모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
골대 앞에서 머뭇거리는 거  

골먹히거나 골넣으면 감정조절 못하는 거  

4년 전 8년 전 월드컵 때랑 그대로네 이런 건 못 고치나

이런 글은 어떠세요?

익인1
그들도 사람인데 어쩌겠어 본인이 훨씬 더 아쉽겠지
1년 전
익인5
1년 전
익인21
1년 전
익인2
골먹히면 안그러는 선수 아무도 없음..ㅋㅋ
1년 전
익인3
감정조절은 모르겠지만 골결정력...눈물났다 따흑... 하지만 후반에 바로 2골 넣어줘서 다행이었다
1년 전
익인3
전반전에 완전 미치는줄 알았는데 후반전 너무 재밌았음
1년 전
익인4
근데 정말 열심히는 해... 그래서 아쉬움
1년 전
익인6
이건 ㄹㅇ 손흥민도 머뭇거리니까 하..
1년 전
익인7
멘탈 털리는건 다른 나라 국대도 그럼 ㅇㅇ 근데 머뭇거리는건 진심 못고치더라
1년 전
익인7
그래서 이강인이 필요했던거고 이강인 넣자마자 골 넣은것도 다 자신감 있는 플레이 때문임
1년 전
익인8
결정력 부족에 자꾸 접는 건 아쉬운데 이 정돈 아닌 것 같음 역습 뻥 축구나 하다가 빌드업 되는 것만으로도 발전이지
1년 전
익인9
ㄱ김진수가 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
걍 많이 아쉽다 근본적인 문제가 해결이 안되는 거라 현실 외면하고 기적을 바라는 거지 뭐 아시아의 피지컬이 사실상 할많하않..
애국자로써 응원 하다가도 현실을 마주하면 조금 많이 슬프더라
애초에 모든면에서 다 밀리는 걸 어쩌겠나싶다
화이팅 코리아^^~

1년 전
익인11
ㅇㅇ 너네나라 축구 개못함
1년 전
익인12
뭘까 이댓글은..
1년 전
익인14
조선족?
1년 전
익인15
일본인?
1년 전
익인29
중국인?
1년 전
익인13
아 근데 머뭇거린거 진짜 너무너무 아쉽다......
1년 전
익인13
이강인 들어오고 분위기 바뀌어서 잘 되나 싶었는데ㅜㅜ 머뭇거리는 장면이 너무 많아서 두고두고 아쉬움
1년 전
익인13
초반 기세 잡다가 뺏기고나서 안뛰는것도 너무 속상했고... 감정조절 맞는듯,,
1년 전
익인15
딴건 다른 나라 선수들도 마찬가진데 골 결정력이랑 기회가 오는데도 머뭇머뭇하다가 놓치거나 패스만 하는거 좀 절망적..ㅠㅠ
1년 전
익인17
맞아
1년 전
익인18
이런 악플땜에 더 못하는 거임 뭐 하나 실수하면 우르르 달려가서 악플 달고 그러니까 실수할까봐 위축되고 저번 월드컵에서도 욕 많이 먹어서 부담감 장난아니였을 듯
1년 전
익인20
악플러는 잘못됐지만 상황은 해외도 똑같음
오히려 축구 잘하는나라들은 더심함

1년 전
익인19
해외도 똑같긴한데 해외는 연예인들도 악플 달리면 반박하고 똑같이 욕하는 경우가 많은데, 우리나라는 그걸 감내해야한다라는 생각이 더 많아서 영향이 더 크게 끼치는 것 같아.
1년 전
익인20
그런것도 있겠지만 우리나라 특유의 눈치보는문화 수직적인 문화 이런것때문에 더 그런거같기도함
훈련과정부터 발닿으면 안되더라도 바로 때리는 연습시키고(아예 몸에 본능적으로 새겨지게,그런식으로 자신감키우도록) 나이어리다고 갈굼질 안하고 이런게 있어야할거같기도

1년 전
익인19
익인 말도 맞는 것 같다. 복합적인 요소들이 있겠지? 애국심을 강조하는 문화도 있고. 여러가지 원인들이 있는 듯! 악플보다는 건전한 비판을 하는 사회가 됐음 좋겠네.
1년 전
익인33
이걸 어케 악플이라고볼수가잇음? 선수한테 욕한것도 아니고 팩트인데
1년 전
익인20
ㅇㅇ그냥 해설진들 안정환 박지성 같은 선수들도 항상 강조하는 고쳐야할 문제점…
1년 전
익인36
엥 여기서 인신공격하는 애들이 있음? 골결정력 안좋아서 예전부터 머뭇거리는거 아쉽다는 얘기가 주 의견같은데
1년 전
익인19
근데 감정 컨트롤 잘해서 동점까진 만든 거 아닌가? 그 이후가 아쉽긴 하지만 아예 못한 건 아닌듯?
1년 전
익인20
ㄴㄴ 그냥 이강인조규성이 잘해서.. 넣은거고 감정컨트롯못해서 절대 먹혔으면 안될 마지막골 먹혀서 짐
1년 전
익인20
이거진짜 고질적으로 고쳐야되는문제임
1년 전
익인20
김진수 골대앞에서 2초 머뭇거리다가 기회 날려먹은것도.. 갑분싸됨
1년 전
익인22
축알못인데도 왤케 앞에서 결정적일때 멈칫하지? 싶은 순간 많던데 그래서였구나ㅠ
1년 전
익인20
응 그게 골결정력인데 우리나라가 그게 많이부족해 예전부터
1년 전
익인24
ㄹㅇ머뭇거리지만 마라....
1년 전
익인26
제발 머뭇거리는거 고쳐졌으면 좋겠음 제발좀
1년 전
익인27
골대 앞에서 머뭇거리는 건 진심 고쳐졌으면 좋겠어 이 문제는 예전부터 그런 거라서 속 터짐
1년 전
익인28
에휴..
1년 전
익인30
한번이라도 삐긋하면 욕먹고 선발제외되는 유소년 축구부터의 뿌리지
1년 전
익인31
잘하는 선수도 있는데
1년 전
익인32
???: 니들이 뛰던지
1년 전
익인34
걍 다 맞말이지 뭐...
1년 전
익인35
우리나라는 원래 축구 잘하는 나라가 아니야