공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 826l
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
내 취향 바디워시랑 샴푸 바디미스트 선물받은 바디크림 스크럽이런거 동생이 쓰는거 싫어서 목욕바구니 방에두고 샤워할때마다 가져가는데 동생이랑 엄마가 나 쫌생이라고 뒷담화하도라

이런 글은 어떠세요?

익인1
특이해보임
1년 전
익인4
22 좀 특이하긴하당
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋ난 이해함 맘대로 쓰는거 넘 싫어
1년 전
익인3
가족이면 ㅇㅇ.. 몰래 쓸까봐 그럼? 가족들이 그런 성격이셔?
1년 전
여동생이 그래 같이 사자고 하면 안쓴다고 돈 안내고 내가 사면 가족끼리 같이써~이런타입임
1년 전
익인3
말해도 막 쓰는 거면 뭐라 해야지 너가 괜히 수고스럽게 왔다갔다 할 일도 아니고 여동생이 이상한 거..
1년 전
말해도 안바뀌고 말싸움하기 싫어서 내가 감수하는거…
1년 전
익인3
글만 보고 단적으로 판단하는 거 별로 안 좋아하긴 하는데.. 쓰니 집에서 스트레스 많이 받을 듯 어떻게 엄마랑 동생이 편먹고 그러냐ㅠ
1년 전
익인5
내기준 신기하긴 함 난 좋은거면 동생이랑 같이쓸려고 하거든 근데 자기만 쓰고 싶은게 있다는걸 알아서 존중함
1년 전
익인6
쫌생이 맞는거아닌가
1년 전
익인7
가족사이니까 좀 그렇긴 할듯
1년 전
익인8
가족 사이면 좀 쫌생이 맞는거같은데….
1년 전
익인9
그럴 수 있지 싶은데 또 굳이 싶음
1년 전
익인10
걍 뭐 흔한거 아니고 비싼거나 선물 받은건 이해가는데
1년 전
익인11
가족이면 좀....
1년 전
익인12
이해가는데
나는 그냥 내거 쓰지마~하고 갖다놓긴해..

1년 전
익인13
방에 두는건 좀ㅋㅋㅋ웃기다...
1년 전
익인14
가족이면 좀 그렇긴해 보통 욕실에 두고 같이쓰지
1년 전
익인16
이해가는데...ㅋㅋ
1년 전
익인16
너가 선물받은건데 욕실에 두면 당연히 가족들이 다 쓸거 아냐 막상 동생도 선물받았는데 가족이 쓰면 자기도 쫌생이란 소리 못할걸?
1년 전
익인17
쫌생이같어
1년 전
익인18
기숙사같은 곳 아니면 굳이..?
1년 전
익인19
방에 들고 왔다갔다하는건 좀 이상해보임
1년 전
익인20
나만 이해감? 나도 선물받거나 내가 따로 좀 돈 들여서 산 욕실용품 나 혼자 쓰는데 아니 가족이 번갈아가면서 사오고 그러면 몰라도 돈 쓰는 꼴을 본적이 없는데 왜 내가 돈 주고 신경써서 사거나 선물받은걸 나눠써야함?
1년 전
익인21
ㄹㅇ 특이하다
1년 전
익인22
나도 동생이랑 따로 쓰는데!!
자기꺼 자기가 써야지
방에는 왜 두는지 모르겠..어....!

1년 전
익인23
쫌생이 같음 ㄹㅇ 특이하네
1년 전
익인24
특이하긴함
1년 전
익인25
신기하다
1년 전
익인26
나도 내 취향에 맞는거 따로 사서 쓰는 편인데 가족들이 내꺼 안건들어서… 걍 욕실에 두고 쓰긴 하는데 같이 사자그러면 싫다고 하고 내가 혼자 사놓으면 같이 쓰자고 하는거 되게 별론데? 같이 사긴 싫은데 왜 남의꺼 씀ㅋㅋ
1년 전
익인27
나는 내가 받거나 산거 다 나눠쓰는중인데 신기하네
1년 전
익인28
가족이 쓰는것두 아깝다고 느껴지면 쫌생이 맞는듯…
1년 전
익인29
목욕바구니에 넣어서 들어다녀서 좀 더 뭔가 더 그래보임.. 그냥 하나만 딸랑딸랑 들고 화장실가면 그렇구나 싶은데
1년 전
익인30
완~~~~전 이해 됌 내가 사자고 할땐 죽어도 안사주고 내거 나두면 다 한번씩 써보고 저건 어떻고 저떻고 같이 쓰자 니가 좀 사줘봐라 말 많아서 싫어 나도 좋은 거 나누고 싶지!!
1년 전
익인31
엥 난 너무 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 다같이 쓰면 진짜 순식간에 다 사라지는데 그렇다고 다 쓰고 누가 사주는 것도 아님
1년 전
익인32
이게 왜 쫌생이..? 너건데 왜..? 같이 쓰든 안 쓰든 네 선택인디 왜 같이 쓰는게 당연하다고 생각하지?
1년 전
익인32
집에서 쓰는 생필품이야 부모님이 당연히 제공해줘야하는게 맞는거고..
1년 전
익인33
좀 별로긴 해 그럼 가족 집에서도 같이 안 살아야 하는 거 아닌가? 생활비랑 수도세 전기세 다 본인이 내?
1년 전
익인33
먼저 그런걸로 시작하면 본인이 받는 대우도 당연하게 생각해야 하지 않나
1년 전
익인34
난 이해 감.. 어릴 땐 더 심했는데 그래도 지금은 내가 사온 거 몰래 먹거나 내 옷 몰래 입는 거까진 눈감아주는데 딱 하나 내 기타가 걔 손 타는 건 너무 싫어서 줄에다 스티커 붙여서 표시해놨음 조금이라도 위치 바뀌면 눈치 챌 수 있게..
1년 전
익인35
우린 넷이 다 따로 쓰는데…? 취향도 다르고 피부특성 이런거 다 달라서
1년 전
익인36
근데 이것만 보고는 판단할 수 없는 문제 아닌가
평소에 다른 가족들이 해온 행동들이 있으니까 쓰니도 그렇게 행동한 거 아니야??
나는 쓰니가 저렇게 행동하는 거에도 이유가 있을 것 같은데
처음부터 저런 건 아니었을 거 아냐

