모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44638l 15
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
모든 일본인들이 그런건 아님 

근데 내가 그런 사람을 경험해봐서 일혐돋음 

쉽게말하면 역사에서는 뇌가 비어있는 수준 

경제학 쪽 전공하는애라 맨날 일본기사 읽는게 취미인 애거든?  

위안부, 강제노동 쪽에서는 세뇌당한정도 

문재인 혐오도 깊음 

말하면서 따지던게 정이 와달달 추락해서 결국 헤어지자는 결론났었는데 

나중에는 자기가 더 공부하겠다고 말하는걸로 끝남 (물론 공부안함) 

우리 부모님이 일본에서는 한국인들 뭐라 부르냐고 물어보니 조센x이라고 답했던 것도있음 

놀라서 그렇게 부르지말라고하니까 왜 안되냐고 지금도 북한이 조센 어쩌구로 불린다. 라고 답함. 

열받아서 흑인한테 n 단어 말하는거랑 똑같다고 하니까 그냥 알겠다라며 흐지부지... 

미국에서 사귄애고 일본에서 고등학교 졸업하자마자 미국으로 유학온애임 

역사쪽으로도 말고 그냥 애 자체가 한심함 

4년제 졸업하는걸 7년 끈것도 한심하고 중간고사나 인터뷰도 자느라 놓치고.. 게으름의 끝판왕.. 졸업 전에 취직해야 일본으로 안돌아가는데 눈만 높아서 맨날 투덜댐. 이 회사는 저래서 싫다~  

인터뷰 떨어지면 어차피 가기싫은 회사였다 핑계
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 애인도 일본이 한국 식민 지배했다는거 모르더라ㅋㅋ
그 이후로 그냥 해탈했어

1년 전
글쓴둥이
그 정도면 정부탓이 아니라 본인이 무지함.
1년 전
둥이3
걔넨 광복절이 종전기념일? 이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
진짜 역사얘기는 하면 파탄이겠다….
1년 전
둥이3
걍 사람이 좀 그렇네 7년 이야기에서 쭈르륵 내림
1년 전
글쓴둥이
더 어이없는게 원랜 이번 12월 졸업인데 영어클래스 하나 F받을거라 겨울학기다녀야함..ㅋㅋ... 그것도 바보같이 수강신청 빨리안해서 봄학기로 연장할뻔.. 나보고 울고불고하는거 이성적으로 학교에 문의해보라함. 결국 학교가 졸업준비생은 예외라고 넣어줌
강의 하나 못들어서 1학기 더 다니는 바보가 여기있네

1년 전
둥이3
와 사실 내가 진짜 싫어하는 타입이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아니 부모님이 스튜디오 아파트도 내주고 용돈도 보내주고.. 지는 학교 열심히만 다니면 되는걸 F?? 진짜 한심함.
1년 전
둥이3
그러게 진짜 별로다
잘 헤어졌어 쓰니

1년 전
글쓴둥이
3에게
헤어질때도 찌질하게 하루 80통 전화걸면서 (차단하면 다른 번호로 걸음.) 집 앞도 찾아오고..ㅋㅋ 거의 두 달 질질 끌다가 이제야 연락안옴

1년 전
둥이3
글쓴이에게
와 고생했다 정말

1년 전
둥이3
아니 F는 받기 힘든거 아니여???? 출석을 안했다는건데
1년 전
글쓴둥이
3에게
아니 출석했을걸.. 모르겟다사실 맨날 학교안가던 애라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 상황에 강아지 키우는데 산책도 안시키고 케어도 안해서 애가 잠만잠

1년 전
둥이3
글쓴이에게
개도 키우는데 케어도 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 싫어

1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅇㅇ.. 강아지가 발톱 지 스스로 짜르더라... 그리고 나중에는 내가 케어해주길 은근히 바랬어 죽빵마려움

1년 전
둥이3
글쓴이에게
얼척없네 나 너무 싫어...........

1년 전
둥이3
글쓴이에게
난 케어 못할 성향이나 상황이면 안키워야한다는 주의라....

