅇㄹㅇ 여자들은 모르겠고 저렇게 하는 남자들만 봤었는데 졸라 꼴보가 싫음 진짜 그 남자들 특유의.. 아오
1년 전
익인110

와 완전 이거야 ㅋㅋㅋㅋ 연기 잘 봤어요 딱 이느낌임 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㄹㅇ
1년 전
익인150
나 귀신할때.. 들어봤는데.. 그냥 짜증나.. 안무서우면 지나가쥬ㅓㅆ으면 좋겠어
1년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀엽든뎅
1년 전
익인153
아 개욱곀
1년 전
익인155
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 킹정 진짜 못 보겠음 ㅜ
1년 전
익인157
개오글거림 굳이 왜 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 생각나네
1년 전
익인159
첨엔 뭔 말인지 모르고 들어왔는데 뉘앙스를 보니까 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으..
1년 전
익인160
엥 그냥 안놀라고 직원한테 인사할수도있는거 아닌가? 무서운거 싫어해서 귀신의 집 안가긴하는데 오글거린다고 싫을거까진 없을듯
1년 전
익인161
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
아 나 내가 너무 무서워해서 같이 갔던 애가 저래줘서 좀 덜 무서웠었어 근데 생각해보면 오글거리는데 그 상황에서는 너무 고마웠음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
아 뭔지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
난 놀라지도 않았는데 우어아ㅏ아아앜!!! 깜짝이야 !! 하는게 더 오글거려
1년 전
익인166
죄송합니다는??나도 모르게 사과함ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인168
헐 나만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 겁먹지않는 나에 취한거같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
아니 이런 사람이 있음?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
근데 저런말 하는것도 무서워서 고장 난거 아님? 난 그렇게 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
난 이렇게라도 해야 안 무섭던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
개그맨더러 웃기려 애쓴다.. 이러는 느낌임
1년 전
익인174
뭔지 너무잘알겠는데ㅋㄱㄱ 그냥 진짜 안무서워하는거보다도 그 나는 겁없다 티내고싶어하는거 있잖아 허세가 오글거린다는건데 왜그럼
1년 전
익인174
허세부리는거 좋아하는사람 어딨다고
1년 전
익인175
목소리 낮추고 안녕하세요~안 무섭네 이런 느낌의 허세는 완전 인정이지 근데 그거 말고 웃길려고 안녕하세요 하는 건 웃기던뎈ㅋㅋㅋ인터넷에서도 가끔 웃긴 썰이나 만화썰로 돌아다니는 그런…ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
아 진짜 무서워서 안녕하세요오 ㅠㅠㅠ 하는 거 말고 약간 허세 부리는 말투로 예예 수고많으십니다 ㅎㅎㅋ 이런 식으로 말하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 킹받
1년 전
익인177
안 가봐서 그러는데 그런 사람이 많아?
1년 전
익인178
허세 같애 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인180
약간 그 허세가... 나는 이런 가짜에 놀라는 다른사람들과는 다르다<이 마인드에서 오는거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는거 이해감
1년 전
익인180
그냥 머쓱하거나 당황해서 안녕하세요~ 이러는거말고 '나는 전혀 놀라지 않았다'<는 투로 고생많으심다~ㅋ 이러는... 그 느낌이 있음
1년 전
익인181
와 진짜 별게 다 오글거리구나 세상에
1년 전
익인246
ㄹㅇ......
1년 전
익인182
나 초딩때 체험학습으로 놀이공원 갔을때 남자애들이 딱 그랬는데 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인183
안무서운척 인사하는게아니고 안무서우려고 인사하는거임ㅜ
1년 전
익인211
22 이거
1년 전
익인307
1년 전
익인184
딱 보고는 왜 그게 오글거리지? 이 생각 들었는데 댓글 읽다보니 분위기 어떤걸 말하는지 알 것 같아서 본문 완전 공감함ㅜㅜ
1년 전
익인185
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 뭔지알아 걍 짜게식음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
그러면서 막 같이 사진찍자는 애도 있었어 촬영금지인데ㅋㄱㅋ
1년 전
익인190
아 ㅇㅈ 뭔느낌인지 알아
1년 전
익인191
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 예능이나 자컨 같은건 자기들 의지로 들어가는게 아니니까 괜찮은데 걍 놀이공원에서 들어가는건 지 발로 들어가놓고 그렇게 하는거니까 걍 허세로밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐하러 들어가 직원분들 수고많으시다고 인사하러 들어가니ㅜ
귀신분이 놀래키러 나왔는데 안놀라서 서로 뻘쭘하니까 ㅇ..안녕하세요, ㅅ..수고하세요 하핳.. 이러는건 ㄱㅊ
귀신분이 놀래키니까 속으론 조금 움찔해놓고 겉으로는 아무렇지도 않은척 강한 사람인척 남들과는다른척 수고많으십니다~^^ 이러는게 개오글

