공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1290l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
00년생부터 년도 말하면 다들 놀라긴 혀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
약간 23살이랑 00년생이랑 느낌ㅇ 다르긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
슴셋은 아이구 애기
00년생은 머!!!!!!!! 00년생?!!! 완전 신생아 아니냐고
이런느낌이야

1년 전
익인3
어른들한테 00은 좀 다른 느낌일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 완전 새천년이라고 떠들썩했으니
1년 전
익인4
딸이 08이면 80년생쯤이실텐데 그렇게 느끼실수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
스물셋이라고 하면 아 ~ 그렇구나 이런 느낌인데
00년생 하면 머..? 머어어어!? 나 00년에 학교에서 머했더라 그런느낌 ㅜ

1년 전
익인6
우리도 나중에 20****이러면 놀랄걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그냥 9n년 이상인 세대는 주민번호가 0으로 시작한다는게 신기함 뒷번호는 4로 시작한다는 것도 신기하고
1년 전
익인8
마자... 나도 같이 알바하는 애가 17살인데 얘기 들었을 땜 그먕 애기네~ 했는데 06이라고 들으니까 진짜 ៖? 06? 응애 아니야? 이 생각 들더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
우리입장에서는 20년생이나 29년생이나 어리고, 60년생이나 69년생이나 다 중년 거기서 거기인거랑 같은 느낌 아닐까
1년 전
익인11
23살이먄 20대 초반인데 00년생이라 하면 어어ㅓ엉 어린 느낌이야.....ㅠ
1년 전
익인12
살짝 00년생이 23살이라구...?이런 너낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
걍 0으로 시작하는게 신기함 98인 나도 신기한데 어련하시겠어 그냥 나이로 듣는거랑 느낌이 다름
1년 전
익인17
222 98인데 00 신기함 2살차인데두
1년 전
익인19
33 96인데 2000년대생들 보면 아직 좀 신기해 나이랑 다른 느낌
1년 전
익인14
나 90년대생인데 00부터는 주민번호 뒷자리 3/4로 시작하는거 아직도 신기하고 무의식적으로 완전 어리다고 생각함.
근데 그 애들이 20대라고 하니 놀랍지

1년 전
익인15
내용에 비해 글이 엄청 길닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그분입장에선 00이 너무너무 어려보이니깐 순간 나온 별생각없는 리액션일거야~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 00인데 그냥 00이라는 숫자 자체에 충격을 많이 먹으시더라구 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 2022년인데 2000년에 태어났다구 하니깐~~
1년 전
익인16
나99인데도 00부터는 애기같다
괜히 뭐 팔때 가격도 맨앞자리수 줄게 하는게 아님 느낌이 달라

1년 전
익인18
난 99라서 00봐도 그렇게 어리단 느낌은 안 들더라 빠른 00친구 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
맞아 99라서 친구 중에 빠른00이 있으니까 어린 느낌은 안들어
1년 전
익인20
그냥 새로워.. 14년생 조카가 나도 있지만 그냥 00이후론 매번 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나 21살인데 교수님도 우리 98정돈줄알더라고 02라고하면 엄청 놀래셔
1년 전
익인23
나도 10살차이지만 2010년대생보면 엄청신기해
1년 전