모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
먼가 그런 느낌이 있었음
추천  85

이런 글은 어떠세요?

익인1
안봐주던데
1년 전
익인1
좀 봐주지라고 몇번을 생각했는지 난
1년 전
1년 전
익인1
너 축구 몇년봤어? 혹시 케이리그 보러 간적은 있긴하지? 입축구인가 싶어서
1년 전
익인15
봐준게 아니고 이미 확정이니까 주전 체력조절이지 그래서 뭐 거기가 안 이기려고 뛰었나
1년 전
익인170
1위확이라 연습겜한거 맞아
제대로 했으면 호날두어시때 난리났을걸? 감독도 사제간이라더라

1년 전
익인2
ㄱ-
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
댓금해
1년 전
익인5
어딜봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
호날두 봐라
1년 전
익인11
22222 호날두 또 삐질듯
1년 전
익인29
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
1년 전
익인46
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
1년 전
익인58
6666ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
7 한반두 삐진다 ㅋㅋ
1년 전
익인133
1년 전
익인135
1년 전

익인7
진짜 축알못
1년 전
익인7
보는 사람들 다 너네 진짜 좀 봐주라고 이 생각하면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
진짜 조 1위 확정인데 겁나 열심히 하길래 좀 살살하라고 생각했는데
1년 전
익인3
아 진짜 너무웃김
1년 전
익인8
ㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
익인9
어쩔 ㅇㅇ
1년 전
익인10
ㄱ- ....
1년 전
익인12
맨날 우루과이가 봐줬다 포르투갈이 봐줬다 우리 무슨 사랑 받는 막내둥이임? 뭘 봐줘 뭐하러 봐 줌 걔네가
1년 전
익인83
사랑받는 막내둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
ㄹㅇ 이런 논리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드컵 우승 확정인듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ 뭐 다 봐줘
1년 전
익인228
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민한테만 먄날 몇명이 붙더만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
ㄹㅇ 어제도 보면서 ‘좀 봐줘라 애 울겠다’ 몇번이고 외쳤는지
1년 전

익인13
쓰니 생각임
1년 전
익인14
에이스 중 하나인 베실바를 교체로 투입시켰는데요?
1년 전
익인16
뭔소리야 호날두 공만받으면 우리 골대로 뛰어갔는데? 어그로냐?
1년 전
익인17
개열심히 뛰던데 뭔소리임 축구 안봤지 니
1년 전
익인18
호날두가 들으면 고혈압 올 듯
1년 전
익인20
22 호날두 얼마나 열심히 뛰었는데 서운하겠다
1년 전
익인19
어제 날두 이악물고 뛰는거 못봤나봄
1년 전
익인21
진출은 확정이었지않음? 열심히 뛴건 맞는데 죽기살기로 뛴거같진 않은 느낌
1년 전
익인22
감독뛰어나와서 지시하는거못봤나
1년 전
익인23
일본-스페인전 보면 와닿을듯...ㅋㅋ 포르투갈은 봐준것도 아님 ㅠ
1년 전
익인123
경기 안봐서 모르는데 스페인은 좀 쉬엄쉬엄했어??
1년 전
익인23
응응 앞에 공격수 세명이 다 뉴비엿던거 같은디..,.,,, 먼가 전반전 보면 쉬엄쉬엄하는 느낌이 강함 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 봐서??? 호날두 삐진거 못봤냐
1년 전
익인25
ㅁㅈ 개삐졋든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
교체선수들 보면 이악물고 한거 같던뎈ㅋㅋㅋ
걍 안봐주려고 작정함