1년 전
익인37
여기 댓글반응 되게 신기하당
전에 동생이 스킨로션화장품 내꺼쓴다는 글에는 동생 뭐라뭐라 하고 쓰니편 들던데
여긴 쫌생이라고 그르넹ㅋㅋ

1년 전
익인40
약간 그냥 욕실에 두고 못 쓰게한다면 그럴 수도 있겠다 싶은데 목욕할 때마다 바구니 들고 다닌다하니까 좀 그런 듯
1년 전
익인37
동생이 쓰려고 하니까 쓰니가 그러는 거 아니었어??
1년 전
익인38
선물받은거 혼자만 쓰고싶으면 그럴수도 있을거같애
1년 전
익인39
난 이해감 비싼 제품들은 양도 얼마 없는데ㅠㅠ
1년 전
익인41
쫌생이같긴 함... 왜냐면 나도 비싼 트리트먼트 샀을 땐 그러고 싶었는데 좀 가?싶어서 그냥 같이 쓰고 이ㅆ거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이내까지 20년 넘게 엄마가 사온 좋은 거 같이 쓰다가 갑자기 이거 하나 내 돈으로 샀다고 이러나..싶은게 현타왔음

1년 전
익인42
이해가능 써버릴까봐 방에다 챙기는 사람 꽤 많던데
1년 전
익인43
좀 신기하긴하다
1년 전
익인44
선물 받은거면 대용량도 아니고 작을텐데 가족 같이 쓰면 순삭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자형제라 쓰지말라하면 안써서 그냥 욕실에 두는데 여자형제였으면 방에 들고 갔을거같음

1년 전
익인45
나는 그냥 욕실에 두고 말만 함
근데 여자가 집에 엄마랑 나 둘 뿐이라… 들고 왓다갓다하는 건 좀… 그렇지않나???

1년 전
익인46
욕실바구니 들고 왔다갔다는 약간 쫌생인데 뭐 어때!!!???
나도 욕실용품 나만 돈주고 사고 가족들이 내꺼 좋네? 하면서 같이 씀 ㅠ
그중 ㄹㅇ 비싼건(바디로션 같은거)) 방에 두고 나만 쓰는데 이게 잘못..?
근데 뭐 워시, 샴푸는 그냥 두고 씀

1년 전
익인46
아니 근데 뭐 스킨로션도 같이 쓰기 싫은데 뭐 어땡..
난 언니가 내꺼 좋다고 쓰면 다음에 언니가 사라고 하고 언니꺼 쓰고 그럼

1년 전
익인47
가족들 다같이 쓰면 순삭이라 난 이해감
1년 전
익인47
특히 아끼고 비싼거면 더 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다같이 써도 돈 내는 건 나라서..
1년 전
익인48
나도 내 취향 바디로션 이런거 사면 쓰지 말라고 말하는데 그냥 다들 ㅇㅋ하는디 그냥 쓰니랑 쓰니네 어머님 동생이랑 성향이 안 맞는듯 ㅠ 같이 쓰는거 싫은 사람도 있을 수 있지 가족끼리 살면 무조건 각자 쓰는 걸 다 공유해야 되나.......
1년 전
익인48
쓰지 말라고 말해도 계속 쓰는 거야?? 그러고도 계속 쓴 거면 난 동생이 더 이해 안 감.......
1년 전
익인49
내 기준 샤워바구니 들고가는것도 특이하고 자기꺼 쓰지말라는데 쓰는 동생도 특이함. 나 오빠가 한 깔끔이라 ㄹㅇ 바디워시 좋은거 쓰고 향도 자기가 골라서 사는데 오빠가 쓰지말라고하면 ㄹㅇ 안씀 반대도 마찬가지고ㅇㅇ
1년 전
익인50
쫌생이 같긴해.. 룸메여도 저렇게안함
1년 전
익인51
난 좋은건 다 같이 써보자… 이런 마인드라서 이해는 안감. 그렇지만 그것도 가족마다 다른거니까 쓰니네는 가족끼리 조율 잘 하면 좋겠당
1년 전
익인52
쫌생이같아 난 이해안됨..ㅠ
1년 전
익인53
난 내가 주로 사고 같이 쓰지만, 쓰니 동생처럼 얌체같이 굴면 쓰니처럼 할수도 있겠다. 이해는 됨.
1년 전
익인55
쫌생이맞네
1년 전
익인56
쓰니 댓글보니 이해감ㅇㅇ
동생이 얌생이처럼 굴면 같이 쓸라다가도 쓰고싶은 마음 싹 사라질 듯

