공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 219l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
그 숙소비 같은거는 어떻게해..?  

서로 너무 바빠서 주에2번 보통 주말에 토,일 아니면  

금요일 오후+토요일일케 보는데 숙소비같은거 보통 어떻게계산해..?  

한번도 이런적 없어가지구 다른둥이들은 어떻게하나 궁금해서..!  

번갈아하는지 아니면 보통 남자가내면 상대여자가 밥사고 카페사고 그날 데이트한거 다 내나..?  

아 도움될까봐 적어..! 우리는 20대중후반이고  

나는 대학막학기(대학원예정), 상대는 대학원박사과정..!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
숙소 그냥 남친이 내고.. 다른 것도 거의 남친이 냄 근데 우린 남친만 직장인이라ㅠ
1년 전
둥이2
남익인데 숙소만 내가 내고 나머진 상대
1년 전
둥이3
나는 숙소는 내가 원하는곳으로 예약해서 숙소는 내가 내고 밥은 남친이 냄 밥값이 숙소보다 더 나오면 카페는 내가사고,, 이런식으로
1년 전
글쓴둥이
나는 이런적없어서 3번정두같이 보냈는데 그러면서 숙소는 상대가 하면 밥이랑 그날 데이트한거 내가 내구 그랬는데 오늘 이번주에 여행가는거 숙소 상대가 하더니 갑자기 기분나빠하면서 이번에만 숙소로 40만원 한것 같다고 한마디 하던데 내가 부족했나..? ㅠㅠ 뭐라고 말걸어야할지 모르겠어..
앞으로 내가 낸다고해야되나😭

1년 전
둥이4
그럼 앞으로 번갈아내야지.... 숙소 얼마나 비싼데 가길래ㅠ
1년 전
글쓴둥이
막 좋은 호텔 가는것두 아니구 그냥 모텔같은데 이름호텔인..? 뭐라구해야되지 그냥 다들 가는데 가는것 같은데ㅠㅠ 놀러가는거까지해서 그런가봐.. 다 번갈아 내자구 해봐야겠다!

그냥 말로해주면 좋을텐데 눈치받아서 슬프기도한데 눈치줄정도로 몰랐나 싶어가지구 궁금했으 ㅠㅠ

1년 전
둥이4
나도 초반에 숙소비가 너무 많이 나가서(우린동갑) 번갈아 냈었어
1년 전
글쓴둥이
조언 고마워ㅠㅠ 나도 그렇게 말해봐야겠다..! 뭘 너무 몰랐나봐 흑흑
둥이는 그럴때 보통 한달로하면 몇번정도 갔었어..? 물어봐도 괜찮으면..!

1년 전
둥이4
한달에..숙박은 4번 대실은한 10번...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 한 40나왔어
1년 전
글쓴둥이
4에게
숙박은 자는거구 대실은 있다가 나가는거지..? 고마워 !!
여행은 혹시 가면 다 반반해..?!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
비행기랑 숙소는 반띵하거나 가격 비슷하면 걍 각자내기.,?(10만원이내차이면) 나머진 번갈아가면서 밥사고 커피내고! 우린 딱히 돈안아끼면서 연애해

1년 전
글쓴둥이
4에게
도와줘서 고마워 둥아 !!
나두 그러고싶은데 뭘 어떻게 해야될지 모르겠닼ㅋㅋㅋ 처음에 상의하고 시작했엉?? 번갈아가면서 숙박비내거나 여행갈때 그런거..!

1년 전
둥이4
글쓴이에게
아니 그냥 자연스럽게 서로 먼저 카드내밀고 먼저내려고 밀치고 화장실갔을때 먼저 미리 내고 그랬어! 그냥 자연스럽게 먼저 결제하구 이거 내가하께~ 그럼되지 않으까?!

1년 전
글쓴둥이
4에게
나도 그렇게하고싶었는데 오늘 여행숙소 하다가 상대가 저말하고난뒤부터 목소리가 계속 안좋더라구ㅠㅠ 그래서 먼저 문자로 앞으로 번갈아 내자고 해야하나 했어가지구 흑흑 은근히 이런게 어렵네ㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
윽... 그럼 교통비나 또 큼직한거 나갈만한거없어?ㅠㅠ 그거 미리 선수쳐서 결제해서 말하는것도 나쁘지않을것같은데...

1년 전
글쓴둥이
4에게
여행가는 숙소는 13만원에했구 버스는 고속버스타고 가기로해가지구ㅠㅠ 가서 밥이랑 다 내가 산다구 해볼까..? 으아 넘 애매하고 그랰ㅋㅋㅠㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
으음 미리 가기로 예정해놓은 식당 요런데 없어?ㅠㅠ 십만원대 비슷하게나오는..... 짜잘짜잘한거 보다 한방에 팍이 기분푸는데 좋긴한데ㅋㅋ규ㅜㅠ

1년 전
글쓴둥이
4에게
앗 여행을 토-일 가는데 금-토에도 우리동네에서 자고 같이 출발하기로 했는데 금-토 자는데 내가 먼저 에어비앤비 여기어때?? 하면서 잡을까..? 팔만원정도 했어..! 그럼 다른말안해도 눈치로 알까ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
응응 갠찮다 그리고 버스까지 가서 둥이 다 예매하면 딱이겠당

1년 전
글쓴둥이
4에게
오 그럼 버스도 몇시꺼 이때 타자고 하면서 내가 할께! 하면될라나 흑흑.. 말로해주지 눈치주니까 슬프고 약간 승질나ㅠㅠㅠㅠ

여행가서도 밥먹고 눈치볼까봐 걱정된닼ㅋㅋㅋ 난 아무렇지 않게 매번 하길래 나머지는 내가 다 사면되는건가..! 하구 있었는데
아직 만난지 한달정도라서 맞춰가는거게찌.. 🥹
둥이는 만난지 오래됐어??

1년 전
둥이4
글쓴이에게
200일쯤이야!! 나도 초반에 남친이 다 살라그랬는데 버거울거같아서 내가 먼저 달려가서 내고그랬어! 둘이 상황도 비슷하니까 번갈아 내다가 더 편해지면 경제상황 공유하고 합의보면될것같아~
나중에는 나도 남친돈없을때 내가 다 내고 그랬었어

1년 전
글쓴둥이
4에게
오 내가 너무 눈치가없었나봐 ㅠㅠ 뭔가 연애는 많ㅇ해도 이렇게 모텔?호텔? 가면서하는건 첨이라.. 둥이는 멋지다 !! 나두 금-토그거라두 시작해서 대충봐가면서 해야지..! 근데 전화이후로 문자도 없구 암연락도 없어서 먼저 하기두 뻘줌하고 그렇닼ㅋㅋㅠㅠ
많이 기분나빴나봐:.,ㅎㅎ ㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
초반인데 그래도 좀 넘하네...ㅠㅠㅠㅠ 에어비앤비 얘기하면서 먼저 한번 해도 괜찮구ㅠㅠ 서로 잘 맞춰가봐 그래도 너가 너무 맞추지는말구...!!

1년 전
글쓴둥이
4에게
고마워 둥아ㅠㅠ 힝 이미 나는 많은걸 들켜서? 을이라고해야하나.., 내가 더 마음큰쪽이긴한데 ㅠㅠ
먼저 문자하나라도 오면 그때 에어비앤비이애기하면서 해야게따..! 이야기잘 들어줘서 고마웡ㅠㅠ 완전 도움됐어🥹🥹

1년 전