모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56888l 42
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ나도 나이 들면 저럴 것 같어
1년 전
둥이2
네가 헛짓거리 안 할 믿음직한 딸이었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그렇긴햌ㅋㅋㅋㅋ쫄보라 막나가진못하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
믿음직해도 한국사회에서는 저런 부모드물지..ㅎ
1년 전
둥이2
그렇기도 하지 ㅋㅋㅋ 우리 부모님도 저런 타입이신데 물어보니까 믿음직하고 네 성격상 탈선 안 할 거 아니까 그렇다고 말씀하신 게 생각이 나서
1년 전
둥이3
언제든지 하고싶은걸 할 수 있기 때문에 헛짓거리를 안하더라고 ㅠ 못하게 하면 오히려 숨기고 나쁜 짓 더 많이 함 ..
1년 전
둥이31
22 과도한 보호는 오히려..ㅠㅜ
1년 전
둥이43
333 울 엄마아빠 진짜 프리하고 오픈마인드인데 나 엄청 건전하게 살았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
444 엄마는 남자도 좀 만나고 데려오고 하라는데 난 집에만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
55 요샌 약간 방치된 기분인데 엄마보다 보수적이 되감..
1년 전
둥이62
66 이거 나잖아.. 하도 보수적으로 키웠더니 숨어서 이것저것 했는데 부모님도 포기하시고 방생하니까 세상 순해진거
1년 전
둥이68
77 엄마가 ㄹㅇ 개방적이여서 스킨쉽 맨날 물어보는데 내가 진짜 개보수적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
1년 전
둥이92
1년 전
둥이95
1년 전
둥이97
1년 전
둥이100
1년 전
둥이103
1년 전

둥이4
우럼마는 콘돔 주심......심지어 나 여자임....ㅜ
1년 전
글쓴둥이
wow,,,
1년 전
둥이50
wow...
1년 전
둥이75
개부럽다
1년 전
둥이90
와 개부럽다
1년 전
둥이6
아니 연예인 보러간거 자랑하신건 너무 재밌으시잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이게 맞는건데 흑 ㅠ
1년 전
둥이7
우리 부모님은 그냥 관심이 없어서 내가 뭘 해도 신경안쓰셨음 ㅋㅋ ㅜ 나 고등학교 다닐때 집에 4일인가 안들어갔는데도 나 없는지 모르시더라
1년 전
둥이8
ㅠㅠ뭐든 적당한 게 베스트이긴 한데
쥐잡듯이 잡고 통제하는 아빠 밑에서 자란 내 입장에선 부럽당,,,

아빠때문에 나 왕따당하면 아빠가 내인생 책임질거야?소리지르면서 싸운 적도 있음ㅠㅜ

같은 과에 통금10시인 애 있었는데
임신하고 휴학함...

1년 전
둥이8
통금아무소용없따,,,,,
1년 전
둥이18
ㄹㅇ통금 아무 소용없음..
1년 전
둥이24
맞아 진짜 통금 소용 없어 통금이 생기면 밤에 할 짓을 낮에함
1년 전
둥이8
ㅇㅈㅇㅈ,,
1년 전
둥이9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 쓰니 아버님 요즘도 여전하셔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋㅋㅋ나 내년에 결혼하는데 축가하고싶다고 집에서 축가연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이9
헐 축하해 !
아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따님이 결혼하시는데 슬프거나 섭섭하진 않으실까요? 라고 물으면
"딸 결혼하는데 그럴 일이 뭐 있죠?ㅇ▽ㅇ" 하실 분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이15
아 귀여우쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이47
대박 결혼 축하해!!!❤️
1년 전
둥이101
와 멋지셔ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이102
아 너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 축하해!
1년 전
둥이103
축하해!! 아버지 넘 기여우셬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이10
우리집도 애인이랑 여행간다해도 오케이 피임만 잘 해라 이거야 엄빠 마인드 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 엄마는 그냥 가끔씩 생리 했냐고만 물어봄