1년 전
익인192
난 초딩때 학교에서 소풍가서 귀신의집 이런데 가게되면 안무서워서 걍 해맑게 안녕하세여 했는데 미안해지네... 그냥 말없이 걸을걸...
1년 전
익인194
아 이거 들어본 사람만 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
먼지 알 거 같음 글고 난 귀여운 척 하는 애들은 그냥 어디서 뭘하든 항상 오글거리더라 평소에 찐텐으로 놀랄 때 어케 놀라는지 다 아는데 뭔 자컨 찍는 것도 아니고
1년 전
익인196
진짜 별걸 다 오글거려하네...
1년 전
익인197
아 뭔지 알겠음 ㅜ
1년 전
익인198
쎈척오지네 라는 느낌
1년 전
익인198
야 귀신도 사람이야 놀래켰으면 적당히 놀라주고 원하는 반응을 해주는게 어른이야
1년 전
익인199
아 뭔지알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
아 뭔지 알아 안 무섭거나 지루해도 걍 지나가지 귀신 뻘쭘하게시리ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인202
잼민이들 그러는 애들 겁나 많음; 근데 난 발목 잡히고 ㄹㅇ 놀라서 눈물 터졌는데 귀신들 짱 좋아하더라,,,
1년 전
익인206
이건 일하는 사람도 뻘쭘할 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인207
ㅇㅈ
1년 전
익인208
남이 뭘 하든 ~~~! 민폐 주는 행동도 아닌데 뭘 또 오글거린다 어쩐다~~!
1년 전
익인209
죄송합니다 하면서 우는 사람은..? 어때?? 오바한다 싶어...?
1년 전
익인222
이건 인정이지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인210
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜㄴ지 알아ㅋㅋㅋ
아니 그리고 거기 일하시는 분들도 뻘쭘하게 굳이 왜...

1년 전
익인213
솔직히 진짜 따같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인214
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 안무서워하는 사람들은 저런말도 안해 걍 아이고깜짝야...<정도만 하면서 쭈욱-지나가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 '허! 난 하나도안무서워요!봐라 나의 이 당당한모습!'<<이런느낌이라....그....같은말을해도 상황과 말투에따라 유독 그렇게 말하는애들 있는데 너무 오글거려..
1년 전
익인215
고정 댓글 묘사 확 와닿네
1년 전
익인215
아이고.. 고생 많으십니다요~... 하는 느낌 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인217
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 정중하게 인사하는넉힘
1년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋ저건 오글거려야 맞는거아냐???
놀래킬라고 만드는 공간이고 놀랄라고 가는 손님+놀래킬라고 일하는 직원들인데 거기서 굳이굳이 무안주면서 분위기 초치고다니는데

1년 전
익인224
22 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
수고하십니다 😏ㅎ
안녕하세요~ 😀
요런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니가 뭐 말하는 건지 알아서 진짜 개공감 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 개시룸 ㅎ
1년 전
익인221
엥 별게 다
걍 인사성 조은거 아녀? 허세부리려는 느낌이면 몰라도

1년 전
익인224
그런 느낌이... 아님...
1년 전
익인227
인사성을 귀신의 집 가서 발휘하니 ㅋㅋㅋ맥락 좀 파악해 봐
1년 전
익인221
정말 피곤하게 산다 ~~
1년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋ예전에 나 같구만 모르는 사람들이랑 어쩌다 같이 들어갔는데 너무 무서워서 다들 빨리 걷다보니까 귀신이 놀랄 타이밍을 놓치시더라ㅠㅠ 나중엔 길 잃어서 귀신이 길 알려줌 그때 감사하다고 했던거 같은데 약간 오글거리네 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때라 그땐 안 무서워 보이는 게 가오있게 느껴졌나벼
1년 전
익인225
진짜 개인정 개킹받아
1년 전
익인226
ㄹㅇ..
1년 전
익인229
?오글거리는건 모르겠는데,,,
1년 전
익인231
아니 이거 ㄹㅇ 느낌 알지 않나 너무 깜짝 놀라서 소리 지르고 머쓱해하다가 안녕하세요... 하는 거 말고 안녕하세요~ ㅎ 아이고 수고하십니다 ㅋㅋ 이런 느낌...
1년 전
익인232
먼지 알거같음 무서워서 아나아ㅏ아아ㅏ아아아아!! 하...ㅎ...안녕하세요오어어으으으앙 따라오지마여!!! 하는건 괜찮은데

