모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요
충분히 원하는조언 많이들었으니 펑한다 얘드라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이 뭔 상관임 난 떡볶이 처돌이라 너무 좋은데 왜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜ그래?ㅜ난분식집 가자하는데 현타와서 좀 이쁘게 파스타먹는거조아해서ㅜㅜ
1년 전
익인1
파스타가 예쁘나..? 것두 어차피 면인데.. 그게 싫으면 싫다고 얘기하고 딴데 가자해
1년 전
1년 전
익인34
솔찍히 30대에 첫 데이트가 죠스? 빼박 사상 이런거 시험하는 중일듯 오히려 너한테 다행임 걍 걸러
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사상ㅋㅋㅋㅋ아 근데 사상 이런거 시험해볼 그런 사람도 아닐정도로 가냥 도태된가맞는듯 !
1년 전
익인28
떡복이 배달 시켜서 혼자 먹어도되잖아
1년 전
익인2
이 꽉물고 괜찮다고 하네.. 나는 20대인데도 별로야. 첫데이트에 분식 먹는 게 좋을 일인가
1년 전
익인3
ㅋㅋ그니까 첫인상이 있지
1년 전
1년 전
나는 20대고 상대는 30대후반이여
1년 전
익인2
..? 왜 만나
1년 전
성의가있지않냐 이리저리찾아보고 예약해두고 이런겅
1년 전
익인4
중고딩도 첫 데이트엔 떡볶이 안먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비에 돌아버렸거나 심각하게 센스가 없거나 아님 둘다지 뭐
1년 전
1년 전
익인4
진지하게 나이 30 넘어서 그정도 센스면 사회성 결여라고 봅니다,,,
1년 전
익인5
솔직히 사회성 결여됐어도 연애 제대로 해본적 한 번이라도 있으면 저렇게 노센스일 수가 없음 쓰니야 왜 여자들한테 걸러졌는지 진지하게 생각해봐
1년 전
고마워!..진지하게 생각하게됐어
1년 전
익인5
30대 후반??? 떡볶이??? 왜 만나?… 20대도 안 그러겠다
1년 전
그니까ㅜㅜ그냥 한번 만나보려는건데 만나기전에 정이 뚝뚝 조은사람같아서 함 데이트해보려는거넫
1년 전
익인5
30대 후반에 그렇게 센스 없는 사람이 과연 좋은 사람일까?… 도태된 것 같은데…
1년 전
도태된거 맞는거같음 셍스도없고 그래서 결혼도 못한듯 성격 좋고 그런데 왜못했지 했는데 이유있구나
1년 전
익인5
만나다보면 단점 많이 드러날듯 외모가 취향인 거야? 아니면 재력? 에휴 20대가 저렇게 해도 싫은데 30대 후반이라니…
1년 전
익인29
알면서 왜 만남?
1년 전
떡볶이먹자하기전엔 몰랐음 이제야알았다

1년 전
익인6
초딩이면 떡볶이 ㅇㅈ
1년 전
ㅜㅜㅜㅜ하20중반30대후반이라는
1년 전
익인7
30대면 격식있는곳이좋지ㅜㅜ
1년 전
익인8
뭐… 정답은 없는듯 싫으면 싫다하고 장소 내가 알아보면 될일…
1년 전
익인9
당욘...20대인데도 솔직히 친구랑도 떡볶이 먹으러 잘 안 가게 되던데..
1년 전
익인10
아...첫데이트엔 좀.. 심지어 30대 후반이면..
1년 전
익인11
고딩들도 롤링파스타 정도는 가겠다..
1년 전
익인12
친구랑도 오랜만에 만나면 떡볶이 안먹는다
1년 전
익인13
청년떡볶이같은데 ㄱㅊ은데
1년 전
익인14
후에 노센스야
1년 전
익인15
떡볶이가 싫은게 아니라 성의가 없어보이는게 싫은거
1년 전
익인15
첫데이트인데
1년 전
ㅇㅈ떡볶이 나도 사랑하는데 첫데이트에 30대 후반 남자가 예약도 안해놓고 센스도없다보니까 시른거
1년 전
익인16
지인짜 맛있는 떡볶이 집이 있나.. 그래도 이해는 안됨
의외로? 삼겹살에 맥주 먹는 소개팅은 많이 봤는데.. 뭔가 떡볶이는 가성비까지 챙기는 느낌이라 싫다

1년 전
1년 전
익인16
ㅎㅎㅎㅎㅎ 남자분 자기 혼자 테스트하는거 아님??
1년 전
1년 전
익인16
아 말투도 싫어…
오빠도~할게요ㅋ 이상한 존댓말..

