모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
면까몰이라..
1년 전
익인2
안쳐다볼때
1년 전
익인20
ㄴㄴ이러고 붙음
1년 전
익인3
면접은 ㄹㅇ 까봐야 알아 ㅋㅋㅋ 나보고는 내가 면접 제일 잘 봤대놓고 결국 경력직 뽑더라
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결국 경력직 뽑을거면 애초에 신입은 왜 면접에 부른걸까….
1년 전
익인4
면까몰이지만 분위기 화기애애하면 다 탈락했어
1년 전
근데 왜 분위기 화기애애하면 탈락하는거야? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
보통 화기애애하다고 느끼지 못하는게 압박 질문이 많이 들어와서 그런건데 화기애애하다=별로 내가 당황할만한 질문이 없음 = 날 안 뽑을거니까 궁금한게 없음 이렇게 이어지기도 하는듯
1년 전
익인27
어차피 안뽑을 사람인데 날카롭게해서 뭐해 그냥 하하호호 하고 보내는거지
뽑을사람한테야말로 불편한질문도 하고 그러다보니 분위기도 날카로워짐

1년 전
익인6
와 나도 이번에 개털려서 떨어진듯 이랬는데 붙음
1년 전
익인12
1년 전
익인36
44 와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 화기애애해서 잘됐구나 했던곳은 귀신같이 다 떨어짐..
1년 전
익인43
아 인정 진심 나 진짜 압박 레전드여서 진짜 하고 나서 위가 너무 아팠는데 합격했음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
55 분위기 좋은데? 탈락
아 망했다ㅠ 합격

1년 전
익인53
이거 맞는듯 나도 옆사람이랑 면접관들이 티키타카 엄청 잘되길래 쟤는 붙나보다...싶었는데 걍 떨어지고 내가 돼서 놀랐엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
이거 ㄹㅇ 진짜다...다른 질문은 걍 사바사인데 분위기 부드럽고 화기애애한 면접 치고 붙은 적이 없음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㄹㅇ
1년 전
익인70
와 이거 ㄹㅇ
1년 전
익인83
ㄹㅇ 나도 처음에 안믿었는데 돌이켜보면 화기애애는 다 떨어짐 나한테 관심없어 보이거나 망했다 싶은건 붙고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
이게 맞나봐...
5개월 전
익인95
하..... 탈락인건가....
3개월 전

익인7
합불과는 상관없이~=불합격 시킬거지만
1년 전
익인8
면접은 ㄹㅇ 까봐야 앎
1년 전
익인8
난 아 이거 잘하면 붙겠네 싶을 때 붙었음
1년 전
익인9
면까몰인게 나 윗댓들말 경험있었는데 합격했엉
1년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 다른게 나한테 질문했을때 답변했거든? 근데 다른 답변은 더 없냐는 거 그래서 잠시 고민하다가 지금 생각나는 건 없다 막 이랬음 결국 답변 못한거잖아 다른 사람들은 답변 다 했는데ㅜㅜㅜ 그래서 아 떨어졌네 했는데 최초합했어 진짜 면까몰임 ㅜㅜ
1년 전
익인11
본인을 왜 뽑아야 하는지 말해주세요
1년 전
익인16
아냐 ㅋㅋ 나 이거 말하고 붙음
1년 전
익인79
뭐라 했어??
1년 전
익인13
까봐야아는게 면접때 대답 잘못한사람도 붙었더라
1년 전
익인14
면까몰.... 주변에 다 그랬움..... 한거 붙고 제대로 말한거 떨어젔다고...
1년 전
익인15
까봐야 앎 화기애애해서 붙은경우도 많음
1년 전
익인17
와 나는 분위기 좋을때만 붙었어
1년 전
익인17
하 내일 면접 보는데 떨린다 ㅎ
1년 전
익인16
시간이 너무 길어지면 안뽑음
1년 전
익인18
질문 없을 때
1년 전
익인19
질문 많이 안 할때
1년 전
익인19
아니면 건투를 빈다 이런말 할 때ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
일단 우리회사에 온다면 뭐뭐할거예요~ 이렇게 말하면 무조건 붙었음
1년 전
익인20
나올때 한숨+절레절레 하는거봤는데 붙음
1년 전
익인24
아닠ㅋㄱㄲ이건 밀당하는거냐구우ㅜㅜ
1년 전
익인74
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레 하고 속으론 우리 직원이 되겠군 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
또하나의 인재가 우리 회사에서 고생을 하겠구나 안타깝다 라는 의미의 절레절레였을깤ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나진짜 공무원 면접볼때 한 분이 한숨쉬고 내 대답에 미간 찌푸리고 시계계속 보고 이랬는데 붙음
붙고나서 같은 조원한테 물어보니까 컨셉이었대 자기들한테도 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 까봐야알지

