공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 81264l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
헉 소리 나올 정도로 못됐다.. 일적으로 안 맞는 건 안 맞는 거고 그래도 사람이 먼저 다가와 줬으면 받는 시늉이라도 해야지..
어째 보면 저렇게 못되게 굴 수 있는 것도 대단하다 싶네

2개월 전
화가 덜풀렸나보네
2개월 전
화 덜 풀렸다고 저렇게 행동하는 건 사회화 덜 된 앳ㅅ h ggi죠
2개월 전
22 제정신 아닌 듯
2개월 전
내용이 먼지 궁금하네요 저 주임은 인성이 될된건 맞긴하지만
사회생활중에 저렇게 버리는거 쉽지않은데.. 몇주치 야근꺼리를 몰아줬나?

2개월 전
몇주치 야근을 몰아줬대도 저렇게 대응하는건 분조장이거나 사회성 0인거에요.. 게다가 본문에서 부서간 이견으로 벌어진 공적인 문제였다고 명시되어있네요
2개월 전
ㅋㅋ바로 앞에서 버린다고? 오바 지리노 저렇게 지 뭣같은 인성자랑질 할 에너지로 일을 할것이지 🌈존💖 ㉯ 😊 찐따스럽다
2개월 전
마지막 댓글들 너무 좋은 말이네요 당장 눈에 보이는 결과에 속상함이 크게 드셨겠지만 먼저 손을 내밀줄 아는 사람과 그걸 받아먹지도 못하는 사람의 차이는 커요 쓰니 본인한테 문제가 있어서 그런게 아니라 상대방의 결핍 때문에 생긴 문제라고 생각해주세요 내 문제가 아니라면 난 더이상 신경쓸 필요도 없겠죠 상처가 금방 나으셨길 바랍니다!
2개월 전
내가 다 눈물이 남 와...
2개월 전
너무하네 진짜
2개월 전
인성에 문제있네
2개월 전
세상엔 인성 파탄난 사람들도 있는데 그런 사람들은 그냥 그렇게 살다 죽으라고 냅두고
한 번쯤 손을 내밀어서 그런 상종 못할 인간인지 아닌지를 알게 된 것도 나쁘지 않은 일이라고 생각하는 게 좋을 것 같아요
나중에 더 크게 상처 받을 수도 있는데 이 기회에 손 내밀어봤자 아무 쓸모도 가치도 없는 인간이라는 걸 알게 된 거니까요
이제 그 파탄자 말고 주변에 괜찮은 분들에게 이번 일을 상담하면서 너무 속상했다고 말하고 위로 받으면 됩니다
그러면 자연스럽게 그 파탄자는 도태될 거예요
그 지경으로 파탄난거면 남들에게도 좋게 행동했을 리 없으니 모두 한 번쯤 상처 받은 경험이 있을 거고 함께 욕하고 위로 받고 위로하면서 더 친해지면 됩니다

2개월 전
밍윤기  방탄소년단
와 그게 사람인가요
2개월 전
안 받고 말지 무슨...
2개월 전
사람들 뒤에서 인상 파탄났다고 이미 수군댈껄요..?
2개월 전
무슨 6살 애가 떼쓰는 것도 아니고 참...ㅋㅋㅋ
2개월 전
그정도 인성이면 사내에서도 이미 알사람들은 다 알거예요
2개월 전
왜저래
2개월 전
차라리 받지를 말지
2개월 전
ㅇㅇ 댓글 다 맞아요 저건 인성뿐 아니라 지능 바닥
2개월 전
사회생활,인간관계 쉽지않다...ㅠㅠ🫠
2개월 전
타코야ㅋI  국산
사회성 제로다 진짜
사회에서 누거 저렇게 감정조절도 못하고

