모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
대전시가 오는 15일까지 방역당국의 실내 마스크 착용 해제 결정이 없을 경우 행정명령을 통해 조만간 실내 마스크 착용을 해제하겠다는 입장을 코로나19 중앙재난안전대책본부에 전달한 것으로 확인됐습니다. 

정부의 마스크 의무 조치에 대해 지방자치단체가 이견을 드러낸 건 이번이 처음입니다. 

대전시 방역당국 관계자는 KBS와의 통화에서 "중대본에 해당 내용의 공문을 보낸 것이 맞다"며 "중대본과 관련 협의가 진행 중"이라고 말했습니다. 

하지만 방역당국은 여전히 하루 5만 명 이상의 코로나 확진자가 나오고 있는 만큼 실내 마스크 해제 시점을 논의할 상황은 아니라는 입장을 고수하고 있습니다. 

https://n.news.naver.com/article/056/0011385606?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 ㅠ 근데 차피 봄쯤이면 완전 해제되긴 할거같은데
1년 전
익인5
1년 전
익인17
겨울에 풀렸으면 좋겠어 ㅜ 스카가는데 공부할때 마스크 끼는거 넘 답답해ㅜㅠ
1년 전
익인2
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
대전 멋진 도시였군
1년 전
익인4
부럽ㅠ
1년 전
익인5
아 제발 ㅠㅜㅠ
1년 전
익인6
굿
1년 전
익인7
가즈어
1년 전
익인8
헐부러워
1년 전
익인9
부러우너어어어 우리 지역도
1년 전
익인10
오 상도시
1년 전
익인10
의외로 국힘소속이네 그리고 의외가 아니게 부정선거로 조사받고 있네
1년 전
익인30
아 상도시라는 말 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도시인 우리 지역도 어서..!
1년 전
익인62
상놈이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
헉 너무조아 대
1년 전
익인12
오호
1년 전
익인13
찾아보니 역시 시장은 국민의힘 소속이네ㅋㅋㅋㅋ 지 맘대로하는거보니 그쪽수준은 역시인듯ㅋㅋ
1년 전
익인36
아 웃으면 안되는데 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지맘대로 한다는게
1년 전
익인51
지들 맘대로 그렇게 하겟다는게 아니라 공문을 보냈다는건데..?!
정당떠나서 본문보자마자 멋있다 생각했으
이게 삼권분립,지지체의 존재이유지~ 싶어서
전국민이 한정책을 두고 다 같은 생각을 할수는 없지만, 정책의 실효성에 의문을 제기해보기도하고 반발도 할수있어야 민주주의인거잖아
특히이번정부 권력분립 제대로 안이루어지고있는상황에서 행정부 대상으로 의견표출하는거 좋은현상이라 생각해..

1년 전
익인55
이거 진보였으면 멋있다했다ㅋㅋ
1년 전
익인14
아니 근데 성심당은 사람 ㄹㅇ 뇌절 수준으로 많은데도 괜찮을까
1년 전
익인15
설레지만 가능성 0..ㅜ 요즘 확진자 수 넘 많아서 안될듯..
1년 전
익인19
22ㅠ
1년 전
익인80
1년 전
익인16
아 진짜 싫은데... 지금도 도서관에서 마스크 안 쓰는 사람들 보면 너무 찝찝함
1년 전
익인17
마스크 대놓고안써..?
1년 전
익인16
ㅇㅇ 가끔 그런 무개념들 있어
1년 전
익인37
하 나도 어데 봄 너무 당당해서 내가 잘못 본 줄
1년 전
익인18
네? 대전익 처음 들어요
1년 전
익인20
이게 나도 엄청 조심했었는데 한번 외국 다녀오고나선 이러나저러나 마스크를 잘써도 확진자 이정도면..이라는 생각이 듦 생각보다 마스크 벗어도 괜찮았고 개인 의지에 따라 해도 될 것 같음
1년 전
익인21
히엑 지금요? 지금 재유행 아녀?
1년 전
익인22
지금 코로나 확진도 많고 중증환자도 높아진 싱황인데
1년 전
익인23
다른지역들 대전으로 사례 좀 보고 해지할지 말지 정하겠네
1년 전
익인24
부럽다
1년 전
익인25
요즘 코로나 확진자 늘어서 조심해야될텐데... 어차피 다들 안써서 뭐 이래나저래나 똑같을 것 같긴한데 그래도 걱정이네
1년 전
익인26
걍 풀자~~ 풀어도 어차피 강제로 못쓰게 하는 것도 아니고 쓰고 싶은 사람은 쓰면 돼... 겨울이라 해제해도 쓸 사람 많을 걸? 지금 실내에서 음식점, 카페는 어차피 계속 벗고 있는데
1년 전
익인27
와 진짜 싫다
1년 전
익인28
마스크 해제 안했는데 이만큼 생기는거면 실내마스크 해야할 의미가 있나
1년 전
익인28
실내마스크 해서 다른나라보다 월등히 확진자가 적으면 아 해야지 하겠는데 실내마스크 했는데도 이정도면;
1년 전
익인29
대전 깨어있네?
1년 전
익인31
엥 지금도 확진자 많은데
1년 전
익인32
마스크 이젠 의미 없잖아 제발
1년 전
익인33
부럽다 어차피3월에하나 지금하나 그게그거라서…
1년 전
익인34
확진자 급증할까 봐 무섭네요.. 해제한다면 특히 학교 같은 데에서..
1년 전
익인35
대전익인데 해제하면 좋겟다 vs 걱정되네 두가지 생각 머릿속에서 개싸움임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
음...
1년 전
익인39
아니 근데 요즘 다시 재유행 스멀스멀이라..
1년 전
익인40
추워서 마스크 쓰게 됨
1년 전
익인41
갠적으로 이젠 해제했음 좋겠다,, 해제해도 착용하고 싶은 사람들은 착용하면 되는거니까,,
1년 전
익인42
근데 재유행맞던데 지금 코로나 겁나걸리는데
1년 전
익인44
요즘 주변에 확진자 계속 나와서 실내 해제하면 확진자 집단으로 엄청 나올 것 같은데
1년 전
익인45
한국 지금 확진자 발생 최다국가 아님...? 미국도 아니고 땅덩이도 좁은곳에서 지자체 맘대로 마스크 벗을거다 통보하는게 상식적인 일인가... .. ?
1년 전
익인46
어우 대전익인데 난 쓰고 다닐래
1년 전
익인47
대전사는데 개좋다 차피 이젠 마스크 의미 없다고 생각함
1년 전
익인48
그냥 딱 3월에 다같이 해제가 제일 깔끔하지
1년 전
익인48
솔직히 나도 해제 찬성인데 한 지역에서 나서서 하는건 ㅎ 좀 단독행동 느낌이랄까
1년 전
익인49
대전익인데 별로 안반가움..ㅎ
왜 자꾸 하는 일마다 저러실까