1년 전
익인27
너 혹시 날두..?
1년 전
익인28
날두 악착같이 뛰는거 못봤니
1년 전
익인30
누가 날두한테 이글 좀 보여줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아 끝까지 포르투갈 놀리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 어제 경기보면서 제발좀 살살해달라고 봐달라고빌었음
1년 전
익인32
호날동씨 인티가입 축하드립니다
1년 전
익인33
다 우리 선수들이 노력한 덕분이지 봐줬을리가..
1년 전
익인34
날두 또 삐지겟네
1년 전
익인35
설사 봐줬더라도 월드컵에서 봐주는 게 축구선수로서 할 짓이니? 개매너개매너~~
1년 전
익인37
마지막까지 공격수들로 교체하면서 악착같이 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간절함의 크기는 달랐을지 몰라도 봐주지는 않았어
1년 전
익인38
물론 2군이긴 했으나 봐주긴 이악물고 뛰던뎋
1년 전
익인39
날두 인티하냐
1년 전
익인40
수비 열심히 막던데
1년 전
익인41
마지막까지 열심히하던데 근데 알빠임?
1년 전
익인42
알빠임?
1년 전
익인43
야 날두 운닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
날두 울면서 인티하는 중 ?
1년 전
익인45
날두 돌려까기 하는거임?
1년 전
익인47
너 3일 전부터 손흥민 빠져야 하는거 아니냐고 한 걔인거 아니지?
1년 전
익인48
혹시,,쓰니 호날두..?
1년 전
익인50
1.8군이긴 했다더라 근데 나중에 계속 선수 교체되면서 에이스 들어오고 그러던데 막 봐주진 않은 듯
1년 전
익인51
삐두 못봤너... 군은 달라도 뛴 선수가 봐주진 않았음 걔네도 실수 많이 했자너
1년 전
익인52
야 그러는게 더 나쁜거야ㅠ
호날두 이글보고 운다

1년 전
익인53
날두가 뭐가되니
1년 전
익인54
근데 이런애들은 이런 글 쓰는 이유가 뭐지 궁금 ㄹㅇ 포르투갈 사람이거나 호날둔가;
1년 전
익인57
조선족일 것 같음
1년 전
익인55
이런 말 하는 사람들 보면 꼭 축구 4년에 한 번 보는 사람들이더라 ㅎㅎ
1년 전
익인56
날두 보내버리네
1년 전
익인36
호날두 표정 못 봤구나 갠 진심으로 뛰었어
1년 전
익인59
또 날강두 삐지는소리한다
1년 전
익인61
알빠임?
1년 전
익인62
한국 12명으로 10명 이겼다고 신난거 너무 부끄럽다...
1년 전
익인223
니가 뭔데 부끄럽대 조선족 놈아
1년 전
익인62
호날두 포함해서 12명이라는 드립 처음 들어보니?? 갑분 조선족 드립 무엇
1년 전
익인63
봐주는 느낌은 안 들었고
하고 싶은데 잘 안 풀리는 느낌

1년 전
익인64
안정환이 포르투갈은 1군선수들 내보내면 8강 가야되는데 부상 당할까봐 살살할수도있어서 2군 내보내고 이번에 첫경기고 하니까 빡세게 할거라고했는데.. 어제 골키퍼가 잘 막아줘서 그렇지 아찔한 상황 많았음
1년 전
익인64
당연히 무조건 이겨야되는 상황만큼은 아니었겠지 그럼 1군 내보냈을거고 근데 2군선수들은 가능한 제일 빡세게한거같음
1년 전
익인65
날두 약올리려고 하는 말? 그렇담 성공ㅇㅇ
1년 전
익인66
날두 울겟다
1년 전
익인67
한반두
1년 전
익인68
알빠임?
1년 전
익인69
날두 표정 못봄?
1년 전
익인70
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 후반에 교체하는 것부터가 완전 공격적이었는데 뭔 소리임
1년 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 교체하는 거 보면서 와 클났다 했는데 진심 뭔 소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
해설도 계속 봐줄만도 할텐데 안봐준다 하던데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 호날두가 하도 실책 많이해서 그래 보인거 아냐?
1년 전
익인72
날두 더 울겠네
1년 전
익인73
엥 내가 봤을땐 전혀..호날두 넣고싶어서 난리났던데
1년 전
익인74
내가 너 봐주고 있는건 못느껴?
1년 전
익인75
야 너가 제일 나뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
한반두 열받아서 펄쩍 펄쩍 뛰던디?
1년 전
익인77
지들 놀이터인줄 알고 걍 만만하게 보고 나왔는데 지들 생각대로 안되니까 열라 빡쳤던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
222 딱이거
1년 전
익인154
1년 전
익인78
호날두가 지극정성으로 봐주긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
해산하자 좀… 해산
1년 전
익인81
맞는말아님? 애초에 가나 우루과이는 1군들인데 우리는 1.5군이였잖아 인정할건 인정하자
1년 전
익인73
그게 봐준거랑 같냐
1년 전
익인112
그건 봐준게 아니고 로테이션을 돌렸다고 하는거에요..
1년 전
익인82
아득바득 뛰던데
1년 전
익인84
날두 울어요
1년 전
익인85
우릴 존경스럽게 보긴 하더라ㅇㅇ
1년 전
익인86
우릴 개멋있다고 생각하긴 하더라 ㅇㅇ
1년 전
익인87
야야 그만해 날두 또 삐져~
1년 전
익인88
호날두 한국말 잘하네
1년 전
익인89
2군 아니라 1.3군임ㅋㅋㅋㅋ 어제 교체로 들어왔던 애들을 생각해라
1년 전
익인90
ㄹㅇ솔직히 베실바 보고 쟤네도 이악물고 하네 싶었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㄹㅇ 실바도 이 글 보면 울겠다고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
엥 그렇다기엔 해설들도 너무 열심히 한다 그러던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
어느정도 로테이션 돌린 건 있었음
그런데 막 봐주고 그런 건 아님ㅋㅋㅋㅋ
베실바 교체 들어오는 거 보고
와... 좀 살살 하지... 싶었다ㅋㅋㅋ