1년 전
익인23
이직할 때 현회사 칭찬할때 그 회사 좋은데 어쩌구
1년 전
익인25
답변 조언해주는거..
1년 전
익인25
그리고 화기애애해도 백퍼인듯 딱히 그 지원자에 대해서 관심이 없을 때 대부분 화기애애함.. 영양가없는 질문하고
1년 전
나 탈락 예감이 든다 ㅎ……. 답변 조언 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그래도 면까몰이기도 하고.. 더 좋은 기회가 있을 수도 있으니까!!ㅠㅠ 화이팅
1년 전
익인77
오 ㄴㄴ 나 공무원 면접볼때 아예 답을 알려주시기도 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ 아닐까요? 하면서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
아..이건 ㄹㅇ이야
1년 전
익인69
ㅇㅈ..
1년 전
익인82
이거 ㄹㅇ 앞으로 면접 많이 보실텐데~ 다음면접에서는 어쩌구 저쩌구 하는거 무조건 탈락 시그널..
1년 전
나 이말들었다 ㅎㅎ………..탈락 암시 ㄹㅇ이네……
1년 전

익인26
ㄹㅇ 없음
1년 전
익인26
진짜 면까몰임
1년 전
익인24
답변제대로 몬햏는데 합격된적있어..
1년 전
익인28
면접은 ㄹㅇ 정답 없음
1년 전
익인29
화기애애했는데 결과 안 좋았고 삭막했는데 결과 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
면접 시간 대에 따라 달라
면접관도 사람인지라 피곤하면 텐션떨어져...

1년 전
익인30
나는 면접 망쳤다 생각했는데 붙은적 많음..
1년 전
익인31
지금 취준생이고 대학도 5종합이라 면접 5 군데나 봤었는데 화기애애하면 탈락ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관이 흐뭇하게 나를 바라본다??? 탈락...ㅠ!!
1년 전
익인32
나 영어로 자기소개하래서 개개개떨어서 많이 긴장되냐고 질문 받고 그다음에 또 개털리면서 이부분이 약하니까 들어오면 엄청 많이 배우셔야될거고 힘드실거라고 진심 개털려서 웅 조때따 했는데 붙었음 면접 분위기는 별 상관 없는거같음 맘에 들어서 뽑고싶으니까 최대한 가능성 볼려고 질문 계속 하는 경우도 있어서
1년 전
익인33
탈락할사람한테 더 친절해서 이런거 잘 모르겠음 ㅠㅠㅋㅋㅋ 대신 붙겠다 싶은거는 묻지않아도 회사복지 막 말해주고 그런거??
1년 전
익인34
레알 모룸 나 간호사 면접에서 간호사 하기 싫었다 했는데 면접관 중에 한명이😳😳 이랬거든 근데 붙음
1년 전
1년 전
익인34
웅웅 붙더라
1년 전
익인34
첫 면접이였고 8:1이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
1차 직무면접 2차 인성면접인데 인성면접때 직무적합성 따지는 질문 엄청하면 탈이더라...
1년 전
익인37
질문 별로 안하고 빨리 끝내면 백퍼
1년 전
익인38
질문을 안하는거??
1년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ 임 나 전에 2명이서 봤는데 거기서 선호하는게 남자직원이라고 그러긴 했는데(나는 여자..) ㄹㅇ 나한테 관심 1도 없는거 넘 티나더라 그러고 광탈 당함...ㅎ
1년 전
익인39
그냥 맘 편히 보고와
면접은 진짜 분위기로만 단정지을수 엄서...
압박인데 누군 그 결과가 붙기도 하고 압박 1도 없는데 띠용 뜬금포 붙기도 함

