모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
저 티비 안봐서 이거 예능 이야기인지 몰랐어요… 죄송합니다…..
1년 전
익인1
맞긴 하지
1년 전
익인2
나 직장인인데 학벌 중요한 거 잘 모르겠어 ㅋㅋㅠ..
1년 전
익인3
당연하지 학벌은 졸업하면 살면서 몇번 안나옴
1년 전
익인4
좋은 직업가지려고 대학가는건데 직업이중요하지 고졸 회계사vs 서울대 강사
1년 전
익인5
직업
1년 전
익인6
ㅇㅇ 직업이 중요하지
1년 전
익인7
와 환연 이렇게까지 까이는구나 이래서 정신과 가는구나
1년 전
익인8
대학이란게 어차피 좋은 직업 얻으려고 가기 위한 수단이니까…직업만 좋으면 대학이 어떻든 난 상관없음
1년 전
익인9
아 이게 예능 얘기엿음..?
1년 전
익인9
그냥 학교 나오고 돈 벌어서 사는 자기 인생 사는 사람들인데
알지도 못 하는 사람이 학벌 직업 놓고 뭐가 낫네 뭐가 별로네 하면
웃기겟다

1년 전
익인50
ㅇㅈ
1년 전
익인7
일반인 출연자 두 명 비교하는 댓임 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅎㅇ 국민대라고 그러지 않음? 누가 그렇게 쓴 거 본 것 같은디
1년 전
익인7
모름 그게 왜 중요함?
1년 전
익인34
걍 물어본 거
1년 전
익인31
국민대는 해은 x 규민 얘기
1년 전
익인10
근데 결국 직업좋으려면 학벌이 좋아야함
1년 전
익인45
근데 학벌 좋다고 직업이 다 좋진 않음 결과적으로 현재 직업이 학벌보다 중요하더라 사회생활하면서 학벌 얘기하는 경우 드물어
1년 전
익인10
학벌좋음-직업좋음 이얘긴한적없으 직업좋으려면 학벌좋아야한다는건 성립된다고말한건디
1년 전
익인87
학벌이 안좋아도 직업이 좋은 케이스가 종종 있으니까, 학벌보단 직업이 중요하다는 말이 나오겠지? 좋은 직업의 필수조건이 학벌은 아니잖아.
1년 전
익인10
학벌별로여도 직업이 좋은경우있지 ㅇㅇ근데 글케 흔하진않음. 결국 대부분직업좋은애들은 학벌좋음
1년 전
익인11
현실은 중대 나와서 학원강사 안 해도 쳐주는 곳 많은데 인덕대 나와서 승무원 아니고서야 뭘 쳐줄까?.. 나도 전문대지만 현실은 이렇지
1년 전
익인20
1년 전
익인12
아니 근데 저렇게 깐다고…? 환연 출연진 진짜 불쌍해
1년 전
익인13
너무 당연한거아냐
1년 전
익인14
진짜 애교심이 있거나 학벌 중요한 직업이 아닌이상 당연히 직업이 전부라고 봄
1년 전
익인15
당연히 직업이 중요하지..
1년 전
익인16
좋은 대학 나오는 이유 중에 하나는 좋은 직업 가지려는 것도 있으니까 당연히 직업,,
1년 전
익인17
맞긴하지… 하지만 좋은 대학 나오면 좋은 직업 가질 확률이 올라가니까 좋은 대학 가라는거지
1년 전
익인17
직업만 가지면 끝날거같지? 고만고만한 직장인들 사이에서는 나이별 연차별 직급이나 회사 네임벨류까지 따진다 개피곤해
1년 전
익인17
대충 살자
1년 전
익인69
대충 살자
1년 전
익인18
보통 직업 물어보지 학교 어디나왔냐는 안물어봄..
1년 전
익인19
나도 직업 같어... 학벌 안 좋아도 전문직이거나 하면 대단해보여서...
1년 전
익인33
2 난 오히려 더 멋져..
1년 전
익인21
좋은 직업 가지려고 그렇게 다들 학벌을 가지려고 하는거니까...근데 가끔 좋은직장다녀도 학벌 별로면 별로라는 사람도 있긴하더라
1년 전
익인22
닥 직업이지
1년 전
익인23
보통 학벌이 좋으면 직업이 좋음 높은확률로
1년 전
익인39
222 이거지 언제나 예외적인건 존재하고..
1년 전
익인75
3 ㅋㅋ
1년 전
익인24
근데 보통 학벌 좋은 사람들이 좋은 직업 가지긴 하니껜..
1년 전
익인25
맞긴 하지 ㅋㅋ
1년 전
익인26
직업이지 근데 학벌이 좋으면 좋은 직업을 가질 확률이 높은거고
1년 전
익인27
애초에 좋은 직업 가지랴고 좋은 학교를 가는거니까
1년 전
익인28
헉 환연 여출얘기임 ?? 말 진짜 빡치게하네
1년 전
익인29
그건맞지
1년 전
익인30
근데 서울대는 솔직히 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
단순 학벌 vs 직업 하면 당연 직업이긴 하지 좋은 직업 가지려고 좋은 학벌을 원하는 거니까
근데 분명 학벌도 무시 못함 학벌 중요한 업계는 물론이고 사회 자체에서도 자기 학연 라인 다 있고 알게 모르게 밀어주고 끌어주니까