1년 전
익인92
뭐만 하먄 봐준대 그렇게 진 꼴 인정하기가 싫나
1년 전
익인93
야 누가 얘 해설 시켜라
1년 전
익인96
알빠임?
1년 전
익인97
웅웅 봐줘서 ㄱㅅ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ 그래그래~ 계속 봐줘서 우리 우승 시켜줘라 ~~~~~
1년 전
익인99
난 보면서 절대 안 봐주길래 너희 어차피 1등인데 좀 봐달라고!!!!하면서 봤는데
1년 전
익인100
먹이니?
1년 전
익인101
언제는 한국 4:0인가 5:0으로 발린다 하더니 이번엔 포르투갈이 봐줬다네 어 그래~,,
1년 전
익인102
만약 걔들 우리한테 지고 가나가 이겼으면 브라질이랑 붙을 수 있어서 마냥 봐준건 아닐텐데
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋ걍 웃기네
1년 전
익인104
에휴~
1년 전
익인106
스페인 보고 와야 진짜 봐준게 뭔지 알지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
으휴
1년 전
익인108
2군이라고ㅠ한들 자기네 클럽가면 1군임
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가?
1년 전
익인110
너 호날두임?
1년 전
익인111
나랑 통했다 ><
1년 전
익인111
너 호날두?
1년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날두 삐두될듯
1년 전
익인114
포르투칼 후반에 2군빼고 주전으로 교체시킴
1년 전
익인115
ㄹㅇ 알빠임???
1년 전
익인117
먼 느낌
1년 전
익인118
(내용 없음)
1년 전
익인120
날두운다울어...
1년 전
익인121
알빠임?
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 많이 봐지면서 산 듯
1년 전
익인124
얘드라 이런 글엔 먹이주지 말고 걍 알빠임? 남기자 의도 너무 투명
1년 전
익인125
너도 주변에서 봐줘서 아직 살아있는 거임
1년 전
익인126
알빠임
이기면 장땡