1년 전
익인40
여러분들은 충분히 가치가 있고 어쩌구 하시면서 교장선생님 훈화 말로 끝나는 경우
1년 전
익인40
참고로 질문 별로 안 받고 병풍인경우에는 오히려 합격 시그널이라고 하기도 함
1년 전
익인41
일단 나는 명함 주심! 나중에 후기로 30명중에 젤 잘해서 바로 주셨다함
1년 전
익인41
그리고 예전에 중소면접볼땐 연봉협상 확실하게할때!!! 이미 붙일거 생각하고 확실히 돈 맞추려는 거 같앗음
1년 전
익인42
그냥 감이 옴 나한테 관심 없구나
그리고 목소리 좀 크게 하세요 이랬을 때 아 떨어졋다 햇엉 ㅋㅋ

1년 전
익인42
난 화기애애하면 붙었어
1년 전
익인44
지원자들이 너무 많다 이런 느낌
1년 전
익인45
직무 관련 어려운 질문 많이 했을 때
1년 전
익인47
면접볼 사람 몇몇 더잇다고 말함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
보통 화기애애하면 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 안볼 사람이라 좋게좋게 하고 끝내거든....

1년 전
익인49
나한테 과하게 친절함
1년 전
익인51
나 회사 구경도 시켜주고 월급은 얼마다 직원들은 이렇다 tmi 다 말해줬는데 떨어짐
1년 전
헐 … 회사정보 다 말해주고도 ? ㅠ 저러면 진짜 붙을거같은 느낌인데
1년 전
익인52
아니 근데 진짜 화기애애 했는데 붙었고 겁나 망하고 분위기 안 좋아도 붙었음,,, 진짜 까봐야 안다
1년 전
익인54
오 화기애애+답변 조언해주면 떨어지는거 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 답변할때 이렇게 이렇게 대답하시는게 좋다고 친절하게 코칭해주시고 들어주시고 이래서 와 여기 분위기 넘 좋다.. 들어가고싶다 이랬는데 떨어짐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 마지막에 뭐 하나 물으면서 내가 답변 못하니까…. 답변 조언 들었는데 망했네……..^……..
1년 전
익인55
내가 면접관 해봤을 땐 그런 거 안 했어(대단한 건 아님)
1년 전
익인56
꼬리질문 없을때..
1년 전
익인57
떨어지는건 모르겠는데 붙었을땐 붙은 두회사 다 입사 후의 일을 얘기하면서 질문했어
그니깐 우리회사는 들어오면 ~~~~하고 ~~~~해야되는데 그건 괜찮아요? 그때는 어떻게 할거에요? 이런거...

