모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10419l
이 글은 1년 전 (2022/10/16) 게시물이에요
주가 떨어졌다 하는 애들 보면 

왜 쌀 때 안 사고 비쌀때 사서 떨어졌다고 난리치지 

라는 생각이 드네
이런 글은 어떠세요?

개미1
해보면 알아
1년 전
개미2
하루에 천만원씩 내려가는 기분을 너가 느껴봤니
1년 전
글쓴개미
오우 천만원..
1년 전
개미2
비교적 소액은 비교적 괜찮겠지만 천만원대 억대로 하는 사람도 많아ㅜㅠ 억대로 잃는 사람도 있고ㅜ
1년 전
개미2
복구해야지 하는 생각으로 했다가 더 잃고 괜히 시드만 작아져서 진짜 멘탈 박살난다?
1년 전
개미2
그 사람들도 싸다고 생각해서 산걸테고.. 올를거라 생각해서 들어갔을텐데ㅜ 상한가 칠 종목 알았으면 나도 벌써 부자됐지
1년 전
개미3

1년 전
개미4
ㅋㅋㅋ해봐
1년 전
개미5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
1년 전
개미7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미8
그렇게 쉬웠으면 다들 부자 되지 않았으까
1년 전
개미9
그 쌀때 비쌀때를 알면 다 주식하지 코로나는 터질 줄 누가 알았게?
1년 전
개미11
해보렴ㅋㅋㅋ 현실은 냉혹해...
1년 전
개미12
그렇게 쉬웠으면 이미 당신은 쌉부자가 됐어야지
1년 전
개미13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
니가 마이너스 당해봐라ㅠ

1년 전
개미14
너가 지금 이 가격이 싼지 아니면 여기서 더 내려갈 수 있는지 판단 가능해?? 쉬워보이면 한번 해 봐 주식이 쉽다면 돈 가장 편하게 벌수있는데 왜 안해
1년 전
개미15
쉽지 밑에서 사서 위에서 팔면돼
1년 전
개미16
해보는거 추천 적은목돈으로라도 난 무조건 추천
1년 전
개미17
주식 1도 모르는 나도 어려운거 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미18
..
1년 전
개미19
원래 무지할수록 쉬워보임
1년 전
개미20
다른 사람들은 너 머리위에 있다는거만 알면 됨 니가하는 생각에 몇수를 앞서서 생각하고 있음 그게 주식이고
1년 전
개미21
그렇게 쉬울것같으면 왜 안해보는거임 하면 부자될텐데ㅋㅋㅋ 쓰니 초등학생은 아니지?..
1년 전
개미22
ㅋㅋㅋㅋ 나 삼전 5만원대 가면 사야지~~~ 하고 있었는데 내가 생각한건 5.8 이정도였거든! 근데 그 밑으로도 떨어졌다가 지금 오른게 5.6임... 물론 난 안 샀어서 상관없지만... 가격이 정해져있지않고 매번 바뀌는데 언제 어떤 타이밍에 제일 쌀 줄 알고 쌀 때 사면 되지 이래~~~
1년 전
개미23
싼줄 안고 산거야ㅠ
1년 전
개미24
미래를 보는 예지능력만 있으면 주식이든 로또든 다 쉽지 뭐..
1년 전
개미25
해보면 안다,,,!
1년 전
개미26
그러면 사람들 모두가 부자가 되지않았을까..?ㅎㅎ
1년 전
개미27
당연히 보는거는 쉽지. 입축구,입야구라는 말이 왜 있겠어
1년 전