1년 전
둥이10
울 엄마가 이런 개방마인드인이유는 엄마 사촌동생 통금 9시인데 혼잔임신으로 걸혼했기때문ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
진짜 부럽다ㅠ
1년 전
둥이11
헉 진짜로 부럽다 흑흑 난 스물인데 통금 10시에 누구랑 어디서만나는지 어딘지 다 보고해야하고 10시 넘기면 바로 통금 한시간씩 줄어
1년 전
둥이12
우리 부모님도 개방적인지 몰랐는데 애인이랑 여행 간건 대체로 부모님들이 싫어하니깐 나도 거의 숨겨서 갔었다가 20대 중반되고 사실대로 말하고 갔거든 엄마가 우리 딸 남자랑 여행간데는데? 어떡해~~ 아빠는 어디가냐고 1박 2일 너무 짧지않냐고 제주도는 한 5일 있다가 와야되는데 자기도 낚시하게 따라가도 되냐고 엄마한테 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 ㅜㅜㅜ 기여우셔
1년 전
둥이13
우리엄마는 내가 남친이랑 100일기념 놀러간다니까
모텔을 가야되는거 아니냐고 좋아함 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이16
저렇게 풀어주니까 알아서 잘큰거 같애 ㅋㅋ 우리집은 진짜 심하게 닥달하면서 컸는데 거짓말 잘하는 사람으로 큼... 난 우리애기는 쓰니 부모님처럼 키울거야
1년 전
둥이34
222 거짓말 잘하는사람 됨 ㅠㅠㅋ
1년 전
둥이8
33거짓말은 또 거짓말을 낳고,,, 무한굴레임ㅋㅋㅋㅋ
내자식은 울엄빠처럼 안 키울거임 😤

1년 전
둥이85
44 난 서울에 혼자 놀러 갈 때도 친구랑 놀러 간다고 거짓말함... 그리고 맨날 어디 갈때마다 누구랑 가냐고 물어봐서 진짜 별로임...그리고 삼남매인데 나만 통금있고 술먹으면 연락 오지게 함
1년 전
둥이98
555 ㄹㅇ 날이 갈수록 거짓말 실력만 늘어감
1년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 어릴때부터 내가 알아서 들어갔지 통금은 없었음 1970년대도 아니고 뭔 통금이여..
1년 전
둥이19
우리부모님도 콘돔 주시고 피임 잘해야한다며 성교육해주시고 ~해도 되는데 대신 ~는 안되는 기준있어서 개방적이고 편했음
원래 개방적인 부모의 자식들이 더 건전하게 크는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 신기하네

1년 전
둥이20
너무 따숩고 행복한 일화다 쓰니가 그동안 바르게 잘 지내서 아버님두 믿고 넘어가신 듯 그리고 결혼 축하해!!!
1년 전
둥이21
우리 부모님도 그냥 미리 말만 하면 다 풀어주시는데 오히려 허튼짓 잘 안하게 된다
1년 전
둥이22
부럽다....
1년 전
둥이23
맞아 차라리 저렇게 하는게 서로에게 바람직한 부모와 자식의 약속아닐까…서로 걱정하고 신경쓰는건 마찬가지니까 아버님 너무 좋으신분 같아!
1년 전
둥이25
1년 전
둥이26
좋은 아빠시네
1년 전
둥이27
아부지도 쓰니에 대한ㅋㅋㅋㅋ믿음이 ㅌㅌㅌㅌ쓰니 믿음직했나보닼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
나도 개방적..ㅋㅋㅋㅋ아빠가 타투도안 대문짝민힌거 같이 골라줌
1년 전
둥이29
넘 좋다…
1년 전
둥이30
우리 아빠는 여기에 한 술 더 뜸ㅋㅋㅋ 나 양성애자인데 아빠 딸래미가 여자친구 사귄다하면 어떨 거 같아? 하니까 응 그렇구나~ 누구야? 하고 끝남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
울엄마는 나가듀 되니까 책임 못 질 행동만 하지말라그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
딱 부모님 적당하신듯 ㅠㅠ말이ㅣ 이상하지만 너무 과도한 보호랑 방치랑 구속은 제일 최악 ... ㅓㅜㅜㅜ
1년 전
둥이36
맞아 우리집도 그래ㅋㅋㅋㅋ 여행 다녀온 사진 보여줘도 재밌었냐고 물어봄
1년 전
둥이37
우리집 엄청 보수적이라 맨날 거짓말하고 그랬음.. 거짓말 없이는 뭘 할 수가 없었음 ㅜㅜ 차라리 개방적이어서 모든걸 오픈하는게 더 좋은 환경 같음
1년 전
둥이38
우리집은 나 혼자 살고 잇었는데 야 ~ 남자친구랑 걍 살아 엄마가 보증금 내줄게 이럼
1년 전
둥이39
나야나~ 미꾸라지~ 엄빠 보수적이여서 숨어서 헛짓거리함 ㅎㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(막나가진 않음)
1년 전
둥이39
우리엄마 아빠 : 헉 어떻게 결혼도 안한 남녀가 한방에서 자?
1년 전
둥이40
울 아빠도 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 애인 없었는데 이젠 좀 제발 애인이랑 놀러가라고 하소연함
1년 전
둥이41
개방적이되 하나의 기준이 있어야 하는것 같아!
기준이 있으니까 막나가진 않게 되더라

