공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41214l 14
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
민주당에서 삼성생명법 논의 시동 걸기 시작했는데 이거 통과되면 대주주가 삼성전자 주식 22조원어치 강제로 매도해야함ㅋㅋ 

대주주 매도 + 이재용 경영권 악화 

[국내주식] 삼성전자 최대한 빨리 파는거 추천 | 인스티즈 

+민주당에서 지금 강행중인 금투세 시행 확정 나면 삼전이 뭐야 그냥 한국 주식 싹 다 팔고 미국장 하는게 맞아
추천  14

이런 글은 어떠세요?

개미54   글쓴이가 고정함
오늘 민주당에서 금투세 유예하는 쪽으로 논의해본다고 기사남!!!!!
https://n.news.naver.com/article/025/0003238295

1년 전
개미1
오늘 아침에 당장 팔아야지 팔려고 했는데 잊고있었다
1년 전
개미3
이미 다른 나라에서 도입했다가 대실패한 정책을 왜 미녀고요요오오오오유오오
1년 전
개미47
22222222 도대체 왜
1년 전
개미4
이게 뭔......
1년 전
개미5
...
1년 전
개미5
저기 위층 사람 좀 살려주세요
1년 전
개미6
👊🏻
1년 전
개미7
아니 이런 정책 뭐냐고
1년 전
개미8
아 진짜 미는 정책 마음에 안들어죽겠네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
개미10
여기 가짜뉴스가 있음?
1년 전
개미3
욕 먹을 짓을 하지 말던가
1년 전
개미8
민주당이 욕먹으려고 열심이지
1년 전
개미12
이건 욕먹을만한거 맞음....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
개미3
윤석열이 저거 통과시켰으면 욕 먹는 수준에서 안끝났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미42
222 굥이했으면 욕먹는수준에서 안끝남... 민주당이라서 댓글도 덜달리는거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미47
1년 전
개미17
민주당 지킬려고 열심이네 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

개미11
으휴
1년 전
개미13
🤬
1년 전
개미14
ㅠㅠ
1년 전
개미15
통과될 확률이 높아?
1년 전
개미3
거의 통과야 2년 유예 하자했는데 합의 실패함
1년 전
개미20
헐?????????????????????
1년 전
개미20
유익한 정보.. 알려줘서 고마워ㅠ 쓰니두 고마워ㅠㅠ
1년 전
개미15
오.... 알려줘서 고마워
1년 전
개미17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
개미18
ㅠㅠ
1년 전
개미19
민주당 이번에 금투세도 그렇고 주식시장 망하게 하려고 작정했네
1년 전
개미21
하한가는안가겠지뭐..
1년 전
개미3
대만 금투세 도입하고 40퍼 떨굼
1년 전
개미17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하
1년 전
개미21
오호랏 코스피2천깨질때 같이 40%떨궈지면 매수타이밍 대박일듯
1년 전
개미22
에휴
1년 전
개미23
미우나 고우나 우리나라는 삼성이 제일 잘 돼야 하는거 아니냐..ㅠㅠ
1년 전
개미24
하.. 7만 전잔데..
1년 전
개미25
아 진짜 욕나오는데 제발 오늘만 허용해줘
1년 전
개미26
미안해 잘 몰라서 그러는데 알기쉽게 설명해줄 수 있을까?
1년 전
개미3
개인투자자가 이제 5천만원 이상 수익 거두면 거래세에다가 금투세까지 이중과세

근데 외국인 기관은 해당 안됨

증권계 큰손들이 주식에 메리트 못느끼고 이탈하면 폭락

1년 전
개미26
어..그만큼 수익이 날거같진 않지만 주식이 조금이라도 있는거 다 파는게 이득이라는거야???
1년 전
개미25
우리가 그만큼 수익나는게 중요한게 아니라 그만큼 많은 돈을 가지고 있는 사람들이 다 빼고나면 손해는 결국 우리몫임
1년 전
개미26
사람들이 한꺼번에 팔면 주식 금액이 하락해서 그런거야??
1년 전
개미3
26에게
하락에서 끝나면 다행인데 거래량이 줄어드는게 큼

1년 전
개미3
사실 서민한테는 크게 안와닿을 수 있는데 중요한 건 서민감세라면서 정작 큰손들이 투자하는 사모펀드가 세율 낮아져서 오히려 부자들이 투자이득 보게 되는게 문제임
1년 전
개미21
미국은 250만원 초과면 20%정도 세금내잖오..1년 수익이 5천이라는거야?
1년 전
개미3
ㅇㅇㅇㅇ 수익 자체가 문제라기보다는 그간 종합소득세로 취급되던 사모펀드가 금투세로 가면 세율 확 낮아져서 부자들이 이득보는게 문제임
1년 전
개미27
민주당 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓 맨날 저 따위지 제일 적폐당
1년 전
개미29
이런거하지말고 공매도나 중지해ㅠㅠ
1년 전
개미30
아 진짜...하
1년 전
개미31
외교도 박살내고~ 국가 글로벌 기업도 박살내고~ 지화자~
1년 전
개미32
대체 민주당은 삼성 왤케 싫어하냐
1년 전
개미34
....?
1년 전
개미35
실화냐
1년 전
개미36
아니 이제 좀 올랐는데
1년 전
개미37
-80인디 ㅎㅎ ...
1년 전
개미38
ㅎ…이래나 저래나 -를 달리고 있는데 여기서 더요…? ㅜㅜ 개미 살려
1년 전
개미39
저거 어떻게 막을 수 있는 방법 없어??
1년 전
글쓴개미
없어
1년 전
개미40
왜저래..? 굥 세금 더 걷어ㅓ야해서 급해?
1년 전
개미42
여당은 2년유예두자고했는데 민주당이 부자편드냐고 강행함
1년 전
개미49
이걸 어케읽으면 그렇게 해석하지
1년 전
개미41
장기적으론 필요한 거 맞는데
1년 전
개미45
222 장기적으로 필요한건 맞아.. 내가 지금 손해를 보니까 짜증나는거지. 공익을 위해선 필요한건 맞음
1년 전
개미53
결국 기관 통해서 투자하는 부자나 정치인들만 유리해지는건데 왜..?
1년 전
개미43
아니... 지금 엄청 물려있는데 확정이라고...?ㅠㅠ
1년 전
개미44
180석 으로 나라거덜내고있네..
1년 전
개미46
추매타이밍 ㄴㅇㅅ 입벌리고 있어야지
1년 전
개미48
지금 저걸 매수한다고..?
1년 전
개미46
지금이겠어ㅋㅋ 기다린다는거지
1년 전
개미50
Hk...하... 요즘 좀 오르나했는데 내평단 보고 팔고싶다규ㅠㅠ
1년 전
개미51
22조라니... 주식 산 사람도, 삼성도 진짜 피눈물날듯🥲
1년 전
개미52
아…욕나온다
1년 전
개미54   글쓴이가 고정함
오늘 민주당에서 금투세 유예하는 쪽으로 논의해본다고 기사남!!!!!
https://n.news.naver.com/article/025/0003238295

1년 전
개미55
다른나라는 나서서 창업가 경영권 보호해주는데 우리나라는 다른나라에 회사가 팔려가게 만드는구나 삼성이 우리나라기업이라 고용을 더 많이 하는 부분도 있는데
1년 전