모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
진짜 친구 없는거냐 이정도면..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..어엇 얼마나 만났는데?
1년 전
1년 전
익인1
근데 나두 직장관련 아니면 경조사 크게 많지는 않아서..그래도 한번도 없는건 좀 신기하다
1년 전
익인2
직장생활만 해도 갈일 많은데
1년 전
1년 전
익인3
직장 다니면 꽤 있을텐데 신기하긴하네
1년 전
1년 전
익인3
아 그럼 뭐 삼십대면 아직 부모님 돌아가실 나이는 아니니까 조부모님은 거의 안부르고
1년 전
근데 지금 딱 결혼할 시기인데 주변 친구중에 아무도 결혼 안할리는 없고..ㅋㅋ
1년 전
익인3
아 결혼식?? 그럼 좀 신기하긴하네 난 장례식만 봤다
1년 전
익인4
직장인인데도 그래?
1년 전
1년 전
익인4
아 그럼 어느정도 이해가도 인간관계가 많이 좁은가봐,, 결혼식 많이 갈 나이일텐데
1년 전
그치 결혼식많을텐데 한번응 안가ㅋㅋ
1년 전
익인5
직장인 아니면 뭐...다들 결혼 늦게 하나보네
1년 전
익인6
장례식이야 갈일이 없을수도 있지만 결혼식은 갈텐데...진짜 찐으로 없는거면...
1년 전
자기 친구 없다고 했긴 한데 이정도일줄이야
1년 전
익인7
사회생활 안했으면 그래
1년 전
일은 하는데..ㅋㅋ사회생활이랑 다른가
1년 전
익인8
친구 없는거 맞는듯.. 진짜인것같은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그닠가 이게 가능한가...ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
같이 작업하는 사람들은 가끔 만나는듯
1년 전
익인10
ㅇㅇ없는거 맞을듯
1년 전
익인11
27이어도 경조사 개많이가는데 한번도 없으면 친구없는거지...
1년 전
익인12
나도 인맥 거의 없어서 장례식, 결혼식 몇년에 한번 갈까 말까인데 내 연인이라는 사람이 커뮤에서 얘 친구없는거 맞지? 이러고 있으면 진짜 슬플 것 같다
1년 전
익인14
2..ㅠ
1년 전
익인34
1년 전
1년 전
익인47
4 ㅜㅜ
1년 전
익인13
나도 친구 별로 많지 않은데 걔내 결혼 아무도 안해서... 엄마 친구 누구 결혼식 이런거 가뭄에 콩나듯이 가고 안감 장례식은 사회생활 시작하고 코로나 터져서 거의 가본 적 없음
1년 전
익인15
4년 만나면 친구관계정도는 알지않아..? 평소에 얘기안해봤어?
1년 전
같이 자주 작업하는 사람들은 아는데 그사람들만 만남..
1년 전
익인16
친구 없나보네…
1년 전
익인16
신기하다 사촌같은 친척 결혼식도 안가는거면
1년 전
익인17
친구 없는거 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 안다
1년 전
익인18
삼십대 중반이면 오히려 결혼하는 사람 적지않아? 아니면 주변 사람들이 결혼 안 하나보지
1년 전
1년 전
익인18
엉 이십대후반 삼십대초반이면 몰라도
1년 전
익인19
한 서른까지는 안갈수있음ㅇㅇㅇ근데 삼십대중반이면 본문맞을듯
1년 전
익인20
근데 나 직장인이고 친구도 적진않은 20후반인데 친구들 결혼도 안하고 회사에서도 코로나때매 돈만내고 결혼식 안가는 분위기고
장례식장도 친인척 아니면 안가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상한건진 잘 모르겠음..

1년 전
익인21
직장인 아니면 생각보다 많지 않고
프리랜서면 점점 친구 없어져
그치만 친구 많이 없는건 맞긴 할듯

1년 전
익인22
친구 없는 건 맞음.....
1년 전
익인23
난 코로나때 거의없다가 요즘에 진짜 격주에하루씩 계속 가는데 신기하네...
1년 전
익인24
나도 어지간하면 안감. 쩔친 한손에 꼽는데 아무도 결혼 안했고... 그냥 저냥한 사이면 그냥 돈만 보냄. 귀찮음.
1년 전
익인26
22 굳이 그냥 그런 사이에 내 시간과 돈 그리 쏟고 싶지 않아서
1년 전
익인25
내 애인도 친구 별로 없는데도 가던데
1년 전
익인25
지금 한창 결혼식 많이 다닐 나이일텐데..!
1년 전
익인27
30 중반인데 4년만난거면 또래 지인들은 이미 다 갔을 수도 있겠네
1년 전
익인28
나도 절친아닌이상 그냥 축의만 함 간단한 메세지랑
1년 전
익인29
진짜 없는 듯
1년 전
익인30
4년 만났으면 친구 누구누구인지 어느정도 알지 않아?!
1년 전
익인31
근데 왜왜??? 내 남편도 서른 중반인데
직장인이라 회사결혼식 몇번 가고 갠 친구 간적 없어!

1년 전
딱히 이유일는건 아니거 나 요즘에 결혼식 만이 가다보니까 어 얘는 가는거 항번도 못봣네? 그런생각들어서 쓴글ㅋㅋ
1년 전
익인36
프리면 인맥 좁을 수도 있음 회사를 다녀야 여러 사람 만나서 자연스레 인맥이 느는거라
1년 전
익인36
방금 댓삭튀 개찌질했다
1년 전
익인37
난 삼십초반 나이인댕 우리때 친구들 일찍 결혼 많이햇어서 ...직장에서 만난분들은 오히려 비혼주의가 많구 그래서 나 애인만나면서 결혼식 두번갔당ㅠㅠ 쓰니 애인은 모르겠넹
1년 전
익인38
코로나 시기라 그런 거 아니야?
1년 전
익인39
친구 자체도 거의 없고 그나마 그동안엔 경조사도 없었던것 같기도
1년 전
익인40
프리랜서에다가 코로나기간하면 그럴만한데
1년 전
익인41
장례식은 그렇다고 쳐도 4년 만났으면 30초~부터 만난건데 결혼정령기 아냐????
1년 전
익인42
칭구없나보지...머
1년 전
익인44
내 미래
1년 전
익인45
프리랜서면 그럴만도... 일반 직장인보다 사람 만날 일 적잖아
1년 전
익인46
마자 프리라서 그런듯
1년 전