ㅋㅋㅋ안녕하세여~~ 하는거 말하는구지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인233
이거 본 사람은 알음 걍..ㅋㅋ
1년 전
익인234
아 뭔지앎 알바들은 놀래키는게 일인데 자긴 1도 안 무서운척 일부러 무안주면서 쎈척하는 그런 느낌 말하는거잖음 그럴라면 왜 들어가는지 모르겠는 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
익인238
그러든가말든가
그게 뭐가 그리 아니꼬와서 이렇게 글까지 올리지
세상 참 피곤하게 산다

1년 전
익인239
이게 대체 왜 오글거리지..?
1년 전
익인240
오글거리는거 맞는뎅 .. 쿨한촥~ 안무서운촥~ 안무서우면 걍 암말말고 지나가세요
1년 전
익인241
ㄹㅇ 개오글거려
1년 전
익인242
ㅇㅈ
1년 전
익인243
아 뭔지 알어 ㅠㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인244
오글거린다기보단 뭔가 귀신입장이었다면 뻘쭘하고 무안할듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마야! 안녕하세여허어엉ㅠ 제성함미다뿌아앙ㅠ 이면 모를까..
1년 전
익인245
어떤 어투인지 걍 상상이 안가서 모르겠다
1년 전
익인248
으 허세 개시러ㅋㅋ
1년 전
익인251
아 먼 말인지 알 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 인정 ...
1년 전
익인252
ㄹㅇ 내 친구가 호러메이즈 알바여서 더 공감됨ㅋㅋ 진짜 어쩌라고...알바 꼽주려고 들어왔나? 싶음
1년 전
익인306
1년 전
익인323
1년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인255
댓글보고 뭔 느낌인지 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 개싫음
1년 전
익인256
정말 감사하고싶으면 비명을 맛깔나게 질러야지 인정함
1년 전
익인257
난 그런데 가면 죄송합니다만 하다 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아구좌송합니다ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인258
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인259
ㅇㅈ 아니 그런 반응 내가 귀신 입장이면 진짜 개무안할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인260
귀신의집 개무서운데 그런거할 정신이 있음?? 나진짜 무서워죽을뻔; 날 놀래킬걸 알면서도 막상 놀래키면 무서워미침
1년 전
익인261
난 나올때마다 어욱 왜이러세요!!! ㅠㅠ 제발 그만 그만!!! 이러는데 대단하다 저런 말이 어떻게 나오지 ㅠ
1년 전
익인262
먼 느낌인지 알 것 같음 ㅋㅋ 뭔가 나 안무섭다, 난 쿨하다, 쎄보이고 싶다.. 이런 허세충처럼 느껴져서 그런듯..ㅋㅋ
1년 전
익인265
첨엔 별게 다...,라고 생각했는데..댓글 읽다보니까 이해 됐음.....
1년 전
익인266
으앙아ㅏ아아아안녕하세요오오오오 저거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다행ㅠ
1년 전
익인267
헐 나는 진짜 반가워서 안녕하세요 죄송합니다 하는데….
1년 전
익인269
아나 이 글을 왜 이해못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니랜드가서 미키탈 행진하는데 연기 하느라 고생많다는 식으로 아이고 수고하시네요 이래봐 주변에서 왜저러냐고 쳐다보겠지ㅠㅠㅠ상황적 특성이라는게 있는데 저러면 어디 모자란거아닌가 싶은디
1년 전
익인270
오글거릴 수도 있지 커뮤에 이런 글 쓰지 또 어디다 쓰냐ㅋㅋㅋ 왤캐 각박해
1년 전
익인271
아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 본문은 솔직히 이해 안됐는데 댓글로 보니까 바로 공감됨 ㅋ ㅋ ㅋ 쿠ㅜㅜㅜ
싫다..

