공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 98452l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

배우 김성철  911231
어... 엄마!
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헐 처음 알았어....
1개월 전

1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
실온보관하다가 입구에 곰팡이생기더라고요ㅠㅠㅜ 그 후로 쭉 냉장보관해요
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
...세상에..몰랐어요..
1개월 전
  오웅
헐....
1개월 전
복실ee  💎
예...????
1개월 전
어머
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
가스레인지 아래에 넣는 거 아니었냐고...
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
22…가스렌지 아래에 있는 수납장에 넣는거잖아요 간장은 그런거잖아…
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
333 정확히 현상태라 웃었네요 ㅠㅠ...
1개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
44 일생을 그렇게 보고 자라서 그러고 살고 있는데ㅠ
1개월 전
55ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
66ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
JENO  .◜◡◝
77..
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
1개월 전
야 제발요  장난같애?!
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 30평생 우리집 간장은 가스레인지 밑 수납장에 있었는데요ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
11 어라...??
1개월 전
12 국룰인데
1개월 전
1개월 전
Vaundy  replica
14 저희집 오셨나요....?
1개월 전
1개월 전
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
1717이거 국룰이었군요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
17 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그 밑에 식용유랑 함께 있어야 맘이 편하다구요…
1개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
19 국룰아니냐구요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쥬닝  우아해~
2020 ㅇ0ㅇ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
23 자취생 국룰인데...
1개월 전
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
25ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㄱㅋ 저듀
1개월 전
신입  (?)
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
27 살면서 간장이 다른데에 있는거 본적이 없는걸요..
1개월 전
1개월 전
28 헐 식용유 짝궁인데
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ요…
1개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
ㄹㅇ 식용유 소금 후추랑 같이 있는데
1개월 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
33 ㄷㄷ
1개월 전
강하늘。  #강하늘
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
앗ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이렇게 살아왔는데...
1개월 전
핱나요정  워다름여운
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전정국토끼말티쥬  💜방탄소년단💜
45 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
47ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
지나이다  첫사랑
49 어라라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
49 ㄷㄷ
1개월 전
51ㅋㅋㅌㅌㅋ진짜 평생 이렇게 살았어요....엄마도..저도..
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
52 지금도 그렇게 있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
52 저희집도..
22일 전
53...
17일 전

원래는 장독대에 보관하는게 간장아니엇냐구요ㅠㅜ근데 왠 냉장보관이여ㅠㅠ
1개월 전
헤헷 나는 다 읽었지롱
1개월 전
냉장보관합니다!
1개월 전
어?
1개월 전
그치만 그치만 냉장고엔 간장이 낄 자리가 없는걸
1개월 전
마쟈여 간장병 그렇게 크게 만들고는 냉장보관하라고? ㅍ
1개월 전
N
내 간장아 버텨내!
1개월 전
WEi  위아이

1개월 전
하지만 이걸 보고도 냉장고에 옮겨넣지 않음
1개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 왜지? 원래도 걍 장독대에 담고 썼잖아요
1개월 전
엥 왜요???.....하지만 냉장고에 자리가 없는데
1개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
냉....장보관이라니
1개월 전
원래 개봉 후에는 냉장보관.. 맛술도 개봉 후에 냉장보관...
1개월 전
어?
1개월 전
자이언트펭수  EBS 연습생
헐….당연히 냉장보관 아닌가요
1개월 전
?!
1개월 전
들기름 냉장보관 이후로 충격이네요
1개월 전
네????!
1개월 전
들기름 냉장보관보다 참기름 실온보관이 저한텐 충격이었는데
1개월 전
얘도 가스레인지 밑인데ㅜ
1개월 전
1개월 전
ㄱㅊ 건강하게 자라겠어요
1개월 전
아니 튼튼... 아니... 암튼
1개월 전
간장아 그냥 견디렴
1개월 전
고갱동생  내가누구게
안죽어~~~
1개월 전
집에서만든 국간장은 유통기한두 없다구여…
1개월 전
어?
1개월 전
자취하고나서 처음 안 뒤로 무조건 냉장고에 보관해요😄
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
저도 자취 시작하고나서 처음 알았어요ㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
오..근디 고추장도 장독대에 보관하던거 냉장고에 보관하니까..
1개월 전
제가 저거읽고 냉장고 넣었는데 엄마가 다시 가스레인지 밑 수납장에 넣으심ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
그냥 권장인거죠? ㄷㄷ
1개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
곰팡이 생겨요...... 알고 싶지 않았답니다
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
오잉..? 당연히 냉장인줄..
개봉 후 냉장보관적혀있는애들은 무조건 냉장보관해유..

