모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
저번달에 이사한다고 강제로 케이지 넣어서 옮겼더니 그 이후로 나만 싫어해 안그래도 평일엔 학교 기숙사 주말엔 일하는 곳 기숙사 산다고 집 잘 오지도 않는덷 나만 볼때마다 숨고 저러니까 짜증나고 서운함 진짜... 지 간식 사료 모래 장난감 전부다 내가 사주는데 지가 뭔데 나한테

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2022/10/07 9:16:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인1
고양이들 혼나면 말잘들음 체벌해
1년 전
익인2
니 목이나 졸라 미인가
1년 전
익인4
나도 익인1 목 졸라 죽이고 싶다
1년 전
익인5
자살해
1년 전
익인6
첫댓은 과학이노..
1년 전
익인8
진짜 안타깝다... 현실에서 어떤 모습일지 보여
1년 전
익인11
니가 그렇게 자랐나보지?
1년 전
익인16
높이 쳐도 유치원생 정도의 동물한테 이런식으로밖에 행동하지 못한다니..사회적 위치가 눈에 훤하다
1년 전
익인17
그렇게 자라서 그런식으로밖에 생각을 못하는거겠지?? 불쌍해ㅠ
1년 전
익인18
너 잠재적 범죄자 아님?
1년 전
익인19
얘들아 관심 그만줘
1년 전

익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 점점지나면 괜찮아질거야 계속 있으면서 친해지면 좋은데 집에잘없으니까 더 오래 걸리는듯 쓰니네 야옹이 반성해라!!!!!!!!!
1년 전
익인7
길출신이야? 길에서 살았던 애들이 좀 부정적인 기억이나 무서웠던걸 오래 기억하고 그런다던데 고양이 순화 하는 방법이나 수의사한테 물어봐서 고쳐봐 간식 주면서 천천히 스킨쉽 하고 그렇게 해봐
1년 전
완전 애기때 구조된거라 3개월?때부터 나랑 같이 살았거든 어후...
1년 전
익인7
고양이 사회화 시기 2~7주야
엄마 뱃속에서 무서웠단거나 스트레스 받은거 영향 받고 고양이 성격은 유전이 커용 3주면 엄마한테 사회화 다 받았을듯 ㅠ 그래도 천천히 교육하면 괜찮아질거야

1년 전
근데 안 그러다가 이사하고 그런거라 그냥 스트레스 많이 받아서 그런 것 같은데 이건 걍 시간이 필요할 것 같기도 하고 6살이거든
1년 전
익인7
애교 많다가 한번 무서웠던 경험 생겨서 주인 공격하거나 그런거 많아'기본적으로 고양이들은 부정적인 기억을 오래 기억해 놔두기보다는 교육해야돼
1년 전
막막하네 진짜..

1년 전
익인7
질켄 복용 하면서 만나서 눈키스 하고 손 내밀어서 냄새 맡게 하고 괜찮으면 츄르 조금씩 주고 제한급식 하면서 너만 밥줘봐 밥 먹으려 애교 많아질수있음
1년 전
내가 본가 잘 못 와서 지금 계속 길게 이어지는 것 같음ㅠㅠ 또 오늘 새벽에 만졌을땐 손에 얼굴 비비고 잘 하던데
1년 전
익인7
글쓴이에게
음.. 그럼 걍 만날때 마다 간식 주면서 좋은 기억 심어주는 방법 밖에 없을듯 ㅠ 펠리웨이 스프레이도 있으니까 하악질 하면 그거 뿌려주면서 빗 같은걸로 살살 만져줘

1년 전
응응 고마워ㅠㅠ 사볼게!

1년 전
익인7
글쓴이에게
만나서 큰 소리내지 말고 몸 낮춰서 눈키스>조심스럽게 손 내밀고 손 냄새 맡으면 츄르주기 > 살짝 만지면서 예쁘다 해주고 하악질 하면 바로 떨어져서 펠리웨이 뿌려주면서 안정되면 장난감이나 빗으로 살살 만져보기 집에 있는동안은 밥 너만 주기

1년 전
익인9
안정제나 펠리웨이 써보는건 어때??
1년 전
일단 나한테만 그러고 나머지 가족들 옆엔 잘 있어서 지켜볼려고 어짜피 본가 한달에 한번 오고 하루 이틀 있다가 또 긱사 가고 해서ㅇㅇ
1년 전
익인10
그거 시간 더 지나기 전에 풀어야지 안그러면 평생 그러고 살아야해
1년 전
내가 본가를 잘 못 오니까 쉽지 않은 것 같음..
1년 전
익인12
그냥 천천히 계속 잘 해주고 하면 풀려 넘 걱정 말어
1년 전
익인13
우리도 3마린데 둘째셋째가 나한테만 그래… 셋다 길냥이었던것도 같고 둘째가 유독 괴롭힘받다가 우리가 구조했던거라 시간이 오래 걸리긴했는데 애기땐 안그랬는데 어느순간 나한테만 그러더라.. 막내도 둘째따라 그러는거같고ㅠㅠ
1년 전
익인7
고양이들끼리 그러는거 배워... 한마리가 벽지 뜯으면 다 배우더라 수의사랑 상담해서 교쳐야돼 더 심해져 둘째 ,셋째를 우선 분리하던가 나중에는 세마리 다 그럴수도 있어..
1년 전
익인14
캣잎 사용하능거 오때
1년 전
익인15
나도 저번에 집 비었을 때 친구들 데려와서 시끄럽게 놀았더니 그 후에 며칠동안 내 손길 피하고 싫은티 팍팍 내더라고...근데 걍 냅뒀더니 한 사흘정도 지나니까 맘 풀더라ㅋㅋㅋㅋ넘 걱정마
1년 전
익인17
질켄이나 레스큐레메디 먹이고
펠리웨이도 써봐
그리고 고양이한테 관심받으려하지말고 무시해

1년 전