1년 전
둥이4
쟤네 역사 수업 잘 안 가르치지 않나
1년 전
글쓴둥이
근데 미국에 온 애면 여기서 역사 배워볼 기회가 많지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본토종애도아니고
1년 전
둥이3
일본도 역사 수업은 쫌 하는 걸로 알거든? 입시도 빡세서? 근데 근현대사 파트 오면 수업시간 부족해서 와르르 다 잘린대
일본에서 역사 수업하고 온 교수님한테 들음

1년 전
둥이3
거기에다 학교에선 그 부분 제대로 못들음+일본 우익 정치판이나 일본식국뽕소설로 이야기 듣기 이런게 좀 있나보더라 ㅇㅇ... 사실 걍 관심 없으니 제대로 안 알려고 하는 건듯 웃겨 ㅋ
1년 전
둥이6
진짜 염병이다
1년 전
둥이7
헐 내가 본 애들은 다 엄청 착하고 역사도 잘알던뎅 ㅜ 이상한 애들도 많구나
1년 전
둥이8
솔직히 부부간에 역사 이야기 얼마나 하겠냐 싶지만
아예 모르는 사람을 만날 수는 없어서 나는 일본 국제 연애 못하겠음

1년 전
둥이9
물론 공부 안 함 진짜 웃기네..나도 일혐 도지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
와 ㅈㅅㅈ 저거는 내가 만나본 할아버지도 기겁하던 단어인데 그걸 막쓴다고…??
1년 전
둥이11
모든 일본인이 그런건 아니겠지만 뭐 불리하거나 이거 아니라고 하면 말로는 배우겠다 하면서 뒤에선 예민충 취급함.
1년 전
둥이12
나는 남친은 아니고 일본 친구가 저런 식이었음... 엄청 친하진 않았어서 걍 한국 오고 연락 끊겼지만ㅋㅋㅠ 암튼 이젠 쟤네에 대한 기대따위 없음
1년 전
둥이13
칸코쿠진이라는 말이 있는데 왜 이라는 말을 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 노이해
저러면서 자기들은 존중받길 바라니 얼척없음

1년 전
둥이14
난 유학생인데 주변 일본애들 역사에 빠삭함.. 자국이 얼마나 못된 짓한 것도 알고 한국인끼리 역사관련할때 같이 행사 진행 했던 것도 일본애들이었는데.. 진리의 사바사였네
1년 전
둥이19
내 친구도 일본인인데 역사에 대해 잘 알더라 독립기념관도 찾아가보고 자기네 나라가 잘못했다는것도 알아 언제나 그렇듯 진리의 사바사야
1년 전
둥이49
ㄹㅇ 사바사인가봄 내 주변도 역사 빠삭하게 알던데
1년 전
둥이15
조센진 아니면 뭐라불러 미국인은 코리안이라 부르고 중국인은 한궈러라 부르는데
1년 전
둥이17
칸코쿠진
1년 전
둥이18
칸코쿠진^^.. ㅈㅅㅈ은 비하 단어야
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 한국인이지 조선인이 아니잖아
1년 전
둥이20
익인이는 조선가서 일제강점기에 사세요^^
1년 전
둥이22
야 너 한국어 쓰지마
1년 전
둥이25
중국인이 중궈런이 한국어로 뭐야? 했을 때 중국인이라고 답하지 라고 ㄲ라고 답하지 않잖아ㅋㅋㅋㅋ 무식하면 티를 내지말어라
1년 전
둥이26
비하발언인지도 모르는 너가 무식하다 진짜
1년 전
둥이27
무식+쿨병 노답
1년 전
둥이33
오 진짜 무식
1년 전
둥이36
안쓰러울정도로 비어있다야...
1년 전
둥이38
뭐…
1년 전
둥이39
니 뭐 조선시대에서 온 왜놈이니??
1년 전
둥이42
거의 백제시대 왜놈급일세
1년 전
둥이43
일뽕은저리가세요 훠이훠이
1년 전
둥이45
무식한거 뽐내?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
일본을 좋아하지만 지능은 딸려 일본어를 섭렵하지 못해 한글을 쓰고 있는 띨구
1년 전
둥이52
너 이 본문 주인공임?
1년 전
둥이67
조센진은 비하단어야^^..한국인이라는 뜻이 아니라 ㅎ . .일본사람한테 일본인이라고 안하고 쪽빠리라고 하는거처럼ㅋㅋ 본문같은사람이 또 있단걸 알려주는 댓이네
1년 전
둥이68
응 다음 쪽빠리
1년 전
둥이70
야 넌.. ㅋ
1년 전

