모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 301l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
나에 대한 질문이 없는데 나를 위하기는 해... 

챙겨주긴 하는데 너무 공허해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
못함.
1년 전
둥이2
왜맨날 궁금해야되는데 ㅜㅜ 관심에 목마른 사람도 아니고
1년 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 사랑이라는 감정을 어떻게 알아?? 진짜 궁금해서 물어봄
나한텐 사랑이 상대방을 궁금해하고 얘기 듣고 위하는거라서

1년 전
둥이2
널 위해준다매 챙겨준다매? 더 바라는거 아니야? 감정적 교류랍시고 뭐가더 부족해 더해줘 하는거 진짜 시름
1년 전
글쓴둥이
왜케 감정적이지...?????
위해주는건 맞는데 항상 대화를 이끄는 쪽이 나라서 그것 때문에도 공허할 수 있는거 아닌가 굳이 머 내가 너한테 이해받을 필요는 없지만

1년 전
둥이2
너의 사랑방식이 a면 그사람의 사랑방식은 b일수도 있지 다르다고 틀린거느아님
1년 전
글쓴둥이
그치 맞는데 더 해달라고 요청한적도 없음 지금 헤어질까 고민중인거야
1년 전
둥이2
내남친이 너같구 너남친이 나같아서 ㅋㅋ 나는 그게 일일이 보고해야하는 부하직원같이 느껴지거든
1년 전
글쓴둥이
2에게
아하.... 그냥 내가 이해하거나 헤어져야하는 문제인가보네

1년 전
둥이8
ㄹㅇ 공감
1년 전
둥이3
내 성격이 딱 저건데 사실 감정공감 바라는 사람이랑 연애하면 안 되긴 함. 공감 바라고 관심 바라는 입장이면 절대 못 하지
1년 전
글쓴둥이
둥이는 사랑 표현을 어떻게 해?
1년 전
둥이3
말로는 잘 안 해 그런데 사랑하면 행동으로 표현하긴 하지. 옆에 붙어있는 거? 그리고 최대한 사생활 배려해주려고 해. 애인이라도 상대방한텐 내가 일부일 뿐이고.... 말로 해달라면 해주긴 하는데 아마 영혼없을듯
1년 전
글쓴둥이
배려가 사랑이면 내 방식이 더 부담스럽고 경우에 따라서 배려없이 느껴질수도 있겠다...고마웡
1년 전
둥이4
와 나도 진짜.. 난 누구 좋아하면 무조건 궁금하거든?? 나한테 궁금한게 없는데 날 좋아한다그러면 어떤면에서 좋아한다고 생각하게 된건지 궁금함.. 날 좋아한다고는 하는데 좋아한다는 표현이 내 눈엔 안보이니아 상대 마음이 덜 느껴지고 외로워지고....
1년 전
글쓴둥이
나도...... 내가 확인할 수 있는건 스킨십밖에 없어서 너무너무 공허함
그것도 사랑이라고 할 수 있나?

1년 전
둥이5
난데 .. 공허해하는건 연애하는데도 외롭다고 느낀다는거야??
1년 전
글쓴둥이
연애하기 전엔 잘살았는데 연애하고 더 외로워
날 사랑한다고는 하는데 날 궁금해하지 않는게 잘 안받아들여지네..

1년 전
둥이6
내가 저 이유로 헤어졌어
1년 전
글쓴둥이
이건 내가 해달라고 할 수도 없는 부분인거 같아서 고민중인데 이별한거 잘한 선택이라고 생각하는지 물어봐도돼?
1년 전
둥이6
음 평소에도 자기 말만 하는 편이었는데 예를 들면 내가 걔 일상을 묻고 걔가 말했으면 이제 나한테 물어봐줄 차례인데 안 물어보는?
그러다 내 작품 전시회에 걔가 와줬어. 와인도 사오고 작품도 보고 다 했는데 그날 저녁먹고 산책하는 와중에 단 한번도 내 전시 언급이 없더라고. 자기 회사에서 있었던 일만 ㅋㅋ 이건 진짜 답 없다 싶어서 헤어졌었어 ㅋㅋ 나도 쓰니 말 대로 이건 고칠 부분이 아니라고 생각해. 그거 빼고 완벽한 사람이었지만 후회 없고 지금은 나한테 관심 많은 남친 만나서 행복하게 지내는 중!

1년 전
글쓴둥이
너무...어렵다
아직 많이 좋아해서 해결가능하면 좋겠는데 그냥 안맞는다는게 맞는거같아 요즘 맨날맨날 우는중..
지금 남친이랑 행복했으면 좋겠다!

1년 전
둥이7
내 애인이 그러는데 나도 첨엔 진짜 이해안갔는데 만나서는 나한테 너무 잘해줘서 걍 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 아예 안궁금해하는건 아니고 중대사는 궁금한데 소소한 일상은 안궁금해함
왜냐 물어보니까 그냥 출근하고 퇴근하고 운동하고 때되면 밥먹고 항상 똑같으니까 궁금하지가않대

1년 전
글쓴둥이
나도 이해가 되려나ㅠㅠㅠ맨날울거있는데 나도 이해가 됐음 좋겠다 거마워
1년 전