모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
완전 거리감 느껴 ? 늙어보여 ? 솔직하게 진짜로
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
주민등록번호뒷자리가 어떻게 2로 시작해요??????
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 못됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
^^…..
1년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
끽해봐야 3-4살 차인데..?
1년 전
둥이3
나 01이긴 한데 97 98한테 전혀 그런생각안들어
1년 전
둥이4
학번으로 보면 좀 글킨함 나이로는 별 생각 안 하다가 새삼 차이 좀 나는구나정도
1년 전
둥이5
94-95랑 비슷하지 않을까
1년 전
둥이6
원래 20대 극초반 때는 한살 한살이 더 커보이던데
1년 전
둥이7
나 99인데 02동생은 나이차이 얼마 나지도 않는데 왜 거리감 느끼냐고 하도랔ㅋㅋㅋ 가족관계 아니고 진짜 남인 02동생
1년 전
둥이8
본문만큼은 아니고 걍 나보다 나이 많구나 ㅇㅇ
1년 전
둥이10
99랑 02는 세대차이도 안 나던데..
1년 전
둥이11
뭔 3~4살 차이로; 엄살은
1년 전
둥이11
03 갓 성인이면 몰라도
1년 전
둥이13
ㄹㅇ오바
1년 전
둥이56
ㄹㅇ
1년 전
둥이14
난 99지만 00부터 완전 다른 세계 아이들 같음 나이 세는 것고 어렵도
1년 전
둥이16
99도 그렇구나ㅋㅋㅋ 난 98인데 99는 동년배같고 00부터 급 멀어보임
1년 전
둥이15
늙어보이는건 아니고 그냥 나보다 나이많군
1년 전
둥이17
뭐 얼마나 차이난다고…
1년 전
둥이18
나는 20살때 24살이 나이 많아 보였음..^^
지금 24살인데..

1년 전
둥이19
01인데 97까지 친구하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나도 97인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹다가 01애들이랑 친해져서 일년지났는데도 인스타 친구,,
1년 전
둥이22
나 25인데 맨탈은 애기임 ㅠ 놀아죠
1년 전
둥이24
그걸로 호들갑 떨면 좀 웃김,,
1년 전
둥이25
몇살차이난다고
1년 전
둥이26
인티는 왜케 몇살차이 안나도 나이차이에 예민한겨.. 미필이면 연상 좀 부담스러울순 있어도 그거빼면 큰 차이도 아니구먼
1년 전
둥이27
아니... 99, 98이 94, 95보는 정도 느낌인데 뭔 차이가...있을까나...
1년 전
둥이28
4~5살 차이는 20살~21살에게는 엄청 커보임 나도 20살때 알게된 언니가 25이었는데 진짜 어른같고 엄청 성숙해보였거든ㅋㅋㅋㅋ 25 되어보니까 25도 걍 어리다는걸 알게됐지만....
1년 전
둥이29
난 여자긴한데 나 스물때는 24~25 선배들 솔직히 거리감 초반에 느껴지긴했음 좀 지나니까 괜찮았고 근데 나이 더 먹으니까 4살차이 아무것도 아니더라 ㅋㅋ 10대~20대초반까지는 나이차이 좀 나면 많이 다르다고 느껴지는데 20대 중반이후부터는 별생각안들어 ㅋㅋ
1년 전
둥이20
3살은 그렇다치는데 4,5살은 차이 좀 느끼지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
엥 또래 아님? 3~4살 차이라 별 느낌 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
98익 내가 봤을땐 94보는것보다 02 보는게 더 세대차이 나는것같음 앞자리가 달라서 그른가
1년 전
둥이33
99 내동생02인데 익숙해서그런가 걍 같은세대같음
1년 전
둥이33
나 여자 동생 남동생
1년 전
둥이34
거리감이 심하게 느껴지는 건 아닌데 적당한 거리감은 느껴져
1년 전
둥이35
3-4살 차이면 또래지 뭘 늙어보이기까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 21살이면 대학생이라 선배들 3-4살 차이나지 않냐고 좀 큰 선배 같긴 하겠지만
1년 전
둥이36
02남자는 아니고 여잔데 99 언니 완전 편해
1년 전
둥이37
나이나 대화할때 이런건 진짜 하나도 안느껴지는데 출생 년도 얘기하면 ㄹㅇ 앞자리 때문인지 다르게 느껴지긴 함
1년 전
둥이38
딱히..? 그래봤자 세네살 차이인데 넓게 보면 또래 아님? 실제로 언니 98 나 02인데 세대차이 거의 못느낌
1년 전
둥이38
또 반대로 생각해보면 나보다 세네살 어린 05 06 애들이 나한테 거리감느낀다 그러면 좀 슬플듯..ㅠ
1년 전
둥이39
남친02 나98 인데 전혀 그렇게 안보던데
1년 전
둥이40
어린사람 입장에선 큰 차이고 늙은사람 입장에선 작은 차이임.. 그나이땐 네살 다섯살 차이면 커보이지 뭐
1년 전
둥이40
자기 인생의 20퍼를 더 산 건데 어른같아보이고 거리감 느끼는 게 정상
1년 전
둥이41
나 98이고 02 애들하고 같이 군생활 했는데
저런거 없이 두루두루 친하게 잘 지내다가 전역했음
98이 어른스럽게 잘 이끌어가면 형형 하면서 세상 귀엽게 잘 따라오더라

1년 전
둥이43
98인데 00까진 아무렇지 않은데 01부터 거리감 확 느껴지고 02는 02라고..?!?! 하게됨
1년 전
둥이43
웃긴게 94도 거리감이 느껴지는데 그렇게까지 안느껴지는거 보면 90년대랑 00년대 차이 땜에 더 그런거 같아 앞자리가 확 바뀌니까
1년 전
둥이45
3-4살 차이 자체는 문제가 안되는데 20 극초반이라 나이차가 더 크게 느껴질듯.. 30살 여자가 27남자 만나는거랑 대학교 졸업반인 23살 여자가 군대도 안다녀온 20살남자 만나는건 좀 차이가 있어서..
1년 전
둥이46
나도 20살 때 24살 나이 많아보이고 거리감 느껴졌는데ㅋㅋ 원래 어릴 땐 더 그래
1년 전
둥이47
오잉 그닥 중학교 고등학교 다 같이 다닌 사인데 뭘 늙어보여
1년 전
둥이48
20초반이면 그럴 수 있지
1년 전
둥이49
ㅇ ㅏ 03 애들이 안늙어보인다고 그랬는데 난 늙었다고 생각함
1년 전
둥이50
나 99년생인데 주변에 02칭구들 많은데 그냥 친구같아 내가 오히려 더 음...
1년 전
둥이51
20대 중반가면 아무것도 아닌데 20대 초에서는 크게 느껴질 수도 ㅋㅋ
1년 전
둥이52
내 애인 01이고 나 97인데... 늙어보이진 않는다는데
1년 전
둥이53
나 02여잔데 99남자 생각해보면 난 쪼금 불편해 ㅎㅎ 사촌언니는 97인데 안 불편함 동성이라 그런가?
1년 전
둥이54
나 99인데 20~21살 때는 95 94가 25~26이라 나이 많아보였어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 별로 차이 안나는 것 같지만... 아마 지금 02~03이 99보는 시선이 이와 같지 않을까
1년 전
둥이55
일단 내 동생 02고 내가 97인데 절대 반대 5살? 절대 ㄴㄴ 근데 모....98이나 99면...
1년 전
둥이57

1년 전
둥이57
남친 99 나 02인데 나이차이 딱히 안 느껴져
1년 전