1년 전
익인59
헐 난 분위기 화기애애+질문 답에 대한 조언 다 들었는데도 합격했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 면까알인가...
1년 전
익인59
근데 동시에 이전엔 이런 일 하셨고 우리 회사에 오시면 이런 일 하시게 될 거고 팀 특성이 이렇고 구성원이 이러하다 설명도 같이 듣긴 함
1년 전
익인60
나 화기애애했는데 붙었어 진짜 면접은 까봐야돼
1년 전
익인62
화기애애도 화기애애 나름인데 교장 선생님 훈화 st면 탈락..
1년 전
익인63
붙는 회사는 입사일 조정 보통 바로 얘기하던데
1년 전
익인64
질문많이 안하면
1년 전
익인65
근데 나도 그냥 아 떨어졌나..했는데 붙었었음
1년 전
익인66
여기 댓만 봐도 다 다름!ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학도 와 여기 백퍼 붙겠다 분위기 좋당! 한데랑 아 면접 개망침 떨어졌다 한데 둘다 붙었고 이번 회사도 압박면접 지리고 나 부족한점 다 찝어줘서 진짜 식은땀 흘리고 위장 꼬였는데 붙엇습니다
1년 전
익인66
근데 확실히 불편한 질문이 많다 -> 떨어진다는 절대 아닌듯 오히려 나한테 관심이 많아서 꼬치꼬치 묻는경우를 더 마노이 봄
1년 전
익도 회사 면접에서 답변 찝어준거 있어?? 어떻게 답변 하는게 좋다 이렇게?
1년 전
익인67
음... 개인적인 생각이지만 떨어진다고 해서 절대 부족한 게 아니라 그냥 회사랑 안 맞는 거니까 낙심하지 말라고 했던 거? ㅋㅋㅋ 이건 대놓고 힌트 준 건가 싶기도 함
1년 전
익인68
보통 뽑을까 고민되는 사람한테 딥한 질문 많이 들어감 당황스러운 질문 많이 하고 .. 그래야 면접자들이 진짜 대답을 하기 땜에
1년 전
익인71
전부 화기애애였고 항상 같이 면접본 사람들중에 내가젤잘했는데 하나는 떨어지고 하나는 붙어서 ㄹㅇ 모른다고 생각행...
1년 전
익인72
말은 아니지만 병풍일 때...공통질문 외에 나에게 질문이 들어오지 않거나 1개 외에 꼬리질문조차 없이 마무리 될 때
1년 전
익인73
내 전공이랑 관련지으면서 그쪽으로 지원해보면 어떠냐는 식으로 말함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
나 화기애애 했었는데 붙었어!! 면접보고나서 분위기 좋았어서 아 망했구나 했는데 붙어버렸지뭐야…??!!나중에 알려주셨는데 자신감넘쳐보이는 모습이 보기 좋았대!! 나는 포폴이 필요한 직종인데 포폴이 괜찮아서, 일 잘할거 같아서 면접 분위기 좋았다고 하셨어!
1년 전
익인76
면까몰이라 진짜 모름 애초에 면접은 만점 받아야 합격하는 게 아님
1년 전
익인78
나 대놓고 경력 있는 사람이 좋다고 했는데 붙음
1년 전
익인78
면접 분위기보단 같이 지원한 사람들이 어떤 사람들인지가 중요한 듯
1년 전
익인80
근데 면접은 ㄹㅇ 까알이라...
1년 전
익인81
와 화요일에 학교 면접이고 방금 개털려서 집가는 중인데 무섭다
1년 전
익인84
난 화기애애+조언 들었는데 지원 부서는 떨어졌지만 내가 맘에 들었다고 다른 부서 오퍼 온적 있음
1년 전
익인84
면접관이 회사의 단점 언급하고 회사 미래 계획 설명해줬을 때 백퍼 붙었었음
1년 전
익인85
이건 진짜 회사마다 면접관마다 달라서.. 난 말을 잘 했는데 왜 떨어졌지?=오히려 너무 외운 것 같이 술술 말해서 면접관은 좀 더듬거리더라도 성의있고 진정성 있는 대답을 좋아함 이런 곳들도 있고 다른데서 똑같이 버벅거리면 면접 준비 안됐네 이렇게 생각하는 곳도 있고
1년 전
익인85
난 진짜 개털렷당~ 망했당~ 한 곳 붙었음 분위기 안 좋았다고 상심할 필요는 없으
1년 전
익인88
면접은 까봐야 하는게 맞는듯 위에 화기애애한 분위기에서 떨어졌다는데 나는 화기애애한 분위기에선 다 붙었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 아직 면접자들이 남아서~ 보고 나중에 합격 불합격 연락드린다고 해놓고 집가다가 연락와서 붙은적도있고
1년 전
익인89
압박면접하면서 면접자 꼽주는 곳이면 떨어짐
그리고 며칠이나 시일내 연락드리겠습니다 이러면 떨어졌었음 붙으면 맘에 들면 바로 내일 출근나오라그럼

1년 전
익인90
확실히 합격 50% 이상인건 말할때 받아적으면 고민중인거같음 그리고 언제까지 출근할수 있냐 이건 거의 백퍼 합격 불합격 시그널은 거의 질문을 안하고 관심이 없을때
1년 전
익인91
근데 이것도 회사 면접관에 따라 갈리는거 같아 결과 전혀 기대 안하고 있었는데 연락오기도 하구.. 뭔가 면접관쪽에서 질문을 적극적으로 해오면 붙는 경우도 있긴하더라
1년 전
익인92
난 회사는 아닌데 자신있는거 해보라고 하고 끝까지 보지도 않고 그만해도 된다고 해서 무조건 떨어졌다 생각했는데 붙음
1년 전
익인93
나 탈락시켜야겠죠...?이케 나갈때 소근거리는거 들었는데 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면까몰
1년 전
이건 진짜 면까몰 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 면까몰 되고싶다…….
1년 전