1년 전
익인17
김천말고 청년다방 같은데면 괜찮지않나....?
1년 전
익인18
떡볶이가 좋고 싫고를 떠나서 센스가 없는거지ㅠ
1년 전
익인19
응 완전 별로 요즘 애들도 최소 파스타는 먹음 프차여도 똑같이 싫어
1년 전
익인21
머 테스트임?..
1년 전
익인22
첫데이튼데...?개오바
1년 전
익인23
떡볶이 레스토랑이면 ㅇㅈ
1년 전
익인23
첫데이트 분위기라는게 있는데…
1년 전
익인24
죠스... 장난하나 중고딩이여?
1년 전
익인25
최근에 죠스떡볶이 참 맛있게 먹었나 보다...
1년 전
익인26
중고생도 아니고 30 넘어서 첫데이트에 분식은 너무 성의없어 보인다
1년 전
익인26
30후반이면 곧 40 되는건데 저 나이엔 몰라서가 아니라 저 정도면 고집과 아집 같은게 있는거임 사회 통념이란게 있는건데 남들 하는대로 다 똑같이 할 필요는 없지만 첫데이트때 형편에 맞지 않는 고급 레스토랑 무조건 가야하는건 아니지만 적당하고 합리적인 가격대의 조용한 식당도 찾아보면 많음 근데 그런걸 안하고 지 맘대로 떡볶이가 어때서 운운하는 사람(어린것도 아니고 나이 30후반에)이면 굉장히 극단적인 성향일 가능성 높고 극단적으로 장인 장모 생신에도 스팸선물세트를 선물이라고 내밀 가능성 높은 사람임 그리고 뭐가 잘못이냐고 적반하장으로 나옴 말이 안통함 나 이 데이트 반댈세ㅋㅋ
1년 전
익인27
에바
1년 전
익인30
아 뭔 첫데에 죠스
1년 전
익인30
심지어 30대 후반..ㄹㅇ 왜 만나??
1년 전
익인31
떡볶이가 문제가 아니라 센스가 에바네 ㅠ
1년 전
익인32
eva
1년 전
익인33
10살 넘게 차이 나는데 첫데이트에 떡볶이?ㅋ뭐 가성비 연애해? 정뚝떨이네. 너는 저 사람이랑 왜 사귀어?나라면 저럴 때부터 바로 헤어짐.
1년 전
1년 전
익인33
첫데이트라 해서 사귀는 줄 알았어. 만나지마~
1년 전
익인35
오우 ....
1년 전
익인36
오빠도..ㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠동갑이상차이나는데 자기보고 오빠라 칭하는것도 별로인데 떡볶이? 진짜 왜 만나??? 차단 갈겨라 진짜
1년 전
익인43
2...... 오빠도찾..거기서 ටㅏ..
1년 전
익인38
애초에 30대후반이면 띠동갑이상일텐데 왜 만남 ㅋㅋㅋㅋ 주작같아서 걍 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주작이기엔 내가게시글 올리고나서 본문에 사진을 더 늦게올렸다...
1년 전
익인38
?? 그게 증거가 됨? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인42
되게 열심히 짜온 거 같은데 믿어주자 🙏🏻🙏🏻
1년 전
고마워 반응 좋으니까 뿌듯하다 휴
1년 전
익인39
OTL
1년 전
익인28
KIN 이다 정말..
1년 전
익인40
나만 첫데이트고 뭐고 의미를 안두나벼. 걍 좋아하는거 먹는게 좋아...
1년 전
익인41
오빠도 🤢
1년 전
익인44
어디 모자란가..ㅋ
1년 전
익인45
여자들 떡볶이 좋아한다는 얘기 듣고 골랐나...
사귀고는 오히려 좋은데 첫데이트는 쬐끔 그렇긴 하다

1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 30대 후반에 첫 데이트를 죠스떡볶잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하자는건가? 버려. 뭐하러 만나
1년 전
익인47
아 첫데이트에 죠스는 그런데...ㅜ
1년 전
익인48
아니 죠스는 ....; 에반데 꼭 비싼데일 필욘없다지안 떡볶이는 진짜에반데
1년 전
익인49
어디서 여자들이 떡볶이 좋아한다는 거 주워듣고 그러나벼
1년 전
익인50
30대후반이 죠스 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는사람이냐
1년 전
익인51
가성비 챙기려는 느낌이라 싫엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
싫을만 해 음식의 호불호를 떠나 첫만남이라는 자리에 떡볶이는 센스 없는 거 맞음
1년 전
익인52
나는 상상도 못 해 봐서 기겁했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
하 뭔 죠스야.... 죠스한테 물리고 싶나
1년 전
익인54
죠스떡볶이 실화나
1년 전
익인55
어후.....조떡같은소리하고있네
차라리 롤파를가자고하지.....

1년 전