모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17419l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
나 s고 애인 n 

애인은 나랑 뭘 하는걸 상상하는걸 좋아해 너랑 ~~하고 싶다 ~ 하자 이런 말 많이 하거든 근데 나는 s라 과거 경험이나 어디서 들은말들을 바탕으로 말하는 스타일이라 애인이 전애인이랑 저런 연애 했구나.. 그냥 이런게 그려졌음 근데 애인은 그냥 본인 혼자 상상으로 말한거였어.. 이런게 되게 많아 

물론 과몰입이긴 한데 신기했어..
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와우 대박 신기 나는 둘 다 N인데 둘 다 맨날 상상말하기 대회중이야 나중엔 좀비가 창궐한 세상에서 그냥 좀비 될래 vs 살아남는 인간될래 이런 대화도 하고 있음..
1년 전
글쓴둥이
그런 상상이 어디서 본 거 없어도 저절로 되는거야? 난 그게 너무 신기해..
1년 전
둥이1
그렇다기보단 어디서 비슷한 걸 보면 거기서 가지 뻗어나가듯이 더 잘되는 느낌?!!?!?!?! 그럼 평소에 무슨 생각들을 해?!! 너무 신기하댜
1년 전
둥이22
헐 내일 이 주제로 친구들이랑 토론해야징 고마워
1년 전
둥이1
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여버라~.~ 욜싀미 해(!) 번외로 이런 세상에서 내가 유일한 항체 보균자라면 국가에 알린다 vs 피곤해질테니 말안하고 산다..이런 것도 있어
1년 전
둥이2
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 n인데 이미 연애경험 5번이지만 여전히 데이트 로망 엄청 많아.. 리스트 매일 갱신중
1년 전
글쓴둥이
n들은 말할때 보고 듣고 경험한걸 바탕으로 하기 보단 피셜, 추측이 많은거 같아
1년 전
둥이2
ㅇㅇ 좀 여러가능성을 열어두는 느낌?! 그래서 창의적인 면도 잇는듯
1년 전
글쓴둥이
N이 왜 창의적이지 싶었는데 내애인보니까 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 출처가 어디일까 싶은 생각을 많이해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이2
기억까지 해주다니.. 사실 거절하지 않고 같이 그 로망 실현해준다고만 해도 넘 고마워 -n-
1년 전
둥이3
우린 내가 n이고 여자친구가 s인데 내가 밸런스 게임처럼 상상해서 상황 고르기 만들어주면 여자친구가 고르는 거 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 방식의 차이.. 둥이도 상상력 풍부하구나
1년 전
둥이3
웃긴게 나는 창작하는 일을 하고 여자친구는 연구하는 일 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
나랑 남친 둘 다 n인데 둘이 놀 때 제일 많이 하는 말 > 만약에~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 if 때리고 자기 상상말해 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 상대 if에 자기 if 추가하고 대화가 끝이 안 나
1년 전
둥이5
ㄹㅇ.... 난 진짜 S치고 공상 망상 개많이 해서 나 사실 N 아닌가 생각했었거든?? 근데 찐 N들은 달라 나는 상상을 해도 어느정도 한계가 있다 해야하나? 그런 게 있는데 N들은 그런게 없더라고 if 이런 거 들어도 그냥... 잘 그려지지 않는다 해야하나 근데 내주변 N은 되게 확장적으로 생각하는 거 보고 신기했음
1년 전
글쓴둥이
맞아 내가 하는 상상은 누구나 할 수 있는 상상임 ㅋㅋㅋㅋ n들은 더 나아가서 유니크하고 디테일한 상상을 하더라.. 꼭 겪어본 것 처럼 그래서 연애초반에 오해 많이 했어
1년 전
둥이6
나 저거로 자주 다투고 그랬는데 나~중에 헤어지고 n,s 차이 보고 아.. 안 맞았구나 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
나는 nf고 애인은 극한의 st인데 진짜 생각하는 결이 완전 안 맞는 게 느껴져 남친은 그런 게 좋다 하던데 나는 가끔 힘들더라구
1년 전
둥이8
나 s 애인 n인데
상상이 97449절까지감
나 오늘 화장 잘된듯 하면
내가 캐스팅당해서 레드카펫 서서 소감얘기할때 자기 얼굴찍히거나 내가 애인얘기하면 어쩌지라는 상상하더라
상상의 속도를 못 따라가겠음

1년 전
둥이9
맞아 n인데 안 해본 로망 많아
1년 전
둥이10
와 s는 과거에 누구랑 거기 갔구나 저런 연애 했구나라는 생각이 들어ˀ̣ˀ̣
우와 너무 신기하다
ㄹට 그냥 너랑 이거 하면 즐겁겠다 상상하는 건데 진짜 다르네