1년 전
익인31
근데 물어볼거면 질문만 물어보지 저 짤은 왜 끌고 옴?
1년 전
익인32
ㅏ근데 ㄹㅇ직장 다녀보니 .. 학벌보다는 직장이깅 혀
1년 전
익인33
맞긴 해,,
1년 전
익인36
당연하지
1년 전
익인37
당연한거지
1년 전
익인37
안동대 출신 교수 vs 서울대 출신 회사원

당연히 전자지…

1년 전
익인44
안동대가 무슨 교수를함 ㅋㅋ
1년 전
익인55
엥 지방대 출신 서울대 정교수도 있는데 뭔소리ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
봤으니까 적었지??
1년 전
익인52
봤으니가 적었지 않을까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
저런.. 세상을 넓게 보렴
1년 전
익인85
근데 이 경우면 회사원이 더 돈 많이 벌 것 같은디
1년 전
익인38
무조건 직장.. 학벌은 직장을 가지기 위한 계단일뿐..
1년 전
익인40
직업 아니고 외모 아녀 저건??
1년 전
익인40
아 일반인 비교하는 거야 지금??
뭐 이런 걸 ㅋㅋㅋ 사람들 참 할짓 없다

1년 전
익인33
2ㅋㅋ
1년 전
익인37
33 좀 놀랐네
1년 전
익인41
근데 대기업정도면 상관없는데 일정수준이상의 회사와 직업은 학벌이 좋아야 가질수 있잖아
1년 전
익인41
맥킨지 골드만삭스 이런곳을 스카이아니면 들어갈 수 있나?
가뭄의콩나듯 들어가지
결국 학벌->직업인거야

1년 전
익인44
카이 못들어가는데?
1년 전
익인42
아니 근데 승무원은 좀ㅋㅋㅋ 특수 직업이잖아 보통은 학벌이 좋아야 직업이 좋음
1년 전
익인42
나 스카이공대 다니는데 여긴 공부 제일 못했던 애들이 대기업 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
에 진짜로?.?.? 내 대기업 간 친구들은 다 공부못한 애들인건가
1년 전
익인42
대기업 간다고 공부 못한다는건 아니고 과에서 못하는 애들도 대기업은 간다는 뜻이야 돈벌고 싶으면 회사 가는거지
1년 전
익인59
대학원가니까??
1년 전
익인42
아니면 전문직이나 고시
1년 전
익인83
222222ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
와 진짜 다른세상이다...
1년 전
익인43
솔직히 사회 나가봐 같은 계열 아닌 이상 학교 어디 나왔냐고 물어보지도 않음 다 직업만 물어보지
1년 전
익인43
근데 본문 비교는 좀 안맞는듯ㅋㅋ
지방대 나와서 대기업 vs 인서울 백수로 비교해야지