2개월 전
유치하네 정말.. 그릇이 저것 밖에 안되는 사람인 듯. Be the bigger person
2개월 전
ㅋㅋ노답
2개월 전
진짜..저런ㄴ은 주위에 사람이 있나 몰라
2개월 전
제가 그 공간에 있었으면 많이 화났나보다 그냥 ㅂ..같다는생각만 들것같네요
2개월 전
마지막 말이 맞말임 다른 사람 눈에도 모자란 사람으로 보임…
2개월 전
직장만 다니면 뭐하냐 나이는 먹어도 어른은 되질 못했는데
2개월 전
어떤 사정이 있는진 모르나 그 사람이 짜증나도 남들 보는 앞에선 그런 행동을 한 건 경솔한거죠. 결국 남들한테는 자기만 나쁜 사람으로 보일 뿐..
2개월 전
JENO  .◜◡◝
으휴..
2개월 전
성태한성여민  훼손
저거 진짜 자기욕먹는행동임 분명 사람들한테서 말나올거임 아니받지를말던가😤
2개월 전
태민이  X
저도 물어 죽이고 싶은 사람 있어도 그 사람이 준 거는 먹는 척이라도 해요...
2개월 전
조금만 먹긴 하는데... 아니면 집에 가지고 가서 버리던가
2개월 전
fnvl804  우아나다
저희 언니 회사에 딱 그런 사람 있었어요 언니가 대학 안가고 워낙 일찍 취업을해서 무시하는 편이었는데 아침에 커피타오라고 시키더니 싱크대에 부어버리고 난 니가 준 커피 먹은거다 라고 했던 희대의 쌰 ㅇ ㄴ ㅕ ㄴ ㅋㅋ ㅋㅋ 결국 회사 짤렸다고 들었는데 언니 맨날 울면서 퇴근한거 생각하면 다시 짠해짐,,
2개월 전
예의상 고맙다고 하고 버려도 안보이는데서 버리지 저렇게 대놓고 하는건 사회성 없는거에요
2개월 전
나이먹고 저러는거 진짜 꼴보기싫어요
2개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
헉..
2개월 전
이건그냥 지능문제아닌가
2개월 전
인성 무엇....
2개월 전
피곤하네여  매일매일
가정교육을 덜 …ㅎ… 지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
인간이 왜그러냐..
2개월 전
저런 인간도 회사에 다니는데..
2개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
애매하게 앞에서는 풀린척 하는것보다 오히려 좋아요^^ 그대로 동네방네 소문내면됨
2개월 전
22 너무 상처 받았다 이럼서 동정표도 얻구여
2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그렇게 살면 좋은가? 재수 없다 진짜
2개월 전
그 나이 먹고 공사구분 못하는구만...
2개월 전
와 파탄
2개월 전
나같았음 매일 사서 웃으면서 가져다 줄듯 ㅋㅋ 누가 이기나 보자 ^^
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..어떻게 앞에서
2개월 전
와 인성파탄 무엇...
2개월 전
저러면 평판 나가리 되는건 저 주임임
2개월 전
뭐지 미인가
2개월 전
커피에 글쓴이 진심이 담겼다 생각하지말란 말이 진짜 도움되는 말이네요. 그냥 그 커피로 저 사람의 됨됨이를 보여줬다 생각하고 털어버릴 수 있기를..
2개월 전
인성 진짜 개오반데
2개월 전
TWS  투어스
심지어 공무원이네 에구
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아무리 그래도 보는앞에서는....
2개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
너무하네 진짜..
2개월 전
커피 한잔에 본인 밑바닥을 보여주네요... 그릇이 그정도밖에 안 되는 사람 으휴 그래도 타 부서라니 다행인데 참 저같아도 트라우마로 남을 것 같아요
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
버려도 안 보이는 곳에서 버리지..
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
소문냅시다!
2개월 전
와.. 너무하네..
2개월 전
인성에 문제가 있네요
2개월 전
김희재  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
저렇게 날 세워서 좋을게 있나 사회생활인데...ㅋ
저 글쓰니분 토닥토닥이다...

2개월 전
걍 그릇이 그것밖에 안되는 사람.. 상처되겠지만 안타까운 사람이다 생각하고 잘 털어냈음 좋겠네요
2개월 전
꼭 주변 사람들이 커피 주는 것부터 싱크대 버리는 것까지 다 봤길
2개월 전
카나데  
대체 몇 살이냐......
2개월 전
어차피 소문 나면 알아서 떨궈질 듯
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
으이고 … 진짜
그릇이 너무 작다
인간성 최악

2개월 전
노답인간 ㅋㅋㅋ
2개월 전
미친
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저정도면 인성에 문제 있는거 아닌가
2개월 전
와.. 진짜 내가 다 상처
2개월 전
제 기준 미친건데요. 공직 생각보다 좁은데 굳이 적을 만드네요. 일적인 갈등은 일에서 끝내야지 미취학 아동도 아니고. 글쓴이 상처 많이 받았겠네요. 인생 깁니다. 어차피 인성 별로인 사람 곁에 둬봤자 좋을 것 없어요. 무례한 인간 빨리 걸렀다 생각하는 게 정신건강에 좋을 것 같아요.
2개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
와 ..... 저라면 5분으로 안끝나요
집가서듀 울듯 .....