1년 전
둥이42
우리집은 아빠는 그러신데 엄마가 통제+집착 심하셔서 나랑 동생 둘다 엄마한테 솔직하게 오픈하거나 고민얘기하진 않음 아빠랑만 함..
1년 전
둥이44
울엄마는 내가 연애를 하든 여행을 가든 헐 대박 꺄아아 >_< 반응하고 그냥 거기서 관심 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지독한 소녀감성...... 그리고 알아서 잘하겠지 ^___^ 이게 24/7 장착돼 있음
1년 전
둥이45
나도
중학교때 콘서트 보러간다고 학교 빠진다는거 허락해줌 + 쌤이 전화하니까 그냥 보내주라한거
학교 보충 강제로 듣게했는데 울아빠만 그냥 애 하고싶은대로 하게하라해서 나만 보충 안들음
20살때 내 방 서랍에 콘돔+바른생각 보고 아빠도 달라해서 줌
남친이랑 동거하는거 아무말 안함 + 집 가는 버스 막차가 빨리 끊겨서 아빠한테 데려달라하고 남친이랑 자주 같이 타고감 (거의 결혼전제라 가능)
진짜 주위에서 우리아빠 이기는 사람 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ중고등학교때 통금 없고

1년 전
둥이80
와 진짜 너무 부러워..... 우리집은 조선시대집안인데 ㅠ
1년 전
둥이46
울 부모님도ㅋㅋㅋ고딩때는 좀 심했는데 대학가고 걍 완전 풀어줌...혼자 해외여행도 다니고 놀러다니는중...
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄빠도 엄청나게 개방적인데 딸인 내가 보수적이얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
근데 저렇게 풀어줘야 덜 막나감... 부모님 통제 심한 애들이 더하드라
1년 전
둥이51
우리 아빠도 나 콘돔 줌 근데 남친 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
우리집도 그럼 나는 남자친구랑 해외여행가고 1박2일 가고 이런것도 다 ㅇㅋ고 외박터치 한 적 없음.. 동거도 ㅇㅋ
1년 전
둥이53
울 부모님도 나 가다실 맞을거라니까 그거 관계해보기 전에 해야되는거 아녀? 넌 늦은거 아냐? 이래서 완전 당황 웃겻음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
우리 아빠도 나 새벽 2시에 나가서 6시에 들어왔는데 하는 말이 안추워? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 학교 다닐 때 새벽에 연예인 보러 가겠다고 데려다 달래도 데려다 주면서 잘 보고와~ 이러셨고..

나중에 알고보니까 너가 니 인생을 망치게 막나갈 아이가 아니란 걸 아니까 헛짓거리하고 돌아다닐 강심장을 가진 사람이 아니란 걸 알아서 그냥 냅둔거였음

1년 전
둥이54
문제는 그런 딸이 23살이 되도록 남자한테 손목한번 잡혀본 적 없음ㅋ
1년 전
둥이55
와 진짜 이런거 아무렇지도 않게 말할 수 있는 ㅈ분위기라는게 신기함... 우리는 그러면 미쳤냐고 제장신이라고 나가라고 할걸 ㅋㅋㅋㅋ 동성이랑 여행도 안되는데
1년 전
둥이56
부모님도 좋으시고 쓰니도 믿음직한 딸이었나봐💛
1년 전
둥이57
믿고 맡기는 부모님도 좋고 믿음에 부응하는 딸도 좋고 이상적인 관계다
1년 전
둥이58
그거 생각나네... 나 학교 째고 공방 갈 거라 그랬는데 아빠가 공방가는 방송국 근처에 맛집있다고 점심먹재서 학교째고공방 갔다가 아빠랑 밥 먹고 아빠 차 타고 집 간 겈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
손님여러분~~~~ 울 딸랑방구가 연예인 보고 왔대요~~~~
1년 전
둥이63
와 부럽다 좋은 아버지네 ㅎㅎ
이런 부모 밑에서 자라서 쓰니도 잘자란듯!!
난 아주 열심히 숨기는 믓진 어른이됨