둥이16
일본있다왔는데 이라고하는거 우리나라에서 라고하는거랑 비슷한 인식임
그만큼 볼품없고 편견에 가득찬 사람이라는거

1년 전
둥이21
북한 ㅇ하는거 역겹다 아무리 아직 키타조센이라고 불려도 남한이랑 별개인거 알면섴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
일본판 일베충같은데 그 일베말고 뭐더라 넷우익인가 ㄹㅇ 그런 거 하는 애 같음... 에휴 고생많았다
1년 전
둥이3
아아아아 그런 거 넷우익이라고 말하는 거 맞을걸
1년 전
둥이24
일본인들 일단 역사를 우리만큼 안배우는것도 맞는데 나랑 친햇던 일본인은 한국이 일본 왜그렇게 싫어하는 모르겟다 요럼 그럼 좀 알고오던가
1년 전
둥이28
욕먹을거 각오하고 쓴다. 일본 국립대 유학중인데 그런에 한번도 못봄. 공부 좀 한 애들은 절대 안그래. 극단적인 이들이 있지만 매도는 하지 말자 한국 좋아하는 애들도 얼마나 많은데..
1년 전
둥이28
한국 와서 어디 제일 가보고 싶냐는 말에 경복궁 이런거 다 제치고 서대문형무소랑 독립기념관이랑 위안부 소녀상 보고싶다고 그랬음. 일반화 금지 제발. 그냥 쓰니가 우리나라 ㅇ ㅂ같은 애를 만난거임.
1년 전
둥이47
이 글에서 일반화 한적도 없는데 뭔 일반화 금지임ㅋㅋ 본문 첫부분 안읽었나.. 모든 일본인이 그렇지 않다는거 안다잖아
1년 전
둥이28
이런댓 달릴줄 알았다 ㅎㅎ 일본 시민들 다 무지하다는 식으로 은근 드러내는 댓들 보고 한 말이랍니당~~ 월드컵 때문인지 혐오글 많아서 약간 급발진했네.
1년 전
둥이47
너도 급발진한건 인정하네. 그리고 피해국은 일본이 아니라 한국이야^^ 일본의 제대로된 사과가 없는이상 일본이 한국에서 환영받지않고 좋은소리 못듣는건 당연한거고ㅋㅋ 혐오글 이러는데 일본 혐오글이 먼저가 아니라 한국 16강 못간다고 조롱하면서 일본 올려친게 먼저였음
1년 전
둥이28
한국 일본 둘다 좋아하지도 싫어하지도 않는데 매도하는 애들이 ㅈ ㄹ 싫어서 써봤어. 좋은 소리와 혐오 표현이 서로에게 오가는 거야 어쩔 수 없지. 혐오가 수정사항이라고 생각하진 않으니 여기까지만 하자. 의견 잘 들었어. 나도 부카츠에서 일본인들 역사 의식 바꾸는데 계속 애써볼게. 전부를 선입견 가지고 보지는 않아줬으면 좋겠다는 게 내 바람일 뿐임. 좋은 하루 보내
1년 전
둥이47
28에게
나도 그렇고 한국인들도 굳이 선입견을 갖고싶어서 갖는건 아니니까 오늘처럼 일본 올려치자고 한국 깍아내리면서 조롱하는일이 안일어났으면 좋겠어 나도~ 계속 먼저 때리고나서 왜 매도해? 이러면 매번 당한 사람 입장에선 진짜 짜증나거든..ㅋ 그래서 한두마디했더니 선입견 갖지마하면 어이없는게 사실이야ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이28
그것도 맞어. 슬프게도 무지해서 문제인 경우가 대부분이야. 그래도 역사 관심 있는 애들은 한국어까지 공부해가며 역사 공부 한다는거 알려주고 싶었어. 한국 문화 접한 젊은 애들은 한국인들이 생각하는 것보다 많이 공부해 진짜로… 지금 애들이 기득권이 되면 결국은 나아질 거라고 생각함.
1년 전
둥이64
민감한 부분이라 구구절절 말하긴 어렵지만 난 일본 좋아하는 부분도 싫어하는 부분도 있는데 둥이 말보고 예민할 건 없다고 생각함 둥이가 좋게좋게 말해도 답댓 너무 화나있어서 당황스럽네
1년 전
둥이29
솔직히 그건 일본 윗세대가 문제인거임 제대로 역사를 가르치지않았는데 국민들은 모르지
1년 전
둥이29
평생 나라에서 이거라고 가르쳤는데 갑자기 다른 나라에서 딴소리 하면 믿기어렵지 그나마 인터넷이 발달해서 요즘 세대 일본애들은 어느정도 인지하는데 그 위에는 솔직히 설득이 어려움
1년 전
둥이30
어우 근데 나도 아직은 저런 일본인 실제로 만나보지는못함 쟤가 유독 같은 나이대 중에서도 한듯 걍 글만 봐도 느껴짐..
1년 전
둥이30
머리나쁘다는걸 하다고 하지도못하고
1년 전
둥이31
와 일본은 역사 왜곡 진짜 심하구나
1년 전
둥이32
내 일본인 친구들은 안그럼 사바사 있겠지만 한국 좋아해보고 조금 배워본 애들은 한국인이 왜 일본 싫어하는지 보면 의문 가지면서 찾아보기라도 함(여긴 찾아봐야돼ㅋㅋㅋㅋ 안찾으면 거의 모름)
쟤가 무식하고 사람 자체가 좀 그런겨.... 우리나라도 이상한 사람들 있잖아? 암튼 내가 군산 여행간 사진 보고 어 일본식 가옥이 있어? 물어보고 일제강점기 시절 지어진거야 여기서 조선 쌀 수탈 많이 했었어 하면 진심으로 자기나라 역사지만 역겨워하는 애들도 있음 일반화는 안돼

