모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
이상해?

나 손톱 이렇게 자르는데 친구들이 이상하대 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
뭔가 바짝 안깎았는데도 아파보여
1년 전
익인3
1년 전
익인4
8각형 반 자른거같아
1년 전
익인6
신기하긴하다
1년 전
익인7
오 나 울아빠가 저렇게 자르는거 알려줬었는데
1년 전
익인8
가장자리를 너무 많이 잘라서 아파보여...
1년 전
익인9
응...
1년 전
익인10
이상하진 않은데 뭔가 엄청 바짝 깍는구나 피아노 전공인가 싶을 것 같음
1년 전
익인11
살이 보이는데도 왜 흰색 부분이 남아있지? 원래 흰색 부분이랑 살끝이랑 같지 않아?
1년 전
익인13
1년 전
익인32
그러게...? 사람마다 다른건가
1년 전
익인44
손톱 물어뜯은 애들은 짧던데
1년 전
익인47
어렸을 때부터 들여깎다보면 점점 저렇게 돼
나도 엄마가 하도 바짝 깎아서 저래ㅜ

1년 전
익인56
바디가 짧아서 짧게 잘라서 살이 보이는 데도 흰 부분이 보이는거임
1년 전
익인59
선천적으로 손톱 바디가 짧아서 그래 젤네일 같은 거 하면 살 차올라서 좀 길어지기도 하는데 그냥 기본적으로 저렇게 타고난 거야 내가 그럼
1년 전
익인69
오 그러게
1년 전

익인12
이것만 아니면 되지 .. 괜찮아 너만 편하다면
1년 전
익인19
아나 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 거의 예술의 경지인데..?
1년 전
익인30
ㄹㅇ 아티스트
1년 전
익인34
핑킹가위냐
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
기영이
1년 전
익인60
아 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76

1년 전
익인89
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
나 어렸을 때 이거 따라 해봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인14
와 나 초딩때 저렇게 잘랐어 그땐 이뻐보였는데,,
1년 전
익인16
저렇게 빨간 부분 보이기 전까지 자르지 않아 보통?특히 네번째 손가락 너무 짧게 자른 듯
1년 전
익인16
그리고 너무 자국 남기면서 자름...손톱깎이 모양 그대로 남아있엉
1년 전
익인17
되게 깔끔하게 잘랐는데 별로 안 깔끔해보이는 느낌..
1년 전
익인20
내 눈엔 완전 귀여워!
1년 전
익인21
내가 저렇게 자르면 손 만지다가 모서리 때문에 상처 엄청 날듯 손톱 은근 날카로워
1년 전
익인22
약지가 조금 각진 거 빼고는 괜찮은디
1년 전
익인23
안쪽 살보이는데.. 아플거같아
1년 전
익인19
보통 저렇게 자르면 둥글게 다듬지 않나? 뭔가 덜한것같긴해
1년 전
익인24
근데 저렇게 자르는 다른 이유가 있는거야?
더 힘들지 않나…

1년 전
익인27
나는 자르면 빨갛던 부분이 하얘지던데.. 다들 그런 줄 알앗어
1년 전
익인28
오 처음봐
1년 전
익인29
육각형 같음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
왜 둥글게 안 까ㄲ아?
1년 전
익인33
아파보이긴 해
1년 전
익인36
So mischievous
1년 전
익인39
먼 육각형 손톱깎이로 깎은 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
넘 각지게 잘라서 그런듯?? 저 각진데 한번씩만 더깎아줘..
1년 전
익인41
각지게 깎아서 약간 다이아몬드 커팅 해놓은 것 같음
1년 전
익인41
파일로 각진 부분 갈아주고 싶어...
1년 전
익인42
나라면 아예 일자로 깎거나 둥굴게 깎거나 할 듯
1년 전
익인43
그냥 좀 각진데 갈면 내가 좋아하는 쉐입인데..?
1년 전
익인43
근데 진짜 손톱 좀 짧긴 하다.. 하얀부분 바로 아래에 살 있는거 신기해…
1년 전
익인45
와 저렇게 깎으면 내 몸이나 얼굴 스쳐지나갈때 안베여??
1년 전
익인46
우와 맨손톱 저렇게 깎은건 첨봥
1년 전
익인48
왜 굳이 육각으로..?
1년 전
익인49
저러면 안 파고듦?
1년 전
익인47
모서리만 조금 다듬으면 괜찮을거 같은데
1년 전
익인50
중간은 안자르고 양옆만 자르는건가??
1년 전
익인51
ㅠㅠㅠ저렇게 끝부분만 바짝 깎으면 안돼.. 나 저러고 조갑주위염 생겼었어
1년 전
익인52
헐ᯅ̈ 신기해
1년 전
익인53
깔끔한데 왜? 더깎으면 아프겟다 근데..ㅠ
1년 전
익인54
난 그렇게 지르고 각진 곳 한 번 갈아서 둥글게 하는뎅
1년 전
익인55
내 손톱도 아닌데 갑자기 내 손가락 끝이 아픈거 같아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인58
손톱 엄청 길었다가 한번에 많이 깎아서 그런 거 아님? 저기 옆에 살을 며칠 있으면 다시 차올라
1년 전
익인61
아 미안한데 좀 많이 웃었어...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인63
왜 예뻐보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
이상할 것까지야
1년 전
익인66
이상함
1년 전
익인67
신기하긴하다
1년 전
익인68
뭐가 이상하단거지?? 나도 저렇게 자르는데 지금 좀 충격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
좀 지저분해보임ㅠ
1년 전
익인71
난 처음보는 모양이긴한데 취향존중해드림
1년 전
익인72
바짝 깎은것같은데 흰부분이 남아있어서 뭔가 손톱을 깎은건지 아닌지 긴가민가하게 만드는....
1년 전
익인72
그리고 손톱이 각져있어..! 긁다가 상처 안나???
1년 전
익인73
사이드를 너무 각지게 45도로 띡 깎아서 이상해보이는 듯 저런 쉐입 예쁘게 자르려면 엄청 공들여야돼.. 15~20도 정도만 들여깎고 스트레스 포인트 안각지게잘 연결해야 예쁨
1년 전
익인74
처음보는 모양이긴 함
1년 전
익인75
우와 어떻게 각지게 깎는거지
1년 전
익인77
뭔가 손톱이 살 안으로 들어가 있어서 아파보임
1년 전
익인78
헐 왜 굳이...? 불편할거같아
1년 전
익인80
헐 아파보여 손가락에 맞춰 잘라버ㅏ
1년 전
익인81
응 이상해...
1년 전
익인82
깎다 만것같음.. 나 손톱 깎을때 일단 저렇게 잘라두고 다듬기 시작하는데
1년 전
익인83
되게아파보이고 좀 깔끔한 느낌이 없어
1년 전
익인84
약간 파일로 갈아주고 싶다
1년 전
익인85
다듬지 않는거야?? 저거 잘못 피부 닿으면 긁혀서 아플텐데
1년 전
익인86
와 네일바디 진짜 짧다
1년 전
익인87
난 절케 자르면 날카로운 손톱에 니트 실 걸려서 둥글게 자름 무조건 ㅠ
1년 전
익인88
저렇게 짜르면 바디 점점 짧아져ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
걍 징그러움
1년 전
익인93
놀라우리만치 아무 생각도 안듦
1년 전
1년 전