1년 전
익인127
포루투칼 팀내에 문제가 있었다고 함 날강두때문에 ..
1년 전
익인128
호날두 한국어 잘하네
1년 전
익인129
날두 진짜 운다아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
월드컵을 왜 봐줌 경기보면서 그런느낌 1도 없음
1년 전
익인132
전반은 몰라도 후반에 선수 교체 못 봤나 라인업 미쳤었는데
1년 전
익인134
혹시 너 성이 호 이름이 날두?
1년 전
익인136
베실바:??
1년 전
익인137
뭐라노
1년 전
익인138
겁나 열심히해서 해설이 포르투칼은 계속 이미 1위 확정이다 이 말만 반복하던디
1년 전
익인139
알빠임ㅋㅋ?
1년 전
익인140
1.5군 정도에서 나중에 베테랑 선수들도 넣었잖아 포루투갈 월드컵 처음경험하는 선수들 많았는데 해설 들어보니까 경험부족한 선수들이 커리어 쌓으려고 더 열심히 한다그랬음 서로 잘 싸운거임 우린 한반두 영향도 받았지만
1년 전
익인140
호날두 진짜 몇 년만 더 젊었어도 아휴 다행이다,, 끝물이라,,
1년 전
익인141
사실 이건 호날두 까는 글인가? 호날두 아득바득 하던데
1년 전
익인142
또 축알못이 또 또…
1년 전
익인143
알빠임?
1년 전
익인144
어쩔 이겼으면됐지
1년 전
익인145
하지만 졌죠~
1년 전
익인146
그려
1년 전
익인147
처음에는 편하게축구하는거같긴했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 후반은 조급하더만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
너 날두야?
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ으응
1년 전
익인150
주전 7명이 선발로 안 나옴
1년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 진짜
1년 전
익인152
포르투갈 올려치기라도 하면 뭐 냉철하고 논리적이며 이성적인 인간 되는 줄 아나 봄?
1년 전
익인153
내가 거기 잔디여서 아는데 선수들 개열심히 뛰었는데 먼소리 ㅇㅇ
1년 전
익인154
봐준거 아님ㅋㅋ 첨엔 좀 만만하게 봤다가 동점골 넣고 막판에 손흥민 공잡으니까 다 달라붙드만
그냥 한국이 이번 경기만큼은 지면 안된다는 투지가 훨씬 강했으니까 이긴거임

1년 전
익인154
포르투갈한테 이긴건 순수하게 선수들이 잘해서 만들어진 결과임.. 우루과이 가나 2:0으로 이기게된건 운이 많이 따라준거고
어쨌든 가능성도 안보였던 그 극악의 확률을 뚫고 기적적으로 16강 된게 정말 대단한거라 생각

1년 전
익인155
날강두 덕에 이기긴함 걔 없었음 졌는데 스파이라 덕분에 이김
1년 전
익인156
응 그래 날두야 고맙다~
1년 전
익인157
봐준건아니고 멤버라인업을 설렁설렁하긴함..설렁설렁하게짜서 뽑힌 멤버들은 최선을다하긴함
1년 전
익인157
제대로짰으면 호날두를 절대 주전으로안넣음
그리고 우루과이전때 메인주전이던 멤버들 다 옐로카드때문에 이번에 나오지도않음

1년 전
익인158
봐줘서 호날두가 선발이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
지나가던축구팬)봐준건 아니긴한데 호날두 지금 라인업에서 벤치멤버맞아 지금 ㅠ
1년 전
익인181
호날두 요즘 못하는건 맞음...
1년 전
익인159
국적 바꿔봐
1년 전
익인159
걍 진거지 무슨ㅋ
1년 전
익인160
날두가 도와주긴했지 ㅎ
1년 전
익인161
날강두 인티하네
1년 전
익인162
듣는 전주 호씨 서운하게.;
1년 전
익인163
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘놀리네
1년 전
익인164
이런애들 어제 스페인 일본 봐준거 아니냐는 말에 달려듬
1년 전
익인165
야 호날두 한국말 잘하네 한반두 인정
1년 전
익인166
마자 어차피 올라가니까 ㅋㅋㅋ 열심히 안한듯
1년 전
익인167
주전을 거의다 빼고 뛰었으니 100%는 안보여준게 맞지만 우리도 대진운이 좋았든 뭐든 올라갔으니 된거아님?? 제일 중요한 3차전에서 16강확정된 포르투갈 만난것도 우리 운인데
1년 전
익인168
일상생활에서 사람들이 너 되게 많이 봐주고 있음
1년 전
익인169
호날두 골 기록 세우려고 나간거 아니였나
1년 전
익인170
봐준거 맞아 감독도 사제간이고 이미 1위라 초반에 한골넣고 그뒤로 연습겜분위기였어
진지했으면 호날두어시때 난리났을걸

