모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 127l
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
이글스티비보면 다들 사투리 억양은 없는거같던데ㅋㅋㅋ 

하이파이브때 뭐고 뭐여 이런거말곤 못들은거같은데 

사투리쓰는 사람 있던가???

이런 글은 어떠세요?

보리1
지민이 억양 약간...?
1년 전
글쓴보리
오오 한번 보고와야지ㅋㅋㅋ
1년 전
보리1
근데 부산 사람인데 부산 사투리 억양이라기보단 지민이 특유의 억양 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴보리
아ㅋㅋㅋ딱봐도 사투리다!! 싶은 애들은 없는거같지?
1년 전
보리1
음 그런듯?? 다들 충청도 억양에 녹아들었나
1년 전
보리2
노시환 정언언 강제 충청도 사투리
1년 전
보리2
민재도 억양 보면 시작은 전라도 사투리욨을 것 같은데 이제는 충청도 사투리
1년 전
글쓴보리
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 뭐여 이런거?
1년 전
보리3
막 사투리 쓰는 애들은 없고 강제 대전인 된 애들은 많은 듯... 정언언 사투리쓰는게 찐웃김 너 인천사람이잖아...
1년 전
보리4
그나마 지민이랑 민우?
1년 전
보리5
강재민도 살짝 들리지 않아?
1년 전
보리6
동주도 전라도 사투리 억양 있는 거 같던데ㅋㅋㅋ
1년 전
보리7
지민이랑 민우랑 강씨..이렇게 셋은 있는거같은데
1년 전
글쓴보리
어어 이팁보니까 민우랑 재민이 확실히 있닼ㅋㅋㅋㄱ 근데 왜 강씨됐어...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
보리8
지민이랑 재민이랑 민우는 사투리 심한 편 아닌가..?
1년 전
보리9
민우랑 재민이는 방언 억양 많이 남아 있는 것 같던데
1년 전
보리10
재민이가 그나마 좀 심한편 같구ㅋㅋㅋㅋㅋ 동주도 입단전~초반 영상보면 전라도 억양 들리더라
1년 전
보리10
시환이가 진짜 신기해.... 어릴때 쭉 부산살았으면서 어떻게 사투리가 하나도 안들리지
1년 전
글쓴보리
맞아 시환이 진짜 없느거같아ㅋㅋㅋㅋ 이팁 다시보니까 재민이 민우가 좀 느껴지더라
1년 전