모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
선물 아니더라도 축하한다고 말이라도 해주는 친구가 있고 모른척 안오다가 생일 다 지나고 그냥 일상 대화거는 애 있는데 받아주긴하믄데 맘속에서는 거름

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
이번에도 하나 거름
1년 전
1년 전
익인2
진짜 생일때만 되면 갑분 연락 끊기는 애들.. 너무 이상해
1년 전
익인3
22 돈들여서 선물해주기 싫은거 다 티남
1년 전
난 이런적 첨이라 내가 이상한간가 했는데 그런애들이 있구나; 왜 그러는지 이해불가임 상대가 기분나쁠거라고 생각 못하나
1년 전
익인4
그럼 생일에만 연락하는 친구는 어때...? 내가 원체 연락을 안 하는데 생일에는 꼭 선물 줄려고 연락 하거든...
1년 전
이건 오히려 반가움 생일 때문에 연락허면서 안부도 물을 수 있고 오히려 조아
1년 전
익인32
나 그런친구 있는데 항상 대단하다고 생각하고, 친구 좋은일 있으면 나도 항상 챙겨주고싶어짐
1년 전
익인5
나돝ㅇㄴㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내 스토리 봐서 생일인거 알면서도 안챙겨준거임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭘 대조해봐ㅋㅋㅋㅋ친한친군데 연락도 안오니까 무슨 일있나 하고 스토리는 본건가 했는데 봤으면 기분나쁠수도이ㅛ지
1년 전
익인11
22...
1년 전
익인14
33..
1년 전
익인23
1년 전
익인37
1년 전

익인7
저건 평소에 계속 연락하는 애들 기준인거야?
1년 전
응! 어느정도 친하다고 생각하는애들
1년 전
익인7
아 난 카톡하는 거 싫어해서 아무랑도 연락 안 하고 살아서.. 계속 연락하는데도 생일 축하 안 해주면 서운하긴할듯
1년 전
익인8
생일때 선물 안주고 평소에만 선물 주는 친구는 어떰? 생일땐 축하한다이러거나 가끔 생일 까먹고
평소엔 코로나 걸려서 아프다니까 죽이랑 영양제랑 보내주고 공부할때 이것저것 보내주는거?

1년 전
익인8
생일은 까먹을수도 있는거라 봐서 종합적으로 판단 하는거야?
1년 전
뭐 sns안하고 카톡안해서 모르는거라면 모르지만 내주변은 거의 다 해서 서운함 평소에 선물 주는건 주는거고 친구한테 생일축하항다는 말 한마디도 못들으면 좀 서운해
1년 전
익인16
그건 ㄹㅇ 더어이없음 평소에 챙겨주는걸로 퉁치려는건가? 난 챙겨줬는데 왜 어물쩡 넘어가지? 싶음
1년 전
익인9
오 나는 내 생일에 연락 안오길 바라면서 회피하는데
1년 전
익인21
나도! 그냥 선물 주는 건 좀 부담스러움… 말로만 축하해주면 좋겠어
1년 전
익인41
머지 나같은사람또잇네
1년 전
익인10
나도야 그런애들은 자기가 필요할때만 찾는애들이란 생각...
1년 전
익인12
난 생일 축하해주고 씹히고 아무렇지 않게 일상대화하길래 이건 뭔가 싶더라.. (다른 사람들은 아무렇지 않을 수 있는데 친구랑 내 관계에서는 그랬음)
1년 전
익인13
본인은 생선받아넣고 안주는건 예의아니지
1년 전
익인15
나한테 선물 받아놓고 내 생일인 거 스토리까지 봐서 알아놓고 선물 안해주는 애들 다 걸렀음
1년 전
익인16
나도
1년 전
익인17
나는 진짜 별생각 없는데 이렇게 떠난 친구들 있을까봐 문득 걱정된다
1년 전
익인18
나도 난 생일 ㄹㅇ 중요하게 생각해서
1년 전
익인19
나 오늘 생일인디 왜 이런 글 잇냐 ㅋㅎㅋㅎㅎ 신기하네
1년 전
익인20
어우 성향이 이렇게 다른가보네
1년 전
익인20
난 그냥 생일 별 생각 없어서 나도 카톡 생일 숨겨두는데
1년 전
익인20
걍 기브앤테이크자너 챙기는 애면 챙기고 아님 하기 귀찮음... 줬는데 무시한거면 몰라 굳이 이걸로 거른다는게 신기하다
1년 전
익인22
난 그런건 상관 없는데 난 챙겨줬는데 걔가 안 챙겨주면 그건 싫음
1년 전
익인24
ㄹㅇ 나두 걸러짜나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜 다른 애면 몰라 난..걔가 그럴줄 몰랐지
1년 전
익인25
근데 이게 손익 따져서 거르는게 아니라 걔한테 난 이정도밖에 안되나 싶어서 거르는거 아님? 가끔 뭐라하는 댓 있길래
1년 전
맞아 선물도 필요없고 말이라도 고마운데
1년 전
익인26
친한데 그럼 기분 나쁨 나는 챙겨줬는데 상대는 안 그런다? 확 정 떨어짐 선물은 안해줘도 축하메시지는 꼭 해줘야 한다고 봄
1년 전
익인27
근데 서로 안 챙길 수도 있는 거 아님? 난 그런 칭구들은 서로 챙ㄱㅣ지말자는 거구나해서 걍 서로 넘어가는데
1년 전
익인25
선물은 안줘도 축하한다 말은 하지않아? 친구면
1년 전
익인27
나는 하긴 하는데 까먹을수도 있다고 생각해서 걍 그런가보다하고 넘겨 ㅋㅋ 평소에 서로 잘하면됐지 생각해서
1년 전
익인28
평소엔 연락 개늦게 하다가 생일 같은 기념일에만 날짜 챙겨서 선물이랑 편지 주는 거...... 별로니 나 맨날 이런 식으로 하는데
1년 전
익인29
나도 ㅋㅋ 난 선물 챙겨줬어도 선물 안 줘도 됨. 그냥 축하한다는 말 한마디면 되는데 그것조차 안 하면 너무 성의없어서 싫어
1년 전
익인30
그냥 너도 생일 안 챙겨주면 되는 거 아니야?
그냥 생일축하 주고 받는 거 싫어하는 애라 그럴 수도 있고