1년 전
익인44
좋은 학벌이 좋은 직업을 만드는데
무슨 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인46
돈벌기 시작하면 학벌 1도 안보임 그냥 잘나오면 열심히 살았군 정도
1년 전
익인47
나 대학교 중퇴하고 공무원인데 걍 다들 대우 해주더라ㅋㅋ
1년 전
익인48
앞도적 직업
1년 전
익인60
압..
1년 전
익인48
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워어❤️
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저 티비 안봐서 이거 예능 이야기인지 몰랐어요… 죄송합니다…..
1년 전
익인51
승무원이 특수케이스지 뭐 보통 학벌 좋은애가 좋은 직업 가지니까
1년 전
익인52
맞음....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
종착역이 직업이니카....
1년 전
익인45
고졸특채 공무원만 봐도.. 이십대중반에 7급 달고 승진빠르고 본부장까지 진급할 수도 있지않나
1년 전
익인31
근데 고졸 출신이면 승진에 제한 있지 않나(비꼬는 거 아니고 물어보는 거
1년 전
익인45
제한없어 그 제한이 어느 급수까지인지 모르겠는데 사실 경험담이구 나보다 어린 동료직원인데 고졸특채로 들어와서 슴여섯에 7급 승진했어ㅋㅋ
1년 전
익인31
오오
1년 전
익인56
학벌 좋은 게 결국 직업 잘 가지려고 그런 거잖아 학벌만 좋으면 무슨 상관임 ㄹㅇ
1년 전
익인56
학벌이 사람 교양이나 인성이랑 비례하는 것도 아니던데
1년 전
익인58
근데 결국 직업 같은 사람 사이에서는 학벌로 갈림
1년 전
익인61
직업이랑 소득이 중요하긴 함
1년 전
익인62
당연하지
1년 전
익인62
뭔가 학벌은 훈장같은 느낌...?
1년 전
익인63
그 승무원분 인덕대셔?
1년 전
익인64
직업이 더 중요한 거 맞음
학벌에 따라 직업이 달라진다는 말도 결국엔 직업 따지는 거잖아

1년 전
익인65
어느 정도 선만 넘으면 나는 학벌임...돈 덜 벌어도 학교 나보다 잘 간 사람이 좋아
1년 전
익인66
보통 학벌이 직업을 위한 수단이니까 결론은 직업이 중요하긴 하지
1년 전
익인67
그 이후의 변수도 생각해야 하는거 아닌가
1년 전
익인68
당연하지 결국 좋은 직업 얻으려고 좋은 대학 가는건데
1년 전
익인70
고졸 연수입 2억 vs 서울대 연봉 5천이면 보통 전자야? 결혼 상대로
1년 전
익인69
당연
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 후자를 누가 원해욥… ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
5000이면 못 버는 건 아닌데…
1년 전
익인57
2억에 비빌건 또 아니라고 봐서..
1년 전
익인71
근데 돈만 전부가 아니니까 직업이 뭐냐에 따라 다른 듯 2억짜리가 노가다나 배달 렉카 이런거일 수도 있잖음 서울대 출신은 대기업 연구직 이런거일수도 있고 ㅇㅇ 안정성 보면 단기적인 2억이 다는 아닐수도 있징
1년 전
익인70
71에게
전자는 개인사업이구 후자는 공무원이야!

1년 전
익인57
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말하는게 신기하긴 하다 너랑나랑 가치관이 조금은 다른듯?? 그냥 넘어가 ㅇㅇ