1년 전
둥이64
ㄹㅇ 차라리 저게 좋음 내 주변에 통금있는 친구들 다 닌자됐음
1년 전
둥이65
우리 부모님도 하고싶은건 해 대신 책임은 너가 져야한다
이렇게 어릴때부터 키워주셨는데
그러다보니까 알아서 조심하고 적당히? 놀고 그러게 되더라구

1년 전
둥이66
우리엄빠도ㅋㅋㅋ 남친이랑 놀고온다 하면 언제 들어오는지 물어보고 다음날에 온다하면 피임잘하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
우리는 아빠가 엄청 개방적이고 엄마가 보수적이라...
1년 전
둥이69
울 엄빠는 남자만나러 클럽이나 아무모임이나 좀 나가래 자고 오는거 좋아하심 근데 이제 내가 보수임
1년 전
둥이70
ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
울아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게 들어온다고 걱정되셔서 연락하시면 내가 남자 만나라며!! 만나고 있자나!! 함
1년 전
둥이72
내 나이 곧 30인데 외박 못함 ㅎㅎ
진짜 부럽다

1년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 내동생도 남자친구랑 여행간다고 대놓고 말하고 감
2주동안 집에 안오니까 본인도 모르는 사이에 결혼했녜

1년 전
둥이73
울집은 보수적이였다가 개방적으류 바뀐 케이스라 지금 생활에 만족함
1년 전
둥이74
우리두 ㅋㅋ 젊을 때 즐기라고 부럽다그러셔
1년 전
둥이75
부럽다
1년 전
둥이76
나도 이렇게 커서ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 사는 마인드도 무조건 오늘을 즐기자 이거임 내일 죽을지도 모르잖아.. 남한테 피해만 안끼치는 선에서 내 맘대로 살거라 그랬더니 아빠가 즐겁게 살으래ㅋㅌㅋㅋ 글고 엄빠한테 거짓말 하나두 안함 그냥 다 말행
1년 전
둥이77
거짓말없이는 남자 있는 술자리도 못가는 나로서는 정말 부럽다..ㅎㅎㅜ
애인 자취하는데 한번도 그집에서 잔적없어

1년 전
둥이79
좋은 아버지 좋은 딸
1년 전
둥이81
진짜 저렇게 풀어주면 더 잘커... 우리집도 외박 말만 하면 다 허락해주고 그러는데 나 28살인데도 완전 유교걸임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
와 부럽다
1년 전
둥이83
우리 엄마도 남자친구랑 여행간다하면 피임 잘 하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
자취방에서 ㅋㄷ 나왔었는데 엄마가 칭찬해줌 피임잘한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
와 이건 진짜 대단하시다
1년 전
둥이86
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 개방적이시다 ㅋㅋㅋ 넘 부럽다 ㅋㅋㅋ 우리집은 엄마는 ㄹㅇ 어릴 때부터 성교육 피임법 알려주셨는데 아빠는 핵보수라서 남친 있는거 엄마만 알고 아빠는 모름
1년 전
둥이87
근데 풀어 놓으면 오히려 헛짓거리 안 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 외박이나 여행 간다고하면 처음에만 엄청 걱정하고 막상 가면 신경 안 씀
1년 전
둥이88
아버님 인간적으로도 부러운 분이시다
있는 그대로 좋은 것을 느끼고 즐기시는거잖아
내 딸이 여행을? 와 좋겠다!!
내 딸이 연예인을? 와 짱이다!!

1년 전
둥이89
우리집도 개방적인편인데 헛짓거리 하나도 안하고 다녔음.. 오히려 나가라고해도 안나가는 집순이가 되었지
1년 전
둥이91
오히려 완전히 개방적으로 풀어주면 본인이 더 조심하고 다녀서 부모님이 우려할 일 자체를 안 만들게 되더라구 울집도 쓰니네랑 똑같당ㅋㅋ
1년 전
둥이93
우리엄빠도 ㄲㄱㄱㄱㄱㄲ본가가서캐리어짐꺼내다가 내빤스찢어진거봤나벼 둘이어디나가더니 섹시속옷세트사옴 응당너도성인이됐으니 이런당당한속옷도입어야된다믄서
1년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋ헐 멋지셔
1년 전
둥이96
친구 같은 아부지인 것 같아 너무 부럽다!!
1년 전
둥이99
연예인 보고 왔다고 자랑했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰 더 풀어좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
다른건 모르겠는데 연옌보고 자랑햿다는거에서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 우리나라가 너무 보수적 부모가 종종 있어 그렇지 외국에선 별일도 아냐

1년 전
둥이100
그리고 점차 부모세대들도 바뀌어가서 더더욱 그런듯
1년 전