1년 전
익인172
22 나도 이렇게 생각해. 같이 16강 올라가게끔
1년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
아 이글 왤케 웃기지 뭔가
1년 전
익인172
나도 살짝 그렇게 느꼈는데? 전체적으로 힘 크게 안들이는 느낌 들던데. 호날두는 기록세우려고 악쓰고 하는데 안풀려서 그런거같고.
1년 전
익인173
….삐두!
1년 전
익인174
경기 안 봤어???ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
그렇게 따지면 우리도 김민재선수 황희찬선수 100프로 다 못 보여준고
1년 전
익인176
아 날두야~~~~~삐지지마~~~~~
1년 전
익인177
월드컵이 장난도 아니구ㅋㅋㅋㅋ 전력은 아닐지 몰라도 봐주는건..
1년 전
익인178
포르투갈이 우리가 공잡을때 압박도 생각보다 덜하고 전력으로 안뛴건 맞음 생각보다 포르투갈도 좀 열심히 해서 그렇지 해설진도 후반에 교체로 들어온 선수들보고 몸 좀 사린다고 했음 첨엔 mbc로 보고 오늘 kbs sbs 해설 요약 영상도 봐서 정확히 어디 해설이 그랬는진 기억이 안나지만
1년 전
익인186
아마 mbc에서 그랬던 것 같아! 몸 사리니까 우리 선수들이 더 열심히 싸워줘야된다고
1년 전
익인179
할게요
1년 전
익인180
처음에는 여유롭게 했던고같은데 우리가 한골 넣어서 동점만드니까 빡세지는거같던데
1년 전
익인182
으이구 진짜
1년 전
익인183
삐두 안녕
1년 전
익인184
👊
1년 전
익인185
뭐만 하면 남들 조롱하면서 댓글 좀 달지마라 그렇게 잘못한 글은 아니자너 좋게좋게 좀 넘어가자
1년 전
익인187
에이긍..! 바람 좀 쐬구 운동도 좀 하구 생산적인 일을 쫌 해!
1년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
음 알빠임?
1년 전
익인191
아침에 본 중국애들 반응 기사랑 똑같누
1년 전
익인191
날두 울겠다?
1년 전
익인193
알빠임?
1년 전
익인194
어딜봐서
1년 전
익인195
응.
1년 전
익인196
아 눈 크게 뜨고 봐준 느낌??👀 ㅇㅇ
1년 전
익인197
한반두 한국어 많이 늘었네
1년 전
익인198
봐줬다기보다는 그냥 포르투갈이랑 우리나라 선수들이 동기부여 수준이 달라서 그런거 아닐까? 포르투갈은 지더라도 자력으로 16강 진출 확정지은상태에서 경기를 했기때문에 동기부여가 적었고 우리는 무조건 이겨야 경우의수를 따질수 있으니까 무의식적으로 초인적인 힘이 나온거 아닐까 생각해
1년 전
익인199
왕 댓글 뭔가 무섭다...
1년 전
익인200
너 조선족?
1년 전
익인202
오늘도 관심안주는걸 못하는 ..
1년 전
익인203
님 경기 봄?
1년 전
익인205
날두니?
1년 전
익인206
호날두가 인터뷰 때 우리 무시했는데 우리 이기게 봐줬다고?ㅋㅋㅋ 그리고 쟤네도 1.3군이던 뭐든 지네 명예가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인207
몸싸움 엄청하던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
ㅋㅋㅎㅎ 쎄믈리에
1년 전
익인209
포르투갈이 열심히 안 뛴 건 맞지ㅋㅋ 같은 시간에 한 가나우루과이 경기만 봐도
1년 전
익인211
그래서 알빠임??
1년 전
익인212
봐준건 아니고 전력을 다하지 않은 느낌은 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐준건 절대아님
