모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
1년 전
익인2
어어 아니!
1년 전
익인3
아니 달랑!
1년 전
익인4
아니 샷 내려주는데도 있음
1년 전
그치 친구가 우기길래,, 고마워!!!!!!!
1년 전
익인5
아니아니
1년 전
1년 전
익인6
콜드브루는 디카페인이 될수가 없으! 카페인 엄청 높아
1년 전
1년 전
익인7
마자 콜드브루가 더 카페인높아!!
1년 전
익인8
디카페인 콜드브루는?? 콜드브루에서 뭔가 가공처리를 해서 카페인 없게 만든거야?
1년 전
익인11
디카페인 콜드브루는 디카페인 원두로 콜드브루랑 과정 똑같이 추출해서 커피 내리는거야!
1년 전
익인9
이건 무슨소리지...?
디카페인은 원두의 차이지
추출방식의 차이가 아닙니당

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
ㅇㄹ댓ㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ 알아! 근데 디카페인 원두는 그냥 원두보다 카페인이 적은거지 없는 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2% 정도의 카페인이 남앜ㅋㅋ 그거를 콜드브루 방식으로 내리면 일반 원두로 내린거보다는 여전히 카페인 함량이 낮지만, 그냥 일반 원두 핫브루 정도의 카페인은 남아!! 그래서 디카페인이 될수가 없다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 식품개발하면서 해봐서 하는 소리임ㅋㅋ
1년 전
익인17
헐 다른 익인데 첨 알았어 신기하가
1년 전
익인12
아항
근데 1-2% 정도 잔류된게 일반원두 핫브루랑 동급이 될 정도로 콜드브루할때 카페인이 많이 추출돼? 헐랭 그럼 디카페인 콜드브루 먹는 사람들 완전 플라시보효과아녀

1년 전
익인6
ㅇㅇ 디카페인 타마시는 커피 만들려고 이거저거 해봤는데... 생각보다 엄청 높게 나와서 놀랬었음..ㅠ 오래 담그는거여서 그런건가봐. 혹시 몰라서 세가지 공정 다 다르게 해봤는데 다 좀 높게 나오더라고ㅠㅠ
근데 일반 원두로 내리는거 보다는 훨씬 카페인이 적어! 사실 카페인을 적게 마시려면 디카페인 핫브루를 먹거나 에스프레소 음료를 마셔야지.. 콜드브루는 디카페인으로 하면 맛도 없다ㅠㅠ

1년 전
익인12
당장 프차만 봐도 이디야 디카페인 콜드브루 있는뎁..
디카페인은 원두 차이얌

1년 전
익인6
ㅇㄷ 봐줘!!! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
원두는 기본원두 & 디카페인 원두

일반카페에서 고압으로 추출한 커피머신으로 만든게 아메리카노
디카페인원두로 뽑았다 그러면 디카페인 아메리카노
(매장에서 바로 주문가능)

콜드브루가 원두 통채로(?) 오랜시간 추출하는 방식으로 나오는거고

디카페인원드로 콜드브루를 제조했다 = 디카페인콜드브루

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
커피에서 카페인만 딱 분리해서 빼는 기술이 정교하게 발전되지 않아서 커피성분도 같이 빠질 수 밖에 없거든 ㅠㅠ 그래서 구래..
1년 전
익인6
디카페인을 하려면 카페인을 제거하는건데, 그 공정 과정중에 알칼로이드= 커피 향미, 쓴맛을 담당하는 성분들이 나가게 됨. 그래서 보통의 원두보다는 좀 향미가 부족해져서 잘 안 볶으면 맛이없어진다..ㅠㅠ 몇백원 비싼건... 그 공정 과정이 비싸서임..ㅠ
1년 전
익인15
디카페인 아메리카노 달라 그러면 콜드브루로 주는 카페가 있더라!!
1년 전
억 댓글 이제 마저 봤다 다들 고마웟!!
1년 전