1개월 전
  꼭꼬꼬
집은 엄마가 해서 실온,, 자취방에선 냉장보관합니더,,
1개월 전
오 헐 왠지 본가 간장 다 냉장고에 있더라...
1개월 전
저는 알고싶지않았어요,,,, 곰팡이 남,,,,
1개월 전
아니 왜 냉장보관이세요?
1개월 전
순무순  무순무
국간장은 작아서 냉장고에 넣어두는데 저 양조간장은 커서 도저히 안들어가요 ㅋㅋ
1개월 전
이거보고 간장 뒷면 찾아봤는데 저희집 간장은 왜 서늘한 곳 보관이져...
1개월 전
진짜 ... 몰랐다
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
열어분 간장과 참기름은 실온보관
들기름은 냉장보관 입니다요...

1개월 전
통 뒤에 냉장보관이라고 써있는데 그럼 피셜이 잘못된건가용...?
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
냉장보관이라고 적혀있는건 냉장보관 맞아용!
1개월 전
너까지 들어갈 자리 없어!
1개월 전
진짜 말도안됨.... 믿기지가 않는다 부정당한 내 2n년...
1개월 전
예…?
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
사시미 간장 같은거는 냉장고에 넣는데
국간장 같은건 무족권 가스렌지 밑 수납 거기

1개월 전
처음 알았네요
1개월 전
늘 냉장보관 하고 있지요
1개월 전
대화산파  삼대 제자
세상에
1개월 전
저도 언젠가 뒷면 읽고 냉장보관해요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
식초는요? 이건 실온이겠쥬?😀
1개월 전
식초는 아세트산이라 실온보관 맞아여
실온에둬도 상하지 않습니다ㅎㅎ

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헐.. 항상 실온보관했는데...
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
진짜 띠용이다
1개월 전
😮
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저는 냉장고에 두었답니다
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
?
1개월 전
진짜 처음 알았어요..
1개월 전
저런거 읽고 냉장고에 넣어 놓으면 어느샌가 엄마가 가스레인지 아래에 둬요...
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
헐 ॱଳ͘ ....
1개월 전
😮...
1개월 전

1개월 전
헐 우리 집은 싱크대 밑에 놔두는데! 나중에 확인해 봐야겠다
1개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
오 저희집은 늘 냉장고에 넣어두고 사용해서 당연하게 생각했는데..! 댓글 반응 신기 하네요
1개월 전
헐! 엄마!
1개월 전
어라?
1개월 전
Prost!  건배!
당연히 냉장보관 아닌가요... 간장 뿐만 아니라 모든 소스류는 전부 냉장고에 넣었어요.
1개월 전
?????헐
1개월 전
실온보관인줄..
1개월 전
알고 있지요
1개월 전
귀찮으니까 간장이 견뎌
1개월 전
어차피 썩혀 만든 거니까... 괜찮겠죠... 헤헤
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엇....?
1개월 전
헐 냉장보관이었다니!
1개월 전
엄마 영역이라.. 손댈수가 엄서여🙄
1개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
와 진짜 몰랐다..쯔유는 냉장보관인거 알았는데 그냥 간장도 실온 보관 안되는 거였군요..
1개월 전
ㅎ에에에ㅔ
1개월 전
.강동원  chamchi...

1개월 전
여뉘  찡긋
저도 최근에 국간장을 보관하는과정에 알게되었지만 진간장은 그냥 가스레인지 아래 수납장에 있습니다... 그냥 진간장은 가스레인지 밑에 있어야 할 것 같아요... 그냥 거기있어줘,,,,
1개월 전
O'N

1개월 전
처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
지금이라도 늦지않았나요...?
1개월 전
정리정돈을 잘 하는편이 아니라서 간장뿐만 아니라 소금도 냉장고에 둠
안보이니까 주방이 깨끗해서 좋음 ㅋㅋ

1개월 전
엇!!
1개월 전
이거도 있움
레시피: 간장 1스푼
실제: 간장 1스푼을 가장한 2스푼

1개월 전
숙성의 맛 오히려 좋아
1개월 전
저것까지 넣으려면 냉장고 하나 더 사야되는데…
1개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
아직 잘 살아있다구요ㅠ
1개월 전
헉 냉장보관이였구나🥹🥹
1개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
견뎌
12일 전
어머니,,
7일 전
자취방 냉장고 좀 키워주세요 ....
7일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
나는 넣고 사용하지롱
3일 전
원래 좀 강하게 키워야 튼튼함
3일 전
자취하면서 알게됐슴 캬캬
3일 전