1년 전
익인213
아 오케오케! ㅋㅋㅋㅋ 오케오케
1년 전
익인214
축알못이 나대는거 그냥 웃김
1년 전
익인215
엥 열심히 하길래 난 아 스페인 처럼 좀 살살하지 싶던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인216
전력을 다하지 않은건 맞는것같음 동기부여가 없잖아 어차피 16강 가는데...
1년 전
익인217
수아레즈: ㅠㅠ
1년 전
익인218
오^^
1년 전
익인219
진짜 초록글 랜덤이구나… 이런게 왜 초록글이지 영양가도 없고 댓만 많다고 초록글인가 별루당
1년 전
익인220
또또또또 축알못 나댄다
1년 전
익인221
평소에 축구 안보지?
1년 전
익인222
날두 득점왕 땜에 안달났던데
1년 전
익인222
아 물론 못넣었지만ㅜㅜ
1년 전
익인224
악바리로 붙더만 봐주긴
1년 전
익인225
어쩔 우리가 이겼음 됐지
1년 전
익인226
날두 ㅎㅇ
1년 전
익인227
한반두 ㅎㅇ
1년 전
익인229
다 축제분위기인데 굳이 이런 말하는 이유가 멍미? 사회성 부족같음 친구가 열심히 준비한 시험 붙었는데 거기서 솔직히 시험 쉽지 않았냐고 말할 거 아니잖아
1년 전
익인231
월드컵이 장난이냐 봐주고 말고 하겤ㅋㅋㅋ 다들 진심으로 뛰는구만
1년 전
익인232
뭘봐줘?? 경기가 장난이야?
1년 전
익인233
봐줬다기보단 최선은 아니였던듯
1년 전
익인266
1년 전
익인289
33카드먹으면 안되니까
1년 전
익인234
ㅎㅇ
1년 전
익인235
져도 1위로 올라가는데 오히려 이 악물고 하는 느낌이었음
1년 전
익인236
과연 ㅋ 걔네 악바리로 하던뎅
1년 전
익인236
이 짤도 유명하잖앙
1년 전
익인237
어차피 1윈데 좀 봐줘라<이거 축구 보는 사람들 다 입에 달고있었는데 뭔ㅋㅋ...
1년 전
익인238
봐준 건 아니고 솔직히 좀 널널한 마음가짐으로 했겠지. 우리나라처럼 이악물고 하지는 않았을듯 어차피 1등이니까 ㅋㅋ...
1년 전
익인239
봐주는 애들이 어제 빨리 나가라고 했다고 빡쳐서 삐쳤냐
1년 전
익인240
어쩔티비
1년 전
익인241
날두 오열
1년 전
익인242
응 어쩌피 이김 ㄹㅇ로 열심히 안한거면 열심히 하라고 하지 그랫슈
1년 전
익인243
날두 인티가입했니?
1년 전
익인244
16강 진출 확정이니 오히려 1군으로 진 빼면 손해긴 하지
1년 전
익인301
이게맞지
1년 전
익인245
제발 브라질이 이렇게 생각해줬으면
1년 전
익인246
알빠임?
1년 전
익인247
엄청 이악물고 땀 뻘뻘 흘리면서 하던데
1년 전
익인248
알빠냐..이김 장땡
1년 전
익인249
호날두 등 어시스트만 본거야?
1년 전
익인250
걔넨 어차피 우승이라 그렇게 보일 수 있는데 호날두 이번에 전반전 열심히 뛰던데 엄청 내려와서 경기 뛰더라,, 그거 보고 쟨 정말 축구를 사랑하는구나 싶었음
1년 전
익인252
최선이 아닌거지 봐주진 않았지
1년 전
익인253
이건 또 뭔ㅋㅋ
1년 전
익인254
염병 떠네 발닦고 잠이나 쳐 자라
1년 전
익인301
염병까진아니지
1년 전
익인254
남이사 염병 떨지말라고 하든 말든 뭔 상관임 알빠야?
1년 전
익인301
어휴 무서버라 왜이리 날서있누
1년 전
익인254
ㅇㅃㅇ? 여기서 니가 젤 염병이여 굳이 댓다는 이유는 또 뭔데 맘에 안들면 니가 스루하든가
1년 전
익인301
254에게
말투좀 고쳐 현실에서도 그럼 니주변에 아무도없음...ㅋㅋㅋ

