모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
굳이 왜...? 심지어 학교에서 보면 웃으면서 얘기해서 ㄹㅇ 뭐지 싶음 나 말고 다른 학교 사람들이랑은 맞팔함

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞팔은 하기 싫고 맞팔할 정도의 가치도 아니고 팔로워 수는 늘리고 싶고
1년 전
익인2
그건 좀 띠용인데 까먹었나
1년 전
익인3
그냥 너랑 맞팔 할 정도라고 생각 안하는 중 근데 팔로워는 늘리고 싶고
1년 전
1년 전
익인4
와 그런애들 꼭 있어... 그래서 나도 좀 후에 팔취해 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니면 피드 한번 쭉 보고 에 내 취향 아니네 하고 맞팔은 안했을 수도 있나? 근데 이해 안되는건 우리과가 엄청~~~~소수과라 한학년에 ㄹㅇ 몇명 안되고, 과 특성상 엄청 자주 얼굴 봐야 되는데 굳이 왜 그런 건지 모르겠어 나같으면 겉으로라도 맞팔하고 숨김 기능을 씀
1년 전
익인6
오 나야 그거 그냥 확인 누르면 끝나는 줄 알았는데 한 번 더 눌러야 하는거 나중에 앎
1년 전
익인7
222222나도..
1년 전
익인19
1년 전
익인24
44 이런경우 꽤 있음
1년 전
익인8
본인 팔로워만 늘릴려는 거 아님..? 약았다
1년 전
익인8
근데 댓글보니까 모르고 그럴 수도 있겠네
1년 전
모르고 그런거 아닌 거 같은게 1학기때 내가 걔 팔로우했을때도 맞팔 안해줘서 짜증나서 팔취했었거든 원래 누가 나 팔로우하면 인스타 알림창에도 뜨고 푸쉬알림도 오잖아 근데 그때도 일부러 맞팔 안해줬던 거 같았거든 그땐 비공개 아니었음
1년 전
익인8
그냥 지나가다 만나면 가벼운 어투로 인스타 왜 맞팔 안 하냐고 대놓고 물어보든가 아님 조용히 팔로 취소하든가 하는 게 나을 듯 자기 이득만 취하려는 심보가 기분 나빠
1년 전
익인9
확인누르면 팔로우되능거 아니엿어!!̆̎???
1년 전
익인10
근데 다른 애들은 팔로우 했다는거 보면 모르고 그럴 수는 없을거 같은데
1년 전
ㅇㄷ 그러게 걍 뭔가 그 팔로우 하고 있는 사람들과의 관계랑 나와의 관계가 그닥 다를게 없는데 뭔가 싶음... ㄹㅇ 별거 아닌갓 같지만 인정 안해주는 기분이고... ㅎ
1년 전
익인11
댓글 쿨한 척 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 기분 나빴겠다
1년 전
근데 난 걔 좋거든 ㅠ 친해지고 싶고 참 여러 감정이 드네...^^
1년 전
익인11
그러니깐 나라도 기분 개나쁘고 속상할 것 같음 띠용스럽고 인간관계 현타올 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 똑같은 상황인데 좀 띠꺼워... 내 인스타 구경도 해놓고 피드 예쁘다 그랬으면서 맞팔 안해서 또잉 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말하기도 좀 쪼잔해보이고 나는 맞팔만 하는데 그 친구 딱 한명만 맞팔 안해서 언팔해야하나 고민중
1년 전
익인13
난 저런짓하면 개 속보여서 걍 언팔함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋ나 중딩때 친구도 팔로 걸었는데 한명만 받기만하고 맞팔안하더라 팔로 늘리려는거 같아서 걍 언팔하고 연락도 안함
1년 전
익인15
헉…소리나겠다
1년 전
익인16
진짜 기분 나빠
1년 전
익인17
게시글 안 올려...? 나 게시글 안 올리는 비계는 맞팔 안 함 그거 아니면 좀 의아하네
1년 전
나...? 아니 나 피드 개많음 ㅋㅋ
1년 전
익인17
앵 그럼 진짜 왜그런 거지...? 이해가 안 가네
1년 전
익인18
고작 sns에서 기살려보겠다고 일일이 말하기도 애매한 쪼잔한짓 하는거 진짜 별로… 정 싫었음 팔로 받지나 말지 왜 ㅠㅠ~
1년 전
익인20
나 팔로워 팔로잉 100 미만 계정인데도 한 3-4년전에 인사만 했던 동기들 다 맞팔해주던데 소수과에 웃으면서 얘기도 한 동긴데 맞팔 안 하는거 갠적으로 신기.....
1년 전
익인21
아니 근데 상대방 피드 ㅋㅋㅋ 가 맘에 안 들면 첨부터 신청도 받질 말든가 너무 이상한 논리인데… 보통 자기가 연예인도 아닌데 구독하려고 팔로우하는 거 아닌 거 뻔히 알지 않나? 걍 맞팔했다 착각하고 있을 듯
1년 전
진짜 그랬을까? 저번에도 선팔했다가 맞팔 안해줬었는데 내가 팔로우했다는 알림을 확인 안했나? ㅋㅋㅋ 그랬다면 가능한 시나리오 근데 걔 팔로워도 많고 인스타 기능을 몰라서 그럴 것 같진 않은데. 걍 거리두는 거 같아서 빡쳐 그럼 학교에서도 거리두던가
1년 전
익인21
아니 그럼 ,,, 팔로우 신청도 받지 말아야지 심보 진짜 이상하다 걍 쓰니도 멀어져 ㅠ ㅠ
1년 전
익인22
모르고 그런거 아니면 선긋기인것같음. 한번도 아니고 두번이면 너도 걍 자연스레 거리둬
1년 전
익인23
1년 전
학교에선 어쩔수 없이 같이 무언가를 해야되는 작업들이 생기는데, 그럴땐 나도 그 기조를 느끼고 있으니까 가만히 있는데 오히려 걔가 먼저 웃으면서 말도 하고 숫기 있게? 말하고 그래서 참 이상해... 걍 밥이나 같이 한번 먹자 할까봐 그거 말고도 하고 싶은 얘기도 있고 해서 걍
1년 전