1년 전
글쓴둥이
난 당연히 과거에 해봤으니까 기억에 남아서 그걸 바탕으로 얘기하는건줄 알았어.. 상상일거라곤 꿈에도 생각 못 함
1년 전
둥이11
남친 s인데 썸원 개재미없게씀
1년 전
둥이12
둘다 에스인데
잘맞아 재밋음 ㅋㅋㅋ 뜬구름잡는소리안해서 조아

1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 극 s고 친구가 n인데 진짜..내가 하는 상상은 현실에 기반한 상상이고 친구는 ㄹㅇ 공상이더라.. 싱기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구 상상 썰듣고 내 표정에 친구 상처받음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 상상을 하지..?
1년 전
둥이14
아 나는 s, 애인 n인데 어제 친구들이랑 무슨일있었어? 이런 질문에도 내가 원하는 대답을 못들어.. 친구 얘기를 해줘도 ~~이야기를 해서 좋았고 약간 뜬구름잡는소리 느낌점 감상만 얘기해서 정작 뭔일이 있었는지는 몰라..
1년 전
글쓴둥이
와 어쩜 이렇게 똑같니.. 내애인도 핵심은 없고 중구난방으로 얘기함 두루뭉실~~하게 근데 나는 알아듣기 쉽게 정리해서 말하는 스타일이라 이것도 안 맞았어
1년 전
둥이15
ㅁㅈ 오히려 F랑 T보다 S랑N이 안맞으면 더 힘들어
1년 전
글쓴둥이
맞아 f랑 t는 겉으로 들어나기라도 하는데 s n은 대화를 해봐야 알 수 있는 부분이라..
1년 전
둥이16
난 둘다 n이라 항상 같이 상상하다가 슈퍼 뇌절쇼함.. 아주 상상으로 스토리하나 뚝딱함
1년 전
둥이17
전남친이 n이고 난 s인데 생각하는게 많이 다르긴 했어 전남친은 허무맹랑한 소리를 잘하더라 20대초반인데 결혼하자고 하고 같이 살자 이런말들
난 너무 현실적이어서 그런말들이 좋다기보다는 철없게 느껴졌어

1년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 내애인도 6개월도 안됐을때부터 결혼하자 같이살자 이런말 하더라 아직까지도 함.. 자기는 진심이래 ㅎ
1년 전
둥이17
쓰니남친도 그러는구나ㅋㅋ 게다가 전남친은 nf고 난 st라 더 대화가 안통해
그냥 생각하는게 너무 달라ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 내가 맨날 만약에 ㅇㅇ하면 어떡할거야? 물어보고 남친은 그걸왜해... 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 사회에 찌들어서 s 되가지고 요즘은 안한다..ㅎ

1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ난 s 내 남친은 n인데 너무 신기해 상상의 범위가 내 예상을 하찮게 만들어서 옆에서 하는 말보면 신기 + 어떻게 평소에 저런 생각들을 상상하며 살지 ? + 대단하다 생각함 ... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
맞아 내 남자친구도 N인데 자기 혼자 상상 개많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이21
그리고 미래 얘기 엄청 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 내년에도 어떻게 될지 모르는데 나너랑결혼하고싶어~~
1년 전
둥이21
반응 안해주면 상처 받더라......
1년 전
글쓴둥이
진짜 다들 똑같은거 신기하다.. 근데 본인은 진심이래서 그냥 반응해주고 있어 나는 ㅎㅎ.
1년 전
둥이21
맞아 자기는 진심이래.... 그리고 틈만나면 여행 가자고 그래 우리 스케줄상 당장 반년 안으로 여행 가기 힘든데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 여기도 가고 싶고 저기도 가고 싶고
1년 전
둥이23
와 난 isfp 나오는데 n이랑 반반이라 그런가...상상을 기반으로 한 말들을 많이 하긴함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 애인이랑 나랑 둘다 S인데 만약에~해도 엄청 현실적인거 예를들면 만약에 누가 장어 사줄까 참치 사줄까하면 뭐 먹을래?, 전여친 연락온거 내가 알면 어떻게 대처할래? 이런거만 하고 토론 엄청 하는데 N들은 진짜 무슨 저런 상상을 하지?싶은 주제로 던지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나도 s고 애인 n인데 초반엔 진짜 이해가 안가서ㅋㅋㅋ 가만보니까 n들은 머리속에서 계속 마인드맵이 그려지는것같더라ㅋㅋ 한 주제에 계속 연관검색어가 뜨는 느낌?ㅋㅋㅋ 첨엔 갑자기 저 얘기가 왜 나와싶었는데 이제 좀 이해가 가ㅋㅋㄱㄱ
1년 전
둥이2
와 너 분석 잘 했다.. 연관검색어 마인드맵 비유 딱이야 ㅋㅋㅋㅋ -n-
1년 전
둥이27
개인적으로 NS가 mbti중에 제일 다름이 체감되는 지표같아
1년 전
둥이27
그냥 같은 삶을 살아도 내면의 세계관이 다른 느낌
1년 전