모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
어 나도 2번 찍었는데 남익이고 결국에는 국민이 선택한 사람이 대통령 된거고 거의 절반에 가까운 국민이 찍었다는건데 그리고 20대 남자는 2찍이 대부분이다.  

근데 무슨 2찍은게 죄인이 되고 나쁜놈이 되는것처럼 말을 하는것도 이해가 안되고, 쥐뿔도 없는데 2찍는다 얘기하는데 나는 일단 쥐뿔도 없지 않고 강남에서 태어나고 자란 사람이고. 

나는 윤대통령이 잘한다고 생각하지도 않고 지지하지도 않지만 2번 찍은거에 대한 후회 따위는 없음 

이제명 당선 막은것만로도 나는 만족하거든 인성 글러먹고 욕은 어찌그리 잘하고 있는자들을 두드려 패서 돈이나 분배하겠다는 선심성 정책. 부자와 다주택자는 나쁜 사람 취급하고 못사는게 벼슬인것처럼 말을하고 ㅋㅋㅋ 난 그래서 2번 찍은거 하나도 후회 없고 지금도 잘했다고 생각하고 

여하지간에 이런걸 다 떠나서 나는 내 주변사람이 누구를 지지하던 누구를 찍었던간에 전혀 싱관하지 않아 정치성향은 사람마다 다른거니까 존중해줘야 한다고 생각하거든 뭐 그럼 2번 찍은 사람들 전부가 그렇게 하다는 논리면 압구정동 청담동 삼성동 서초동 번포동 도곡동 잠실동 이촌동 이런데가 윤 득표율 전국 최상위 지역인데 저 지역들은 명실상부 대한민국 최고의 부촌인데 저기에 사는 사람들이 하다는 거야? 집값 두배씩 올려두고 일자리 박살내놓은 전 정부의 과오에 대해서는 언급도 안하면서?

이런 글은 어떠세요?

익인1
댓금
1년 전
ㄱㅅㄱㅅ 나도 듣기 싫었는데
1년 전
익인2
민주주의 국가인데 누가 몇번 찍었네 가지고 서로 혐오하는거 솔직히 바람직하진 않은 거 같음
1년 전
나도 이생각임 몇번찍든 그게 뭐가 중요한 자기 맘이지
1년 전
익인2
대통령을 비난하는 건 백번 이해가 되는데 정당하게 투표권 행사한 사람까지 욕하는 건 진짜..
1년 전
나도 윤통령 비난 엄청 많이함 근데 그렇다고 찍은걸 후회하진 않아
1년 전
익인3
흠 내가 본건 뽑아서 뭐라 하는 것보단 필터링 되네 무튼한 거 욕하는 게 대부분이던데
1년 전
뽑은거 자체를 아예 매장시켜버리던데?
1년 전
익인3
쓰니랑 안 맞으면 제목 보고 들어가지마 요즘 누가 하도 이상한 짓을 많이 해서 어쩔 수 없더라
1년 전
익인4
윤이 지금 계속 보이는 행태랑 여태 2 찍은 사람들 프레임(?) 같은 게 있어서 그냥 무지성으로 욕하는 거 같음..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 뚜드려 맞을 각오라고 쓴글인데 다행히 안달리네 반박불가인듯
1년 전
익인6
비난댓 안달리는건 당연함
무지성으로 주제파악도못하고 여가부폐지에 만 눈돌아서 찍은사람 비난하지 쓰니처럼 자기 이득땜에찍은건 아무도뭐라안함

1년 전
익인6
여기 원래그랬음
쓰니말고도 다주택자이고 세금줄여줘서찍었다는 사람 여기 몇명 있었는데 욕없었어

1년 전
닌 여가부 폐지 공약이 있는지도 몰랐고 하던말던 아무 상관 없음
1년 전
익인7
나도 2찍 여잔데 커뮤 반응은 걍 걸러들어ㅋㅋㅋㅋ 난 강남은 아니고 그 옆동네 사는데 내주변 다주택자+동네친구들 다 2찍임 자기 이득 따라 찍는건대 머..
1년 전
응 나도 여사친들이랑 윤짜왕 찍자고 막 그러면서 장난쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ
사전투표 하고 다같이 짜장면 먹으러 가고 그랬는데...
강남 옆동네면 잠실사니?

1년 전
익인7
헐 소름 잠실 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이동네에서도 쫌 갈림 딱 교육+주거시설 목적으로 집 한채 있거나 전세로 들어온 동네 친구들은 1찍 많고 강남이나 마포 용산 이런데에 아파트 여러개라 세 주는 집/아시아선수촌 등등 애들은 대부분 2찍이더라
1년 전
응 아시아선수촌은 ㄹㅇ 예전에 압구정 현대도 빰치는 부촌이였다고 하더라고..
잠실 사는거 개부럽다 요새 보니까 애플스토어도 생기고 쉨쉨버거도 생기고 러버덕도 오고 나도 나중에 기회되면 꼭 살아보고 싶은 동네
나는 논현동쪽 사는데 여긴 진짜 별거 없음

1년 전