1년 전
익인71
직업이 뭐냐에 따라 다르긴 하지 무조건 돈 = 직업도 아니니까 고졸쪽이 렉카업자나 중고차 딜러로 2억 버는 걸수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
당연한 거 아닌가 결국에 노후와 미래는 직업으로 결정되는 건데…
1년 전
익인72
직업이랑 소득이 중요해... ㅋㅋ 나이 사십 먹고도 졸업장 자랑할건가
1년 전
익인69
나 전문대 나왔는데 영어해서 유학갔는데 일이 잘 풀려서 연봉 1억 2천인가 받음 한국이었으면 이렇게 벌지도 못할 듯 ㅋㅋㅋ 다시 돌아가도 전문거임
1년 전
익인69
전문대 갈 거임
1년 전
익인80
혹시 무슨일 하는지 물어봐두 되나?? 막막해서ㅠㅠ
1년 전
익인69
나 소프트웨어 관련! 근데 주변 보면 어딜 나와도 잘 될 애는 잘 되는 거 같아
1년 전
익인80
헐 고마워!!
1년 전
익인73
학벌 중요한데? 당연히 학벌 좋은애들보다 안좋은 애들이 다수니까 돈돈돈 직업이러지
1년 전
익인76
근데 그냥 뭐든 노력의 총량이 중요하다고 생각해
아무래도 학벌이 좋으면 덜 노력해도 좋은 자리를 얻을 수 있고, 학벌이 안좋으면 어릴 때 공부하지 않았던 것 만큼 공부하거나 그 이상을 해야 그걸 얻을 수 있더라고

1년 전
익인76
나도 학벌이 업계에 비해 좋은편인데..따로 취준 안하고 자격증도 없이 업계 3위 중견기업 들어왔어 그냥 욕심 없이, 노력 없이 편하게 살고 싶다면 학벌 도움 많이 받는 것 같아
1년 전
익인75
근데 보통 학벌 좋아야 직업좋음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 학벌vs직업 부터가 말이안돼
1년 전
익인75
좋은대학 못가본 사람들은 좋은 학벌을 가지면 어떤 직업군을 선택할수 있는지 상상도 못하는게 현실임.....
1년 전
익인73
꼭 그런친구들이 학벌은 이제 돌이킬수 없으니까 돈돈돈 직업직업 이러는것 같아
1년 전
익인75
ㅇㅇ 내생각도 이건거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 대부분 직업도 못돌이키던데
1년 전
익인77
근데 학벌의 힘이 대단할거 같은데 이미 서울대정도로 뭔갈 공부해서 이뤄본 사람은 마음만 벅으면 전문직 준비 독하게 할거임 그 머리도 될거고.. 그래서 딱잘라 말을 못하겠음
1년 전
익인78
살아보니 그냥 학생때 학폭 안하고 정상적으로 자라서 커서 자기 힘으로 밥 벌어 먹고 살아야지 하고 정신 제대로 박힌 사람이면 다 짝 잘 만나 잘 살더이다... 하나하나 급 따지지 않아도 잘 살아져.. 그냥 인터넷에서만 그래.
1년 전
익인78
직업들 안에서도 연봉차이 심하고 같은 직장 안에서도 괜찮은 사람 별로인 사람이 나뉘는 판에 저렇게 글자만 두고 수치화해서 어떻게 아나 싶어. 결국 사람이 중요한거야.
1년 전
익인79
당연히 직업이 중요하지만 좋은 학벌과 좋은 직업이 유의미하게 상관관계가 있는 건데 이걸 따로 볼 이유가 있나…? 그리고 학벌은 단순히 어떤 직업을 얻을 수 있냐가 아니라 어디까지 올라갈 수 있냐와도 연관이 있지 단편적으로 두 케이스 들고 와서 비교할 일이 아님
1년 전
익인73
그리고 학벌은 가장 유혹 심할시기에 입시에 집중하고 인내한것에 대한 증명이라고 생각함
난 학벌도 무난 직업도 무난했으면 좋겠어 어느하나 떨어지고 어느하나 특출난것보다

1년 전
익인81
여기 되게 웃긴 댓글 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌이 좋아야 직업 선택의 기회가 넓습니다 여러분..^^ 승무원같은 특수케이스를 가지고 오면 우짜누 명문대에는 승무원 관련 과가 거의 전무한데… 똑같이 교육학계열로 비교를 하든가… 그리고 명문대에서는 대기업 가는 게 평범한 케이스임
1년 전
익인84
당연히 직업임 대졸하고 고등학교때 친구만나면 직장얘기밖에안하게되게든
1년 전
익인86
학벌은 졸업하면 끝이지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전