모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
뭘 입든 후리해보임...여름처럼 나시랑 크롭티 못입으니까... 옷이 다 커... 블라우스 같은것도 어깨랑 가슴 둘레 다 나한테 커서 엄마옷 입은 거 같음...ㅠㅠ 뭐입는게 예쁠까

이런 글은 어떠세요?

익인1
살을 찌워
1년 전
익인2
크롭니트 입어봐 나도 체구33까지는 아닌데 작은편인데 크롭니트 입으면 괜찮던데
1년 전
크롭니트도 뭔가 핏을 잡아준다기보단 그냥 펑퍼짐한 핏에 댕강 잘린 느낌이라...
1년 전
익인3
어차피 껴입는데 핏이 뭐 차이가 있나..?
1년 전
그냥 겉에 패딩 하나 걸치더라도 안엔 예쁘게 입고싶어서...
1년 전
익인3
쫄쫄목폴라티 입어~ 44 사이즈로 사도 애초에 스판이라 33도 가능임
보니까 쓰니 스펙 나랑 비슷한데 이렇게 입는 거 추천함

1년 전
혹쉬 추천해줄 수 있니..?? 그냥 에이블리 같은 곳에서 사면 되나
1년 전
익인3
그냥 백화점에서 산 거라 잘 모르는데..
좀 짱짱한 재질 있잖아? 그런 걸로 사면 돼! 이 옷은 재질이 제일 중요하다...
진짜 짱짱하고 좀 도톰하고.. 사람이 안 입었을 때 한 1/2로 줄어있는 거 사야 함

1년 전
익인4
붙는 목폴라티
1년 전
익인5
33사이즈먄 순수하게 궁금해서그런데 키랑몸무게 어떻게되는거야?
예상이안가서그냥

1년 전
163 46인데 그냥 뼈대가 작아 어좁이에 허리도 21정도
1년 전
익인6
겨울에는 다 그러지 않나?? 겨울 옷 핏되는거는 진짜 목폴라티 밖에 없는듯..?
1년 전
익인7
키즈 큰 사이즈로 입어
1년 전
익인8
나도 164 38 33사이즈인데 걍 암거나 입음 겨울엔 ㅋㅋ 탑텐 맨투맨 돌려막기 하는 듯
1년 전
익인9
그럼 아동복 입는게 낫겠다..
1년 전
익인9
자라키즈 ㄱㄱ
1년 전
익인17
222 자라키즈 은근 괜찮은거 있음
1년 전
익인20
1년 전
익인10
운동해보는거 어때?
내친구도 158에 40극초반대인데 옷핏도 살리고 살도 찌우려고 운동함!
밥 맛있게 먹고싶은거 실컷 다먹고 가서 운동하면됨

1년 전
익인11
작은 사이즈 옷 파는데서 사는수밖에 없음 나도 비슷한데 체질이 저러면 운동이든 배터지게 먹든 안됨
1년 전
익인11
무신사 이런데 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인12
브랜드키즈 사이즈 입음 될듯
1년 전
익인13
나도 체구 작고 말랐는데 자라 키즈 애용함!
성인옷보다 퀄은 좀 떨어져도 은근 예쁜거 많아

1년 전
익인14
수영하고 밥 먹으면 벌크업 직빵인데
1년 전
익인14
ㅠㅠ 체구가 너무 작아도 스트레스겠다,,
1년 전
익인15
아동복 어때?? 폴로에 예쁜거 많고 웬만한 명품은 전부 아동복 라인 예뻐
1년 전
익인16
브랜드 키즈 입어보면 알겠지만 성인옷이랑 좀 달라 디테일이라던지 밑위라던지... 이건 진짜 입어본 사람만 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 자라 키즈가 무난하고 미니포에랑 히니크가 옷 작게 나오니까 추천할께 질은 크게 기대하지 말구...
1년 전
익인18
내가 162 45 인데 허리는 바지사이즈로 25-26 난 33사이즈는 아니어도 44인데 겨울 옷 짱 좋아해
1년 전
익인18
막 그렇게 입을 옷이 없을 정도로 선택지가 줄어들짐 않던데
1년 전
난 머라하지 상체가 초딩사이즈?라서 완전 딱붙는거 아니면 핏이 되게... 일자야 ..
1년 전
익인19
여러겹 껴입으면 되지
1년 전
그러면 그냥 후리후리한 편한 옷 밖에 못입게되더라고
1년 전
익인21
우와 33은 듣도 보도 못한 사이즈다..
1년 전
익인22
나도 쓰니랑 비슷해서....ㅜ 이해된다
1년 전
익인23
두꺼운 니트 이런거 입으면 좀 괜찮지 않으려나???
1년 전
익인24
키가 그렇게 안작아서 생각보단 입을 거 많을텐데?! 아님 수선해서 입어 ㅜ 난 키 작고 말라서 맞는 옷 없어서 그냥 맘에드는거 사서 다 고쳐입음.. 수선비만 일년에
백만원은 깨지지만

1년 전
익인25
핏을 포기하거나 키즈를 사거나 수선을 하거나 그냥 넉넉한 핏을 즐기거나.. 이 중 하나인거같ㅌ아 난 키도 작아서 핏 같은거 포기함
1년 전