1년 전
익인31
나는 챙겨주는데 안하는 애들은 좀 그래 ㅎㅎ 한 번도 아니고 몇년을.... 거르는건아니고 걍 나도 안함
1년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받을 줄만 알고 생일 전후로 연락 자체가 뚝 끊기는 거 ㄹㅇ 파렴치하다
1년 전
익인34
와 이글보고 지금 친구생일 언제지 하고 보니 지났다….당장 보내야겠어…
1년 전
익인35
난 친했던 애가 내 생일인거 다 알면서 축하한다는 말 한마디도 없길래 좀 실망이었음 난 걔 생일 엄청 잘챙겨줬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
좀 유치하닼ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인38
그냥 너도 하지말고 가다려봐 어느정도 친하면 오히려 서로 안챙기는게 더 편한 친구들도 있어 너는 축하해주고 선물도 줬는데 안해줘서 서운했어?
1년 전
웅 난 다 해줬는데 톡도 안와서 서운하고 그러더라구..ㅎ
1년 전
익인38
그친구가 더이상 주고받고 이런거 싫으면 마지막으로 줄테니 다음부턴 그냥 서로 퉁치자 정도로 했음 좋았을텐데.. 생일 이런거 사실 별거 아닌데 괜히 우정의 크기도 재어보게되고 서운한 일도 생기고 할 수 있어서 애초에 난 받지도 주지도 않아서 편하더라
1년 전
익인39
나도ㅋㅋㅋ 선물까진 안 바라는데 축하한단 말이라도 해주는게 맞다고생각
1년 전
익인40
안챙겨주는거? 상관없음 근데 내가 준 선물 먹튀한거면 거르는게 맞음
1년 전
익인42
22 안해주는건 노상관
1년 전
익인43
1년 전
익인44
44 먹튀가 진짜 걸러야할 사람이지
1년 전
익인45
뭔 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋ
1년 전
익인46
평상시에 잘만 연락하다가 생일날 연락 안하면 속상한건 당연하지 ㄹㅇ.. 심지어 내 생일인거 아는데 안 해주는건 진심 속상해 선물 안 줘도 되는데 축하는 해줄수있잖아
1년 전
익인48
서로 성물 안 받고 그냥 축하한다는 말만 하는 건 ㄱㅊ겟지 나는 선물 주고받는 거 시러해서 내 생일날 주는 애들핰테만 어쩔수없이 주고 다른 애들은 걍 말만 하는데
1년 전
웅 선물의 유무보다는 축한한다고 말이라도 하느냐 안하느냐의 차이인갓같어
1년 전
익인49
나만그런가 나한테 선물이나 축하 안 해준 친구가 본인 생일에 스토리 올리기만을 기다림ㅋㅋㅋ 걔도 안 줬는데 내가 주면 부담스러워할거같고… 그렇다고 말로만 축하카톡 보내면 좀 그런거같아서ㅋㅋㅋ스토리 올리면 답장 하나 보내기 딱좋아
1년 전
익인50
쓰니가 말하는건 선물이 중요한게 아니고 평소엔 잘만 연락하다가 생일만 다가오면 모른척하는 애들 말하는거 아냐?ㅋㅋㅋ그런 애들은 챙기기 싫어서 모른척 하는거 다 티나잖음..솔직히 정떨어짐
1년 전
익인51
친하다고 생각했던애가 그러면 서운하고
안친한애가 축하하다고 말만이라도 해주면 고마움
생일이그런듯

1년 전