1년 전
익인254
301에게
남한테 훈수두는 니 인생부터 돌아봐ㅋㅋㅋ

1년 전
익인301
254에게
에휴...

1년 전
익인254
301에게
뭔 염병인지

1년 전
익인255
호날두 : 메시와 월드컵 골 동률이라서 골 넣으려고 애를 씀

수비수 : 수비수와 골키퍼는 조직력이 생명이기에 주전

미드필더 : 1.5군. 말이 1.5군이지 빅리거들

공격 : 1.3군 후반에 교체로 득점왕들어감

이미 16강 진출해서 부상안당하고 카드 안받으려고 몸싸움 자체는 경계를 하는 모습이지만

기본적으로 월드컵이라는 큰 대회에 골을 넣는다는게 엄청난 기록인지라 공격진들은 최선을 다했고

수비진들은 조직력이 중요해서 1군으로 나와서 어제 양쪽 풀백들이 우리를 잡고 흔들어서.. 잘하더라구요

1년 전
익인256
누가 봐달랬냐고~~
1년 전
익인257
알빠임?
1년 전
익인258
그래 니말이 다 맞다
1년 전
익인259
후.. 너도 내가 한번만 봐준다
1년 전
익인260
봐준건 아닌거같은데 개잘하긴하더라 포르투갈
1년 전
익인261
봐주길 바란건 맞는데 봐준 느낌은 아니였음ㅎ 경기 보는내내 쫄려서 죽을뻔했는데ㅜㅜ
1년 전
익인262
알빠임?
1년 전
익인263
저만 하나도 못 느꼈나요? 완전 열심히 하던데..
1년 전
익인264
어쩌라그
1년 전
익인265
응 아니야~~
1년 전
익인267
저 한줄로 친구 없는 티가 다 나네
1년 전
익인268
알빠임?
1년 전
익인269
알빠임?
1년 전
익인270
교체 선수만 봐도 아니던데••••
1년 전
익인271
봐준다는 팀이 교체에 그렇게 넣는다고..?
1년 전
익인272
봐준거보다 우리팀 수비수가 잘했지
호씨 집안 날두였나 이름이....

1년 전
익인273
봐준거보단 포르투갈 멤버 개인 득점 욕심이 과해서 패한듯… 16강 확정이니까 팀 승리보다 개인득점 욕심을 내서
1년 전
익인274
ㅍㅋ에서 왔니..?
1년 전
익인275
호날두 한국말 잘하네
1년 전
익인276
포루투칼 우리 깔보구 설렁설렁하다가 ㅋ 점점 달라지더만?어제 경기 제대루 봤으면 딱 봐도 알거
같은뎅?

1년 전
익인277
봐줘도 되니까 그럼 모든나라들이 우리 봐줘서 우리 우승좀 하게해줘라
1년 전
익인278
막판에 쫄리는거 다 봤는데
1년 전
익인279
이거야말로 진짜 알빠임..? 봐줬든 안봐줬든 뭔 상관이야
1년 전
익인280
누가 월드컵을 봐주면서 하냐
1년 전
익인281
어차피 조에서 1등으로 올라가니까 주전선수들 부상 안당하게 널널하게 하긴했겠지 그래도 봐주지는 않지 월드컵인데
1년 전
익인282
부상이랑 카드를 조심했던거지 골 욕심이 없던건 아님
1년 전
익인283
하네
1년 전
익인284
우리나라 무슨 아방수임? 주변에서 다 봐주고 있다는데 우리만 몰라~~~~
1년 전
익인310
아 아방수드립 개웃기네
1년 전
익인285
얘 조선족 아니면 중국인일듯 ㅋㅋ
1년 전
익인286
봐줬다기보단 방심한거지
1년 전
익인287
? 어그로; 포르투갈도 열심히 하던데 뭘 봐줘;
축알못이 또 떠드네

1년 전
익인288
알빠임?
1년 전
익인290
ㅇㅃㅇ?
1년 전
익인291
알빠임?🙄
1년 전
익인292
절대 아닌 이유가 선수들한테 월드컵에서 골을 넣는 건 상상 이상의 의미야 모두가 기를 쓰고 뛰는거야 특히나 주전 멤버가 아니면 활약을 보여주지 못하면 다시는 못 뛸수도 있어 그리고 저런 A매치에서의 경기력에 따라 팀계약이나 연봉 등 많은 게 걸려있기 때문에 친선 경기처럼 그럴 수가 없어
1년 전
익인293
이미 16강 확정 됐는데 아무리 브라질이랑 만나기 싫다고 해도 그거 때문에 토너먼트전 얼마 남지도 않았는데 힘 다 뺄 이유 없음 무조건 로테 돌리는게 답임 봐준게 아니라 걔네 입장에서도 그게 최선임 16강 보장된 강팀 입장에선 매 경기 풀전력 꼴아박는게 더 바보같은 짓인데
1년 전
익인294
ㅇㅃㅇ?
1년 전
익인295
노우 난 오히려 승부욕에 이간거같던데 우리 골기퍼한테 이유도없이 어깨빵하는거보고...인성뭔가싶더라
1년 전
익인296
몸을 사리면서 경기에 임한건 맞아 그래서 우리 선수들이 좀더 거칠게하면서 포르투갈에서 몇몇 실수도 나왔고 해설진들도 몸을 사리는거 같으니까 우리가 더 강하게 나와야한다고 했고!
근데 봐준건 아님 월드컵이 조기축구도 아니고 봐준다가 어디있어… 모든 경기에 열심히 임하지

