모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

그림 공유하기 좋은 커뮤 있었으면 좋겠다 | 인스티즈

이런 느낌 좋다 이건 좀 별로다 저런 채색이 어울릴 것 같다

브러시도 공유하고 그림 그릴 때 팁 있으면 그것도 나누고... 다른 사람 그림도 보고 미완성인 내 그림도 올리고...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

잉1
우와... 그림 진짜 개성있고 예뻐...!!! 나는 필압 잔뜩 들어간 펜만 써서 그런가 완전 다른 느낌이라서 더 예쁘게 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 브러쉬 뭐 쓰는지 물어봐도 돼??
1년 전
글쓴잉
고마워 ㅜㅜ 나는 필압느낌 내고 싶은데 필압 강한 펜들은 다루기 어렵고 그림이 도무지 안 그려지더라구... 항상 내가 쓸 수 있는 펜들은 필압 거의 없는 펜들... 있어도 사이즈를 작게하고 쓰다보니 거의 없는 수준으로 표현되기도 하더라! 이 글에서 사용한 펜은 대부분 클튜 올빼미 낙서펜 콘텐츠id 1826450 이거야!
1년 전
글쓴잉
두번째 그림은 아마도 1821071? 이거로 기억해!
1년 전
잉1
헉 선뜻 알려줘서 고마워! 난 필압 없는 그림이 너무너무 예뻐 보이더라고... 연습해봐도 맨날 안되고... 쓰니처럼 예쁘게 필압 없는 그림이 아니라 딱딱하게 필압 없는 그림이 나와서 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 사람들이 반대에 끌리는 건가...?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야...ㅠㅠ
1년 전
글쓴잉
진짜?? 서로 다른 그림 스타일인데 취향은 반대인가 보다! 신기신기 좋게 봐줘서 기분 몽글몽글하다... 이런 그림 얘기 넘 흥미로워 난 내 그림이 어떤지 잘 모르니까 그냥 매력없고 별로구나 항상 이 생각하거든 그릴 힘도 안 나구 원동력이 없달까... 봐주기만 해도 고마운데 예쁜 댓글 달아줘서 나야말로 고마워! 익 그림도 궁금하다
1년 전
잉1
헐 매력 없고 별로라니 전혀 아니야!!! 진짜로 예뻐!! 마음에 없는 말 같은 건 하지 않는다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기 들어보면 꼭 취향 따라서 그림체가 따라가는 건 아닌가봐 헤헤.. 내 그림은.. 조금 부끄러운데 이런 느낌이야! 익이랑 진짜 다른 그림체라서 저런 필없 그림체도 연구해보고 싶다(?)고 느끼는 중... 정말 너무너무 매력있어...ㅠㅠ!!
1년 전
글쓴잉
1에게
진심 그림 보자마자 깜짝 놀랐어 개잘그린다 와... 부럽다 나도 귀여운 캐들 마구마구 그려보고 싶다 인체 완전 좋고 복잡한 포즈도 되게 자연스럽게 잘 그린다 표정도 말해뭐해 귀여워... 귀여운데? 너무 귀엽다... 귀여워... 그림 혹시 몇 년 그렸는지 물어봐도 돼? 난 언제 이렇게 될까... 자주 와줘 다른 그림들도 왕왕 궁금해 ㅠㅠ 익 그림이야말로 매력터져

1년 전
글쓴잉
1에게
반짝반짝 눈도 엄청 신기해...

1년 전
잉1
글쓴이에게
악 칭찬 고마워 역시 부끄럽다 이거!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 사실 그림 그리면서 자료 참고하는 거 엄청 중요하다고 들어가지고... 비슷한 자세의 사진을 찾아보거나 직접 거울 앞에서 (수치max...) 취해보기도 하고 그랬어! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 그림... 이제 딱 1년 반? 정도 된 것 같아! 처음 배우기 시작한 그림체 자체가 저런 캐주얼 느낌이라서 저거 말고 다른 그림체는 정말 1도 못 그리는게 문제지만.... 여캐만 그릴 수 있단 것도 문제지만... (이거 진짜 심각한 문제.. 남캐 그냥 로보트됨..) 좋게 봐주고 좋은 말 잔뜩 해줘서 고마워!! 잉도 많이많이 왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 진짜 저런 일러스트풍 필없 그림 너무너무 좋아...!!!!! 많이 와줘 잉아!!!

