공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 939l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
자기집에서 좀 먼 서울지역 잡으면 거기멀다고 징징 

뭐 나도 한번쯤 경기도 가줄까 하고 그쪽 동네 간다하면 

놀거없다 징징 

완전 징징이들이여

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히 가까운 서울 ....
1년 전
익인2
자기집에서 가까운 서울을 원하나봐...
나도 경기익이라 징징대는 거 이해는 감

1년 전
익인3
가까운 서울 가면 되잖아
1년 전
1년 전
익인3
너랑 친구 중간 정도 지점에ㅠ있는 동네가 한군데는 아닐거 아냐 대충 그쯤 어딘가에서 만나면 되지!
1년 전
익인4
징징댈게 있나 사는 지역 다르면 서로 합의해서 보면 될것인데
1년 전
익인5
난 그래서 중간 지역에서 만나
1년 전
익인6
일산사는데 건대,잠실가는 것과 홍대가는 것은 천지차이라서...^....^...
1년 전
익인36
1년 전
익인7
지하철 환승2번 기본깔고 편도 2시간씩 타보던가
1년 전
1년 전
익인7
자기집에서 좀 먼 서울가려면 이짓을 해야하는데 이해못한대서 알려줬음
1년 전
익인18
경기도민들은 가까운 서울 아니면 굳이 그 짓을 해야됨..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
가깝지 않은 서울 갈때 경기도민의 일상..
1년 전
익인42
그짓을 상대방은 매번 해주잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 싫으면서
1년 전
익인8
나도 징징이긴 한데 쓰니 친구들이 이래도 저래도 징징이들이긴하네
1년 전
익인9
경기도인들이 오기 좋은 지역에서 만나주면 되지.. 댓글보니까 쓰니도 이해안됨 거기만 가면 재미없다느니, 너도 2시간 해봐라니까 그런짓을 왜하냐니.. 그런 짓을 경기도인들은 하고 있다구..^^
1년 전
익인12
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 친구들이 그런말한지 알거같음ㅋㅋ
1년 전
익인26
1년 전
익인27
1년 전
익인28
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전

익인10
걍 서로 안맞는듯 가까이 사는 애들이랑 놀아
1년 전
익인11
ㄹㅇ 경기도가 불평 제일 심함 지방 사는 친구들은 약속 잡으면 아무 말 안 하고 맨날 서울 가는데 경기도 사는 애들은 지방 내려올 것도 아니면서 자기 집에서 좀만 먼 서울로 잡으면 개싫어함
1년 전
익인16
왜냐면 경기도에서 서울 가는것보다 지방에서 서울 가는게 몸이 편하긴해서ㅠ 지방은 보통 기차/고속버스 타고 가는건데 경기도는 지하철이나 일반버스 타고 가는거라 서서가고 사람도 미어터지고 그래서.. 오히려 더 지치는듯
1년 전
익인13
그럼 놀지마
1년 전
익인14
댓보니까 본인도 좀 징징거리는데
1년 전
익인15
쓰니 엔터가 두번이네?
1년 전
익인24
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱갸
1년 전
익인32
뭔뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
너도 가까운 서울 싫다며..
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그렇게 징징거려 싫으면 손절하면 되는데 왜 안 함? 경기도 애'들'이 아니고 경기도 사는 친구 한명뿐이라 손절은 못하겠고 친구 없어 매번 걔 불러 놀아야 되는데 맘처럼 안되니 너도 여기 와서 징징거리는거 아니야?
1년 전
익인12
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
연끊어 굳이 만나가면서 징징거리네
1년 전
익인22
이 글도 징징
1년 전
익인23
아 근데 진짜 유독 경기도사람들 뭐만하면 서울애들은~ 서울애들은 어쩌고 저쩌고 하는 건 있긴 함 아니 나도 같은 서울 내에서도 아침에 일어나서 왕복 세시간 계속 환승해가면서 매일 통학하는데 무슨 서울 애들은 한시간 거리가 멀다느니 어쩌느니 나약해서 어쩌고 저쩌고 어느정도는 재밌는데 뇌절하는 거 보면 꼴뵈기싫음
1년 전
익인25
어그로글에 꾸역꾸역 지역 갈라치기가 하고 싶구낭
1년 전
익인23
하..
1년 전
익인25
품~
1년 전
익인25
징징이가 징징이에게
1년 전
익인29
To. 경기도인

From.징징

1년 전
익인30
오.. 근데 나도 느껴봄 맨날 건입에서 만나는데 본인이 맨날 건입 지겹다고 함 그래서 다른데서 만나자 하면 거긴 멀대 그럼 너네 지역에서 볼래? 나도 너가 사는 곳 근처 가보고 싶어 해도 놀 거 없대 결국 건입임ㅋㅋ
1년 전
익인31
내가 친구를 잘 사겼구나 깨닫게 해줘서 고맙다
1년 전
익인33
원래 약속은 서로 맞춰주는거 아냐?
1년 전
익인34
얘들아 어그로 무시 한 번만 해보자 제발~
1년 전
익인35
1년 전
익인41
아니 제발 딱봐도 어그로인데 겁나 먹이주네
1년 전
익인39
다같이 제주도로 가자 걍
1년 전
익인40
평소에 얼마나 사랑 못 받고 컸으면.. 이런 글 써서 관심을 구걸할까ㅠ
1년 전
익인43
이렇게 또 지역치기하네
1년 전
익인44
근데 나같아도 정말 항상 매번 마포구쪽 연남동같은데에서만 만나면 싫을 것 같음… 내가 가든 더 멀리로 오든 둘 중 하나는 고려해봤으면 좋겠어
1년 전
익인45
어그로 인 것 같은데 진짜 모르는 걸까봐 설명해줌 우리 집 김포임 건대입구 가려면 골드라인타고 김공가서 공항철도타고 홍대입구역가서 2호선 타고 건대역까지 가야된단다 .. 벌써 2번이나 환승인데 심지어 골드라인은 사람 너무 많아서 앉을 수도 없고 공철도 피크에 타면 마찬가지 ㅇㅇ 2호선도 피크일 땐 사람 많은데 내내 서서 왔다고 생각하면 힘들지
1년 전