1년 전
둥이47
모든 일본인들이 그러지 않는다는거 안다고 본문첫줄에서 말하잖니.. 뭔 일반화여
1년 전
둥이34
작은 할머니쪽이 옛날에 일본가서 전부 일본인인데 진짜 일본 정부가 의도적으로 우민화 했나 싶을정도로 정치, 동북아 상황, 역사 아무것도 모름 심지어 공부 잘함 지금 한국와서 피트 합격해서 약대 다녀 지금이야 잘 아는데
처음 20살때 일본가서 대화했을때 진짜 놀람

1년 전
둥이35
다 떠나서 은 자국 내에서도 비하 발언인 거 알 텐데
여자친구가 한국인인데 그렇게 말한다는 거는 갱생의 여지가 전혀 없음

1년 전
둥이37
이래서 저나라 국민들은 잘못 없다는 말 다 말도 안되는 소리라고 생각함
1년 전
둥이38
넷우익갘다
1년 전
둥이40
공부 안 하는 건 맞는데 너가 만난 사람이 유독 이상한 일본인인듯
1년 전
둥이41
와 미친거 아녀,,? 내애인도 일본인인데 안저럼 걔가 진짜 이상한 사상있는애같아 쓰니 고생했네..
1년 전
둥이41
한마디한마디 들을때마다 얼탔을듯 ㄹㅇ
1년 전
둥이44
으 진짜 싫다
1년 전
둥이46
근데 일본애들 진짜 역사 알못들 많더라
무식해.... 지네 과거를 자랑스러워 하는 것도 무식하고 해보여 진짜루..

1년 전
둥이48
역사 왜곡하고 제대로 안 가르치는거 ㄹㅇ 혐오감 든다 우리나라 친일파들도 역사 교과서 왜곡하고 싶어서 안달인데 일본은 오죽할까
1년 전
둥이50
지가 조선 있을 때 태어난 것도 아니면서 저걸 어디서 듣고 입밖으로 내는게 충격이다
저정도면 비하하고 싶어서 단어 찾아본 거 아니냐규
역사는 모르는데 은 알아? 잘 헤어졋다