1년 전
글쓴잉
1에게
아진심... 그림도 귀여운데 그린 사람도 귀여우면 어떡해... 진심 호감이네... 와 일년반 난 몇 년 그렸거나 그림 배웠을 거라고 생각했어 막연하게 그리고 신기한 게 나는 오히려 여자보단 남자들을 더 자주 그리게 되는 것 같아 둘 다 잘 그린다거나 그런 건 아니지만! 그냥 그림에서 선호하는 성별 익숙한 걸 더 자주 그리려고 하게 되는 것 같아... 아무래도 여캐는 머리카락 등 신경 쓸 부분이 더 많다고 느껴지기도 하고? 난 진짜 거의 오기는 매일 와! 다만 글 리젠이 적어서 눈치 보면서 오는 중... 아쉽... 좋다고 자꾸만 말해줘서 너무너무 부끄러워서 세상 제일 작아져서 숨고 싶어... 잉이야말로 그림 많이 보여달라구 ㅠㅠ!

1년 전
잉1
글쓴이에게
어멋 ^////^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉이 더 귀엽다구...~!!! 와 근데 진짜 선호하는 성별에 따라서도 그림체 휙휙 갈리는 것 같아... 나는 투디 장르를 파는데 거기 최애가 여캐여서 여캐를 먼저 그리기 시작했었거든! 그러다보니 얼굴도 살짝 동글동글하게, 눈은 세로도 크게, 코는 작게, 잔머리는 많게 < 이걸 자꾸 의식하면서 그리다 보니까 남캐가 진짜 뚝딱거리다 못해 이거 여캐 아녀? 싶은 수준이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 나도 이제 드로잉방에 상주하면서 잉 그림 구경 잔뜩 해야겠다!!! 숨지 말고 많이 나와줘 헤헤...

1년 전
글쓴잉
1에게
평소 그릴 때 신경 쓰는 포인트들 디테일하게 얘기해주는 것도 너무 좋다... 재밌어 흥미로워... 확실히 잉은 최애가 여캐라서 그런지는 모르겠지만 눈 표현이나 장발 되게 잘 그리더라구 그거 되게 어려운 건데... 난 사실 취향인데 여캐 같은 남캐 혹은 성별이 모호한 중성적인 캐릭들을 되게 좋아해! ㅠㅠ 잉이 그린 남캐들도 궁금해진다구~! 숨지 않고 자주자주 올게 질리면 안돼...

1년 전
잉1
글쓴이에게
맞아 뭔가 이런 얘기 엄청 재밌고 흥미롭더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 그림을 그려도 각자 신경 쓰는 부분이나 강조하는 부분이 다 달라서 짜릿해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 약간 중성적인 캐릭터들 좋아해... 근데 이제 각잡고 남캐를 그려야 하는 상황이 오면... 좀 당황스럽더라구...ㅋㅋㅋㅠㅠ 최근에 그린 남캐는 이런 느낌? 다시 봐도 로보트 같네... 내 캐가 아니라 커뮤 러닝하면서 로그로 그린 다른 사람 자캐인데 이쯤부터가 필압 빼는 거에 관심이 생겨서 뚝뚝 끊어지게 그려보려고 노력 했던 것 같아! 그래도 잉의 그림이랑은 완전 다른 느낌이라 갈 길이 멀은 것 같지만 하하...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 절대 안 질려!!!!! 다다익선이라구~~!!

1년 전
글쓴잉
1에게
와미쳤다 찢었다 돌았다... 와 웹툰이다 그냥 와 와... 말이 안 나와 난 그동안 왜 잉 그림을 못 본 걸까? 진짜 이해가 안돼... 도대체 잉방에서 뭘 본 걸까 그동안의 나는... 저렇게 그리면서 로보트라니... 제발... 기만... 멈춰... 하아... 데뷔해... 절 대 데 뷔 해... 진심 겸손 끝판왕을 만나버렸어... 할말 잃어버림 충격먹어버림 지금

