모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아직 둘이 어색한 상태여 단둘이 안본사이? 다같이 한번 봤어 

그리고 내가 먼저 잘들어갔냐고 보냈고, 연락이 됐어 

그리고 이번주 토요일에 둘이 보자고(장소랑 먹을 것도 그 사람이 다 정함) 걔가 먼저 하길래 좋다고 했는데, 내가 금요일에 카공하자고 해서 어쩌다 금토 둘다 보게 됐거든? 

근데 지금 월요일이다보니까 금요일까지 시간이 좀 남아서 서로 어거지로 ..? 어색한 상태에서 톡을 이어가는 상황이었는데 

그분이 몇시간째 안읽씹중이시거든?? 

잇프피가 단둘이 만나자고 하는거면 호감이라는데 

연락 안되는 거..? 보면 아닌 것 같기도 하고 

그냥 할말 없고 톡하기에는 어색해서 안읽씹 중인건가? 

호감은 맞아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호감은 맞
1년 전
글쓴둥이
그럼 걍 애매하게 억지로 이어가려고 하지말고 둘이 만나기 전까지 그냥 깔끔히 연락 하지 말까?
1년 전
둥이1
답장에 넘 연연하지말고 편하게 하면될듯?!
1년 전
글쓴둥이
그럼 걍 둘이 만나고 친해진 다음에 연락 더 이어가는게 낫겠지? 괜히 나 싫은건가 애타서
1년 전
둥이1
웅웅 싫은건 아닌것같아!
1년 전
글쓴둥이
1에게
마음 놓고 있음 되겠지.....?? ㅠㅠ 단둘이 만났을때 호감 커지면 더 잘 연락되려나 난 연락 중요히 생각해서

1년 전
둥이2
안읽른지얼마나됐는데?
1년 전
글쓴둥이
5-6시간 ..?
1년 전
둥이2
난 그럴수있다생각.. 내가그래.. 근데 먼저 보자고하는거는 ㄹㅇㄹㅇ 호감이야
1년 전
둥이2
심지어 금토연속본다? ㄹㅇ
1년 전
글쓴둥이
내가 그럼 금토 둘다 봐? 이래서 상대방이 나는 시간 다 되긴해!! 이런 답변이긴 했어 그래도 호감인가
1년 전
둥이2
호감이다... 애초에 호감없으면 단둘이 안봐
1년 전
글쓴둥이
2에게
잇프피에게 5-6시간 안읽씹으로 안달나면 안되는거지?? 응응... 메모 ... 호감은 맞으니까....

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ융웅 어색해서 더 그럴수도있어 금토에 잘 만나!!!

1년 전
둥이3
호감은 맞을걸 아니면 만나는 거 거절하지
뭐 하고 있는 거 아냐? 아님 걍 집이라 카톡 안보는걸수도 있음ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
호감은 맞는 것 같은데 어색한 연락이 싫어서 그냥 회피하는 것 같아...
1년 전
글쓴둥이
그럼 걍 만나서 친해진 다음에 연락 더 주고받는게 낫겠지?
1년 전
둥이5
단둘이 만나자는 건 찐 호감표현인데 내 입장에선 아직 안친해서 할말 생각 안나고 연락 할 때 뭐라고 답장할지 신경쓰기 귀찮아서 그럴 것 같앙 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
만나서 더 친해지고 나면 잇프피 말 많아져..?? 아니면 계속 이런텐션이려나
1년 전
둥이5
친해지고 편하다는 생각이 들면 말 많아져!!
1년 전
둥이6
구냥 맘 편하게 약속 전날에 함 연락하거나 그럴 듯
의미없는 연락은 잇프피를 지치게해..ㅜ

1년 전
글쓴둥이
그치 걍 전날에 연락 오겠지...? 설마 근데 사귈때도 이래?
1년 전
둥이6
아직 단 둘이 본 적이 없는거자나? 아마 그 사람이 편하게 톡하는 그 바운더리가 아니라서 어색하니까 안읽씹하는거구
일단 금토 만나고나서 어느정도 친해지고 심지어 썸까지 가면 바로 답할 걸? 물론 피곤해서 귀찮아지면 아닐 수 있음 주의...

1년 전
글쓴둥이
오 .. 방금 집이냐구 답장 왔네 싫은건 아니고 그냥 어색한건가바
1년 전
둥이7
친해지면 달라!! 그리고 카톡에서랑 현실이랑 많이 다르니까 신경쓰지망
1년 전
둥이8
호감은 맞고 아직 어색해서 그런거임 안읽씹 맞는거 같고 (내기준) 나도 어색사이에 약속 정해놨는데 그 전의 공백에 연락 해야되나..하면서 안읽씹 자주 했어서..ㅎㅎ 실제로 몇번보고 내적 친밀감 오르면 괜춘
1년 전
글쓴둥이
싫은건 아니라는거지? 난 괜히 약속잡았을까 쟤가 후회할까보ㅓ ^... 내가 질문폭탄빌런해가지고
1년 전
둥이9
만나서 할 말 없을까봐 그런가? 근데 잇푸피 바이 잇프피겠지만 내 애인은 안 읽씹 많이 함 나한테만 안하고ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이10
isfp는 귀찮아서 2일보는거는 호감이얌!
보기 싫은 사람은 처음부터 거절함
근데 이게 그냥 친밀도가 높냐. 이성으로 느끼는지는 더 알아봐야할듯

1년 전
글쓴둥이
어케 알수있어 그건...?! 내가 플러팅을 먼저 해봐야하나
1년 전
둥이10
그럼 도움이 되겠다 부담스럽지않게 해봐~ 잇프피도 호감있으면 질문 많이해~ 만났을때 질문뭐하나 잘 들어봐 거기에 답이 있은듯
1년 전