1년 전
익인272
나 진짜 개무서워서 일어나지도 못했는데
1년 전
익인273
난 꺄마아아아아아악하고 죄송합니다하고나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인275
응 좀 그렇긴 해 허세 같고 동감이야
1년 전
익인277
개쫄았으면서 여유있는 척 하는 거 같아서 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㅋ
1년 전
익인278
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 예능에서 그러면 허세같아서 공수치옴
1년 전
익인279
ㄹㅇ 허세. 놀이공원 직원들 만날때마다 인사하는것도 아니면서ㅋㅋ
1년 전
익인280
아 개싫음 강심장에 이런 어린애들 장난같은거에 안 속는 나에 취한 것 같음
1년 전
익인280
여유잇는척… 마치 다 예상한척.,.
1년 전
익인281
아ㅡ인정 나는 무서워서 사과하면서 다니는데 같이 간 애는 안녕하세요 하면서 가는 거 보고 괜히 같이 들어왔다 싶었음
1년 전
익인282
열심히 일하는 사람 무안하게 만드는게 먼가 좀 ㅠㅠ...그래
1년 전
익인283
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인284
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인285
난 호러메이즈에서 곰세마리 벌벌 떨면서 부름
1년 전
익인285
곰..세마 아아라악!! 아안녕하세요..
1년 전
익인286
ㅁㅈ인졍
1년 전
익인287
개싫어
1년 전
익인288
수… 수고하십니다 이거면 모를까 아~ ㅋ 수고하십니다~~ㅋ 이러고 떵떵거리는 거 레전드 정떨
1년 전
익인293
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원돼
1년 전
익인322
아 이건 좀
1년 전
익인289
허세ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인290
허세...같긴 한데 크게 신경 쓰진않음
1년 전
익인291
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인292
ㅋㅋㅋ으엑
1년 전
익인293
뭔지 알거같다
1년 전
익인294
ㅇㅈ 아니... 팍 식게 만들잖아... 저번에 롯데월드 호러체험하는데 어떤 커플이 어우... 저 분들 더우신데 고생 엄청하신다... 고생하세요ㅠㅠ 이러더라 좀비분장해서 열심히 놀래켜주시는데... 뭐랄까... 저게 연기인 걸 사람들이 모르는 것도 아니고 그냥 즐겨주길 바라는 마음으로 더운데도 저렇게 열심히 연기 하시는건데 말을 이렇게 해버리면 알바생들 의욕이 사라질거 같아... 별로야 난 그럼 사람.
1년 전
익인295
진짜 싫다... 차라리 입을 다물어
1년 전
익인296
ㄹㅇ오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 민망해짐..ㅠ
1년 전
익인298
신나게 놀라고 기겁하다가 진정좀되면 얘네도 알바생들이니 그때서 안녕하세요..ㅎ 할수는 있다고 봄 ㅋㅋ
1년 전
익인299
왜 오글거리지…?? 왜 인사가 오글거리지?? 들어가본 적이 없어서 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인300
왜 싫다는건가 모르겠었는데 댓 보니까 이해된다...
1년 전
익인301
으...내가그 알바면 진짜 오굴거릴듯
1년 전
익인302
난... 살려주세요오옹ㄱㄱㄹ!!!!!! 이랬믄데
1년 전
익인303
아뭔지알겠다..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 으아아악!!! 놀라고 멘탈털려서 아,,수고하세요,,,, 하는거말고
나는 이런걸로 안쪼는 현실적인 사람이다 티내고 어필하고싶어서 하는 그런거,,??? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

1년 전
익인304
호러메이즈에서 만나는 귀신마다 안녕하세요 도장 어디있는지 아세요? 만 물었음 앞팀 뒷팀 죄다 내가 인솔함 컨셉충 아님 그냥 겁이 없고 목적이 뚜렷했을 뿐이야..
1년 전
익인305
뭐 어차피 허세부리는 건 티가 나니까... 오글거릴 수도 있지
1년 전
익인309
난 근데 그렇게 해야 덜 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 강하다 난 할 수 있다 저 사람들은 알바생일 뿐이다 스스로 세뇌시킨다고 해야하낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진심임
1년 전
익인310
으 아버지 생각나네
1년 전
익인311
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인312
ㅇㅈ
1년 전
익인313
살려주세요
저 때려요! 진짜 때려요!
하고 막상 못 때림

1년 전
익인316
아 뭔느낌인지 알것같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인317
걍 웃긴데ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인318
아 진심 뭔지 알것같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인319
안녕하세요는 오글거리는데 수고하십니다는 진짜 개찐따같다 와... 진짜 그런사람이 존재함?
1년 전
익인320
아개웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인321
뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 잘 안놀라는 편이라 놀래켜도 그냥 무덤덤한데 인사는 너무 센척같아서 그냥 지나쳐감....
1년 전
익인324
욕하고 인사하는건?
나 저번에 너무 놀라서
으아아아아악 !!!!! ** !!!! 하고나서 약간 뻘쭘한 침묵 있어가지고 안녕하세요 했었음ㅜㅜ

1년 전
익인325
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 하는 인사 말고ㅋㅋㅋ
1년 전