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신인가....; 공감성이 저렇게 없어서야ㅠ
2개월 전
할배  
공무원..내가 안 잘리지만 저놈도 안잘린다...
2개월 전
신지수  카드캡터 체리
커피 한 잔으로 사람 걸렀네
2개월 전
상종하기 싫다,,
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
마음같아선 다음날도 커피 사가서 책상에 엎지르고 싶지만 휴...
2개월 전
회사 내에서 저 사람한테 뭐 죽을 죄를 진 것도 아닐 테고 심지어 개인 간의 싸움도 아닌 거 같은데 먼저 용기내서 다가갔으면 어느정도 용서하는 법도 배워야 된다 생각해요... 탐탁치 않아도 면전에 대고 저런 짓은 너무하죠
2개월 전
와 너무한다.... 인성 무엇
2개월 전
인성 뭐임.... 진짜 ㅋㅋ 직장내에서 저러는 거 보니,만만하거나 자기보다도 낮다고 생각하는 사람들 안하무인으로 대할듯
사람 대 사람으로 저게 맞는 행동인가...?

2개월 전
인성무엇.... 사람 참 그릇이 작은듯ㅠㅠ
2개월 전
자기 수준 인정한 꼴이죠 뭐.....ㅋㅋㅋㅋ 성격차이로 부딪힌 것도 아니고 일로 다툼한거라면서요... 그러면 일은 일이고 사람은 사람으로 봐야지 자기 기분 나쁘다고 남이 어렵게 내민 호의 무시하고, 자기 화난 걸 보여주는 인성 덜 된 행동을 이긴 거라고 착각하는 사람들이 있더라고요ㅋㅋㅋ....화해를 하고 말고는 자유지만 저런 식으로 면전에다가 대놓고 사람 무시하는 행동을 하는 건 그냥 예의없는 거죠
2개월 전
다른 사람들도 보고 있지 않나..??
2개월 전
다 동네방네 소문내야죠 공직사회 얼마나 좁은데...막말로 공직 내에서 잘못한게 있다해도 다 사람이 하는 일인데 해결법은 있습니다...어떻게든주사님들이 도와주면 해결됩니다...
근데 저기서 화해의 손길을 내밀었는더 저렇게 대처했다? 2년씩 도는 직렬이어도 소문 다~ 돕니다. 본인은 뭐 평생 다른 사람 도움 안 받고 안 주고 혼자 일할것도 아니고...

2개월 전
설령 커피주신 분이 100% 잘못에 대역죄인이래도 “안 먹어요 됐으니 가져가세요” 까지가 정상 아닐까요. 굳이 받아서 버리는 건 정신병 있는 것 같아요.
2개월 전
커피주신분이 회사를 말아먹을 잘못을한걸지도
2개월 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
글쓴분 잘못아니고 부서간 이동때문에 벌어진 공적인 분쟁이라고 적혀져있어요..!
2개월 전
자밍  🤍🤍🤍
😢
2개월 전
담에 그분빼고 커피 돌리면 됨 ㅋ.ㅋ
1개월 전
나이는 똥꾸녕으로 먹었나…
1개월 전
근데 진짜 생각이 얼마나 짧으면 받은 커피 냅다 부어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 보여서 웃음벨
23일 전
Litzi  summercand
완전 같은 일은 아니구 비슷한 일은 겪어봤는데 인간이 아니라 늙고 병든 짐승을 상대한다고 생각하면 아주 쬐끔 낫긴 하더라구요.
인간도 아닌 것한테 너무 상처받지 않으셨길.

23일 전
미쳤네..
23일 전
왜 굳이 적을 만들면서 살까...
인생에 적 많으면 좋은게 없는데

22일 전
댓글들 보니까 위로되네요.. 말잘한다 ㅜㅜ
16일 전
커피가 무슨죄야
13일 전

13일 전
와 진짜 놀랬음..
7일 전
저사람은 꼭 본인 부모님이나 자식이 못된 상사한테 똑같은 + 더 심한 취급 당하길 ^^ 인생은 부메랑~
5일 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
진짜 싸가지 뭐야...
5일 전
커피 한 잔으로 개또라이 거르셨으니 다행
5일 전