1년 전
익인297
드립아니야?
1년 전
익인298
사리긴 했겠지만 알빠임?
1년 전
익인299
뭘 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐줘무새는 꼭 있네 일본전에도 봐줬다 뭐다하더니
1년 전
익인300
우리가 졌을 땐 우리가 봐준거임?? 스포츠맨십 절하 노노…
1년 전
익인302
카드 받을까봐 사리는 느낌은 있었어도 봐주긴 뭘 봐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인303
당연
일단 거의 2군 내보낸것만봐도 그렇지
경고 안받으려고 수비들 그냥 공간 다주고 압박도 안하더라ㅋㅋ

근데 대진순서 운 이런것도 결국 올라가면 장땡이니까

1년 전
익인304
솔직히 호날두만 열심히 뛰엇지 호날두는 승부욕 있고 이번에 꼭 넣엇어야 했으니까 호날두만 열심히 했는데 진거고 나머지는 열심히 한줄 모르겟음
1년 전
익인305
응?
1년 전
익인306
1군 선수들 경고누적되는 것도 피하고 컨디션조절 때문에 1.5군~2군 애들 나온건 사실이야 그치만 조직력이 부족했고 개인 욕심 부리면서 손발이 안맞았고 우리도 끈질기게 해서 이긴거임 월드컵에서 골 욕심 없는 선수없고 1:1로 비기는 상황 계속되니까 포르투갈 선수들도 조급해하는게 보였음 솔직히 전력으로는 크게 이겨야하는데 그러지 못 해서 자존심이 많이 상했을걸
1년 전
익인307
엥 겁나 열심히 뛰던데
1년 전
익인308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 개열심히 뛰던데;
1년 전
익인309
아니 포르투갈인들도 그런 말 안하던데 니가 뭔데…
1년 전
익인311
ㅋㅋㅋ 솔직히 1군은 아니지
뭐 그럼 어때 우리나라가 올라갔는데 그건 안변해!
1.5군 보냈건 2군 보냈건 걔네 선택이지 뭐
우리가 포르투갈 이긴건 안변해

1년 전
익인312
이정도면 포르투갈 멕이는 글 아님?
1년 전
익인314
경기 끝날 때까지 개진심이던데 뭔 소리여
1년 전
익인315
하다하다 이런 음모론까지 나오네
1년 전
익인316
스페인이나 포르투갈이나 평소보다 살살 하긴 한듯..확정인데 굳이 힘뺄 필요 없으니
1년 전
익인317
얘 일뽕
1년 전
익인318
삐두
1년 전
익인319
월드컵이 장난이야?
1년 전
익인320
날두 표정 못봤니 아주 볼만하든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인321
염병
1년 전
익인322
날두가 교체당하고 벤치앉아서 개빡친 눈으로 경기 봐주긴 함
1년 전
익인323
알빠임?
1년 전
익인324
이런 글은 포르투갈을 더 슬프게 할텐디
1년 전
익인325
삐날두 열심히 했는데 왜구래 ㅠ
1년 전
익인326
확실히 봐준건 절대 아님
1년 전
익인327
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 동네잔치도 아니고 봐준다는게 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
너라면 봐줄거야 ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인328
지대열심히해서 보면서 개빡쳤었는데 경기본거 맞음?
1년 전
익인329
ㅇㅃㅇ?
1년 전
익인330
뭐래 표정 개빡쳤던데
1년 전
익인331
?
1년 전
익인331
경기에 봐 주는 게 어디 있음? 다 이기고 싶어 하는데 제대로 안 봤네
1년 전
익인332
뭐래 그래서 교체로 아껴놨던 주전들을 때려넣냐?
1년 전
익인333
?
1년 전
익인334
?
1년 전
익인335
응~~ 고~~~~~~~~맙다~~?ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
익인336
댓글들 가관이다 ㅋㅋ
한국이 가나한테 졌을땐 온갖 핑계 다대더니, 포르투갈 2군 이겼다고 이런반응이네 ㅋㅋ 포르투갈이 봐준거 맞음!!!

1년 전