모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요
스포츠팀 응원하는 곳에서 

다른 경쟁팀이 우리한테 져서 우승 못하면 

안타깝다느니 다른 팀도 같이 응원한다느니 

그런 글들을 왜 독방에서 봐야하는지 모르겠음.. 

저번에도 한 번 얘기 나왔는데도 

여전히 잘 안 고쳐지네 

왜 티원 외에 다른팀이 떨어지거나 올라온게 좋거나 슬픈지 이해가 안된다...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쑥1
근데 그 글 이후로 특정 선수가 더 간절하단 댓글 말고는 없던데.. 밑에 저거 젠듀전글 첫 댓글도 난 과민반응이라고 생각해서 간절좌 말고는 뭐.. 우승 못하면 안타깝다거나 티원이랑 동시에 응원한단 식의 글이 있었어? 펑됐나 여기 모든 글 댓글 다 봤는데 못봤음
1년 전
쑥1
어그로 안왔음 좋겠다는 거엔 동의함!
1년 전
글쓴쑥
그냥 싱숭생숭하다는 것 조차 난 내가 왜 독방와서 그런 글을 봐야되나 싶은데. 그런 말 하면서 티원도 응원하고 싶으면 그냥 큰방 쓰면 된다고 생각해서
1년 전
쑥1
많이 예민한 사람들이 많은갑네 난 걍 그러려니 하게 되던데 시기가 시기다보니 뭐 예민할 수 있징
1년 전
글쓴쑥
예민이 아니라 독방에서 나 다른팀도 응원해 결승에서 둘이 만나서 좋다 티원이 우승해도 디알엑스가 져서 마냥 기쁘지만은 않을듯 이런 느낌이 맞아?ㅋㅋㅋ 그냥 다른팀도 같이 응원하는 글 쓰고싶으면 제발 프로게이머 큰방 좀 애용해줬으면 좋겠어~
1년 전
쑥2
나도 독방 좀 독방 답게 쓰고싶다
1년 전
쑥3
어그로 아니어도 lck 응원한다 타팀 응원한다 안타깝다 이런 말 많이 나오긴 해 유난히 여기에 그런 사람들이 많이 있는 거 같기도 하고…솔직히 티만 안내면 되는데 그걸 못해
1년 전
쑥4
맞아 우리 팀이 이긴다고 다른 팀이 안쓰럽다거나 그렇진 않음 사람마다 느끼는 감정은 다르니깐 뭐 상관은 없는데 만약 그런 마음이 들어서 글을 쓰고 싶으면 다른 곳가서 글쓰던지 했음 좋겠음ㅋㅋ
1년 전
쑥5
프로게이머방이 없는 것도 아닌데 왜 티원 독방에서 그러는지 이해 안 감
1년 전
쑥6
공감
1년 전
쑥7
ㄹㅇ 그런 말은 프로게이머 독방 가서 하세요.. 가서 열심히 하나의 lck외치시길
1년 전
쑥8
어그로도 어그론데 타팀 언급 계속 하는 애들은 기본적으로 걍 눈치가 없는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
ㄹㅇ
1년 전
쑥10
티만 안 내면 되는데 그걸 못 참더라
1년 전
쑥11
티원응원방인데 가끔 무슨 다른팀 응원한다는 글보면 뭐지싶음 . 다른 커뮤가서 써도될거아님 ? 매너좀 지켜줫음함
1년 전