1년 전
잉1
글쓴이에게
아나 아니야...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 내 그림 올리는 거에 엄청 부끄럼 타기도 하고 약간... 자신의 그림은 맨날 보는 거니까 익숙해져서 어디가 이상한지, 어디가 인삐난지 모를 때가 많잖아. 그래서 틀린 그림을 보여주는 거에 겁을 먹기도 하고...ㅠㅠㅠ 그래서 잉이 너무너무 대단한 사람 같아... 데뷔라니 가당치 않아요 저는 방.규석에서 커뮤나 다니는 사람입니다....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 너무너무 많이 해줘서 부끄러워 나도..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉 그림 진짜 손가락이나 옷주름 같은거 되게 세세하게 잘 표현하는 것 같은데 옷 주름 같은거 어렵거나 그러진 않아? 난 늘 주름을 안 보고 그리려 하면 틀리게 그려서... 비슷한 재질의 비슷한 자세 사진 맨날 하루에 몇 시간씩 찾고 그러거든 (찾기 엄청 힘들더라...)ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 디테일하게 그릴 수 있는거 정말 멋져......

1년 전
글쓴잉
1에게
제발 그려... 제발 보여줘... 제발 세상에 알려... 저 얼굴을 혼자만 본다? 유죄 ㅠ 난 그냥 말하는 감자야... 잉아 난... 손가락 옷주름 다 부족한 부분인데 일단 옷주름에 대해 얘기하면 나도 사실 못 그려서 그냥 아무렇게나 선 막 긋는 수준인 것 같아 보통 대각선이나 일자 갈고리? 같은 모양의 세가지? 정도 종류의 선을 막 이곳저곳 대충 그려보고 너무 어색하다 싶은 것만 지우고 수정해가면서 대충 휙휙 그리다 보면 대충... 그래서 보면 다 절대 섬세하지 않아 그리고 나도 늘 뭔가를 참고해서 그리고 개인 창작물은 아예 0인 사람이기 때문에 뭐라도 긋고 그릴 수 있는 거지 아무것도 없는 백지 상태에서 그림 그려봐 옷주름 그려봐 하면 그릴 수 없어... 나도 전부 틀렸는걸! 디테일하지 않지만 디테일하게 봐줘서 그저 감사합니다... 금손잉... 네가 최고야 넌 정말 자랑스러워

1년 전
잉1
글쓴이에게
와 막 긋는 건데도 저렇게 예쁜 주름들이 나오다니 천재가 여기 있어요 사람들!!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대각선이나 일자 갈고리... 메모메모... 그리는 과정까지 자세하게 설명해주다니 이런 천사잉을 다 보았나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 솔직히 얼굴이나 이목구비, 인체는 데포르메가 들어간다 해도 일단 정해진 비율이나 이런 게 존재하잖아. 근데 주름은 그 조그만 각도에 따라서도 확확 달라지니까 전혀 다른 영역 같고 막 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해서 그리는 것도 그림을 그리는 거에 질리지 않고 꾸준히 끈기를 가져야 해낼 수 있는 거라 그것도 너무 대단한 걸...?? 난 크로키도 작심삼일이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잉 진짜 많이많이 와줘야 해?!!! 약속입니다~!!!

1년 전
글쓴잉
1에게
진심 설명하는 것만 봐도 개 천재 같아... 나는 용어도 몰라서 아무 말이나 막 하는데 잉은 뭔가 좀 더 전문적인 느낌이야 역시... 어투부터 금손은 다르구나 그리고 잉이 말하는 것들도 되게 쉽게 잘 이해되는 것 같아 어떤 걸 이야기하는지 잘 이해돼 그림에 대해서도 설명 잘 할 것 같아! 나 자주 올게! 자주 보자! 잉이랑 대화하면서 넘 재밌었고 기분 좋고 행복했어... 오랜만에 와글와글 복작복작 기분굿 좋은 주말 보냈으면 좋겠다 우리 사랑둥잉

1년 전
잉1
글쓴이에게
나 정말 잉 덕분에 예상치 못하게 자존감 채우고 가는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 자주자주 글 올리고 자주자주 의견 나누자!! 나도 너무너무 기분 좋고 행복했어....ㅠㅠ 잉도 좋은 주말 보내고 즐거운 그림 그리자 우리!! > <

1년 전
글쓴잉
1에게
어그행그!

1년 전
잉2
방사 괜찮아
1년 전
글쓴잉
네이버 카페 맞아?
1년 전
잉2