모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/21) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52006230?page=1&category=27

점심시간에 적는거라 짧고 굵게 적고갈게 구내식당 못 잃어  

메이플 유저들 채집망령 만들기 프로젝트를 위해…. 

바로 본론 드가자…. 

2.채집 레벨 9이상 10캐릭 만들기 (투컴이면 더 쉬움) 

우선 나는 본격적으로 채집을 시작하기 전에 채집을 통한 메소 수급량을 높이기 위해서 채집 레벨 9이상 캐릭 10개를 만들어놓고 시작을 했어. 2일만에 10캐릭 9레벨 만들었구 내가 한 방법들은 초기 자본이 조금 필요해… 많이는 필요없지만 적어도 메소를 조금 써야지만 달성 가능하다는 점 알아두길  

채집 레벨 9를 달성하기 위해 우선 마빌 피로도에 대해 정확히 알고있어야해 매시간 정각마다 20씩 피로회복이 되구 200을 채웠어도 10시간이 지났거나 밤 12시 정각이 되면 0으로 초기화가 되는거지  

그러면 빠른 시간내에 9레벨 10캐릭을 달성하기 위해 우리에게 주어진 가용시간은 밤10시~11시 그리고 12시 지나고 난 후이고 또 출근하고나서 점심시간 다시 퇴근하고 밤 10시 이렇게 하루에 4번이나 있지 하루에 4번 피로도 200을 채운다면 이틀만에 충분히 9레벨 10캐릭이 가능해  

(나 이틀동안 점심시간을 피시방에서 보냈어 ㅠㅡㅠ 업무용 랩탑이 맥북이라 메이플 잘 안 돌아가서… 피시방 음식 맛있드라 자극적이구) 

채집레벨 9까지 올리는 기간 중 10캐릭 피로도 200을 채울 때 채집으로 채울 생각은 하지마 재획만큼 빡세거든 내가 썼던 방법이 메소가 조금 필요했다는 말 기억하지? 

약초채집은 레벨 1때부터 모든 꽃오일이나 씨앗오일 제작 성공률이 100%야 그러니까 전문기술 창 열어서 꽃이나 씨앗 하나하나 옥션에서 검색해본 후 가장 싸게 대량으로 올라온 꽃이나 씨앗들을 사들이자  

시세는 서버마다 날마다 다른 것 같아서 내가 무슨 꽃(씨앗)이 가장 싸다 단정지어 말해주지는 못하지만 나는 레몬밤꽃으로 오일 제작하면서 약초채집 레벨을 올렸어  

필요 메소는 우르스 하루이틀치면 10캐릭 채집레벨 9 찍을때까지 쓸 양은 충분히 사고도 남으니까 걱정말구  

자 준비가 끝났다면 한 캐릭 약초채집 레벨 올릴 때 옆에 계산기 켜두고 (레벨업을 위한 필요 숙련도)나누기(오일 제작 숙련도[24])를 해서 제작 눌러두고 드라마 열심히 보면 돼  

그리고 가끔 노말 루타비스 보스나 주간 카루타 돌다보면 패트릭이던가 그 친구가 파는 전문기술 레벨 1올려주는거 무조~~~~~~~~~~~건 사자  

채집 레벨 9이상 10캐릭 만들기는 생각보다 매우 단순해서 글도 간결하게 끝나는 것 같아 다음은 마지막 정보글이 될 것 같은데 채집으로 수익 극대화하기에 대한 정보글을 써보려구해 다들 채집 망령이 되어 적은 현질로도 예쁜 코디템을 사게되는 날을 위해 👍
추천  15

이런 글은 어떠세요?

용사1
피시방 음식 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 용아 당신 너무 매력적이다뿡 …….. 반했소….
1년 전
글쓴용사
9마워👍
1년 전
용사2
스크랩 스크랩..... 선생님 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사2
맞다 본인표출 써야돼!! 안그러면 경고 먹어 ㅜㅜ
1년 전
글쓴용사
어제도 그 얘기 들었는데 ㅠㅡㅠ 어떻게 쓰는지 모르겠어
1년 전
용사2
상점 가서 본표권 사고
1년 전
용사2
이렇게 체크하면 돼!
1년 전
글쓴용사
2에게
고마웡 방금 2개 다 했어

1년 전
용사2
글쓴이에게
쓰니 지켜... 경고 먹으면 안되니까 ㅠ_ㅠ

1년 전
글쓴용사
2에게
ㅋㅋㅋㅋ 고마워 👍👍

1년 전
글쓴용사
채집으로 수익 최대치 뽑기 관련글은 시간 날 때 쓸게 다만 다음 글 올라오기 전까지 히솝꽃은 무조건 오일로 만들어팔기만 기억해둬
1년 전
용사2
메모하겟습니다.... 무자본의 희망 채집
1년 전
용사3
와 선생님.. 채집 장인 슼슼
1년 전
글쓴용사
슼슼💃🏼
1년 전