1년 전
익인54
222.. 부모님이 뉴스보면서 말하시길 자기 재판 뉴스 내리고싶어서 저러나보다 이러심,,
1년 전
익인50
전국 실내 마스크 해제 기원🙏
1년 전
익인52
제발..ㅋㅋ
1년 전
익인53
대전익인데 요즘 확진자수 보고 계신지....
1년 전
익인61
바이러스 특성상 완전히 끝낼순 없어서 평생 할순 없지... 다른 나라들처럼 해제 하고 고위험군만 관리해야지
1년 전
익인57
아무 의미도 없는거 빨리 해제했으면 좋겠다 ..
밥 먹을 때는 다 벗고 먹고 계산할 때는 또 끼고..

1년 전
익인58
근데 되려나……?? 다시 재감염 많던뎈 ㅠ…..
1년 전
익인59
나도 대전익인데 마스크 쓰기 싫긴 한데 요즘 계속 많이 나오고 있지 않나…?? ㅠㅠ
1년 전
익인59
근데 쨌든 벗고 싶기는 하다… 하루종일 마스크 쓰고 있으니까 피부가 너무 안 좋아져서 ㅠㅜ
1년 전
익인60
대전가고 싶네..... 마스크 시러....
1년 전
익인63
근데 어차피 식당에서도 다들 벗고있고 카페에서도 벗고있고 회사에서도 벗고 일하긴 하더라
1년 전
익인65
요즘 확진자 수 증가하는데 무슨,,,,
1년 전
익인66
오 대박
1년 전
익인67
제발 서울도
1년 전
익인68
근데 쓰고 싶은 사람만 쓰면 되는거 아냐? 전세계적으로 의무적으로 쓰는 나라 손에 꼽아 진심
1년 전
익인69
외국도 확진자 수 증가하는데 벗는 추세인걸 뭐
1년 전
익인69
글고 코로나 걱정되는 사람은 실외 마스크 해제된 이후에도 쓰고 다니면 됌
1년 전
익인70
왕부럽다
1년 전
익인71
와 여기서도 확진자 수 타령하는 사람들이 있네
아니 확진자 수가 대체 뭐가 중요하냐고 이제 코로나 죽을 병 아닌 거 너도나도 다 아는데 ㅋㅋㅋ
코로나 완전종식되고 한 10년 지나면 벗자고 할 거임?

1년 전
익인72
22 개답답
1년 전
익인73
이번 시장이 대전사람이 아니었나? 의외네 저런거도 하고
1년 전
익인74
아악 알바하면서 마스크 필수라구요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 마스크안에서 욕겁나하는데
1년 전
익인75
대전 카페 알바익 너무 싫어요... 마스크 안 쓴 사람한테 주문 받기 싫음 ㅠㅠ
1년 전
익인76
쓸사람은 쓰고 벗을사람은 쓰면되지
솔직히 카페,식당 다 들어오자마자 벗드만

1년 전
익인77
근데 실내 마스크 벗는다고 확진되는건 아닌것같아 음식 나눠먹을때만 걸리던데? 해외여행 길게 다녀왔는데 계속 마스크 안 쓰고 다녀도 괜찮았는데 최근에 밥 나눠먹고 걸렸음
1년 전
익인78
제발... 이게 머선 소용임 원하는사람만 껴 제발
1년 전
익인79
대전만 풀리는거야....?
1년 전
익인80

1년 전
익인81
와 제발 서울도
1년 전