1년 전
익인56
댓글 상단에 박아두는 게 본문에 좀 더 설득력 갈 듯
1년 전
익인57
쫌생이같긴하다
1년 전
익인57
그냥 차라리 욕실에 두고 이거 내꺼니까 아무도 쓰지마 이렇게 말하는건 ㄱㅊ은데..
1년 전
익인58
이해감
1년 전
익인60
나는 쓰니 댓글보니까 동생이 얄미움 자기돈은 내기 싫으면서 남이 사다둔건 쓰고싶고...
1년 전
익인61
나도 쓰니랑 똑같음
나도 내건 나만 쓰는 주의라서
그래 나 쫌생이다 하고 걍 나만 씀

1년 전
익인62
엄마랑은 같이 써도 ㄱㅊ 근데 동생은 얄미움 꿀밤 때리고 싶어
1년 전
익인63
좀 이상해 보여
1년 전
익인64
가족끼리는 다 공유하면서 사니까 좀 쪼잔한 면이 없지않긴 함. 근데 나도 너무 좋아하는 물건이면 가끔 쓰니처럼 함ㅋㅋ 내건데 다른사람이 더 많이쓰고 함부로 쓰다 망가뜨리기라도하면 좀 화남. 그리고 혼자 쓰는 거면 자기 방에 놔두고 쓰는 게 맞다고 봄. 혼자 쓰려고 산 건데 공용공간에 놔두는 게 더 헷갈리고 분란 생길걸
1년 전
익인65
못쓰게 따로 두는건 노상관인데 방까지 수고스럽게 왔다갔다하는게 특이하긴함 나같으면 동생 패고 쓰지말라고 협박할듯.. 그래도 쓰겠지만 하 상상하니까 빡치네
1년 전
익인66
그런거에 상처받지마
오히려 당당하게 쓸거면 너도 돈내라고

1년 전
익인67
유머글로 언니옷 뺏어입은 동생글 누가 퍼오면 언니입장에서 저런거 정말 싫다면서 유머글인데 댓글 다 정색하는거 한두번 본게 아닌데.... 우리나라는 유독 가족이면 무조건 다된다는 마인드가 넘 심한거같음 가족이면 무조건 경셰선도 없어야하고 무조건 효도해야하고 어릴떼 서러운 기억 좀 있으면 뭐 어때 가족이면 그럴수도 있는거고 피가 섞였으니 희생해야한다 이런게 너무 심해
1년 전
익인67
쓰지말라고 말만하고 욕실에 두면 뺏어 쓴다잖아...
1년 전
익인67
가족이면 개인물품도 없는거..? 별게 다 쫌생이다
1년 전
익인32
난 진짜 이해할수가없다.. 주는 사람이 같이 쓰자 이럴순 있지만 받는 사람이 야 같이 좀 쓰자 해놓고 싫다고 거절하면 쫌생이가 되는게 맞는거야..? 이건 주는 사람이 선택권이 있는거지 같이 쓰는게 당연한게 아님..
1년 전
익인32
가족이라고 무조건 다 공유해야하는것도 아니고 공유하기 싫은 물건이 있을수도 있는거 아님?
1년 전
익인32
이거 쫌생이라고 하는 사람들 진짜 형제자매가 옷,스킨케어 제품,화장품 등등 뺏어쓰는걸로 뭐라 안 하는거지??
1년 전
익인69
아.. 댓 보니까 쓰니 완전 이해 감...
내 개인 용품은 공용이 되고 본인 개인 용품은 본인 꺼 되는 거 개싫어...
물품에 대한 소유권이 쓰니한테 있는데 같이 사자고 했을 때 안 쓴다고 했으면서 그걸 본인들 맘대로 같이 쓰면 좀 어때 라면서 사람 쫌생이로 만든다? 어이없네.

1년 전
익인70
그럴만도.....그렇게 따지면 쓰니도 동생이나 엄마꺼 절대 쓰면 안됨
1년 전
익인71
동생이 쫌생이 아님? 지돈 쓰는건 싫고 남은 자기랑 나눠써야하고..
1년 전
익인72
쓰니 이해감... 나는 바디워시 내 돈주고 사서 놓고 쓰는데 오빠가 내거 쓸때마다 짜증남.. 쓰기만하고 사는건 내가 사서.
그래서 그냥 이번에는 어디 숨겨놓고 쓰려고 생각중임

1년 전