1년 전
둥이53
나 충격먹은게 일본 오사카에서 꽤 큰 백화점에서 폰 잃어버려서 인포 갔는데 칸코쿠진이냐고 자기 한국 좋아한다고 그러는 직원분이 계셔서 다행히 폰 찾았는데 그 와중에도 그 직원이 정말 친절한 말투로 경비 분이 조센인???? 핸드폰 하나 들어온게 있다고 기다려달라고 하는거 보고 좀 놀랐었었음…이게 아예 문제인지도 모르는 그런…그래서 아직도 내가 잘못 들은건지 다른 말이었던건지 동생이랑 풀리지않는 의문으로 남아있음…
1년 전
둥이57
근데 이거 알면서도 그런거일수있어.. 칸코쿠진 단어 알면서 조센인 쓰는 거 자체가 일본인 특유의.. 모르는척 맥이는 그런거일수있음
1년 전
둥이43
나도 딱내가경험한것만 간략하게쓰고감
일본남자애랑 대화하다가 훈훈하게끝내고마무리될줄알았는데 마지막에갑자기 일본생활할꺼면 독도얘기는안꺼내는게좋을꺼야 이러면서 일본사람들 심기건드리지않는게좋다 이런식으로 기분나쁘게얘기함ㅋㅋㅋㅋ
마지막에결국에는 독도는일본땅이라고 본색나타내면서 흥분하더라
마지막으로는 유튜브댓글에서본거고 한일커플이경험담쓴거였는데 일본인여자친구가 한국에도 어린이날이있냐? 그랬더니 남자가 역사적으로 전부설명해도 믿지도않고 일본에어린이날 따라한거아니냐고 그것뿐아니라 착한일본여친들많겠지만 헤어지는이유가 대부분역사적인갈등때문이라함 깔보는거 무시하는거때문에

1년 전
둥이54
와 미국에서 만났는데 그정도라고? 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이28
ㅁㅈ 한국인한테 쓰는 조ㅅㅈ은 걍 혐오표현이란거 모를 수가 없음. 북한 사람한테 쓰는 건 봤는데 한국인은 칸코쿠진이라 하지. 쓰니가 ㅂ ㅅ을 만난거
1년 전
둥이65
ㅇㅈ 진짜 이상한 거임 일본애들도 거를듯 애초에 북조선이랑 한국 동일선상에 놓을 수가 없고 그렇게 부를 수 없음 라 부르는 거랑 뭐가 달라 심지어 전범국이;
1년 전
둥이59
일단 4년제를 특별한 이유없이 7년 끌은것부터... 음ㅎ.. 게으르고 몽총한게 티가 나는 듯
1년 전
둥이60
난 오히려 일본인들 편견있었는데 해외에서 만난 일본애들 다 한국 너무 좋아하고 역사 잘알아서 놀랐어,,
1년 전
둥이60
오히려 중국인들이 중화사상이 너무 심해서 힘들었음ㅜㅜ
1년 전
둥이61
저 일본인만그러지 막상 일본 제1외국어는 한국어고 영어보다 많이씀 ㅋㅋㅋ 한국에 엄청 호의적이고
1년 전
둥이62
ㅜㅜ 이래서 국제연애도 어려움
1년 전
둥이63
우리 부모님 앞이었으면 진심 뒷통수 갈기고 쫓아낼듯
1년 전
둥이65
나 일본익인데 진짜 최악이다 기겁하면서 내림 ㅜ 저 정도면 일부러 저러는 거 아니냐.. 솔직히 역사 얘기하면 전반적으로 노답+사실이라고 주려면 내가 이상한 세뇌 당한 사람으로 봐서(드센 느낌) 쟤 태도 이해는 되는데 화나네
1년 전
둥이65
얘네 고쳐 주는 거 포기함 애초에 한국이랑 시차 없는거 한국도 사계절인거 모르는 애들도 허다하고 그냥 외국에 대한 로망은 있는데 전반적으로 무지한 느낌임 해외 여행 안 가는 걸로 유명한 나라라는게 여기 오고 나서 실감했다
1년 전
둥이65
쓰다 보니 화나네 근데 또 반응 다른 애들도 많네..? 아무튼 친구들은 진짜 다 착하고 좋은데 무지+역사 얘기할때 버거워서 서로 눈치챙기고 안 함^^
1년 전
둥이66
그건 너가 이상한사람 만났으니까 그런거다 마리아~ 아베마리아~
1년 전
둥이69
다른건 몰라도 이 혐오표현이란걸 모를수가 없을텐데
1년 전
둥이70
에센에스 조금만 해도 일본이 어떤 나라인지 알텐데.. 특히 미국이면….. 틱톡만 들어가도 다들 일본, 독일, 영국, 등등 항상 놀리고 뭐라하는데
1년 전